Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Натяжка ремня навесного оборудования!?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Все доброго времени суток!

Проблема в следующем... досталась моня с "ушатанным" натяжным роликом, решил заняться ремонтом и обнаружил, что ремень был натянут по следующей схеме (рисовал как мог)

i-26.jpg

А в эл. книге был следующий рисунок...

i-25.jpg

подскажите как это вообще могло быть?

Сейчас буду заниматься ремонтом натяжителя, и как ставить ремень? Как был? Или как в книге?

Заранее благодарен за ответы!

З.Ы. Если что-то глупое спросил, прошу простить - новенький еще...

Опубликовано (изменено)

книга соответствует году движка? ошибка в мануале. вот как должно:

post-25843-0-67980400-1307474200_thumb.png

Изменено пользователем бутурлиновка
Опубликовано

то что ты нарисовал от руки правильный вариант так и должно быть не парься с этим

а то чно фотку ты привел это для второй мони

Опубликовано

книга соответствует году движка? ошибка в мануале. вот как должно:

Книга - это электронная программа (электронная книга) там несколько вариантов, на разные движки с и без кондея... и год тоже, до 97 и после...

Опубликовано (изменено)

Все доброго времени суток!

Проблема в следующем... досталась моня с "ушатанным" натяжным роликом, решил заняться ремонтом и обнаружил, что ремень был натянут по следующей схеме (рисовал как мог)

i-26.jpg

А в эл. книге был следующий рисунок...

i-25.jpg

подскажите как это вообще могло быть?

Сейчас буду заниматься ремонтом натяжителя, и как ставить ремень? Как был? Или как в книге?

Заранее благодарен за ответы!

З.Ы. Если что-то глупое спросил, прошу простить - новенький еще...

Походу нормально...Если коней имеется...Натяжной номер 3,паразитный 5.

Советую заодно подшипники в обоих поменять 6203 копеечные.Тема про пружину е в советах.

Удачи в ремонте))))

Изменено пользователем zhukoleg
Опубликовано

Походу нормально...Если коней имеется...Натяжной номер 3,паразитный 5.

Советую заодно подшипники в обоих поменять 6203 копеечные.Тема про пружину е в советах.

Удачи в ремонте))))

С твоего сообщения чет вообще не понял... как ставить-то? Как я нарисовал, или как из книжки?

Опубликовано

Ставь как ты нарисовал. Сам тоже на прошлых выходных менял ремень и установлен он так же как на твоем рисунке. В мануале скорее всего ошибка.

Опубликовано

Ставь как ты нарисовал. Сам тоже на прошлых выходных менял ремень и установлен он так же как на твоем рисунке. В мануале скорее всего ошибка.

в мануале не ошибка, это для мони 2 с черной клапанной крышкой

Опубликовано

в мануале не ошибка, это для мони 2 с черной клапанной крышкой

Ты прав! Я сейчас глянул в микрокате, схема из мануала подходит для монь выпуска после мая 98г.

Опубликовано

Понял! Спасибо, завтра буду ставить!

Еще один вопрос, после ремонта натяжителя, он настолько туго движется, что боюсь, не смогу сжать его, что бы натянуть ремень... так и должно быть?или чет я намудрил???

Опубликовано

нужно делатьчтб не цепляло, и также не клинило, а так там пружина не хилая

Опубликовано (изменено)

вроде не цепляет и не клинит... Неужто настолько "не хилая"??

Как натянуть? Поделитесь советами, чем прижимать и т.д. планирую ставить один

Изменено пользователем monstri4ek
Опубликовано

...ключ накидной одевай на центральный болт ролика и тяни вниз, натяжник на своей оси повернется...

Опубликовано

...ключ накидной одевай на центральный болт ролика и тяни вниз, натяжник на своей оси повернется...

+100

Опубликовано

ок. спасибо!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...