Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Выбор авто после мондео

324 пользователя проголосовало

1. 1. Какое авто бы Вы выбрали

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Весь "народ" накинулся на кроссоверы, в том числе и на моно-приводные относительно дешёвые паркетники! С каждым годом "простые российские обыватели" покупают их всё больше и больше.

Что правда, то правда... Не знаю, что в них находят. Когда узнали, что я купил мондео смотрели на меня как на дурака – аргумент – «за эээтиии деньгиии можно было бы купииить дастер из салона....». Один знакомый мокку купил. Я на мондео испытывал затружнения в этом году 2 раза. Оба в один день – чуть не щастрял в свежевыпавшем снегу но выбрался, а они трындят все об одном и том же – клиренс и полный привод. Хотя по статистике лколо 40% кросоверов у нас с передним приводом.

Отправлено с моего GT-I9001 через Tapatalk

Опубликовано

Жаль, что у нас не будет хетчей – я не любитель седанов – хетч выглядит лучше, и в 100 раз практичней. Сараи я и сам не люблю. Для европы все будет производится в испании. Оттуда же к нам повезут хутчи и универсалы. Наши будут только седаны.

Отправлено с моего GT-I9001 через Tapatalk

Опубликовано (изменено)

Я, наоборот, стал поклонником универсала. Семья, знаете ли, дача...

Думал когда-нить купить нового моню в этом кузове. А тут та-акой облом..

С-максы остаюцца и гэлекси... или вообще уйду в фокусоводы или а опели астра...

И этот... ларгус еще :)

Изменено пользователем Кузнецов
Опубликовано (изменено)

На меня тоже смотрели как на психа когда я Ы-макс покупал - мол, за такие бабки можно купить жЫп и точка )))

А я вот уже кучу машин пересмотрел на замену - вроде смотришь, сидишь, катаешься, и ничего даже, а потом садишься обратно в макса и понимаешь, что без этого простора в салоне уже не жизнь...

Изменено пользователем Dimtry
Опубликовано

Кому как... но для семьи из 3-х человек - седана более чем... А для перевозки кирпичей - грузовики есть...

Опубликовано

Кому как... но для семьи из 3-х человек - седана более чем... А для перевозки кирпичей - грузовики есть...

У меня двое детей и домашние животные, в отпуск на машине ездим 2300 км (в одну сторону) всем семейством с двумя кошками и морскими свинками.

Опубликовано

Я вот тоже хочу что-то по-больше, просто хочу и все, хотя седана хватает выше крышы, уже грузил как мог, все влазиет. Единственный минус, спать в нем не удобно в дороге, но ведь для этого гостиницы есть, но все равно хочу)))

Опубликовано

В эти выходные понадобилось с дачи на дачу срочно перевезти дверь 2-хметровую, два зомбоящика и всякой мелочи еще - надо было газель нанимать? ))

Опубликовано

У меня двое детей и домашние животные, в отпуск на машине ездим 2300 км (в одну сторону) всем семейством с двумя кошками и морскими свинками.

Как свинки переносят дорогу, у меня тоже две, но где-то прочитал, что могут умереть от тряски в дороге, поэтому не решался брать. Мне до отпуска пилить 3700 в одну сторону.

В эти выходные понадобилось с дачи на дачу срочно перевезти дверь 2-хметровую, два зомбоящика и всякой мелочи еще - надо было газель нанимать? ))

Да, 500 рублей и все дела, мойка авто дороже будет стоить

Опубликовано

Для тебя в реале только минивены... иные машины, чесно говоря для такой семьи и тем более для поездок в отпуск - будут полной фигнёй...

Сам в своё время смотрел в сторону минивенов (очень понравилась машина - после одной автопередаче) - но для меня это не актуально, если поеду в отпуск - то только самолёт, остальное не признаю... животных нет, детёныш один и в планах больше нет... - по этому большой седан с большим багажником - покрывает повседневные поездки и поездки выходного дня загород или на дачу...

Единственный минус, спать в нем не удобно в дороге, но ведь для этого гостиницы есть, но все равно хочу)))

Вот именно :D

У меня вообще спинки задних сидений не складываются - и то привык, и уже это не грузит...

Я вот тоже хочу что-то по-больше, просто хочу и все, хотя седана хватает выше крышы, уже грузил как мог, все влазиет.

Возьми седанчеГ - побольше :winking: - и будет всё ОК... :D

Мне ФМ-2 тоже вроде, как хватало - а сейчас хватает с запасом...

Проще нанять разок Газель, чем например как мне - 99,99999% время возить воздух в минивене...

Опубликовано (изменено)

Ну насчет 500 рублей ты погорячился - минимум 1500. Плюс еще искать надо, заказывать, ждать, общаться с чучмеком-водилой и еще рисковать тем, что побьет все в дороге )))

Свинки нормально ездят - ставлю клетку сверху на заднюю шторку, подложив что-нибудь мягкое, чтобы не царапать ничего. Поскольку багажник забит под завязку, то нормально стоит )) На максе не трясет - подвеска хорошая.

Согласен, что для семьи с одним ребенком минивен - лишнее. Да и для меня тоже в 90%, но две машины для себя одного жирно содержать, а жена водить не может. Поэтому хороший компромисс. Вот задумал поменять, т.к. гарантия скоро закончится, но очень сложно это сделать...

Опубликовано

Ну насчет 500 рублей ты погорячился - минимум 1500. Плюс еще искать надо, заказывать, ждать, общаться с чучмеком-водилой и еще рисковать тем, что побьет все в дороге )))

Не сгущай краски... :winking:

Газель за город обойдётся минимум 2.000 руб. - в остальном ни какого страха - просто сразу объявляешь, что перевозишь - и всё ОК... ну плюс самому немного приложить смекалку и упаковать вещи...

Когда работал - я этих Газелей и не только - заказывал постоянно... не было ни каких проблем... да, за рулём бакланов более чем - но тебе с ними не жить под одной крышей.

Опубликовано

Свинки нормально ездят - ставлю клетку сверху на заднюю шторку, подложив что-нибудь мягкое, чтобы не царапать ничего. Поскольку багажник забит под завязку, то нормально стоит )) На максе не трясет - подвеска хорошая.

Может у тебя привыкшие, мои даже после переезда к соседям на этаж выше несколько дней в коме находятся.

Опубликовано

Может у тебя привыкшие, мои даже после переезда к соседям на этаж выше несколько дней в коме находятся.

Я даже не знал, что с этим проблемы какие-то - два года уже вожу с собой туда и обратно, сутки с небольшим в дороге без остановки. Кошки тоже хорошо переносят, кстати.

Опубликовано

Не сгущай краски... :winking:

Газель за город обойдётся минимум 2.000 руб

У нас разные понятия за "город" . У нас из города в область всю квартиру с грузчиками можно тысчя за 5000 перевезти. Неделю назад везли мебель с одного конца города в другой, 500р.

Опубликовано (изменено)

Вот сегодня заехали все вместе в форд, посмотрели мондео, кугу, edge - как-то не впечатлились. Катался на XC90 - движок шумный, вибрации на холостых очень сильные. ХС70 - подвеска плохая, слишком мягкая, все будут блевать в дальней дороге. Мурано - шумка просто отсутствует. По ходовым качествам понравились суперб и соренто, но суперб узкий и вызывающе дешевый по отделке, соренто нравится, но жена против кыи (была у нас кыя 1,5 года уже). Вот и все, больше ничего пристойного до 2-х млн я не нашел - по крайней мере такого, что хотелось бы протестировать на дороге.

Родилась у меня в итоге идея обшить макса внутри кожей Nappa и успокоиться еще года на три )))

Опубликовано

Вот сегодня заехали все вместе в форд, посмотрели мондео, кугу, edge - как-то не впечатлились. Катался на XC90 - движок шумный, вибрации на холостых очень сильные. ХС70 - подвеска плохая, слишком мягкая, все будут блевать в дальней дороге. Мурано - шумка просто отсутствует. По ходовым качествам понравились суперб и соренто, но суперб узкий и вызывающе дешевый по отделке, соренто нравится, но жена против кыи (была у нас кыя 1,5 года уже). Вот и все, больше ничего пристойного до 2-х млн я не нашел - по крайней мере такого, что хотелось бы протестировать на дороге.

Родилась у меня в итоге идея обшить макса внутри кожей Nappa и успокоиться еще года на три )))

Я бы за 2млн. взял бы Эксплорер и успокоился :D . Там и места много, отделка хорошая, шумка отличная, все необходимое есть, двигатель мощный и вечный.)))Налог да, минус, но плюсы перевешивают.

Опубликовано

Неделю назад везли мебель с одного конца города в другой, 500р.

У нас Газлюк в минималке 1800 руб.

Вот эта идея более чем правильная... что искать то - от добра - добра? Смысл - машине 3 года и она для тебя оптимальна... Затюнь её и катайся спокойно.

Опубликовано

Не стоит не в коем случает. Зимой будет холодно садится, летом в отпуске чуть-ли не ожоги будут. Лучше комбинированный, места соприкосновения с сидением алькантарой, остальное кожей.

Опубликовано (изменено)
но суперб узкий и вызывающе дешевый по отделке

При всём моём не уважении к ВАГ-овским даунсайзингам с ломучими ДСГ-7, как раз-таки в СуперБ салон очень достойный в фуле с реальной алькантарой (а не подделкой) и очень просторным салоном на заднем диване. Такшта в этом вопросе ты не прав.

Skoda-Superb-Combi-2013-salon.jpg

И даже на коже тоже очень всё достойно выглядит! Эргономика тоже на уровне. Ну а во всём остальном - на любителя или фаната.

5813-2.jpg

Изменено пользователем OzzYoS
Опубликовано (изменено)

Именно на таком я ездил - альканатара хорошая, а "кожу" язык не поворачивается кожей называть... Ну и пластик дешевый и дубовый, а приборка после конверса вообще не смотрится. Тоннель во втором ряду тоже не понравился - привык к плоскому полу... Если бы не было макса, то может ничего, особенно с учетом цены.

Опубликовано (изменено)
Если бы не было макса

Интересно, а что у тебя ещё было из современных иномарок кроме твоего минивена?

Спрашиваю потому что при наличии у меня в семье нескольких авто есть уважаемый мною 6-й Маздай с двигателем 2.5 л, но оказывается вот в этом тесте "мастера" с Драйва всё-таки отдали пальму первенства СуперБ http://www.drive.ru/drive-test/mazda/skoda/toyota/528f701194a656851e00001e.html

Изменено пользователем OzzYoS
Опубликовано

Интересно, а что у тебя ещё было из современных иномарок кроме твоего минивена?

А как это может помочь или помешать мне оценить то или иное авто? В личном пользовании длительное время у меня были Hyundai Matrix 1.8 АКПП GLS и Kia Ceed 1.6 АКПП Luxe. В семье сейчас есть Toyota Venza, езжу иногда на ней. На работе есть Lexus RX350, Mercedes S350, Audi Q5 - езжу периодически на них. Кроме того, ездил на самых разных авто - ну люблю я машины...

Опубликовано

Не стоит не в коем случает. Зимой будет холодно садится, летом в отпуске чуть-ли не ожоги будут. Лучше комбинированный, места соприкосновения с сидением алькантарой, остальное кожей.

Не могу согласиться... вернее наверно ещё и от цвета зависит... я почти 2 года откатался на Опирусе - к коже ни разу не было претензий... и зад не потеет, а для зимы обогрев есть...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...