Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот и пришел конец двигателю на моне, износ цилиндров выходит за третий ремонт, да плюс расточка. Подскажите можно ли найти на разборках или еще где блок или двигатель в сборе, машину нужно восстановить за месяц. zetek 1.8 до мая 1998 года. Контакты, адреса, может кто из форумчан поможет. Заранее спасибо.

Опубликовано (изменено)

@digex,

обратись к одноклубнику - ник-ALEX@AUTO может и поможет, но он в Москве, залезь в барахолку по з/ч может тож чё есть

УДАЧИ!

Изменено пользователем Miha26
Опубликовано

ради интереса, сколько пробег у двигателя?

Совершенно закономерный вопрос, т.к. такого не может быть у ФМ-1998 г.в., если вместо масла не лили ослинную мочу :mad:

Опубликовано

Мне тоже интересно какой пробег, да и еще за 3-й ремонтвыездели. У меня и то движок шепчет при моем пробеге. И компрессия норм и масла не берет. У тебя какой ???

Опубликовано

Пробег минимум 370тыс, из них моих 5. На третьем и втором цилиндрах вертикальная царапина на 0,15-0,13 мм, выпускной клапан на третьем цилиндре рассыпался от нагара масла. Зазор между стенкой и поршнем около 1 - 1,5 мм. Расход масла 1л на 1000км,

Выводы о предхозах и качествах масла сделаете сами.

Опубликовано

На моей Сиерре 85 года стоял ОНС 1,8 с пробегом где-то 1 мл км, двигатель был расточен под 1-й ремонтный

Опубликовано

Пробег минимум 370тыс, из них моих 5. На третьем и втором цилиндрах вертикальная царапина на 0,15-0,13 мм, выпускной клапан на третьем цилиндре рассыпался от нагара масла. Зазор между стенкой и поршнем около 1 - 1,5 мм. Расход масла 1л на 1000км,

Выводы о предхозах и качествах масла сделаете сами.

Загильзуй и вставь поршня с кольцами номинального размера, будет как новый.

Опубликовано

Расход масла 1л на 1000км

Мой тоже хавал так же, отвёз к Майклу на капиталку - ща всё ок! Пока мастер не посмотрит/проверит под какой размер и вааще чё с ним не узнаешь.

УДАЧИ!

Опубликовано

Мой тоже хавал так же, отвёз к Майклу на капиталку - ща всё ок! Пока мастер не посмотрит/проверит под какой размер и вааще чё с ним не узнаешь.

УДАЧИ!

Другой блок уже куплен у алексавто. Мой если только гильзовать или растачивать на 84 мм под два литра (это мое предположение). Но тут неизвестно, хватит ли толщины стенок и прочности чугуния в глубине.

Опубликовано

Кстати хочу свой переточить с 1,6 на 1,8 литра и поменять головку? Мозги 1,8 стоят. Получится или надо будет ещё что нибудь, кто знает, может кто делал?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...