Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Задние стеклоподъемники. Установка самостоятельно

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

у меня комплектация Ambiente, с зади стоят весла, хочу поставить электро подъемники, нашел на разборке оригиналы недорого, 2 мотора, 2 кнопки, и 4 кнопки на переднюю дверь

подскажите, блок управления надо тоже менять или подойдет тот что стоит сейчас ??? и где он находится?

Опубликовано

Добрый день!

у меня комплектация Ambiente, с зади стоят весла, хочу поставить электро подъемники, нашел на разборке оригиналы недорого, 2 мотора, 2 кнопки, и 4 кнопки на переднюю дверь

подскажите, блок управления надо тоже менять или подойдет тот что стоит сейчас ??? и где он находится?

а провода то у тебя уже лежат?

Опубликовано

начал подключать стеклоподъемники, с 4-мя кнопками все работает, но вот не могу подключить кнопку, та что на задней двери, что куда не могу понять, с блока (там где 4 кнопки) идет по два провода на кнопки задние (левая правая) и еще один, а на одной кнопке задней 4 провода... короче не могу слепить, может у кого то есть схема? или кто то ставил подскажите плиз...

Опубликовано

Как успехи?

успехи есть ), с помощью схемы ( еще рас спасибо за схему)) все подключил, работает как положено, теперь буду протягивать провода...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

маленький фото отчет установки задних электро стеклоподьемников (весла уже сушатся на полке в гараже :D)

по схеме я сделал разводку проводов, все проверил на работоспособность, после этого начал протягивать провода, и установил вместо ручных весел эелектро, ставиться все просто на тоже самое место, единственное что надо было просверлить пару отверстий под болты крепления, немного не совпадали с ручным приводом, ну и дальне бросал проводку, на фото ниже рассверлил штекер и протянул провод

post-34112-0-30853700-1309367290_thumb.jpg

post-34112-0-58553200-1309367332_thumb.jpg

post-34112-0-65249000-1309367378_thumb.jpg

в передней дверке есть заглушка, я купил гофру, и через то отверстие протянул провода в переднюю дверь, рассверливать ту которая стоит, нельзя, там не получиться и лучше не трогать, вот так получилось:

post-34112-0-16808700-1309367511_thumb.jpg

post-34112-0-41913600-1309367543_thumb.jpg

post-34112-0-96099800-1309367575_thumb.jpg

post-34112-0-71332100-1309367633_thumb.jpg

в задней карте двери прорезал отверстие под кнопку с помощью дрели и напилника все акуратно получилось

post-34112-0-53571600-1309368845_thumb.jpg

post-34112-0-06143900-1309368882_thumb.jpg

post-34112-0-84489100-1309368892_thumb.jpg

кнопку закрепил с помощью термо клевого пистолета

post-34112-0-06564400-1309368935_thumb.jpg

больше всего времени уходит на прорезание отверстий под кнопку и правильно развести проводку.

Опубликовано

Вот интересно не узнавал пластмаску на задние двери под кнопку реально вообще купить

прорезать все таки не то :\

думаю не дорого должна стоить :)

Опубликовано

Вот интересно не узнавал пластмаску на задние двери под кнопку реально вообще купить

прорезать все таки не то :\

думаю не дорого должна стоить :)

та пластмасса припаяна к карте намертво, думаю что она отдельно не продается,

я прорезал, аккуратно все получилось....

вот с веслами кататься на такой машине, это точно не то (стыдно заднюю дверь открывать было):D , даже в самом галимом китайце и то все стеклоподьемники стоят....

Опубликовано

вот с веслами кататься на такой машине, это точно не то (стыдно заднюю дверь открывать было) , даже в самом галимом китайце и то все стеклоподьемники стоят....

Теперь ради интереса посчитай, сколько раз задними подъёмниками будешь пользоваться. :D

З.ы. Я за четыре года максимум раз 10. :wink:

Опубликовано

ребята подскажите мне такую вещь. у брата на 15-ке стеклоподьемники работали по такому же принципу как и у нас зажигание выключил они не работают .включил работают. так вот ему там перемкнули какой то предохранитель и они стали работать с вынутым ключом. у нас такой операции нельзя сделать чтоб работали не включая зажигания.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

ребята подскажите мне такую вещь. у брата на 15-ке стеклоподьемники работали по такому же принципу как и у нас зажигание выключил они не работают .включил работают. так вот ему там перемкнули какой то предохранитель и они стали работать с вынутым ключом. у нас такой операции нельзя сделать чтоб работали не включая зажигания.

я думаю если найти толкового электрика, то он найдет провод, чтоб обойти замок зажигания и бросить на постоянку, но зачем оно нужно, например Вы остановились, закрыли машину, отошли на пару минут, а в машине маленький ребенок, если будут работать подъемники, то понятно что он будет клацать кнопки ^_^, окна откроются, и тут может подойти плохой дядя и сделать что плохое.....:D, зачем делать то что абсолютно не нужно...... зажигание вклють это не так уж сложно.........

Опубликовано (изменено)

Теперь ради интереса посчитай, сколько раз задними подъёмниками будешь пользоваться. :D

З.ы. Я за четыре года максимум раз 10. :wink:

к стати, как только поставил задние електр. подъемники, пользуюсь регулярно, вот например, я за день частенько переезжаю маленькие расстояние ( 2-3 км), а лето жаркое, включать кондей нет смысла, так я открываю все окна, нажал кнопку, стекла опустились :D сквознячек хорошо продувает и не так парит.... намного лучше чем открытые два передние окна...., а с веслами такой фокус немного не удобно получается (п.с. если б руки были по два метра проблем бы не было с веслами) :D

Изменено пользователем kordon
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток, приобрел 2 моторчика стеклоподъемника и кнопки 2 назад и одну четырех кнопочную на водительскую дверь все оригинал, товарищи подскажите как установить моторчик ? или что то еще нужно докупить для их работы, двери разобрал.

Опубликовано

@Owned, а кто мешает прочитать эту с начала и обратить пристальное внимание на пост № 12 ??? Кстати, тебе может повезти так как на дорестайлах была практически вся проводка. А так нужны еще гофры для проводки в предние и задние двери.

А также для общего развития прочитай http://mondeoclub.ru/forum/topic/76798/page__hl__%2Bустановка+%2Bстеклоподъемников и http://mondeoclub.ru/forum/topic/27647/page__hl__%2Bустановка+%2Bстеклоподъемников

Опубликовано

http://imageshack.us/photo/my-images/6/7fsk.jpg/

http://imageshack.us/photo/my-images/809/evwz.jpg/

http://imageshack.us/photo/my-images/32/of9b.jpg/

Провод 5 должно быть 7 не повезло, я хотел узнать как в монтировать моторчик смотрю на elcats.ru вроде де бы еще каких лишних деталей не нужно, помогите товарищи.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток мужчины, машина комплектации Core, проводки для задних стеклоподъемников нет, одни электрики отказались делать говорят ford mondeo секретная машина нет на нее не чего, а именно электро схемы, показывал ту что с этой темы говорят что не чего не понятно, помогите дайте схему. 

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Ничего там мутного нет. Либо мало денег электрикам предложил, либо такие "путевые" электрики. У меня не было схем вообще. Тестер, ручка и бумажка. Все работает. Возни, правда, действительно было много. 

Помимо кнопок и моторов, необходимо иметь разъемы моторчиков и всех кнопок. Колхоз разъемов кнопок возможен от старых IDE винчестеров, но я в итоге поставил оригинальные разъемы. Разъемы стеклоподъемников ток оригинал. Разъем кнопок водительской двери можно разобрать и добавить пины, но их надо тоже иметь! Потом сами кнопки задних дверей надо тоже как-то крепить. Я покупал карты дверей, дабы не колхозить.

Там если делать всё по-человечески, то работы довольно много.

Заменить салонную проводку ради лишь задних дверей - эт не просто, т.к. она цельная и весь салон ради этого разобрать надо + проводка трех дверей под замену. Нарастить новую - можно, но делать надо, понимая что и как работает. Не знаю как тебе можно помочь в этом дистанционно... 

Опубликовано

Провод 5 должно быть 7 не повезло, я хотел узнать как в монтировать моторчик смотрю на elcats.ru вроде де бы еще каких лишних деталей не нужно, помогите товарищи.

Ясно, сначала не понял о чем вопрос, потом догнал по фото. Моторчик отдельно монтировать на ручной стеклоподъемник не надо. Сразу покупаешь готовые эл. стеклоподъемники задних дверей и меняешь целиком (они стоят копейки в евроавто, да и у клубней имеются для продажи). 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...