Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Выбор авто после мондео

324 пользователя проголосовало

1. 1. Какое авто бы Вы выбрали

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Но какова связь с даунсайзингом?

А я именно к даунсайзингу это и не привязывал. Да и термин на мой взгляд несколько крив...

Всё же речь к чему, что в теории оно да, наскипидаренный конь упадёт быстее, а по жизни - не факт, накачан он протеинами и прочими стимуляторами, к кормёжке надо только аккуратней относиться...

Угу. Типа я всю жизнь своего кормлю овсом, а наскипидаренному - подавай филе из глубоковдных морских коньков, разбавленное морской капустой -)

Опубликовано

А я именно к даунсайзингу это и не привязывал. Да и термин на мой взгляд несколько крив...Угу. Типа я всю жизнь своего кормлю овсом, а наскипидаренному - подавай филе из глубоковдных морских коньков, разбавленное морской капустой -)

:) Не, просто качественный овёс, без сорняков

Опубликовано

Не, просто качественный овёс, без сорняков

А смысл?

Тем более, что содержание полезных веществ в этом овсе совершенно не нормируется, только огнестойкость.

Опубликовано

Нормируется содержание вредных, смолы там всякие, сера..

Угу. Но это все цвет упаковки, количество ленточек и рюшечек. А вот сколько выделяется джоулей при сгорании литра - нет.
Опубликовано

Угу :). Вопрос в том, сколь рационально эти джоули израсходованы. И побочные эффекты более рациональной системы: опять же чувствительность к примесям (в плане надёжности агрегата), и ещё нехватка плохо потраченных джоулей поиводит к недостатку калорий в холодное время.

Опубликовано

и ещё нехватка плохо потраченных джоулей поиводит к недостатку калорий в холодное время.

Да? :umnik: А мне вообще то казалось наоборот, это более высокое использование энергии, когда она идёт по назначению - а не переводится в энергию обогрева.

Опубликовано

Вопрос в том, сколь рационально эти джоули израсходованы

Идеально - это мгновенно. То бишь взрывным образом. Желательно объемно. Но тут вмешивается практический фактор конечной прочности конструкции. Поэтому скорость расхода джоулей уменьшают... растягивая процесс... и обзывают это детонационной стойкостью, измеряя в октановых числах... чем больше - тем стойче. Кстати могу продать жижу с близким к бесконечности ОЧ

И побочные эффекты более рациональной системы: опять же чувствительность к примесям (в плане надёжности агрегата)

Именно. Идеальная по устойчивости табуретка - о трех ногах - стоит устойчиво даже при погрешностях изготовления, а вот идеальная одноногая - эстетична, но устойчива в очень узком диапазоне.
Опубликовано (изменено)

В этом-то направлении для развития всё уже выбрано, поэтому осталось ключевое "объёмно", и развитие бензинового двигателестроения идёт по пути дизельного: непосредственный впрыск, наддув. Всё направлено на увеличение заряда топлива при минимуме его расхода.

И, Шем, про калории. Я имел в виду их нехватку на обогрев салона, дошло уже до того, что ставят электрофен для обогрева.

Изменено пользователем stilmonin
Опубликовано

В этом-то направлении для развития всё уже выбрано, поэтому осталось ключевое "объёмно", и развитие бензинового двигателестроения идёт по пути дизельного: непосредственный вррыск

Угу. Высокая одноногая табуретка с кучей стабилизаторов -)
Опубликовано

И, Шем, про калории. Я имел в виду их нехватку на обогрев салона, дошло уже до того, что ставят электрофен для обогрева.

Я имел ввиду, что, как раз энергия турбиков используется с высоким КПД, нежели у атмосферников...

И разумеется ближайшее будущее - именно за турбиками, при том их объём расти не будет... просто будут всё больше и больше снимать ЛС с каждого кубика...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...