qwerasdf1989 Опубликовано 5 июня, 2011 Опубликовано 5 июня, 2011 мондео 3 2001г. 2.0л. коробка механика.проблема такая: при повороте именно налево и только при включенной любой передаче происходит непонятный удар как мне кажется спереди слева, ударяет не всегда,из 5-ти поворотов налево ударит 1-2раза.пожалуйста подскажите что может быть, через 4 дня дальняя поездка нужно устранить этот ужасный стук. 0 Цитата
Evil1 Опубликовано 5 июня, 2011 Опубликовано 5 июня, 2011 мондео 3 2001г. 2.0л. коробка механика.проблема такая: при повороте именно налево и только при включенной любой передаче происходит непонятный удар как мне кажется спереди слева, ударяет не всегда,из 5-ти поворотов налево ударит 1-2раза.пожалуйста подскажите что может быть, через 4 дня дальняя поездка нужно устранить этот ужасный стук. Скорее всего ШРУС внешний левый 0 Цитата
Колун Опубликовано 5 июня, 2011 Опубликовано 5 июня, 2011 Скорее всего ШРУС внешний левый +1. Предполагаю, что сепаратор треснул. Надо менять или брать в дорогу, чтобы было, что менять. 0 Цитата
qwerasdf1989 Опубликовано 5 июня, 2011 Автор Опубликовано 5 июня, 2011 а разве может наружний шрус удары издовать??я думал он может только хрустеть 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 5 июня, 2011 Опубликовано 5 июня, 2011 пружина отломившимся концом цепляет? 0 Цитата
chernich Опубликовано 5 июня, 2011 Опубликовано 5 июня, 2011 +1 к пружине, заодно бы опорный подшипник глянуть. 0 Цитата
qwerasdf1989 Опубликовано 5 июня, 2011 Автор Опубликовано 5 июня, 2011 пружины целые уже смотрел. недавно менял стойки передние механик сказал что подшипники целые у меня стук именно при повороте налево пружина ударяла бы наверно при повороте в любую сторону 0 Цитата
qwerasdf1989 Опубликовано 5 июня, 2011 Автор Опубликовано 5 июня, 2011 при чем когда происходит удар такое ощущение что на доли секунды стопорит правое колесо 0 Цитата
qwerasdf1989 Опубликовано 5 июня, 2011 Автор Опубликовано 5 июня, 2011 стопорит левое колесо ощибся)) 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 5 июня, 2011 Опубликовано 5 июня, 2011 это при трогании-торможении? ну то есть когда трогаешься с поворотом? ... сегодня устранял удар при начале движения на Шевролете тоже в районе левого переднего рычага была сорвана резьба на гайке болта вертикального сайлентблока у нас такой тоже есть называется с гелевым наполнителем , большой такой круглый прошивается болтом насквозь снизу вверх ... при начале движения болт напрягался с рычагом и был одиночный громкий стук похожий на удар 0 Цитата
qwerasdf1989 Опубликовано 5 июня, 2011 Автор Опубликовано 5 июня, 2011 при начале движения и при торможении нет такого.именно при включенной скорости и нажатой педали газа.на нейтрали поворачиваю ничего не ударяет 0 Цитата
qwerasdf1989 Опубликовано 5 июня, 2011 Автор Опубликовано 5 июня, 2011 чем вообще черевата такая езда??? 0 Цитата
Колун Опубликовано 5 июня, 2011 Опубликовано 5 июня, 2011 (изменено) чем вообще черевата такая езда??? Когда сепаратор развалится машина никуда не поедет. Надо не гадать, а провести ревизию этого узла. Осмотреть пыльник внимательно, для начала. Если он целый, что не гарантирует целостность шруса, впрочем, но вселяет надежду, осмотреть подвеску, и внутренний шрус. Мог бы и опорник щелкать, но ты говоришь про притормаживание колеса, а это сужает круг поиска. Изменено 5 июня, 2011 пользователем Колун 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 5 июня, 2011 Опубликовано 5 июня, 2011 сам понимаешь что не послушав... наверняка сказать что там жужжит , если оно не пчела , никто на форуме сказать не сможет 0 Цитата
qwerasdf1989 Опубликовано 5 июня, 2011 Автор Опубликовано 5 июня, 2011 ну это не может быть коробка??если нет то это меня очень успокоит 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 5 июня, 2011 Опубликовано 5 июня, 2011 Когда сепаратор развалится машина никуда не поедет. в сервис она поедет ... могу сказать наверняка одна единственная не затянутая ключом гайка на колесе даёт точно такой же эффект 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 5 июня, 2011 Опубликовано 5 июня, 2011 ну это не может быть коробка??если нет то это меня очень успокоит не коробка спи ... 0 Цитата
qwerasdf1989 Опубликовано 5 июня, 2011 Автор Опубликовано 5 июня, 2011 а на счет вопроса чем это черевато я спросил т.к. был горький опыт. при троганье стук был.оказалось что это подшипник трипойдный только вот выяснилось поздно,гранату с привода здёрнуло и все шлицы под ноль сточились.попал на денежку.вот и боюсь как бы опять на че нить крупное не влететь 0 Цитата
qwerasdf1989 Опубликовано 5 июня, 2011 Автор Опубликовано 5 июня, 2011 всем огромное спасибо за поддержку завтра попробую поменять наружнюю гранату отпишу что измениться. 0 Цитата
qwerasdf1989 Опубликовано 6 июня, 2011 Автор Опубликовано 6 июня, 2011 вообщем поменял я гранату.НЕ ПОМОГЛО(((стук так и остался.сегодня получше прислушался где происходит удар,и выяснилось что не в колесе а где то в районе коробки.удары как мне показалось похожи на удар диска сцепления об маховик когда прижимается резко,но ведь этот удар происходит когда диск уже плотно прижат к маховику.в чем дело??вообще ума не приложу...где смотреть что искать??барабашка какая-то((( 0 Цитата
qwerasdf1989 Опубликовано 6 июня, 2011 Автор Опубликовано 6 июня, 2011 ребята, ну помогите кто нибудь советом... 0 Цитата
B_R Опубликовано 6 июня, 2011 Опубликовано 6 июня, 2011 ребята, ну помогите кто нибудь советом... когда лазил - внутренний шрус осмотрел? при включении он может стукать. но правда от поворота не зависит - пофиг. мож когда стойки меняли - нашурудили чего. подшипничек с трипоида стряхнули например. вибрация при езде есть/нет? 0 Цитата
qwerasdf1989 Опубликовано 6 июня, 2011 Автор Опубликовано 6 июня, 2011 шрус внутренний осмотрел все отлично с ним. никакой вибрации ничего нет. когда еду прямо или поворачиваю на право машина работает идеально не придраться. 0 Цитата
qwerasdf1989 Опубликовано 7 июня, 2011 Автор Опубликовано 7 июня, 2011 похоже буду я ездить с этой проблемой пока чего нибудь не накроется 0 Цитата
kosmos62 Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 когда лазил - внутренний шрус осмотрел? при включении он может стукать. но правда от поворота не зависит - пофиг. мож когда стойки меняли - нашурудили чего. подшипничек с трипоида стряхнули например. вибрация при езде есть/нет? у меня есть вибрация и тоже стучит при поворотах и торможении 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.