Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите, думаю снять голову, заменить поршневые кольца, маслосьёмные колпачки, ну и ещё вскрытие покажет :)

Полез на экзист и обнаружил там колечки 6 939 046 около 100 у.е.

Подскажите - это комплект на 4 поршня или на один. Есть ли аналоги? Также в каталоге есть 1 050 712 (на треть дешевле). В чём разница?

Такая-же картина и с вкладышами шатунными. Не соображу - их всего нужно 8 шт. (по 2 на шатун) цена указывается за еденицу или за комплект из 2 ед.?

Совсем в микрокате не нашёл ремонтных поршней и колец - неужели их нет в природе :)

Прошу прощения за дилетантские вопросы, но действительно хочу прицениться к предстоящему ремонту.

Опубликовано (изменено)

ОООО...уважаемый. это тебе лучше к манагерам экзистовским(у них не так уж дешево.). у них на сайте написано одно, в реале всё по другому. в евро авто на 1поршень колец комплект стоит примерно 700рублей. лучше сначала разобрать двигло.промерить размеры колена и стаканов(цилиндров). с этими размерами в магазин подбирать вкладыши.кольца... возможно поршня. заменить колпачки маслосъемные можно и без демонтажа гбц. а коль лезешь в мотор делать нужно всё целиком дабы десять раз не лазить.(опыт).вроде как у мондеев вторых гильзуется блок.ремонтных размеров поршней нет. а ремонтные размеры вкладышей есть.

Изменено пользователем vikl231
Опубликовано (изменено)

Совсем в микрокате не нашёл ремонтных поршней и колец - неужели их нет в природе :)

если меняешь поршни вместе с кольцами то не обязательно ставить те,что стояли по размерам колец. можно спокойно другой комплект поставить который подойдет. и аналогов и рем. размеров будет я думаю достаточно. если мотор такой-же как у мондео то вариантов полно. если только кольца-то может быть вариант что действительно твоих ремонтных не будет и придется собирать нужные размеры из двух комплектов аналогов. но это все равно выйдет на порядок дешевле оригинала.в питере есть инет магаз с хорошим сайтом по подбору именно фордовских деталей.когда подбирал там расписывылись размеры колец комплекта. сейчас утерял его адрес. но при желании легко найдешь в инете.

Изменено пользователем DVK010573
Опубликовано (изменено)

нашел.

http://fordsklad.ru/zapchasti/?sctg

1 050 712-это другие кольца. не поставишь на свой поршень. среднее кольцо другое

а вообще проверь вот этот аналог 08-786407-00

Опубликовано

нашел.

http://fordsklad.ru/zapchasti/?sctg

1 050 712-это другие кольца. не поставишь на свой поршень. среднее кольцо другое

а вообще проверь вот этот аналог 08-786407-00

спасибо, теперь отталкиваясь от этого буду рыть дальше и глубже

Опубликовано

спасибо, теперь отталкиваясь от этого буду рыть дальше и глубже

только машину лучше вначале по вину пробить если еще не пробил и узнать точно какие в оригинале кольца стоят

Опубликовано

только машину лучше вначале по вину пробить если еще не пробил и узнать точно какие в оригинале кольца стоят

По ВИНу F5RZ 6148-A это американская маркировка, к сожалению не могу найти европейского соответствия.

В европейском микрокате по году (1 Мондео) и обьёму двигателя (2.0) пробивается ЕЕС U 93-96г. 6939046.

Могу только догадываться о соответствии.

Опубликовано (изменено)

ДА УЖ.только в каталоге MAHLE есть соответствия:(. и толку нет. хотя появился. аналог-E910K. РАЗМЕРЫ колец 1,5:1,75:3. дальше дело техники.

08-786407-00 ремонтные кольца на твой движок

Опубликовано

Остаётся пожелать удачи :cool: !

Спасибо! После праздников буду вскрывать голову. Вскрытие покажет, что у меня за поршня и что за кольца т.к. до сих пор не определился с размерами, Даже толщина среднего кольца встречается 1,5 или 1,75.

Остался только вопрос: Если я возьму ремонтное кольцо - (+0,5 от стандарта) его можно будет подогнать под размер моего цилиндра без замены поршня? Говорят, можно, нужно только подпиливать замок. Это правда?

Опубликовано

Спасибо! После праздников буду вскрывать голову. Вскрытие покажет, что у меня за поршня и что за кольца т.к. до сих пор не определился с размерами, Даже толщина среднего кольца встречается 1,5 или 1,75.

Остался только вопрос: Если я возьму ремонтное кольцо - (+0,5 от стандарта) его можно будет подогнать под размер моего цилиндра без замены поршня? Говорят, можно, нужно только подпиливать замок. Это правда?

Не правда, кольцо в цилиндре примет форму яйца.

Опубликовано

Даже толщина среднего кольца встречается 1,5 или 1,75.

Если ты определил исходный американский номер по вину то 99,9% размеры и номера те,что я дал. и еще вроде цена пугающая тебя в 100$ за комплект-это комплект колец на весь движок. по крайней мере так зарубежные каталоги говорят. чтобы ставить ремонтные кольца надо точить блок. скорее всего после вскрытия просто поставишь новые номинальные кольца. какие причины думать о капиталке?

Опубликовано

какие причины думать о капиталке?

масло берёт прилично да и работает как дизелёк, иногда тупит (особенно при разгоне)

Уже пришли маслосьёмные колпачки, прокладки, болты ГБЦ, фильтра, масло, взял пока 4 гидрика (заменю худшие, а остальные попробую реанимировать - много уже писалось, даже с фото). Вскрыть вычистить а там и видно будет. С кольцами разберусь по месту - думаю менять буду однозначно. Молюсь чтоб не менять вкладыши и более серьёзные вещи. Заодно и клапана притру.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...