Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Выбор авто после мондео

324 пользователя проголосовало

1. 1. Какое авто бы Вы выбрали

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подкупает, что в базе с передним приводом за 1,5 лимона полный фарш: кожа, ксенон, все прибамбасы вплоть до помощи при трогании в гору, камера и т.д.

Одна беда - расход 12-14 и пока непонятно, во сколько будет обходиться владение (ТО)

Согласен! Но это еще и дело доверия... "Тойота - надежность" - имхо (ИМХО!) это прежде всего продукт работы бренд-манагеров... У меня только одна машина среди знакомых, у которой движек стуканул на гарантийном пробеге... Камри. Даже китайцы себе такого не позволяют :D

Так вот, я например доверяю корейцам (в очередной раз доверился))))))))))))))))) Потому как из 3-х предыдущих машин (с моим пробегом не менее 150) ни одной серьезной проблемы не было...

Это я все к чему сейчас говорил??? Ну, как бы попытался уровнять PR-позиции японии и кореи :D

Скажем так - уровнять субъективные позиции.

И вто, исохдя из этой "уравненой" стартовой позиции - чем хуже тот же Соренто?

Двигатель? 2,2 дизель - современнейший агрегат. Современней, мощнее, динамичней при этом экономичней...

Комплектации??? Панорамная крыша, парк-асист (самопарковщик), можно взять 7 мест...

Цены??? Дешевле в принципе...

Гарантия??? 5 лет, 150 км, канеш все четко распиано - на что именно такая продолжительная, но при этом все честно...

Не агитирую! Лишь сказать хочу, что вариантов много :)

Опубликовано (изменено)
за 1,5 лимона

Одна беда - расход 12-14

:D Да, Россияне - это что то, с чем то... :D

Полтора ляма - на машину - фигня... а то, что даже 20-ку съест - уже неподъёмная сумма :D не говорю о платной парковке - это вообще ПЦЦ как заоблочно... :D

А как Вам Venza господа?

По ТТХ неплохой аппаратик - для тех кто любит универсалы... или "типо" паркетники...

А остальное поймёшь на тест драйве.

Так вот, я например доверяю корейцам

У нас в стране пока это не модно :D

Изменено пользователем Шем
Опубликовано

Согласен! Но это еще и дело доверия... "Тойота - надежность" - имхо (ИМХО!) это прежде всего продукт работы бренд-манагеров... У меня только одна машина среди знакомых, у которой движек стуканул на гарантийном пробеге... Камри. Даже китайцы себе такого не позволяют :D

Так вот, я например доверяю корейцам (в очередной раз доверился))))))))))))))))) Потому как из 3-х предыдущих машин (с моим пробегом не менее 150) ни одной серьезной проблемы не было...

Это я все к чему сейчас говорил??? Ну, как бы попытался уровнять PR-позиции японии и кореи :D

Скажем так - уровнять субъективные позиции.

И вто, исохдя из этой "уравненой" стартовой позиции - чем хуже тот же Соренто?

Двигатель? 2,2 дизель - современнейший агрегат. Современней, мощнее, динамичней при этом экономичней...

Комплектации??? Панорамная крыша, парк-асист (самопарковщик), можно взять 7 мест...

Цены??? Дешевле в принципе...

Гарантия??? 5 лет, 150 км, канеш все четко распиано - на что именно такая продолжительная, но при этом все честно...

Не агитирую! Лишь сказать хочу, что вариантов много :)

Умом я прекрасно понимаю, что отец и сын (Кия - Хундай) совершили революцию и заполонили все сегменты рынка - от малолитражки до представительского класса, советую друзьям, но сам для кореепрома ПОКА не созрел.... Соренто конечно, хорошая машинка, но после Мони в таком пепелаце - как обанкротившийся олигарх в московской квартире... :lol1: 

Опубликовано (изменено)

Соренто конечно, хорошая машинка, но после Мони в таком пепелаце - как обанкротившийся олигарх в московской квартире... :lol1:

Комрад :) Я думаю - либо не сидел в Соренто, либо сидел в какой-нить минимальной комплектации (а тогда - давай сравнивать с амбиентом :)), коорыми сейчас заполонены все салоны ОД...

Соренто, как и 99% корейцев отличает только одно: ацуцтвие автодоводчиков стекол кроме водительской двери (непонятнейшее из решений жынеров корейских - не поспоришь). В остальном: отделка, качесвто сборки, и даже дезигн (все канеш субъективно) не хуже (сказал бы: лучше, но боюсь накликать на себя недовольство) чем во многих моделях Форда. К сожалению наверное... Тот же обогрев руля (классная штука) вообще ацуцтвует в предложениях форда, предсталвяемых в отечестве.

И уж чо точно: движки современней. То, что у нас называецо "новыми технологиями" - там уже давно съели: дизель 2,2 200 лс вышел года за три до выхода Дюраторка подобного на Моне, 2,0Т бензовая 211 лс (с непосредственным впрыском которая) - году в 2008 на дженезисе - купе... 213 лс... Восьмиступок - так досихпор нету... А новую кворис - сидел в ём??? Очень добротный авто долже сказать... Даже и не знаю, что может еропейская ветка форда ему противопоставить.

Я не за то, что марка лучше.... Я лишь за то. что она - точно не хуже! И кста - объемы продаж, даже в сравнении с Фордом это подтверждают...

Так, что - ненужно недооценивать этих трудяг (корейцев), комрад... Тем более - с точки зрения неполного знания вопроса... :)

ПС: и да))) Нужно всетаки посидеть в Сорике...

ППС: ИЛИ Я НЕПРАВИЛЬНО ПОНЯЛ ПОСЫЛ ФРАЗЫ??? тогда - гранд пардон, дружище...

Изменено пользователем Bus
Опубликовано

У жены в дизельном рейсталинговом Соренто 2013 г. доводчики уже стоят на все стекла. По отделке реально материалы стали лучше...

Соренто, как и 99% корейцев отличает только одно: ацуцтвие автодоводчиков стекол кроме водительской двери (непонятнейшее из решений жынеров корейских - не поспоришь). В остальном: отделка, качесвто сборки, и даже дезигн (все канеш субъективно) не хуже (сказал бы: лучше, но боюсь накликать на себя недовольство) чем во многих моделях Форда. 

Опубликовано

Умом я прекрасно понимаю, что отец и сын (Кия - Хундай) совершили революцию и заполонили все сегменты рынка - от малолитражки до представительского класса, советую друзьям, но сам для кореепрома ПОКА не созрел.... Соренто конечно, хорошая машинка, но после Мони в таком пепелаце - как обанкротившийся олигарх в московской квартире... :lol1:

И кто тут интересно отец, а кто сын? :) 

У меня после Мондео не возникает такого чувства когда сажусь в Сорика. И дизель у него достойно едет.

Опубликовано (изменено)

Катался на пассате в прошлом кузове b6 )  лучше/каачественее/тише всех всяких мондюков выпущеных и ожидающих выпускатся ))    

форд конечно не конкурент. это машина уже выше статусом.

Изменено пользователем serzhio83
Опубликовано

После Мондео))) может быть только Вторая машина)))

После мондео может быть только немец )

Опубликовано (изменено)

После мондео может быть только немец )

Исходя из предложенного выбора: Honda Accord VII Type-s, Saab 9-5 Sedan, Volvo S-80 позвольте потересовацо: хто из них долже говорить по неметски? :D

ПС: Эх, по себе знаю - чего не только не померещицо в пять то часов утра... :D

Изменено пользователем Bus
Опубликовано

:eek: Что за печаль такая с машиной? :eek:

да чето навалилось ка-то, обиделась наверно что продали))) охлаждение делал, кондюк менял, клапан байпаса пришлось тюненый ставить, штатный не держит давления, щас надо колпачки м/с поменять и стекло лобовое. что там еще...найдется думаю))) но опять таки скажу.. езжу на нем на работу, светофоры, пробки, думаю продать может, купить мондео 3.0 и не париться. Как только удается выйти на трассу все мысли, ДА НУ НА ФИГ, Валит))))) вот так и живем.
Опубликовано

Не зря говорят вечная машина, хер продаш потом и сыпется.

мондео не лучше, ломается так же и в продаже не легка.
Опубликовано

да чето навалилось ка-то, обиделась наверно что продали))) охлаждение делал, кондюк менял, клапан байпаса пришлось тюненый ставить, штатный не держит давления, щас надо колпачки м/с поменять и стекло лобовое. что там еще...найдется думаю))

Ну, да... что то многовато за раз... :(

Опубликовано

Катался на пассате в прошлом кузове b6 ) лучше/каачественее/тише всех всяких мондюков выпущеных и ожидающих выпускатся ))

А ты на 4 моньке много наездил?

У меня после 1,5 лет владения четвёркой (тренд 2.0) был год новый в6(дизель высшая комплектация), если не брать во внимание двигатель- Мондюк лучше почти во всём, и желания влазить в ФВ снова как-то не возникает...

Опубликовано

Ясное дело - он ездил! Ведь сказано же по руску черным побелому:

Катался на пассате в прошлом кузове b6 ) лучше/каачественее/тише всех всяких мондюков выпущеных и ожидающих выпускатся ))

Сразу же видно: чел дело говорит ... Не какой-то там вам субъективизм - исключительно анструмэнтальные замеры...

:D

Опубликовано

Ну, да... что то многовато за раз... :(

починим, и надеюсь будем радоваться дальше ) на самом деле учитывая за сколько он мне достался, и сколько реальная стоимость этой машины, у меня еще есть хороший запас )))
Опубликовано

на самом деле учитывая за сколько он мне достался, и сколько реальная стоимость этой машины, у меня еще есть хороший запас )))

Вот это реально - аргумент "за"...

Опубликовано

У меня после 1,5 лет владения четвёркой (тренд 2.0) был год новый в6(дизель высшая комплектация), если не брать во внимание двигатель- Мондюк лучше почти во всём, и желания влазить в ФВ снова как-то не возникает...

Б6 в целом был неплох в отличие от Б7 с его ломучим ДСГ-7.

Опубликовано

Тут уже дело вкуса и влюбленности автовладельца в авто. водитель таза тоже боготворит свою телегу.

Я на 4 проехал 100км. Да соглашусь что лучше 3, современее, но рулится хуже. Большой слишком он бутафорский какой-то, а движки слабые. ппауэр шифт только еще ничего, а так смех да и только. на такие размеры v6 нужен литров 4 минимум.

Опубликовано

Вот это реально - аргумент "за"...

Самоуспокоение это ненадолго. Настанет выбор или продавать это чудо или чем-то жертвовать.

Опубликовано

Разные абсолютно машины, качество у W выше на порядок, всё более продумано-технологично, мондео это ширпотреб кому не хватило на нормальную машину )))

Опубликовано

Разные абсолютно машины, качество у W выше на порядок, всё более продумано-технологично, мондео это ширпотреб кому не хватило на нормальную машину )))

Также можно рассуждать, что у владельцев Пассата не хватило денег на нормальную машину (Ауди А6, Мерс Е класса, БМВ 5-ка).  :russian_roulette: 

Про качество выше на порядок я вообще молчу -_-

Опубликовано

на такие размеры v6 нужен литров 4 минимум.

Лучше V12 :winking: и расход литров под 35...

На самом деле всякие V6 - сегодня это понт дешёвый... если сравнить ТТХ двигателей - атмосферника и турбика - то выигрых второго во всём диапазоне оборотов очевиден... И можно по этому поводу устраивать дебаты - но результат не измениться... :winking:

Если есть, что возразить - плизз - с цифрами...

Самоуспокоение это ненадолго. Настанет выбор или продавать это чудо или чем-то жертвовать.

Я бы сказал любая машина - самоуспокоение... не бывает "авто-навсегда"

Когда я купил ФМ-2 - то всё нравилось, всё устраивало - был идеальные автомобиль дарящий позитив... - прошли годы, всё течет, всё меняется... - сейчас новая машина также дарит только позитив...

Касаемо качества и порядков - выше ниже... честно говоря не вкуриваю... Ну ездил я на Пассатах - и что в нём такого "ах"? Материалы отделки - не лучше, дизайн - это вообще отдельная тема, надёжность узлов - Пассат ни рузу не надёжней, шумка - ну может быть здесь какая то разница и есть - в лоб не сравнивал... но доп. шумка стоит до 30.000 руб. - по этому не суть... управляемость у Пассата не лучше...

мондео это ширпотреб кому не хватило на нормальную машину )))

Ну это как бы помягче сказать - бред... Приведённый тобой в качестве эталона Пассат - находится в той же ценовой категории... только почему то далеко не все кто прошёл тест-драйв на этих двух машинах - склоняются к Пассату... не странен этот факт? И что продажи ФМ-4 больше...

Опубликовано

Я бы сказал любая машина - самоуспокоение... не бывает "авто-навсегда"

Когда я купил ФМ-2 - то всё нравилось, всё устраивало - был идеальные автомобиль дарящий позитив... - прошли годы, всё течет, всё меняется... - сейчас новая машина также дарит только позитив...

/quote]

Один мой товарищ, в далекие годы, когда я ездил на жигулях, продавал свой отличный MB S320. Я ни как не мог понять как можно такую машину поменять на что то другое...На что он мне ответил, что по истечение 3 лет машина просто приедается и надоедает своей обыденностью...Я не поверил...Но сейчас я это подтверждаю. Так что слова Шем полностью верны

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...