vlad-kram Опубликовано 12 июня, 2011 Опубликовано 12 июня, 2011 что то опять потеют стекла ,хочу попробоватьпоменять салонный фильтр ,хоть в том году и менял. вопрос кто ставил угольный ,экологический фильтр стоит ли переплачивать? 0 Цитата
cherenok6 Опубликовано 12 июня, 2011 Опубликовано 12 июня, 2011 что то опять потеют стекла ,хочу попробоватьпоменять салонный фильтр ,хоть в том году и менял. вопрос кто ставил угольный ,экологический фильтр стоит ли переплачивать? ставил несколько раз...разницы не заметил... 0 Цитата
vlad-kram Опубликовано 12 июня, 2011 Автор Опубликовано 12 июня, 2011 ставил несколько раз...разницы не заметил... там в цене заметная разница, уголь запах от камазов не приглушает? 0 Цитата
cherenok6 Опубликовано 12 июня, 2011 Опубликовано 12 июня, 2011 там в цене заметная разница, уголь запах от камазов не приглушает? вот как раз около камаза ощущение что дышишь от его трубы 0 Цитата
vlad-kram Опубликовано 12 июня, 2011 Автор Опубликовано 12 июня, 2011 благодарю, тогда поеду простой куплю. 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 12 июня, 2011 Опубликовано 12 июня, 2011 по тестам ЗР угольные рулят, хоть что-то фильтруют. Я использую угольные 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 12 июня, 2011 Опубликовано 12 июня, 2011 Я ставлю всегда обыкновенные SCT И доволен. Норм фирма тоже. Хоть и все отговаривали. Может раньше и были проблемы в качестве, но сейчас вроде норм все. 0 Цитата
виктория272 Опубликовано 12 июня, 2011 Опубликовано 12 июня, 2011 Смысла ставить угольный фильтр нет. Место для фильтра не очень герметичное. 0 Цитата
eugenevs Опубликовано 12 июня, 2011 Опубликовано 12 июня, 2011 благодарю, тогда поеду простой куплю. я лично чувствую, что угольный лучше. хоть что то очищает, от камаза конечно не спасет 0 Цитата
iux1980 Опубликовано 12 июня, 2011 Опубликовано 12 июня, 2011 ставлю угольный ... но как написано выше слишком открытое место посадки так что хз есть ли разница с обычным :cool: 0 Цитата
vlad-kram Опубликовано 12 июня, 2011 Автор Опубликовано 12 июня, 2011 при разнице в цене в 3 с лишним раза должен быть чем то лучше,а может лучше 3 раза заменить на свежий за это время и деньги. 0 Цитата
ma][i Опубликовано 12 июня, 2011 Опубликовано 12 июня, 2011 ребята ткните в Экзисте где салонники находятся для 1-го мони, а то по каталогу не могу найти! 0 Цитата
pashil Опубликовано 12 июня, 2011 Опубликовано 12 июня, 2011 Ставил и обычный, и угольный. Обычный быстрее забивается и стёкла начинают потеть. Проверить забитость - сравнить поток воздуха при рециркуляции и заборе снаружи ;) Рекомендую при замене снять корпус салонника и посадить его на гермет - за годы свищет мимо резинки. 0 Цитата
Шем Опубликовано 12 июня, 2011 Опубликовано 12 июня, 2011 (изменено) что то опять потеют стекла ,хочу попробоватьпоменять салонный фильтр ,хоть в том году и менял. вопрос кто ставил угольный ,экологический фильтр стоит ли переплачивать? Менять фильтр в крайнем случае в Питере - необходимо раза три в год... Сам меняю пару раз и ещё пару раз продуваю сжатым воздухом... Разницы от простого и угольного особой нет, да и быть не может - физику пока ещё ни кто не отменял - угля в нём меньше миллиметра... Сам пользуюсь оригиналом, соответственно угольный - причина банальна - несколько раз побывал не оригинал - получилась игра в карты - раз встал отлично - второй раз со щелями... поскольку я человек ленивый - проще взять у дилера и не париться... Изменено 14 августа, 2011 пользователем Шем 0 Цитата
Mondeo217 Опубликовано 13 июня, 2011 Опубликовано 13 июня, 2011 В фильтрующем противогазе в противодымном патроне около кг специального пористого активированного угля (эквивалентно квадратным километрам поглощающей поверхности), и то запах дыма просачивается. А здесь серого цвета бумага (может из вторсырья ) должна совершить чудо? Чудо происходит в наших головах. 0 Цитата
Vitas Опубликовано 14 июня, 2011 Опубликовано 14 июня, 2011 Ставил пару раз оригинал угольный. Ни какой разницы по сравнению с простым фильтром не заметил и решил больше не выкидывать деньги на ветер, ставлю теперь всегда простой фильтр. А от камазов и икарусов только рециркуляция спасает. 0 Цитата
Шем Опубликовано 14 июня, 2011 Опубликовано 14 июня, 2011 В фильтрующем противогазе в противодымном патроне около кг специального пористого активированного угля (эквивалентно квадратным километрам поглощающей поверхности), и то запах дыма просачивается. А здесь серого цвета бумага (может из вторсырья ) должна совершить чудо? Чудо происходит в наших головах. +100% А от камазов и икарусов только рециркуляция спасает. К ним надо проще относиться - для городского жителя - это как букет полевых цветов 0 Цитата
vlad-kram Опубликовано 14 июня, 2011 Автор Опубликовано 14 июня, 2011 +100% К ним надо проще относиться - для городского жителя - это как букет полевых цветов действительно ибо рециркуляция все равно полностью не отсекает эту вонь,по крайней мере у меня. 0 Цитата
MrXyligan Опубликовано 14 июня, 2011 Опубликовано 14 июня, 2011 помоему фильтр только от пыли, данную функцию выполняет любой. Я ставлю Мале, фильтр как фильтр свое дело делает, на угольный как узнал цену больше даже не смотрю. 0 Цитата
_MAX_ Опубликовано 14 июня, 2011 Опубликовано 14 июня, 2011 Уголь работает только небольшой промежуток времени а потом это обычный фильтр. Решать тебе но я бы посоветовал взять обычный (лучше чаще их менять). 0 Цитата
Шем Опубликовано 14 июня, 2011 Опубликовано 14 июня, 2011 (изменено) помоему фильтр только от пыли, данную функцию выполняет любой. Я ставлю Мале, фильтр как фильтр свое дело делает, на угольный как узнал цену больше даже не смотрю. Проблема не в том, что с углём или без - а в том, что не все производители делают качественные фильтры... То очень низкая степень фильтрации, то по размеру не особо подходит - где то остаются щели и т.д. Например Big-Filters за 200 руб. - встаёт отлично и неплохо фильтрует... взял какой то "хороший", типо немецкий - он сволочь встал со щелями - выкинул, обиделся и поехал к дилеру собственно использую оригинал... На самом деле тот же оригинал можно пару раз спокойно продуть - хуже фильтровать не начинает... а тот же Биг-фильтр - даже одного раза не особо переживёт - слишком хлипкий материал... Но при его цене это и не требуется... На самом деле необходимо просто найти ту фирму которая подходит на 100% и спокойно ей пользоваться. Изменено 15 июня, 2011 пользователем Шем 0 Цитата
Mondeo217 Опубликовано 14 июня, 2011 Опубликовано 14 июня, 2011 К ним надо проще относиться - для городского жителя - это как букет полевых цветов 0 Цитата
Женя2 Опубликовано 13 августа, 2011 Опубликовано 13 августа, 2011 (изменено) Собираюсь менять фильтр, а то потеют стёкла. Фильтр какой фирмы лучше на ваш взгляд? Смотрю номеру 1 253 223. Нужен не сильно дорогой, качественный и чтобы к понедельнику уже пришёл. Смущают то что у всех производителей разные размеры по всем трём измерениям. Это нормально? Изменено 14 августа, 2011 пользователем Женя2 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 14 августа, 2011 Опубликовано 14 августа, 2011 (изменено) partsreviews.net не нормально, доработка герметиком Изменено 14 августа, 2011 пользователем v6_1999 0 Цитата
Женя2 Опубликовано 14 августа, 2011 Опубликовано 14 августа, 2011 (изменено) не нормально, доработка герметиком опять колхоз?.. не, мне нужно сразу поставить и забыть. Есть нормальный фильтр идентичный размерам оригинала? На оригинал нет данных. Так бы сам нашёл partsreviews.net Спасибо за сайт! Изменено 14 августа, 2011 пользователем Женя2 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.