Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Выбор авто после мондео

324 пользователя проголосовало

1. 1. Какое авто бы Вы выбрали

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

смотриться очень неплохо... :)

Рендеры всегда красиво "рисуют"! Вот и новую Мазда 6 Skyactiv в серийном исполнени хотели увидеть вот такой

de321a4s-960.jpg

7e321a4s-960.jpg

А получилось несколько иначе, но тоже неплохо  :nice:

Опубликовано

А получилось несколько иначе, но тоже неплохо  :nice:

На мой взгляд, даже ничуть не хуже... Мазда 6 по дизайну очень хороша.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Постепенно посматриваю авто на замену М4, пока только по интернету. Хочу новый, нет времени выбирать б/у (хотя если бы из знакомых кто-то отдавал 2-3 летний Туарег/Explorer/BMW X3, то взял бы, ибо нравятся).

Складывается такое впечатление, что то ли к М4 привык, то ли он избаловал, остальные или внешне страшные (Мондео все-таки не устает радовать внешне уже 4 года), то дорогие.

Есть моменты, которые точно хочу: полный привод, не седан, мощный, не короче М4 :) По деньгам понятно, что придется выложить больше чем за Мондео, ну ограничим, например 1.6-1.7 млн (не включая КАСКО).

Фавориты и по внешности и по отзывам это XC70, Audi A4 Allroad, BMW 3GT, но они под 2млн, если круизы/ксенон добавить. Рассматриваю так же Passat Alltrack, хвалят его в интернетах, но опять же немного опций и уже 2млн, зачем такой Пассат нужен.

В то же время есть новый Outlander (исключительно 3л V6), который сильно ругают в интернете за внешность и за скромный салон, но мне он, во-первых, не кажется страшным, а, во-вторых, не вижу среди кроссоверов ему альтернативы за 1.6млн.

Да, новый Ford Edge красив, но он чуть дороже, у него одна (!) комплектация даже без ксенона, и что важнее всего - мне жалко 45 тысяч в год на налог :)

Вообщем, тяжело :)

P.S.: Kuga, Tiguan, RAV4, CR-V, Ниссаны не вызывают восторга, они какие-то короткие и медленные. Ну разве что у Forester есть интересная модификация, но там вариатор.

Изменено пользователем plastilin
Опубликовано

Ну разве что у Forester есть интересная модификация, но там вариатор.

Тоже Форестер нравится. А чем пугает вариатор то? Субаровский вариатор вроде не так уж и плох говорят

Опубликовано

Тоже Форестер нравится. А чем пугает вариатор то? Субаровский вариатор вроде не так уж и плох говорят

Просто предрассудок, ничего конкретного пока. Надо бы на тест-драйв сходить.
Опубликовано

Фавориты и по внешности и по отзывам это XC70, Audi A4 Allroad, BMW 3GT,

Если единственный критерий - цена... то конечно перечень соответствует...  :D 

Сравниваешь - не сравнимое... А так из списка - ХС70... хотя конечно 90-я лучше...

RAV4

Полное ведро... во вторник на новом РАВ-4 у меня вождение в автошколе было... я вообще в шоке - шумка полная шляпа, она реально не едет - при нажиме на газ только шум увеличивается, подвеска реально зубодробительная... В общем цена не соответствует содержанию...

Опубликовано

Постепенно посматриваю авто на замену М4, пока только по интернету. Хочу новый, нет времени выбирать б/у (хотя если бы из знакомых кто-то отдавал 2-3 летний Туарег/Explorer/BMW X3, то взял бы, ибо нравятся).

Складывается такое впечатление, что то ли к М4 привык, то ли он избаловал, остальные или внешне страшные (Мондео все-таки не устает радовать внешне уже 4 года), то дорогие.

Есть моменты, которые точно хочу: полный привод, не седан, мощный, не короче М4 :) По деньгам понятно, что придется выложить больше чем за Мондео, ну ограничим, например 1.6-1.7 млн (не включая КАСКО).

Фавориты и по внешности и по отзывам это XC70, Audi A4 Allroad, BMW 3GT, но они под 2млн, если круизы/ксенон добавить. Рассматриваю так же Passat Alltrack, хвалят его в интернетах, но опять же немного опций и уже 2млн, зачем такой Пассат нужен.

В то же время есть новый Outlander (исключительно 3л V6), который сильно ругают в интернете за внешность и за скромный салон, но мне он, во-первых, не кажется страшным, а, во-вторых, не вижу среди кроссоверов ему альтернативы за 1.6млн.

Да, новый Ford Edge красив, но он чуть дороже, у него одна (!) комплектация даже без ксенона, и что важнее всего - мне жалко 45 тысяч в год на налог :)

Вообщем, тяжело :)

P.S.: Kuga, Tiguan, RAV4, CR-V, Ниссаны не вызывают восторга, они какие-то короткие и медленные. Ну разве что у Forester есть интересная модификация, но там вариатор.

А корейцы? Тот же Санта Фе дизельный новой генерации или Sorento.

Опубликовано

А корейцы? Тот же Санта Фе дизельный новой генерации или Sorento.

На корейцев не смотрю, не статусно после Мондео же!

Опубликовано (изменено)

Статусный ФОРД  :D  :D  :D

Блин, посоны-то и не знают, что форд - это народная марка недорогих автомобилей ))))

Изменено пользователем Dimtry
Опубликовано

Ну а чего? :) ФМ-4 в сравнении с одноклассниками (Аккорд, Камри, Инсигния, Мазда6, даже Пассат) все-таки выглядит солиднее, крупный, серьезный, но может это только мое мнение.

Опубликовано (изменено)
ФМ-4 в сравнении с одноклассниками (Аккорд, Камри, Инсигния, Мазда6, даже Пассат) все-таки выглядит солиднее, крупный, серьезный, но может это только мое мнение.

Тебе назвать Корейцев - которые ещё солидней и больше? :D

Только речь пошла о статусности и соответственно о престижи марки... - так вот хоть Форд будет полное форева - статус от этого не изменится... :winking:

Я вот счастливый человек - мне не нужны понты... достаточно просто выбрать, то - что нравится... а не то что престижно, статусно и т.д. - и кстати понты и качество и комфорт - не одно и тоже :winking:

Изменено пользователем Шем
Опубликовано

Ну а чего? :) ФМ-4 в сравнении с одноклассниками (Аккорд, Камри, Инсигния, Мазда6, даже Пассат) все-таки выглядит солиднее, крупный, серьезный, но может это только мое мнение.

Да не сказал бы - такой же примерно )) Солиднее выглядит BMW 5-й и 7-й серии, Mercedes E-класса, Audi A6/A8 ))

Опубликовано

ФМ-4 в сравнении с одноклассниками (Аккорд, Камри, Инсигния, Мазда6, даже Пассат) все-таки выглядит солиднее

Чем определяется солидность в отношении к Посцату или к 6-му Маздаю?  Если вот этим, то не факт!

Опубликовано

OzzYoS

На заборе тоже пишут. Почитал форумы и отзывы, по факту Мазда 2.5 с трудом из 9 выезжает, а 2.0 около 11)))

Опубликовано

OzzYoS

На заборе тоже пишут. Почитал форумы и отзывы

Ну надо не читать, а иметь или хотя бы почаще проходить тест-драйв на авто различных брендов, чтобы после этого делать правильные выводы при общении с пользователями. Ну а пока...

Опубликовано

Соглашусь. Мондео выглядят отлично. Вот Кэмри может конкурировать с Мондео, на мой взгляд. Пленит очень комфортная подвеска Тойоты, но на трассе она, конечно, будет уступать ФМ... Остальное совсем не то. Даже на новой Ауди А4 универсале ездил - то ли экземпляр не очень попался, то ли я не знаю что: у лобового что-то дребезжало, на светофоре при выжатой педали тормоза (включен Драйв на АКПП) вибрация сильная по всему кузову, как в автобусе каком-то. Сиденья низкие очень и т.д. и т.п. Короче машина не соответствовала премиальной марке.

Только речь пошла о статусности и соответственно о престижи марки... - так вот хоть Форд будет полное форева - статус от этого не изменится... :winking:

Дак стереотипы всему виной :)

Опубликовано

по факту Мазда 2.5 с трудом из 9 выезжает, а 2.0 около 11)))

Сам этому веришь?

У ФМ-2, 2.0 было 9,6 сек до сотки...

Вот посмотри по секундомеру видео - 2.0 - порядка 8 сек... пусть 9...

Даже на новой Ауди А4 универсале ездил

Не совсем одноклассница ФМ-4 :winking:

Дак стереотипы всему виной :)

Ни каких стереотипов... В РФ есть и пока будут понты...

И даже здесь пытаются признать Форд "уровнем" и иные марки - мол лоховство... Поверь Мондео не вершина гения... ДА, очень хорошая машина, с разумным ценником (если его в РФ можно вообще назвать разумным), в лидерах он по широкому ценнику и именно "ОТ"... в данном классе "от" ниже ни кто не предлагает...

Я накатавшись 11.5 лет на ФМ-2, не взял ФМ-4... и не потому, что был не доволен своей прошлой машиной - напротив, вспоминаю с позитивом... но захотелось попробовать других фломастеров - о чём собственно и не жалею... И при том от этих фломастеров вырисовываются следующие фломастеры и опять не Форд...

Опубликовано

Вот посмотри по секундомеру видео - 2.0 - порядка 8 сек... пусть 9...

И что это? С горочки или видео ускорили? Вот реальный обзор:

Опубликовано (изменено)
И что это? С горочки или видео ускорили? Вот реальный обзор:

И что ты за видео привёл?

Ты его сам смотрел или считаешь меня и остальных в лыжи обутыми?

С 5:40 начни смотреть видео... тест на шипах и с пробуксовкой :good: Тестер вполне адекватный - по этому досмотри видео до конца - он очень чётко всё комментирует... особенно с 7:00...

И чему собственно видео сильно противоречит? 8.5 сек на шипах с пробуксовкой - и что не так? И где твои с трудом из 9 сек?

Заводские 7.8 сек. - в чём обман?

Да наверно ещё немного забыл об обкатки ДВС... Надо произвести замер с пробегом тысяч в 5 и разумеется при погоде свыше +12 гр.С и на летней резине... при том на хорошей... и без горок и с горок...

Изменено пользователем Шем
Опубликовано

А што публика скажет по поводу хендая ай 40 универсала?

Ну сам понимаешь... престижа нет :D

В остальном очень неплохая машина - но что бы понять все нюансы, лучше прокатись на тест драйве... посмотри подвеску - она i40 по сравнению с Sonata вроде, как стала жёстче... шумка достойная, но корейцы, как и японцы - грешат слабой шумкой задних арок...

В общем лучше прокатись на ней... а если найдёшь на прокат седан i40 (универсал точно не найдёшь) - то пару дней расскажут ещё больше...

Опубликовано
А што публика скажет по поводу хендая ай 40 универсала?

По мне так фокус3 универсал лучше, не говоря уже о М-4. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...