Joey Опубликовано 7 июля, 2012 Опубликовано 7 июля, 2012 где в Ford Mondeo 2 1999 года находится салонный фильтр и как его вытащить и заменить? http://mondeoclub.ru/forum/topic/95230/ 0 Цитата
Joey Опубликовано 7 июля, 2012 Опубликовано 7 июля, 2012 (изменено) у меня не потеют боковые,хотя салонник в гав..о. только лобовик, но подогрев выручает Изменено 7 июля, 2012 пользователем Joey 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 7 июля, 2012 Опубликовано 7 июля, 2012 В Мондео хороший обдув, н универсале быстро осушает даже задние стекла, запотевания не будит если все содержать в исправности. Проблемы с запотеванием могут возникнуть в двух вариантах: 1- влага попадает в салон и в систему обдува. 2- забит воздушный фильтр и нет потока воздуха. Влага может попадать или в технические отверстия проводки между капотом и салоном. Или через салонный фильтр. Салонный фильтр необходимо правильно устанавливать, если корпус фильтра не сел на свое место то вода может попадать в систему обдува, это частая ошибка, фильтр у нас не очень удобно ставится, защелки можно не прощупать и не ровно застегнуть корпус, также положение самого фильтра. Может протекать корпус самого воздушного фильтра в примыкании к кузову. Проверить протечку можно подняв полики, осмотреть состояние шумо изоляции, поверьте там в войлоке очень много влаги скапливается. А протечку фильтра можно увидеть в дождь если снять вентилятор салонный, он будит влажный, первое куда попадает влага через фильтр это на вентилятор, потом вентилятор её может просто разбрызгивать в воздухозаборники и протечки могут быть не видны в салоне. Вторая ситуация с салонным фильтром, лучше брать оригинал, еще хорошего качества Кнехт а вот бош фильтрон и т.д. имеют посредственные уплотнения, у оригинала уплотнение серьезное, кнехт тоже меня порадовал, он вообще в металлической обойме. Не знаю как у вас, но в Ростове я меняю фильтр 2 раза в год и каждый раз существенный прирост в потоке воздуха. Внешне может и не заметно но разница поверьте есть. У нас и в ближайших регионах летом приходится менять все фильтра после пуха а зимой в мороз сухой пыльный воздух до первых дождей сильно систему забивает. Конечно если редко ездить то менять можно реже но в повседневном движении забивается быстро. При замене 2 раза в год угольный фильтр мне помогает от аллергии, и не на 3 дня как многие пишут, работает уголь. Конечно от запахов не один фильтр не защищает, запахи распространяются по другому но от взвесей, пыльцы и т.д. уголь защищает лучше. Не экономьте на фильтрах салонных, это наше здоровье, а то получается что о двигателе беспокоимся больше чем о себе. Я лично меняю регулярно и прочищаю систему воздуховодов 2 раза в год. Без фильтра ездить, ждите замены скорой вентилятора, он не рассчитан работать в пыльной среде. Удачи! 0 Цитата
pozd88 Опубликовано 7 июля, 2012 Опубликовано 7 июля, 2012 (изменено) еще хорошего качества Кнехт подскажи если не трудно какой номер у фильтра? Knecht (Mahle Filter) LAK 25 - это он? и в друг есть фотка этого фильтра, выложи плизз... По какому номеру покупаете оригинальный угольный фильтр? Я чето как не куплю фильтр себе, вечно какие то проблемы с размерами, забодался уже. Изменено 7 июля, 2012 пользователем pozd88 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 7 июля, 2012 Опубликовано 7 июля, 2012 LA 25 LAK 25 Один с углем. Вообще склоняюсь к тому что все фильтра беру или оригинал или Кнехт, Манн еще для масла пойдет. http://217.6.60.45/m...=fahrzeugDetail 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 7 июля, 2012 Опубликовано 7 июля, 2012 Оригинальные номера без угля: Ford 1 491 665 Фильтр 1 733,02р. Ford 1 585 219 Pollenfilt. man 974,02р. Угольный: Ford 1 488 903 Фильтра салонный 1 694,04р. Этот точно не знаю но по каталогу вроди уголь. Ford 1 452 347 Geruchsfilter + 1 032,48р. К стати судя по каталогу на автомобили с кондиционером рекомендуются угольные. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 7 июля, 2012 Опубликовано 7 июля, 2012 подскажи если не трудно какой номер у фильтра? Knecht (Mahle Filter) LAK 25 - это он? и в друг есть фотка этого фильтра, выложи плизз... По какому номеру покупаете оригинальный угольный фильтр? Я чето как не куплю фильтр себе, вечно какие то проблемы с размерами, забодался уже. Валяется в багажнике, буду менять, выложу фото. Вот он: http://www.exist.ru/...&flag=385895540 Knecht (Mahle Filter) LAK 25 Фильтр салона, угольный 673,99р. Вариант без угля Knecht (Mahle Filter) LA 25 Фильтр салона 415,95р. http://www.exist.ru/...&flag=385895540 0 Цитата
Joey Опубликовано 7 июля, 2012 Опубликовано 7 июля, 2012 (изменено) Не экономьте на фильтрах салонных, это наше здоровье+10000000сам вот уже и купил оригинал,а времени заменить нет... дышу хз чем Изменено 7 июля, 2012 пользователем Joey 0 Цитата
bosya Опубликовано 9 июля, 2012 Опубликовано 9 июля, 2012 а куда вставлять в фильтре пластмассовые ) - образные вставки. их две штуки. я не понял, они обе валялись в нише от предхоза. и еще, корпус фильтра изогнутый дугой.. фильтр - прямой, вопрос - как его вставить? рвать, что-ли.. я надрезал. а как делаете вы? 0 Цитата
visla Опубликовано 9 июля, 2012 Опубликовано 9 июля, 2012 изгибаеш фильтр и все, у всехдугой, просто такое качество 0 Цитата
bosya Опубликовано 9 июля, 2012 Опубликовано 9 июля, 2012 куда же пластмаски вставлять? их 2 шт. с зубчиками на торцах, дугообразной формы. стают по высоте фильтра.. а куда их вставить, и их назначение мне не известно, вот и спросил. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 9 июля, 2012 Опубликовано 9 июля, 2012 Есть разные фильтра, разных производителей. Есть с пластмассовыми прижимами, они вставляются в крайние волны фильтра и прижимают фильтр к корпусу, но многие производители делают поролоновый уплотнитель по периметру, он по моему герметичнее. На дешевых фильтрах нет поролоновых уплотнителей, можно использовать полоски поролона для окон. Пласт маски если нужны, то они идут с фильтром. Советую выбросить их и не замарачиваться, покупай хороший качественный фильтр и ставь без пласт масок. Как правило фильтра имеют надрезы по корпусу с одной стороны и по ним выгибаются в правильной форме, если надрезов нет то возможно фильтр не для Мондео или брак. 0 Цитата
frost ... Опубликовано 9 июля, 2012 Опубликовано 9 июля, 2012 Оригинальные номера без угля: Ford 1 491 665 Фильтр 1 733,02р. Ford 1 585 219 Pollenfilt. man 974,02р. Угольный: Ford 1 488 903 Фильтра салонный 1 694,04р. Этот точно не знаю но по каталогу вроди уголь. Ford 1 452 347 Geruchsfilter + 1 032,48р. Ну у вас и цены ! В Минске от 10 баксов. я себе купил и доволен. 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 10 июля, 2012 Опубликовано 10 июля, 2012 Юзаю Filtron без угля - проблем нет УДАЧИ! 0 Цитата
pozd88 Опубликовано 10 июля, 2012 Опубликовано 10 июля, 2012 (изменено) Юзаю Filtron без угля - проблем нет УДАЧИ! я себе покупал 2 раза фирмы Фильтрон - он мне не понравился, во первых у него уплотнение не по всему периметру, а только по двум сторонам - по высоте. во вторых надрезы не совпали с выступами на посадочном месте корпуса. В итоге он встает не очень плотно в корпус. И еще если смотреть на угольный фильтрон - то угля там кот наплакал. Сейчас у меня стоит вот такой: FORD 1148366 Фильтр салона угольный, произв. Motorcraft 305.00 руб. Он хоть и оказался на 2см длиннее чем нужно, пришлось урезать его. по высоте и глубине четко подошел. Этот фильтр толстенный, уголь в нем толстым слоем уложен между фильтрующими тканями. даже на вес чувствуется что он тяжелее чем Фильтрон раза в два. И самое что интересное запах реально убирает неприятный в дороге. Купил этот фильтр (FORD 1148366) по ошибки, перепутал номера в каталоге. Изменено 10 июля, 2012 пользователем pozd88 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 17 июля, 2012 Опубликовано 17 июля, 2012 Ну у вас и цены ! В Минске от 10 баксов. я себе купил и доволен. Это за оригинал? Если да то отличная цена, а так дешевых поделок у нас тоже хватает, я про них не пишу. И еще если смотреть на угольный фильтрон - то угля там кот наплакал. Я тоже видел фильтрон, одно название а не фильтр, тонкий. И смотрел тесты, у фильтрона со временем почти не увеличивается сопротивление воздуху, много мусора пропускает. А вот качественные фильтры угольные это да, хорошее дело. А так при смене посмотришь на него и радуешься что эта гадость осталась на фильтре. И по тестам масляных фильтров, у фильтрона много пропускается, не то это. Вот народ пользуется дешевыми поделками и думает что все фильтра пропускают запахи. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 17 июля, 2012 Опубликовано 17 июля, 2012 Вот что становится с ним через пол года, сработал на славу и как после этого его не поменять. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 17 июля, 2012 Опубликовано 17 июля, 2012 Если кому интересно, ремонт корпуса фильтра от воды и запотевания выложил здесь: http://mondeoclub.ru/forum/topic/33492/page__st__420 И здесь, кому как удобней. http://www.drive2.ru/cars/ford/mondeo/mondeo_ii/sonik35/journal/288230376153121180/#post 0 Цитата
Camolet Опубликовано 21 марта, 2020 Опубликовано 21 марта, 2020 14.08.2011 в 04:52, Женя2 сказал: Valeo 532*110*30. 338 р. Bosch 510*100*36. 376 р Mann 519*107,5*29,5 (угольный). 615 р. Разница между в длинне Valeo и Bosch больше 2 см! Они что растягиваются? Bosch самым маленьким оказался, но более толстый. Так какие размеры ближе к оригиналу? Пока думаю брать Valeo Хоть и было это бог знает когда, но для меня вопрос по прежнему открыт. Какие размеры оригинального фильтра? Какой салонный фильтр посоветуете поставить? (цена качество) Смотрю в сторону фильтров: 1) Patron PF2013 обычный, окантовка параллонная по кругу есть, по картинке даже показано что он чуть полукругом, а не просто прямоугольный, цена приятная 2) Patron PF2173 угольный, тут цена приятная за угольный фильтр и паралонка есть по кругу. Кто что посоветует? 0 Цитата
visla Опубликовано 21 марта, 2020 Опубликовано 21 марта, 2020 1 час назад, Camolet сказал: Хоть и было это бог знает когда, но для меня вопрос по прежнему открыт. Какие размеры оригинального фильтра? Какой салонный фильтр посоветуете поставить? (цена качество) Смотрю в сторону фильтров: 1) Patron PF2013 обычный, окантовка параллонная по кругу есть, по картинке даже показано что он чуть полукругом, а не просто прямоугольный, цена приятная 2) Patron PF2173 угольный, тут цена приятная за угольный фильтр и паралонка есть по кругу. Кто что посоветует? любой фильтр бумажный одно у гольный другое 0 Цитата
Camolet Опубликовано 21 марта, 2020 Опубликовано 21 марта, 2020 9 минут назад, visla сказал: любой фильтр бумажный одно у гольный другое это я понимаю что угольный одно, а бумажный другое. Интерес мой заключается в том что бы не оригинальный фильтр лучше подошёл к машине. Так как у нас есть проблема с закруглением посадочного места, а фильтра как я вижу по фоткам прямоугольные. Да и к тому ещё почти у всех разные размеры. а про этот Patron PF2013 и этот Patron PF2173 фильтра мне интересны отзывы кто ставил. 0 Цитата
visla Опубликовано 21 марта, 2020 Опубликовано 21 марта, 2020 22 минуты назад, Camolet сказал: это я понимаю что угольный одно, а бумажный другое. Интерес мой заключается в том что бы не оригинальный фильтр лучше подошёл к машине. Так как у нас есть проблема с закруглением посадочного места, а фильтра как я вижу по фоткам прямоугольные. Да и к тому ещё почти у всех разные размеры. а про этот Patron PF2013 и этот Patron PF2173 фильтра мне интересны отзывы кто ставил. фильтра все прямоугольные салонные, есть дешовые кривятся и все но встают это самые дешовые а дольше без проблем 0 Цитата
Joey Опубликовано 21 марта, 2020 Опубликовано 21 марта, 2020 Уголь это выброс денег. По сути бери любой, один чёрт он через пару месяцев засрется. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.