amarok-lp Опубликовано 26 мая, 2011 Опубликовано 26 мая, 2011 Видимо шпана пыталась угнать машину, пытаясь запихнуть что-то под стекло водительской двери. Форд намертво заблокировал свои двери и никак не желает их открывать. Способ открытия как при двойной блокировке не помогает. Добрались до замка капота и открыли его. Снимали клеммы с аккумулятора, но тоже безрезультатно. До этого цз работал исправно, правда водительская дверь была отключена от него, но на закрывание других дверей это никак не влияло. Подскажите, пожалуйста, какие могут быть причины и как их можно устранить? Ближайшие центры обслуживания фордов находятся в Костроме (44км) и в Иваново (60км). Так что, хочется исправить на месте. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 26 мая, 2011 Опубликовано 26 мая, 2011 @amarok-lp Открытие замка двери Вар.1 Нужно 1 длинный шампур, рулетка с длиной полотна 5 м. Шлицевая отвёртка, помощник. Шлицевой отвёрткой пропускаешь стёкла двери водителя и пер. пассажира. Изгибаешь шампур так, чтобы он через щель достал до ручки водительской двери. Помощник находится у водительской двери, а ты у пассажирской. Распускаешь рулетку метра на 2. В щель на пассажирской двери вставляешь выдвинутый кончик рулетки и начинаешь его продвигать в сторону ручки перд. двери. Помощник с помощью шампура т твоих указаний старается направить загнутый кончик полотна рулетки за ручку. Как только направил ты тихонько начинаешь выдвигать рулетку из авто. Когда ручка встанет в момент открытия двери ты тянешь посильнее за полотно рулетки. Ручка открывает двери. Вар.2 Если же помощника нет, то при помощи 2 отверток (палочек), тряпки и проволоки потолще можно и самому открыть замок двери. Дверь легко отжимается сверху, отвертка в тряпке вставляется, потом вторая отвертка вставляется еще глубже (тоже в тряпке, чтобы не поцарапать краску) и как рычагом отжимается дверь на 6-8мм (это очень легко сделать). Первая отвертка вставляется глубже и получаем рабочее отверстие, в которое опускаем загнутую проволоку (загнута как крючок). Ей на этой же двери открываем дверь. Крючком подцепляем рычажок ручки отпирания двери изнутри, тянем за проволоку, достаточно небольшого усилия, чтобы сработал ЦЗ. Удачи. 0 Цитата
Shkeeper Опубликовано 26 мая, 2011 Опубликовано 26 мая, 2011 А если универсал то можно попробовать залезть через багажник 0 Цитата
amarok-lp Опубликовано 26 мая, 2011 Автор Опубликовано 26 мая, 2011 Спасибо за развернутый ответ. Хотелось бы еще узнать, если при закрытии с ключа ситуация повторится, то где искать проблему? 0 Цитата
Жиша Опубликовано 26 мая, 2011 Опубликовано 26 мая, 2011 если при закрытии с ключа ситуация повторится, то где искать проблему А открыть пассаж.дверь тупо механически ключом, пробовал? Да надавило что-то на замок и он насмерть встал. ИМНО не должно это повторяться. Удачи. 0 Цитата
landers Опубликовано 26 мая, 2011 Опубликовано 26 мая, 2011 а при снятии с ЦЗ, замок на секунду не открывается? у меня такое было - заклинило внутреннюю ручку водительской двери (с нее закрываются все двери), поэтому двери открывались на секунду, потом снова закрывались (т.к. ручка водительской двери мертво стояла на месте). Решил проблему так: в ту самую секунду, когда все двери кроме водительской открыты - дернул ручку задней двери, и попал внутрь Потом уже изнутри разработал ручку водительской двери, и открыл ее 0 Цитата
amarok-lp Опубликовано 26 мая, 2011 Автор Опубликовано 26 мая, 2011 Жиша, спасибо за ответы. landers, цз не открывается. Как отопрем машину, посмотрим, что там стало с замком. Еще раз, спасибо всем, кто ответил. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 26 мая, 2011 Опубликовано 26 мая, 2011 Жиша, спасибо за ответы. Пожалуйста. Удачи. 0 Цитата
pozd88 Опубликовано 26 мая, 2011 Опубликовано 26 мая, 2011 А если универсал то можно попробовать залезть через багажник А как через багажник? Есть способы его открыть без ключа? Правда если есть ключ от машины, и по каким то причинам двери он не отприрает, тог да, открыть ключом багажник - это самый простой метод. 0 Цитата
amarok-lp Опубликовано 26 мая, 2011 Автор Опубликовано 26 мая, 2011 Двери отжали и открыли. Ключ только закрывает, но не открывает. Дверь багажника, кстати, и раньше ключом не открывалась. 0 Цитата
pozd88 Опубликовано 26 мая, 2011 Опубликовано 26 мая, 2011 (изменено) ну вот, надо все таки ремонтировать во время машину, а не ждать когда все замки заклинит по кругу. Изменено 26 мая, 2011 пользователем pozd88 0 Цитата
landers Опубликовано 26 мая, 2011 Опубликовано 26 мая, 2011 клуч не открывает ни один замок? может быть он не родной? может его заменили с замком зажигания? любой ключ от мондео закрывает любой мондео, но не открывает 0 Цитата
igorb78 Опубликовано 28 ноября, 2012 Опубликовано 28 ноября, 2012 (изменено) Уже пять раз за месяц форд самопроизвольно закрывался: - один раз незаведенный со вставленным ключом в зажигание; - один раз на ходу; - три раза заведенный, когда меня не было в машине - первый раз спасло то что дверь была недозакрыта, открыл проволокой, на следующие разы я уже имел запасной ключ. Езжу уже год, до этого такой пакости не замечал, а тут сразу 5 раз за месяц. Кто может подсказать почему он так делает? Есть подозрение что он самообучается: перед этими случаями я целую неделю ездил с принудительной блокировкой дверей. Но опять же, я уже месяц езжу без принудительной блокировки, а сегодня вот казус повторился? В чем может быть дело? Да еще: при попытке на холоде открыть водительскую дверь она не открывается и не срабатывает ЦЗ (не отпирает замки). Открываю правую дверь ключом, ЦЗ может тоже не отпереть замки, лезу в салон разблокирую левую, при этом ЦЗ отпирает замки, открываю ее снаружи и иногда проверяю как работает ключ и замок (туда -сюда). Может форд при этом и пытается самообучиться? Изменено 28 ноября, 2012 пользователем igorb78 0 Цитата
twik Опубликовано 28 ноября, 2012 Опубликовано 28 ноября, 2012 Не утверждаю,но у себя обратил внимание на одну особенность.Пластмасса,в которую вставляется ручка открывания двери,от времени(скорее всего)растопырилась и уже нетак надежно фиксирует ручку.Один раз даже заблокировала меня в салоне.Все собираюсь нагреть ее феном и поджать,новсе не доходят руки.Теперь,наверное,задумаюсь посерьезней над этой проблемой.А вдруг 0 Цитата
phenilaceton Опубликовано 28 ноября, 2012 Опубликовано 28 ноября, 2012 Уже пять раз за месяц форд самопроизвольно закрывался: - один раз незаведенный со вставленным ключом в зажигание; - один раз на ходу; - три раза заведенный, когда меня не было в машине - первый раз спасло то что дверь была недозакрыта, открыл проволокой, на следующие разы я уже имел запасной ключ. Езжу уже год, до этого такой пакости не замечал, а тут сразу 5 раз за месяц. Кто может подсказать почему он так делает? Есть подозрение что он самообучается: перед этими случаями я целую неделю ездил с принудительной блокировкой дверей. Но опять же, я уже месяц езжу без принудительной блокировки, а сегодня вот казус повторился? В чем может быть дело? Да еще: при попытке на холоде открыть водительскую дверь она не открывается и не срабатывает ЦЗ (не отпирает замки). Открываю правую дверь ключом, ЦЗ может тоже не отпереть замки, лезу в салон разблокирую левую, при этом ЦЗ отпирает замки, открываю ее снаружи и иногда проверяю как работает ключ и замок (туда -сюда). Может форд при этом и пытается самообучиться? обучается только двигатель. до самообучающегося цз в конце прошлого века дело не дошло просто разбирай замки в передних дверях, чисти, смазывай, поправляй контакты и микрики. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.