Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

у меня не потеют боковые,хотя салонник в гав..о. только лобовик, но подогрев выручает

Изменено пользователем Joey
Опубликовано

В Мондео хороший обдув, н универсале быстро осушает даже задние стекла, запотевания не будит если все содержать в исправности.

Проблемы с запотеванием могут возникнуть в двух вариантах:

1- влага попадает в салон и в систему обдува.

2- забит воздушный фильтр и нет потока воздуха.

Влага может попадать или в технические отверстия проводки между капотом и салоном. Или через салонный фильтр. Салонный фильтр необходимо правильно устанавливать, если корпус фильтра не сел на свое место то вода может попадать в систему обдува, это частая ошибка, фильтр у нас не очень удобно ставится, защелки можно не прощупать и не ровно застегнуть корпус, также положение самого фильтра. Может протекать корпус самого воздушного фильтра в примыкании к кузову. Проверить протечку можно подняв полики, осмотреть состояние шумо изоляции, поверьте там в войлоке очень много влаги скапливается. А протечку фильтра можно увидеть в дождь если снять вентилятор салонный, он будит влажный, первое куда попадает влага через фильтр это на вентилятор, потом вентилятор её может просто разбрызгивать в воздухозаборники и протечки могут быть не видны в салоне.

Вторая ситуация с салонным фильтром, лучше брать оригинал, еще хорошего качества Кнехт а вот бош фильтрон и т.д. имеют посредственные уплотнения, у оригинала уплотнение серьезное, кнехт тоже меня порадовал, он вообще в металлической обойме. Не знаю как у вас, но в Ростове я меняю фильтр 2 раза в год и каждый раз существенный прирост в потоке воздуха. Внешне может и не заметно но разница поверьте есть. У нас и в ближайших регионах летом приходится менять все фильтра после пуха а зимой в мороз сухой пыльный воздух до первых дождей сильно систему забивает. Конечно если редко ездить то менять можно реже но в повседневном движении забивается быстро. При замене 2 раза в год угольный фильтр мне помогает от аллергии, и не на 3 дня как многие пишут, работает уголь. Конечно от запахов не один фильтр не защищает, запахи распространяются по другому но от взвесей, пыльцы и т.д. уголь защищает лучше. Не экономьте на фильтрах салонных, это наше здоровье, а то получается что о двигателе беспокоимся больше чем о себе. Я лично меняю регулярно и прочищаю систему воздуховодов 2 раза в год. Без фильтра ездить, ждите замены скорой вентилятора, он не рассчитан работать в пыльной среде.

Удачи!

Опубликовано (изменено)

еще хорошего качества Кнехт

подскажи если не трудно какой номер у фильтра? Knecht (Mahle Filter) LAK 25 - это он?

и в друг есть фотка этого фильтра, выложи плизз...

По какому номеру покупаете оригинальный угольный фильтр?

Я чето как не куплю фильтр себе, вечно какие то проблемы с размерами, забодался уже.

Изменено пользователем pozd88
Опубликовано

LA 25 LAK 25

Один с углем. Вообще склоняюсь к тому что все фильтра беру или оригинал или Кнехт, Манн еще для масла пойдет.

http://217.6.60.45/m...=fahrzeugDetail

Опубликовано

Оригинальные номера без угля:

Ford 1 491 665 Фильтр 1 733,02р.

Ford 1 585 219 Pollenfilt. man 974,02р.

Угольный:

Ford 1 488 903 Фильтра салонный 1 694,04р.

Этот точно не знаю но по каталогу вроди уголь.

Ford 1 452 347 Geruchsfilter + 1 032,48р.

К стати судя по каталогу на автомобили с кондиционером рекомендуются угольные.

Опубликовано

подскажи если не трудно какой номер у фильтра? Knecht (Mahle Filter) LAK 25 - это он?

и в друг есть фотка этого фильтра, выложи плизз...

По какому номеру покупаете оригинальный угольный фильтр?

Я чето как не куплю фильтр себе, вечно какие то проблемы с размерами, забодался уже.

Валяется в багажнике, буду менять, выложу фото.

Вот он: http://www.exist.ru/...&flag=385895540

Knecht (Mahle Filter) LAK 25 photo.gifparams.gifi.gif Фильтр салона, угольный 673,99р.

Вариант без угля

Knecht (Mahle Filter) LA 25 photo.gifparams.gifi.gif Фильтр салона 415,95р.

http://www.exist.ru/...&flag=385895540

Опубликовано (изменено)
Не экономьте на фильтрах салонных, это наше здоровье
+10000000

сам вот уже и купил оригинал,а времени заменить нет... дышу хз чем

Изменено пользователем Joey
Опубликовано

а куда вставлять в фильтре пластмассовые ) - образные вставки. их две штуки. я не понял, они обе валялись в нише от предхоза. и еще, корпус фильтра изогнутый дугой.. фильтр - прямой, вопрос - как его вставить? рвать, что-ли.. я надрезал. а как делаете вы?

Опубликовано

изгибаеш фильтр и все, у всехдугой, просто такое качество

Опубликовано

куда же пластмаски вставлять? их 2 шт. с зубчиками на торцах, дугообразной формы. стают по высоте фильтра.. а куда их вставить, и их назначение мне не известно, вот и спросил.

Опубликовано

Есть разные фильтра, разных производителей. Есть с пластмассовыми прижимами, они вставляются в крайние волны фильтра и прижимают фильтр к корпусу, но многие производители делают поролоновый уплотнитель по периметру, он по моему герметичнее. На дешевых фильтрах нет поролоновых уплотнителей, можно использовать полоски поролона для окон. Пласт маски если нужны, то они идут с фильтром. Советую выбросить их и не замарачиваться, покупай хороший качественный фильтр и ставь без пласт масок. Как правило фильтра имеют надрезы по корпусу с одной стороны и по ним выгибаются в правильной форме, если надрезов нет то возможно фильтр не для Мондео или брак.

Опубликовано

Оригинальные номера без угля:

Ford 1 491 665 Фильтр 1 733,02р.

Ford 1 585 219 Pollenfilt. man 974,02р.

Угольный:

Ford 1 488 903 Фильтра салонный 1 694,04р.

Этот точно не знаю но по каталогу вроди уголь.

Ford 1 452 347 Geruchsfilter + 1 032,48р.

Ну у вас и цены ! В Минске от 10 баксов. я себе купил и доволен.

Опубликовано (изменено)

Юзаю Filtron без угля - проблем нет

УДАЧИ!

я себе покупал 2 раза фирмы Фильтрон - он мне не понравился, во первых у него уплотнение не по всему периметру, а только по двум сторонам - по высоте. во вторых надрезы не совпали с выступами на посадочном месте корпуса. В итоге он встает не очень плотно в корпус.

И еще если смотреть на угольный фильтрон - то угля там кот наплакал.

Сейчас у меня стоит вот такой:

FORD 1148366 Фильтр салона угольный, произв. Motorcraft 305.00 руб.

Он хоть и оказался на 2см длиннее чем нужно, пришлось урезать его. по высоте и глубине четко подошел.

Этот фильтр толстенный, уголь в нем толстым слоем уложен между фильтрующими тканями. даже на вес чувствуется что он тяжелее чем Фильтрон раза в два. И самое что интересное запах реально убирает неприятный в дороге.

Купил этот фильтр (FORD 1148366) по ошибки, перепутал номера в каталоге.

Изменено пользователем pozd88
Опубликовано

Ну у вас и цены ! В Минске от 10 баксов. я себе купил и доволен.

Это за оригинал? Если да то отличная цена, а так дешевых поделок у нас тоже хватает, я про них не пишу.

И еще если смотреть на угольный фильтрон - то угля там кот наплакал.

Я тоже видел фильтрон, одно название а не фильтр, тонкий. И смотрел тесты, у фильтрона со временем почти не увеличивается сопротивление воздуху, много мусора пропускает. А вот качественные фильтры угольные это да, хорошее дело. А так при смене посмотришь на него и радуешься что эта гадость осталась на фильтре. И по тестам масляных фильтров, у фильтрона много пропускается, не то это.

Вот народ пользуется дешевыми поделками и думает что все фильтра пропускают запахи.

Опубликовано

Вот что становится с ним через пол года, сработал на славу и как после этого его не поменять.

th_2-41.jpg

th_1-43.jpg

Опубликовано

Если кому интересно, ремонт корпуса фильтра от воды и запотевания выложил здесь:

http://mondeoclub.ru/forum/topic/33492/page__st__420

И здесь, кому как удобней.

http://www.drive2.ru/cars/ford/mondeo/mondeo_ii/sonik35/journal/288230376153121180/#post

• 7 лет спустя...
Опубликовано
14.08.2011 в 04:52, Женя2 сказал:

Valeo 532*110*30. 338 р.

Bosch 510*100*36. 376 р

Mann 519*107,5*29,5 (угольный). 615 р.

Разница между в длинне Valeo и Bosch больше 2 см! Они что растягиваются?:) Bosch самым маленьким оказался, но более толстый. Так какие размеры ближе к оригиналу? Пока думаю брать Valeo

Хоть и было это бог знает когда, но для меня вопрос по прежнему открыт.
Какие размеры оригинального фильтра?
Какой салонный фильтр посоветуете поставить? (цена качество)
Смотрю в сторону фильтров: 

1) Patron PF2013 обычный, окантовка параллонная по кругу есть, по картинке даже показано что он чуть полукругом, а не просто прямоугольный, цена приятная

2) Patron PF2173 угольный, тут цена приятная за угольный фильтр и паралонка есть по кругу.
Кто что посоветует?

Опубликовано
1 час назад, Camolet сказал:

Хоть и было это бог знает когда, но для меня вопрос по прежнему открыт.
Какие размеры оригинального фильтра?
Какой салонный фильтр посоветуете поставить? (цена качество)
Смотрю в сторону фильтров: 

1) Patron PF2013 обычный, окантовка параллонная по кругу есть, по картинке даже показано что он чуть полукругом, а не просто прямоугольный, цена приятная

2) Patron PF2173 угольный, тут цена приятная за угольный фильтр и паралонка есть по кругу.
Кто что посоветует?

любой фильтр бумажный одно у

гольный другое  

Опубликовано
9 минут назад, visla сказал:

любой фильтр бумажный одно у

гольный другое  

это я понимаю что угольный одно, а бумажный другое. 

Интерес мой заключается в том что бы не оригинальный фильтр лучше подошёл к машине. 

Так как у нас есть проблема с закруглением посадочного места, а фильтра как я вижу по фоткам прямоугольные.
Да и к тому ещё почти у всех разные размеры. 

а про этот Patron PF2013 и этот Patron PF2173 фильтра мне интересны отзывы кто ставил.

Опубликовано
22 минуты назад, Camolet сказал:

это я понимаю что угольный одно, а бумажный другое. 

Интерес мой заключается в том что бы не оригинальный фильтр лучше подошёл к машине. 

Так как у нас есть проблема с закруглением посадочного места, а фильтра как я вижу по фоткам прямоугольные.
Да и к тому ещё почти у всех разные размеры. 

а про этот Patron PF2013 и этот Patron PF2173 фильтра мне интересны отзывы кто ставил.

фильтра все прямоугольные салонные,  есть дешовые кривятся  и все но встают

это самые дешовые   а дольше без проблем

Опубликовано

Уголь это выброс денег. По сути бери любой, один чёрт он через пару месяцев засрется.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...