eugenevs Опубликовано 23 мая, 2011 Опубликовано 23 мая, 2011 (изменено) Всем привет. Хочу поменять пыльник правого внешнего шруса. В принципе поиском прошерстил как это делается. Но как я понял есть 3 способа. Один мне понравился больше всего - без откручивания ступичной гайки сдергивается все хозяйство, а потом одевается обратно. Пойдет ли такой способ на Моне 2? Что надо открутить чтобы освободить кулак? и конечно какие риски?-) делать как описано в книжке со снятием всего привода не предлагать-)) ну или какой все таки самый безгеморный способ. промывать ничего не надо - просто заменить пыльник спасибо Изменено 23 мая, 2011 пользователем eugenevs
Колун Опубликовано 24 мая, 2011 Опубликовано 24 мая, 2011 поменять пыльник правого внешнего шруса. без откручивания ступичной гайки сдергивается все хозяйство, а потом одевается обратно. Делать как надо не предлагать?!
eugenevs Опубликовано 24 мая, 2011 Автор Опубликовано 24 мая, 2011 Делать как надо не предлагать?! ну потому что у меня есть книжка и согласно ней надо снять привод, зажать в тиски и сдернуть гранату (и\или трипоид). я ищу более безболезненные методы - поэтому и спрашиваю есть ли такие
altr Опубликовано 24 мая, 2011 Опубликовано 24 мая, 2011 Всем привет. Хочу поменять пыльник правого внешнего шруса. В принципе поиском прошерстил как это делается. Но как я понял есть 3 способа. Один мне понравился больше всего - без откручивания ступичной гайки сдергивается все хозяйство, а потом одевается обратно. Пойдет ли такой способ на Моне 2? Что надо открутить чтобы освободить кулак? и конечно какие риски?-) делать как описано в книжке со снятием всего привода не предлагать-)) ну или какой все таки самый безгеморный способ. промывать ничего не надо - просто заменить пыльник спасибо Риск "разобрать" трипод, не увидеть этого и потом писать на форуме сообщение типа "помогите, вибрация, кручу колесо, толкается коробка и тп." В чем вообще проблема? Открутить рулевой наконечник, стойку стаба, шаровую, ступичную гайку, сдернуть привод в сборе с промвала и потом делай себе на столе все. Заодно проверишь открученные детали подвески на предмет люфтов.
eugenevs Опубликовано 24 мая, 2011 Автор Опубликовано 24 мая, 2011 Риск "разобрать" трипод, не увидеть этого и потом писать на форуме сообщение типа "помогите, вибрация, кручу колесо, толкается коробка и тп." В чем вообще проблема? Открутить рулевой наконечник, стойку стаба, шаровую, ступичную гайку, сдернуть привод в сборе с промвала и потом делай себе на столе все. Заодно проверишь открученные детали подвески на предмет люфтов. ок. спасибо. буду думать а вернее искать место с ямой и тисками))
altr Опубликовано 24 мая, 2011 Опубликовано 24 мая, 2011 ок. спасибо. буду думать а вернее искать место с ямой и тисками)) Без ямы можно. Чуть геморно сдернуть трипод с промвала, но возможно.
visla Опубликовано 24 мая, 2011 Опубликовано 24 мая, 2011 да все можно и без ямы, я трипод с вала с защитой картера снимаю, все норм и быстро все снимается если руки есть
bosya Опубликовано 24 мая, 2011 Опубликовано 24 мая, 2011 Я так менял. откручивал рулевой наконечник, шаровую. разжимал хомуты и снимал внутренний пыльник, стопорная шайба на валу удерживает часть трипода, снимал эту часть и через нее надевал наружный пыльник, далее как обычно, все позажимал, доложил смазки. только все перед тем как разобрать вымыть хорошо надо чтобы пыль не попала в трипод. делал без ямы повыше подняв авто. немного неудобно - но возможно. самое сложное это затянуть плотно хомуты. применял кусачки с прямыми губками и струбцину.
eugenevs Опубликовано 24 мая, 2011 Автор Опубликовано 24 мая, 2011 Я так менял. откручивал рулевой наконечник, шаровую. разжимал хомуты и снимал внутренний пыльник, стопорная шайба на валу удерживает часть трипода, снимал эту часть и через нее надевал наружный пыльник, далее как обычно, все позажимал, доложил смазки. только все перед тем как разобрать вымыть хорошо надо чтобы пыль не попала в трипод. делал без ямы повыше подняв авто. немного неудобно - но возможно. самое сложное это затянуть плотно хомуты. применял кусачки с прямыми губками и струбцину. а ну понял - вытянуть вал, снять трипод (или то что снимается), надеть пыльник и при этом ничего не потерять и не запачкать. спасибо
pozd88 Опубликовано 24 мая, 2011 Опубликовано 24 мая, 2011 а ну понял - вытянуть вал, снять трипод (или то что снимается), надеть пыльник и при этом ничего не потерять и не запачкать. спасибо И еще желательно нечего не погнутьи не отломать = )))) Там болтик на кулаке с шагом резьбы неприятным, большой шаг, в автомобильных магазинах фиг найдешь, мне порвали резьбу пол города оббегал, в итоге нашел только в строительном.
bosya Опубликовано 24 мая, 2011 Опубликовано 24 мая, 2011 (изменено) а ну понял - вытянуть вал, снять трипод (или то что снимается), надеть пыльник и при этом ничего не потерять и не запачкать. спасибо не. вал вытаскивать не надо!! когда выкрутиш шаровую и рулевой наконечник потяни немного насебя - заметиш что трипод разъединился у внутреннем пыльнике. вот. а снявши этот пыльник - разберешь и вовсе. а где на кулаке болтик?? Изменено 24 мая, 2011 пользователем bosya
pozd88 Опубликовано 24 мая, 2011 Опубликовано 24 мая, 2011 не. вал вытаскивать не надо!! когда выкрутиш шаровую и рулевой наконечник потяни немного насебя - заметиш что трипод разъединился у внутреннем пыльнике. вот. а снявши этот пыльник - разберешь и вовсе. а где на кулаке болтик??
eugenevs Опубликовано 24 мая, 2011 Автор Опубликовано 24 мая, 2011 (изменено) дак это болтик крепления стойки. ее что тоже снимать? Изменено 24 мая, 2011 пользователем eugenevs
eugenevs Опубликовано 24 мая, 2011 Автор Опубликовано 24 мая, 2011 не. вал вытаскивать не надо!! когда выкрутиш шаровую и рулевой наконечник потяни немного насебя - заметиш что трипод разъединился у внутреннем пыльнике. вот. а снявши этот пыльник - разберешь и вовсе. я имел ввиду вытянуть внутренний конец с триподом же надо, чтобы снять его и надеть новый пыльник? как иначе
pozd88 Опубликовано 24 мая, 2011 Опубликовано 24 мая, 2011 наверно не надо снимать, мне снимали чтобы за одно подшипник поменять.
bosya Опубликовано 24 мая, 2011 Опубликовано 24 мая, 2011 да, все верно. кулак разбирать не надо!!!да и рулевой наконечник можно не снимать, должно бы хватить чтобы выпасть и вставить. а вот шаровую надо.
visla Опубликовано 24 мая, 2011 Опубликовано 24 мая, 2011 сначала так откручиваем гайку привода на 32 потом колесо снимаем дальше проще откручиваеш болт шаровой стягиваеш с кулака шаровую потмо привод вытягиваеш со ступицы и все
eugenevs Опубликовано 24 мая, 2011 Автор Опубликовано 24 мая, 2011 сначала так откручиваем гайку привода на 32 потом колесо снимаем дальше проще откручиваеш болт шаровой стягиваеш с кулака шаровую потмо привод вытягиваеш со ступицы и все я не хочу потом гранату снимать, чтобы надеть пыльник. геморно это без снятия привода. мы обсуждаем заход с обратного конца, т.к. там трипод легче снять, а потом протащить новый пыльник по валу. гайку же не надо как я понимаю при этом откручивать? что не так?
visla Опубликовано 24 мая, 2011 Опубликовано 24 мая, 2011 а чего там хреново, разбираеш трипод, меняеш потом на хомут новый и потом через негои вытащищ
eugenevs Опубликовано 24 мая, 2011 Автор Опубликовано 24 мая, 2011 а чего там хреново, разбираеш трипод, меняеш потом на хомут новый и потом через негои вытащищ ты про внешний шрус говоришь или про трипод (внутренний шрус)? как я понял ступичную гайку откручивать не надо, надо просто выдернуть снимаемую часть трипода, снять ее, снять оба пыльника, надеть внешний новый пыльник, надеть внутренний пыльник, надеть трипод и вставить все обратно. так?
visla Опубликовано 24 мая, 2011 Опубликовано 24 мая, 2011 можно и так сделать если сможеш, я обычно снимаю по частям на месте, так проще и быстрее
bosya Опубликовано 25 мая, 2011 Опубликовано 25 мая, 2011 (изменено) ты про внешний шрус говоришь или про трипод (внутренний шрус)? как я понял ступичную гайку откручивать не надо, надо просто выдернуть снимаемую часть трипода, снять ее, снять оба пыльника, надеть внешний новый пыльник, надеть внутренний пыльник, надеть трипод и вставить все обратно. так? все верно! История ШРУС ИМХО, трипод и шрус - одно и тоже понятие. термины "ты про внешний шрус говоришь или про трипод (внутренний шрус)?" равнозначны. стоят просто одни внутри (ближе к коробке - внутренний Ш) второй снаружи, наружний Ш - на вал колеса. вот еще про шарниры и про их смазку. не мешало бы вместе с пыльником и смазку заменить Изменено 25 мая, 2011 пользователем bosya
eugenevs Опубликовано 25 мая, 2011 Автор Опубликовано 25 мая, 2011 все верно! История ШРУС ИМХО, трипод и шрус - одно и тоже понятие. термины "ты про внешний шрус говоришь или про трипод (внутренний шрус)?" равнозначны. стоят просто одни внутри (ближе к коробке - внутренний Ш) второй снаружи, наружний Ш - на вал колеса. вот еще про шарниры и про их смазку. не мешало бы вместе с пыльником и смазку заменить насчет смазки - интересно, что в набор к новому пыльнику обычно пихают молибденовую смазку. кто то писал, что как раз во внутренний шрус ее нельзя, но надо во внешний, хотя хз. есть еще победители трения с ними ваще не будет износа
bosya Опубликовано 25 мая, 2011 Опубликовано 25 мая, 2011 пост 22 по ссылке рекомендации по применению смазок в шарнирах с таблицами и марками смазки
eugenevs Опубликовано 25 мая, 2011 Автор Опубликовано 25 мая, 2011 пост 22 по ссылке рекомендации по применению смазок в шарнирах с таблицами и марками смазки да я в ответ на него и пишу. там ясно сказано, что молибденовые смазки не для триподов. вывод - внутренний шрус TJ (tripod), а внешний RJ (типа Rzeppa)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти