Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Valeo 532*110*30. 338 р.

Bosch 510*100*36. 376 р

Mann 519*107,5*29,5 (угольный). 615 р.

Разница между в длинне Valeo и Bosch больше 2 см! Они что растягиваются?:) Bosch самым маленьким оказался, но более толстый. Так какие размеры ближе к оригиналу? Пока думаю брать Valeo

Изменено пользователем Женя2

Опубликовано

под пластиковой накладкой между капотом и лобовым стеклом, там ещё щели в пластике

Опубликовано (изменено)

А вот интересно как фильтр спасает от запотевания стекол???Вы че, ребята? Объясните мне.

Чтобы фильтр плотнее садился и проклеил паролончик по кругу на липкой ленте. Продяется в хозмаге для утепления окон.

Угольный все равно хоть как то но спасает. Эффект есть.

Изменено пользователем boss-men
Опубликовано (изменено)

если фильтр сильно забьётся, тогда свежего воздуха не будет, вот стёкла и запотеют

Изменено пользователем v6_1999
Опубликовано

Интерено интересно. Вот я сделал прочистку испарителя, прочистил систему кондея-каналы. заменил фильтр а стекла все равно потеют и..... причем тут нехватка воздуха интересно. Нет. давейте разберемся. стало интересно.

Опубликовано

Менять фильтр в крайнем случае в Питере - необходимо раза три в год... Сам меняю пару раз и ещё пару раз продуваю сжатым воздухом...

Разницы от простого и угольного особой нет, да и быть не может - физику пока ещё ни кто не отменял - угля в нём меньше миллиметра...

+100 Я меняю два раза в год в Ростове. Зимой много пыли на дорогах в мороз и как начинает таять и смывать пыль дождь я сразу меняю салонный и воздушный меняю комплектом 2 раза в год, далее летом после пуха сняв фильтра ужас что наблюдается. После одного сезона пуха фильтр уже практически не работо способен, менять 2 раза в год считаю оптимальным а ездить и ждать запотевания для меня не допустимо, я все таки этим воздухом дышу. По поводу угольного и не угольного, поймите что запах это ферменты и с ними бороться практически бессмыслено в рамках фильтрующего элемента машины. Другое дело это взвеси в воздухе, с ними может бороться обычный бумажный фильтр. А вот газы и пыльца уже обычным бумажным не подвластна, тут вступает в игру угольный фильтр. У меня лично аллергия на амброзию и угольный фильтр для меня панацея, он помогает в отличии от бумажного. далее конечно угольный много не служит именно как угольный, через какое то время он становится просто бумажным, но я меняю раз в пол года, при замене угольные элементы еще видны, считаю пол года достаточно для фильтра. Далее о производителях, после покупки менял только все расходники оригинал, конечно это отлично и все тютелька в тютельку подходит. Почитал в Зарулем статью и купил по рекомендации Фильтрон, пришлось при установке сдирать прокладки с предыдущего фильтра чтобы не было щелей. Потом оригинал, далее еще пробовал Манн и Бош, самое хреновое изделие что попадалось это Chempion, к сведенью фильтр воздушный вобще не становился без зазоров и выкинул новым. После долго пользовал оригинал чего и рекомендую. В этом году купил себе KNECHT/MAHLE (воздушный LX521 и салона LAK25 и масла для сведения OC203) очень понравился, скорей всего буду теперь ставить только фильтра KNECHT. Что понравилось, салонный фильтр в металлической жестяной оправе, со всеми прижимами практически садится как оригинал и воздушный хорошо встал. Ну и конечно угольный и только угольный для себя определил железно, здоровье все таки дороже денег. В общем понравилось мне качество KNECHT и все фильтра стараюсь рать этой фирмы.

А вот интересно как фильтр спасает от запотевания стекол???Вы че, ребята? Объясните мне.

Чтобы фильтр плотнее садился и проклеил паролончик по кругу на липкой ленте. Продяется в хозмаге для утепления окон.

Угольный все равно хоть как то но спасает. Эффект есть.

Потеет не от того что фильтр пропускает воздух а от того что фильтр не пропускает наружный воздух, практически перестает поступать забортный воздух а при циркуляции внутреннего воздуха начинают потеть стекла. Все из за того что довели забитый фильтр до ручки так сказать. А еще это может привести к сгоранию вентилятора или блока сопротивлений вентилятора из за высокого сопротивления воздуха.

Интерено интересно. Вот я сделал прочистку испарителя, прочистил систему кондея-каналы. заменил фильтр а стекла все равно потеют и..... причем тут нехватка воздуха интересно. Нет. давейте разберемся. стало интересно.

Бывают еще другие причины, не фильтр, ищи темы про запотевания старые, там решали многие проблемы.

Опубликовано

Если будет течь радиатор печки, или например у тебя мокрые коврики, то вот и причина запотевания стекл. По фильтру, у меня СКТ стоит, не жалуюсь.

Опубликовано

Если будет течь радиатор печки, или например у тебя мокрые коврики, то вот и причина запотевания стекл.

Добавлю ещё 5 копеек - подтекание может быть из под корпуса салонного фильтра. Последствия не только возможное запотевание стёкл - а так же почти сто процентная гибель моторчика вентилятора отопителя.

Опубликовано

от человека идёт тёплый влажный воздух, или он есть в машине. Точка росы такого воздуха выше температуры окружающего воздуха. Когда внутренняя поверхность лобового стекла охлаждается ниже точки росы воздуха внутри машины, стекло начинает запотевать

Кондиционер выдает холодный сухой воздух, точка росы "внутреннего" воздуха постепенно понижается. Но воздух кондёра вначале попадает на лобовое стекло, и оно в первый момент начинает запотевать, а потом "отпотевает".

Можно повысить температуру стекла выше точки росы, включив обогрев стекла. Можно понизить точку росы "внутреннего" воздуха.

Если кондёр охлаждает воздух медленнее, чем происходит нагрев (от людей в салоне, например), тогда в салоне воздух остаётся тёплым, а холодный воздух только в районе торпеды и немного на лобовое стекло. Сам по себе холодный воздух стремится опуститься вниз из-за силы Архимеда. При забитом фильтре холодный воздух будет в районе торпеды и в районе ног, поэтому нижняя часть лобового запотеет

Вот как-то так

Опубликовано

+100 Я меняю два раза в год в Ростове. ............

Почитал в Зарулем статью и купил по рекомендации Фильтрон, пришлось при установке сдирать прокладки с предыдущего фильтра чтобы не было щелей. Потом оригинал, далее еще пробовал Манн и Бош, самое хреновое изделие что попадалось это Chempion, к сведенью фильтр воздушный вобще не становился без зазоров и выкинул новым. После долго пользовал оригинал чего и рекомендую. В этом году купил себе KNECHT/MAHLE (воздушный LX521 и салона LAK25 и масла для сведения OC203) очень понравился, скорей всего буду теперь ставить только фильтра KNECHT. Что понравилось, салонный фильтр в металлической жестяной оправе, со всеми прижимами практически садится как оригинал и воздушный хорошо встал. Ну и конечно угольный и только угольный для себя определил железно, здоровье все таки дороже денег. В общем понравилось мне качество KNECHT и все фильтра стараюсь рать этой фирмы.

.........................................................................................

Извиняюсь, что из другой оперы. Но фильтры 0ни в М-2 и М-3 и т.д.-фильтры. Уточни какой пробег тебя заставляет так часто фильтры менять(наверное, в М-2 фильтр полегче менять, чем в М-4: "Скрюченные ручки"). Мануал то рекомендует раз в 20000км. И уточни пож-та, стоимость этих хороших. Сравни, что у нас в такой же ветке гутарят про угольные: разница в качестве очистки-мизерная, а угольная пыль-не самое лучшее решение для аллергиков(астматиков). Сам то же подумываю: лучше 2 раза в год менять бумажные: угольные при намокании больше заразы будут цеплять(после 2-3 мес.работы).

Опубликовано

от человека идёт тёплый влажный воздух, или он есть в машине. Точка росы такого воздуха выше температуры окружающего воздуха. Когда внутренняя поверхность лобового стекла охлаждается ниже точки росы воздуха внутри машины, стекло начинает запотевать

Кондиционер выдает холодный сухой воздух, точка росы "внутреннего" воздуха постепенно понижается. Но воздух кондёра вначале попадает на лобовое стекло, и оно в первый момент начинает запотевать, а потом "отпотевает".

Ха ха ха. В том то и дело что при включенном кондее стекла "не запотевают". Т.к. кондей сам по себе сушит воздух, если кто не в курсе. А вот если просто вкючить на обдув попотеют, и не важно, даже если жара на улице... И дело совсем не в фильтре.

Опубликовано (изменено)

Ха ха ха. В том то и дело что при включенном кондее стекла "не запотевают". Т.к. кондей сам по себе сушит воздух, если кто не в курсе. А вот если просто вкючить на обдув попотеют, и не важно, даже если жара на улице... И дело совсем не в фильтре.

в момент включения кондея ненадолго запотевают (пока холодный воздух не пойдёт). Ничего смешного не вижу

Ещё возможный вариант, вначале из кондея идёт тёплый воздух, а стекла холодные- тоже ненадолго может запотеть

Охлаждает= сушит, абсолютная влажность может не снизиться только в пустыне

Если фильтр совсем забит, то это тоже самое, что заслонки закрыты (рециркуляция воздуха), вот и будут запотевать. Возможно промежуточные варианты

Изменено пользователем v6_1999
Опубликовано

Извиняюсь, что из другой оперы. Но фильтры 0ни в М-2 и М-3 и т.д.-фильтры. Уточни какой пробег тебя заставляет так часто фильтры менять(наверное, в М-2 фильтр полегче менять, чем в М-4: "Скрюченные ручки"). Мануал то рекомендует раз в 20000км. И уточни пож-та, стоимость этих хороших. Сравни, что у нас в такой же ветке гутарят про угольные: разница в качестве очистки-мизерная, а угольная пыль-не самое лучшее решение для аллергиков(астматиков). Сам то же подумываю: лучше 2 раза в год менять бумажные: угольные при намокании больше заразы будут цеплять(после 2-3 мес.работы).

Пробег бывает в среднем 8000 км. но дело не в этом, фильтра забиваются не из за километров, очень у нас пыльно и тополя очень сильно забивают фильтра. Я один раз снял фильтр после облета тополей и после зимней пыли и мне хватило этого. Мне без разницы что пишет Форд по этому поводу, если фильтр как мешок для мусора пылесоса я его меняю, происходит у нас это через пол года. В Турции удивляло отсутствие пыли на дорогах и даже если идет дождь, машины едут практически чистые, у нас другие условия эксплуатации. возможно Форд тестировал и расчитывал фильтр в странах где пыли мало, но точно не у нас. Фильтр в Мондео 1-2 меняется легко за 10 минут. Фильтр который покупал в последний раз стоил ( KNECHT/MAHLELAK25Фильтр угольный683,34) нашел не дорогой магазинчик. http://www.exist.ru/...72&pid=6AD00A3F Не понимаю почему фильтр должен намокнуть? У меня он всегда сухой. И чем хуже намокший угольный чем намокший бумажный? Мне лично угольный помогает.

Опубликовано

у мнея стоит старый угольный уже порванный , да и норм все в салоне, ток забивается он вытряхнул и ладно, а так куплю новый как будет время

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Сегодня менял салонный фильтр. Старый был конечно очень грязный. Однако старый фильтр имел окантовку из поролона, а новокупленный таковой не имел. Еще место укладки фильтра имеет закругление и на старом фильтре было два надреза, видимо чтоб встало полукругом. На новом их тоже не было. Я подумал сделать, но не стал - поставил так. Нормально ли без поролона?

Еще в мануале о замене фильтра, с рисунками, на первой странице написано что верхних болта три, я нашел да и открутил только два и этого было достаточно. Где третий?

Опубликовано

Нормально ли без поролона

Нет. Сними со старого или по периметру обклей похожим по толщине. Паралон уплотнет салонник по периметру и не пусает пыль в сочленение фильтр\корпус фильтра.

Ничего надрезать у фильтра не нужно.

В след.раз не бери салонник без окантовки паралоном.

Удачи.

Опубликовано

Нет. Сними со старого или по периметру обклей похожим по толщине

Видимо буду переставлять. Старый поролон был тоже черный от сажи и приклеен намертво. И видимо в новом фильтре роль уплотнителя должны были выполнять, как говорят в бумажном моделировании, клапана, две полоски сверху и снизу, но выглядят крайне не надежно. Еще у старого фильтра были жесткие пластиковые боковины, вот их то я отодрал и думаю наклеить на новый. Не подскажете ли, какой клей для авто более подходит, есть ли вообще такое различие или можно обычный Момент?

И да, после смены фильтра посидел в машине погрел печку: стекла не потели! и пропал запах!, который я принимал за выхлоп, а это был запах загаженного выхлопной сажей старого фильтра.

Опубликовано

Не подскажете ли, какой клей для авто более подходит, есть ли вообще такое различие или можно обычный Момент?

Момент - отличный вариант!

Опубликовано

Еще в мануале о замене фильтра, с рисунками, на первой странице написано что верхних болта три, я нашел да и открутил только два и этого было достаточно. Где третий?

Две клипсы с верху и два самореза под капотом. Выбира в следующий раз правильный фильтр с уплотнителями, оригинал конечно правильней всего.

И да, после смены фильтра посидел в машине погрел печку: стекла не потели! и пропал запах!, который я принимал за выхлоп, а это был запах загаженного выхлопной сажей старого фильтра.

Скорей всего была гарь от вентилятора печки, когда салонный фильтр забивается, происходит перегрев двигателя вентилятора, ему тяжело качать воздух. По поводу запотевания, мондео 1-2 в этом плане отлично сложен, у меня универсал продувает отлично и заднее стекло, только нужно ухаживать хоть немножко за машиной.

Опубликовано

Решил и я поменять салонный фильтр. Раньше не делал этого ни разу. Открутил болты, снимаю крышку, а фильтра у меня и нет вообще. Чем может грозить езда без салонного фильтра?

Опубликовано

Решил и я поменять салонный фильтр. Раньше не делал этого ни разу. Открутил болты, снимаю крышку, а фильтра у меня и нет вообще. Чем может грозить езда без салонного фильтра?

будеш дышать пылью

Опубликовано

Вентилятор может помереть от пыли.

Опубликовано

вчера поменял фильтр, довольно всё легко оказалось наудивление cool1.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...