eugenevs Опубликовано 28 мая, 2011 Автор Опубликовано 28 мая, 2011 Появилась идея поменять смазку во всех Шрусах. т.к. был момент когда могла попасть грязь. в связи с этим вопрос - как полностью поменять смазку во внутреннем Шрусе? с внешним мне все более менее ясно - вынуть, промыть заложить по инструкции. вопрос видимо как вынуть полностью трипод спасибо 0 Цитата
bosya Опубликовано 28 мая, 2011 Опубликовано 28 мая, 2011 ИМХО- лучче не вытягивать.. помой тщательно и супер будет. полуось держится стопорным распорным кольцом, вроде, да и масло с коробки политься должно.. глянь микрокат, хоть схематически но видно. 0 Цитата
zhukoleg Опубликовано 28 мая, 2011 Опубликовано 28 мая, 2011 Вставлю и свои 5 копеек...Менялись оба пыльника наружных ШРУСов в 2007г.Самому было лень,да и погода не располагала.Отогнал в сервис.Лично наблюдал процесс.Всё достаточно просто. Откручиваем ступичную гайку.Откручиваем паразитный болт шаровой.Вытаскиваем шаровую.Отводим стойку в бок(не на себя) и вынимаем внешний шлицевой вал из ступицы.Здесь бывают засады-прикипает сильно-у меня вышел легко.Обрезаем хомуты,стаскиваем старый пыльник по приводному валу так,что бы получить доступ к внутренней стороне ШРУСа.Далее,придерживая за приводной вал дабы не двигался,легонько стук по внутренней стороне ШРУСа латунным молотком(либо обычным через деревяху)."граната" выскакивает из вала на раз-два. Промываем узел,закладываем новую смазку,коя идёт в комплекте с пыльником.Ещё лучше использовать специальную ШРУСовую смазку штатовской фирмы ABRO. Сборка в обратном порядке.Хочу заметить особо,пыльники бывают двух видов-резиновые и пластик.Пластик ни в коем случае не ставьте-его невозможно надёжно закрепить хомутами со всеми вытекающими....Кстати,нужные хомуты идут в комплекте.Никакие другие использовать нельзя. 0 Цитата
Колун Опубликовано 29 мая, 2011 Опубликовано 29 мая, 2011 как полностью поменять смазку во внутреннем Шрусе? вопрос видимо как вынуть полностью трипод спасибо Смазка во внутреннем шрусе отличается от смазки во внешнем. Если пыльник целый нечего туда лезть. Если порван, то сняв большой хомут с пыльника трипод спокойно выходит - его там ничего не держит. Все эти вопросы разложены по косточкам в соответствующих разделах. 0 Цитата
Колун Опубликовано 29 мая, 2011 Опубликовано 29 мая, 2011 лучше использовать специальную ШРУСовую смазку штатовской фирмы ABRO. Хочу заметить особо,пыльники бывают двух видов-резиновые и пластик. Чем лучше? Тем, что пять копеек сумел вставить? В оригинале идёт пластиковый пыльник, он отлично обжимается хомутом. 0 Цитата
zhukoleg Опубликовано 29 мая, 2011 Опубликовано 29 мая, 2011 (изменено) Чем лучше?В оригинале идёт пластиковый пыльник, он отлично обжимается хомутом. Не ведаю,чем лучше,но в пяти сервисах наотрез отказались ставить пластиковые пыльники,заявив,что народ забодал претензиями и что обжать надёжно не получится,а пластика хватает максимум на год,потом будут дырки на внутренних сгибах гофры.Привёз резиновые-поставили без вопросов,четвёртый год полёт нормуль.В то же время на обоих пластиковых внутренних пыльниках обнаружил дырки после зимы.Заказал резиновые. Сервисменам виднее....Не могут же все врать.Им то какая разница. Обсуждение свойств материалов в тему не входит... Я попытался описать технологию замены...40 минут и 500еек(32Е)оба наружных пыльника заменены. Изменено 29 мая, 2011 пользователем zhukoleg 0 Цитата
eugenevs Опубликовано 3 июня, 2011 Автор Опубликовано 3 июня, 2011 (изменено) Я так менял. откручивал рулевой наконечник, шаровую. разжимал хомуты и снимал внутренний пыльник, стопорная шайба на валу удерживает часть трипода, снимал эту часть и через нее надевал наружный пыльник, далее как обычно, все позажимал, доложил смазки. только все перед тем как разобрать вымыть хорошо надо чтобы пыль не попала в трипод. делал без ямы повыше подняв авто. немного неудобно - но возможно. самое сложное это затянуть плотно хомуты. применял кусачки с прямыми губками и струбцину. сделал как советовали. подтверждаю - рулевую можно не снимать с кулака. при отводе стойки влево трипод выходит, немного назад - и есть место чтобы его снять. самзку заменил - там была такая же как в шрусе - имхо меняли уже. делал долго и тщательно)) как и говорили самый гемор это хомуты которые нельзя заменить на обычные с винтом - пришлось покупать спец инструмент + искать новые хомуты такие. в принципе если осторожно снять старый - его можно использовать повторно если умудриться привести в начальное состояние пасатижами. да - пластиковый пыльник обжимается хуже и немного сифонит если он не попал какой то стороной в канавку . резиновй конечно получше да и подлинее мне попались они - нет такого растяжения на разрыв как у пластикового родного. спасибо вобщем за советы - вроде едет. Изменено 5 июня, 2011 пользователем eugenevs 0 Цитата
eugenevs Опубликовано 5 июня, 2011 Автор Опубликовано 5 июня, 2011 (изменено) Вскрыл пыльник левого трипода, а там и смазки почти нет - немного черной на подшипниках, а должно быть как я понимаю 180 гр да еще и в пыльнике обычно часть. Когда вал шевелишь люфт есть - но я не знаю какой должен быть, ролики на триподе как болтаются немного, скорей всего это не хорошо. или что там должно быть, то есть как проверит можно еще ездить или надо менять? куда могла смазка деться если не учитывать человеческого фактора? спасибо Изменено 5 июня, 2011 пользователем eugenevs 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.