Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Стук в двери при разгоне/торможении

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, товарищи!

Фантастическая ситуация. Что-то стучит в передней пассажирской двери при разгоне и торможении. Как-будто бы что-то отвинтилось, болтается и бьется о металл.

Снял обшивку, поролон, динамик. Все-равно стучит. Руками внутри все излазил, подергал до чего дотянулся - ничего не болтается. Все что можно смазал на всяк случай.

Стучит где-то ближе к петлям. Могут так стучать петли, например? Или металлический штырек, который в дверь уходит (ограничитель открытия двери?). Я уж не знаю на что думать. Сюр какой-то...

Помогите, граждане, кто чем может. По описанию, конечно, сложно, но вдруг какие идеи у вас появятся.

Заранее спасибо!

Изменено пользователем Nering

Опубликовано

Здравствуйте, товарищи!

Фантастическая ситуация. Что-то стучит в передней пассажирской двери при разгоне и торможении. Как-будто бы что-то отвинтилось, болтается и бьется о металл.

Снял обшивку, поролон, динамик. Все-равно стучит. Руками внутри все излазил, подергал до чего дотянулся - ничего не болтается. Все что можно смазал на всяк случай.

Стучит где-то ближе к петлям. Могут так стучать петли, например? Или металлический штырек, который в дверь уходит (ограничитель открытия двери?). Я уж не знаю на что думать. Сюр какой-то...

Помогите, граждане, кто чем может. По описанию, конечно, сложно, но вдруг какие идеи у вас появятся.

Заранее спасибо!

Думаю, что угадаю :D Откройте дверь градусов на 45-50, и покачайте ее вверх, вниз. Думаю, услышите знакомый стучек. Если люфт есть, то снимайте дверь, петли, и токарю на переточку втулок. Альтернатива, новые петли, ценник на них правда :russian_roulette:

Опубликовано

Думаю, что угадаю :D Откройте дверь градусов на 45-50, и покачайте ее вверх, вниз. Думаю, услышите знакомый стучек. Если люфт есть, то снимайте дверь, петли, и токарю на переточку втулок. Альтернатива, новые петли, ценник на них правда :russian_roulette:

Неа. Только что выбежал из офиса, покачал дверь при разных углах открытия. Тихо все...

Опубликовано

Неа. Только что выбежал из офиса, покачал дверь при разных углах открытия. Тихо все...

Покатайтесь без обшивки, чудес-то не бывает. :unsure:

Опубликовано

Нашел сообщение ВОТ

У меня тоже, если дверь приоткрыть пропадает звук. Так что, скорее всего, втулка петли ёк, все таки.

Подскажите, как в этом убедиться на 100%, чтобы уж лишнюю работу не делать?

Опубликовано (изменено)

Нашел сообщение ВОТ

У меня тоже, если дверь приоткрыть пропадает звук. Так что, скорее всего, втулка петли ёк, все таки.

Подскажите, как в этом убедиться на 100%, чтобы уж лишнюю работу не делать?

Я же написал, открытую дверь качаешь с усилием, вверх, вниз..... вверх, вниз. Если втулки имеют выработку, значит должен быть стучек.

Я стук искал месяц, втулки переточили, и забыл...

Изменено пользователем oleg51
Опубликовано

Нашел сообщение ВОТ

Кстати эта моя проблема как-то сама-собой разрешилась)))Вроде ничего не делал,а стук пропал)))

Опубликовано

Нашел!!!

Дело в следующем. На ограничителе открытия двери нанизан стопор, состоящий из металлической пластинки и резинки (резинка нужна, чтобы при полном открытии двери стопор мягко упирался в дверь изнутри). Так вот резинка отсоединилась от металлической пластинки и эта пластинка, нанизанная на ограничитель, болталась на нем и звенела.

Налил клея, приклеил резинку к пластинке обратно.

Тишина :rolleyes:

Опубликовано

Нашел!!!

Дело в следующем. На ограничителе открытия двери нанизан стопор, состоящий из металлической пластинки и резинки (резинка нужна, чтобы при полном открытии двери стопор мягко упирался в дверь изнутри). Так вот резинка отсоединилась от металлической пластинки и эта пластинка, нанизанная на ограничитель, болталась на нем и звенела.

Налил клея, приклеил резинку к пластинке обратно.

Тишина :rolleyes:

Изначально невнимательно смотрели. :D Главное результат, удачи. :rolleyes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...