Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

что то опять потеют стекла ,хочу попробоватьпоменять салонный фильтр ,хоть в том году и менял.

вопрос кто ставил угольный ,экологический фильтр стоит ли переплачивать?

Опубликовано

что то опять потеют стекла ,хочу попробоватьпоменять салонный фильтр ,хоть в том году и менял.

ставил несколько раз...разницы не заметил...

Опубликовано

ставил несколько раз...разницы не заметил...

там в цене заметная разница, уголь запах от камазов не приглушает?

Опубликовано

там в цене заметная разница, уголь запах от камазов не приглушает?

вот как раз около камаза ощущение что дышишь от его трубы

Опубликовано

по тестам ЗР угольные рулят, хоть что-то фильтруют. Я использую угольные

Опубликовано

Я ставлю всегда обыкновенные SCT И доволен. Норм фирма тоже. Хоть и все отговаривали. Может раньше и были проблемы в качестве, но сейчас вроде норм все.

Опубликовано

благодарю, тогда поеду простой куплю.

я лично чувствую, что угольный лучше. хоть что то очищает, от камаза конечно не спасет:(

Опубликовано

ставлю угольный ... но как написано выше слишком открытое место посадки так что хз есть ли разница с обычным :cool:

Опубликовано

при разнице в цене в 3 с лишним раза должен быть чем то лучше,а может лучше 3 раза заменить на свежий за это время и деньги.

Опубликовано

ребята ткните в Экзисте где салонники находятся для 1-го мони, а то по каталогу не могу найти!

Опубликовано

Ставил и обычный, и угольный. Обычный быстрее забивается и стёкла начинают потеть. Проверить забитость - сравнить поток воздуха при рециркуляции и заборе снаружи ;)

Рекомендую при замене снять корпус салонника и посадить его на гермет - за годы свищет мимо резинки.

Опубликовано (изменено)

Менять фильтр в крайнем случае в Питере - необходимо раза три в год... Сам меняю пару раз и ещё пару раз продуваю сжатым воздухом...

Разницы от простого и угольного особой нет, да и быть не может - физику пока ещё ни кто не отменял - угля в нём меньше миллиметра...

Сам пользуюсь оригиналом, соответственно угольный - причина банальна - несколько раз побывал не оригинал - получилась игра в карты - раз встал отлично - второй раз со щелями... поскольку я человек ленивый - проще взять у дилера и не париться...

Изменено пользователем Шем
Опубликовано

В фильтрующем противогазе в противодымном патроне около кг специального пористого активированного угля (эквивалентно квадратным километрам поглощающей поверхности), и то запах дыма просачивается. А здесь серого цвета бумага (может из вторсырья :D ) должна совершить чудо? Чудо происходит в наших головах.

Опубликовано

Ставил пару раз оригинал угольный. Ни какой разницы по сравнению с простым фильтром не заметил и решил больше не выкидывать деньги на ветер, ставлю теперь всегда простой фильтр. А от камазов и икарусов только рециркуляция спасает.

Опубликовано

В фильтрующем противогазе в противодымном патроне около кг специального пористого активированного угля (эквивалентно квадратным километрам поглощающей поверхности), и то запах дыма просачивается. А здесь серого цвета бумага (может из вторсырья :D ) должна совершить чудо? Чудо происходит в наших головах.

+100%

А от камазов и икарусов только рециркуляция спасает.

К ним надо проще относиться :D - для городского жителя - это как букет полевых цветов :D

Опубликовано

+100%

К ним надо проще относиться :D - для городского жителя - это как букет полевых цветов :D

действительно ибо рециркуляция все равно полностью не отсекает эту вонь,по крайней мере у меня.

Опубликовано

помоему фильтр только от пыли, данную функцию выполняет любой. Я ставлю Мале, фильтр как фильтр свое дело делает, на угольный как узнал цену больше даже не смотрю.  :dry:

Опубликовано

Уголь работает только небольшой промежуток времени а потом это обычный фильтр. Решать тебе но я бы посоветовал взять обычный (лучше чаще их менять).

Опубликовано (изменено)

помоему фильтр только от пыли, данную функцию выполняет любой. Я ставлю Мале, фильтр как фильтр свое дело делает, на угольный как узнал цену больше даже не смотрю. :dry:

Проблема не в том, что с углём или без - а в том, что не все производители делают качественные фильтры... То очень низкая степень фильтрации, то по размеру не особо подходит - где то остаются щели и т.д.

Например Big-Filters за 200 руб. - встаёт отлично и неплохо фильтрует... взял какой то "хороший", типо немецкий - он сволочь встал со щелями - выкинул, обиделся и поехал к дилеру :D собственно использую оригинал...

На самом деле тот же оригинал можно пару раз спокойно продуть - хуже фильтровать не начинает... а тот же Биг-фильтр - даже одного раза не особо переживёт - слишком хлипкий материал... Но при его цене это и не требуется...

На самом деле необходимо просто найти ту фирму которая подходит на 100% и спокойно ей пользоваться.

Изменено пользователем Шем
Опубликовано

:yahoo:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Собираюсь менять фильтр, а то потеют стёкла.

Фильтр какой фирмы лучше на ваш взгляд? Смотрю номеру 1 253 223.

Нужен не сильно дорогой, качественный и чтобы к понедельнику уже пришёл.

Смущают то что у всех производителей разные размеры по всем трём измерениям. Это нормально?

Изменено пользователем Женя2
Опубликовано (изменено)

partsreviews.net

не нормально, доработка герметиком

Изменено пользователем v6_1999
Опубликовано (изменено)

не нормально, доработка герметиком

опять колхоз?.. не, мне нужно сразу поставить и забыть. Есть нормальный фильтр идентичный размерам оригинала? На оригинал нет данных. Так бы сам нашёл

partsreviews.net

Спасибо за сайт!

Изменено пользователем Женя2

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...