Nasteka Опубликовано 25 мая, 2011 Опубликовано 25 мая, 2011 Съездил на диагностику,повис чек ошибка Р0251,короче клапан насоса дозирующий.Сняли почистили,вытащили 2 волосины,откуда х.з они там взялись,вроде я там любовью не занимался.Наверно показалось,что машина стала шустрее.Заводка ровная и на холодную и на горячую и в переходных режимах,сразу на рабочие 805об.Может в нем проблема была с подвисанием. 0 Цитата
Gear Опубликовано 25 мая, 2011 Опубликовано 25 мая, 2011 это тот, что на насосе справа? там два, который чуть ниже - оно? просто мне когда диагностировали на прошлой неделе и передергивали машину несколько раз чтобы посмотреть как меняется коррекция от рестарта к рестарту и вот в процессе тоже комп показывал другую правда ошибку, но на этот же датчик 0 Цитата
Nasteka Опубликовано 25 мая, 2011 Опубликовано 25 мая, 2011 это тот, что на насосе справа? там два, который чуть ниже - оно? просто мне когда диагностировали на прошлой неделе и передергивали машину несколько раз чтобы посмотреть как меняется коррекция от рестарта к рестарту и вот в процессе тоже комп показывал другую правда ошибку, но на этот же датчик Да он коричневый,когда увидел хотел сказать дерьмо номер1329098,цена 10к.рублей.Они мне сказали его надо в ультразвук на очистку.Уже думаю сканер прикупить для просмотра и сброса ошибок,посматриваю в сторону ебэй.Больно кучерявая диагностика.Все пойду напьюсь. 0 Цитата
Gear Опубликовано 25 мая, 2011 Опубликовано 25 мая, 2011 я уже решил, если следующая машина будет из того, что поддерживает вот этот прибор, то его возьму стопудово http://www.obdauto.ru/index.php?productID=696 0 Цитата
Nasteka Опубликовано 26 мая, 2011 Опубликовано 26 мая, 2011 я уже решил, если следующая машина будет из того, что поддерживает вот этот прибор, то его возьму стопудово http://www.obdauto.ru/index.php?productID=696 Gear только это китайский сайт,приборы соответственно. Настоящий стоит 55 в базе.На китайских сайтах IDS стоит 500 S.+ пересылка. 0 Цитата
Gear Опубликовано 26 мая, 2011 Опубликовано 26 мая, 2011 да, знаю, что китай, мне его один практикующий дизелист посоветовал, точнее как - мол он себе брал, работает отлично а тут конечно покупать за такую цену не буду, скорее на польском ебее куплю, благо есть куда в польше доставить, потом заберу как нить... просто хочу именно полноценный IDS купить, который может все... 0 Цитата
гудым Опубликовано 27 мая, 2011 Автор Опубликовано 27 мая, 2011 Да, мысль такая давно созрела, но что взять конкретно не знаю, реально все быстрее будет, да и подумать там, проверить, штуковина полезная. Сегодня делал диагностику- все чисто, остается ждать что mixo скажет по своему эпикризу. А пока наверно остается забивать)) и искать электронный глюк. Да! сегодня наконец то избавился от этого рокота камазовского на холостых, аж не вериться! Весь сервис сбежался смотреть как обгонная муфта в шкиве генератора убрала вибрации и рык. Блин а предлагало одно чудовище на запчастях купить натяжитель за 11 косарей, типа оригинальный, ну и поставить по сходной))) вампир да и только, как же темных в технике разводят, наверно нефтебаксы отдыхают 0 Цитата
Gear Опубликовано 27 мая, 2011 Опубликовано 27 мая, 2011 гудым, можно поподробней про обгонную муфту - что было и как вылечили? лучше отдельной темой наверное, чтобы не смешивать.... 0 Цитата
гудым Опубликовано 27 мая, 2011 Автор Опубликовано 27 мая, 2011 Да тема есть, на форуме там: замена ремней и шкивов, сорри за малограмотность не знаю как ссылку дать. Речь вот о чем: ребята меняют все комплектом ролики, шкивы, ремни и звук все равно появлялся- вибрирует ремень на выходе с генератора и натяжной колбасит спасу нет)). Ставят разные обгонные муфты, я остановился на совете взять INA 535 0074 10, в экзисте стало 1785р., от бензиновой моньки, Второе: как есть она чуток не садиться, буртик на гене как правило спиливают.там есть и фотки, При мне сегодня аккуратно развернули на 1 мм- в моем случае именно с 32 на 33мм, таковы оказались посадочные размеры. Муфта работает по принципу МУВП- это из термеха, а в жизни -задний барабан велика( старого разумеется). Она и гасит вибрации вызываемые неровной работой, все это вылезает под нагрузкой кондей, гена и т.д. и случилось чудо... движок зашелестел- по своему, по дизельному))) Но слесаря репки зачесали- этож надо, кашу из топора! Но это юное дарование...я давно так не ржал, просто гомерически, ну не мог сдержаться, как всего 11? и за оригинал?(цены я знал), на что ентот вампиреныш смутившись предложил типа неоригинал за 4 т., но только через 1.5 недели- зто в подмосковье-то!!! Я было подумал, что я держатель редчайшего экземпляра форда. Раньше сам гайки крутил плотно, щас и время нет да и килограмм лишнего веса мешает. Зато знал что сделано без косяков. А тему найду точнее сошлюсь, очень уж дельное и недорогое ноу-хау. 0 Цитата
mixo Опубликовано 5 июня, 2011 Опубликовано 5 июня, 2011 Всем д.вечер. Промежуточные итоги: официалы заменили мне блок PCM, залили нужную прошивку, но ситуацию это не исправило. Диагностика IDS сообщает о проблемах с дозирующим клапаном, рампой и топливным насосом. Предложили мне такие действия с их стороны, снять детали топливной аппаратуры и отправить на диагностику в BOSH-сервис. Я на это не согласился , забрал машину, буду делать продолжение самостоятельно. Может кто знает в Москве специалистов? Правильных специалистов. Например сегодня у меня был такой разговор с представителем известного в дизельных кругах сервиса: Я-"Здр-те, топливная аппаратура Delphi Вам знакома?". Ответ - "Да конечно, можем все.". - "А вот такая ситуация? Бла,бла,бла...." -"Привозите, дигностику сделаем, посмотрим." - Уточняю некоторые нюансы, касающиеся возможного отстутствия результатов, после достаточно больших вложений денег и времени. - "Знаете, тогда вам лучше в BOSH-сервис на В.Петушкова поехать." Вот и не хочется к таким мастерам попадать... 0 Цитата
Sasha71 Опубликовано 5 июня, 2011 Опубликовано 5 июня, 2011 Всем д.вечер. Промежуточные итоги: официалы заменили мне блок PCM, залили нужную прошивку, но ситуацию это не исправило. Диагностика IDS сообщает о проблемах с дозирующим клапаном, рампой и топливным насосом. Предложили мне такие действия с их стороны, снять детали топливной аппаратуры и отправить на диагностику в BOSH-сервис. Я на это не согласился , забрал машину, буду делать продолжение самостоятельно. Может кто знает в Москве специалистов? Правильных специалистов. Например сегодня у меня был такой разговор с представителем известного в дизельных кругах сервиса: Я-"Здр-те, топливная аппаратура Delphi Вам знакома?". Ответ - "Да конечно, можем все.". - "А вот такая ситуация? Бла,бла,бла...." -"Привозите, дигностику сделаем, посмотрим." - Уточняю некоторые нюансы, касающиеся возможного отстутствия результатов, после достаточно больших вложений денег и времени. - "Знаете, тогда вам лучше в BOSH-сервис на В.Петушкова поехать." Вот и не хочется к таким мастерам попадать... Скажите а что у вас с обраткой форсунок ? Скинте штатную, заглушите или просто оденте в целофановый пакетик. На форсы оденте трубки - на концы шприци без поршней, заведите. Количество соляры будет ли одинаковым по всех шприцах ? Если нет, снимайте форсы, те с которых льет, и тупо в ремонт. Вот перечень неисправностей при которых причиной являются форсунки, а сканер проблем не находит: 1) Неровные холостые (временами) 2)Трудный завод на горячую 3)Выключение двигателя при ускорении (пошли на обгон и на тебе, заглох) В этом случае сканер покажет неисправность датчика давления в рампе но это не так. 0 Цитата
mixo Опубликовано 19 июня, 2011 Опубликовано 19 июня, 2011 Всем привет! Эпопея продолжается. Значит забрал я машинку с Мэйджор-а, договорился с Bosh-сервисом, на посмотреть, поехал к ним, бац! Провернуло шкив привода агрегатов, пауза на неделю. В четверг все-таки отогнал на ул В.Петушкова. Там радостно приговорили мне замену всех роликов и ремня привода агрегатов сразу, по проблемам мотора обещали отзвониться в пятницу. Итак пятница, звонок: -Здравствуйте, это сервис, у Вас все плохо. - Поподробнее пожалуйста. - Вам надо менять все форсунки, у них у всех завышено давление открытие, до 500 бар доходит, и хотя гидроплотность у них нормальная, но они все подклинивают. Ремонт не даст эффекта. - Цена вопроса? - 14 000 за форсунку, ждать месяц. Взял паузу на подумать, терзают меня смутные сомнения, особенно относительно слов про давление открытия коммон-рэйловских форсунок. Поеду к ним, буду говорить. Заодно ищу понимающих. 0 Цитата
mixo Опубликовано 24 июня, 2011 Опубликовано 24 июня, 2011 Добрый день. отписываюсь по результатам. Вчера забрал машину из BOSH-сервиса. Что сделали - заменили ремень привода агрегатов со всеми роликами, Сняли-проверили-поставили обратно форсунки. Результат, проблема почти ушла, т.е. проявляется только на холодную и всего на 3-5 сек. на горячую пока не проявлялась вообще. НО! Появилась другая проблема - перебои в работе мотора в диапазоне 1000-2000 оборотов. На холостых провалов нет, на больших оборотах провалов нет. Провалы проявляются во всех режимах - сброс тяги, набор, равномерное движение. Заехал в Major, подключилчи IDS, все в порядке все форсунки ровненько, по подаче, по времени срабатывания, по всем характеристикам. Давление в рампе не скачет, на холостых -230 бар, на максимуме 1500, все ровненько нарастает, сбрасывается. Ошибок никаких нет. А провалы есть. Будем думать-делать дальше. 0 Цитата
Gear Опубликовано 24 июня, 2011 Опубликовано 24 июня, 2011 Mixo: читал, много думал, снова читал... вы у них не уточнили, а как коррелируются между собой вот эти две вещи: Вам надо менять все форсунки, у них у всех завышено давление открытие, до 500 бар доходит, и хотя гидроплотность у них нормальная, но они все подклинивают. Ремонт не даст эффекта. Сняли-проверили-поставили обратно форсунки. Результат, проблема почти ушла.... все в порядке все форсунки ровненько, по подаче, по времени срабатывания, по всем характеристикам. Давление в рампе не скачет, на холостых -230 бар, на максимуме 1500, все ровненько нарастает, сбрасывается т.е. если на петушкова вам сначала их приговорили, потом сняли/поставили и все пучком вдруг с ними стало? они сами то чего на это сказали? стенд что показал? 0 Цитата
mixo Опубликовано 24 июня, 2011 Опубликовано 24 июня, 2011 Не спрашивал, потому что сразу закрались сомнения в корректности данного сервиса. Что собственно подтвердила практика. Стенд говорите? Мне показали "результат" стендового обследования. Знаете стенд-репортом это не назовешь, просто грязная форма, в которую ручкой криво вписаны цифры. Бяда. А диагностику после снятия-стенда-установки делал в Major-e. Сегодня разговаривал с крупным сертифицированным DELPHI специалистом, и он подтвердил мне что ресурс форсунок Delphi, как раз 150 ткм., более того он сказал следующее, что блок PCM считает кол-во открытий клапанов форсунок и постепенно уменьшает подачу топлива/ограничивает динамику, вплоть до запрета эксплуатации мотора. (Хотя это может быть потому что CR-форсунки в процессе эксплуатации увеличивают подачу) Это не радует. На следующей неделе, по наводке этого специалиста, поеду на дигностику. Отпишусь. 0 Цитата
Gear Опубликовано 24 июня, 2011 Опубликовано 24 июня, 2011 mixo: понятно, зато денег там содрали поди будь здоров... лишний раз те товарищи доказали, что нефиг туда ездить, т.е. были и положительные отзывы о них, но почему-то больше отрицательных... жаль только, что все эксперименты очень не бюджетно получаются... 0 Цитата
mixo Опубликовано 24 июня, 2011 Опубликовано 24 июня, 2011 Ну да, недешевые люди. И убедительно щебечут. И Форд г...но и Delphi отстой и ...... Так бы сидел и слушал и слушал и слушал. А забесплатно так еще и записывал бы. :-) Самое главное, стенд мне не показали. 0 Цитата
mixo Опубликовано 10 июля, 2011 Опубликовано 10 июля, 2011 Всем привет. Обещал, отписываюсь. Кажется моя опупея таки-да завершилась. Очень неожиданно завершилась. В-общем так, по рекомендации представительства Delphi поехал в дизельный сервис. но уже не стал просить установить какие-либо неисправности, а конкретно поставил задачу, проверить, отремонтировать форсунки и не более того. После проведенных работ из всех безобразных симптомов остались только провалы в работе мотора, причем на холостых чаще чем в других режимах, дымление в момент провалов и едет машина при этом плохо. Специалисты начали ссылаться на датчик расхода воздуха, якобы он "воюет" с блоком управления двигателем. При этом действительно, если завести мотор со скинутой фишкой ДМРВ, мотор заводится и работает гораздо устойчивее, но едет при этом плохо, запаздывет турбина, запаздывает тяга, педаль газа надо ловить, потому что если нажать с большой амплитудой, то ускорения практически нет. Лампочки не горят, ошибок нет. Картинка нерадостная. Ценник велик а результат...... Думал, думал, потом пришла мысль:"А зачем этому мотору ДМРВ?". Порылся в литературе. поговорил с разными специалистами и понял, что нужен он в основном для управления, нет правильнее сказать для обратной связи с системой EGR и обеспечения правильных установочных значений для блока управления, чтобы последний задавал значения параметров коррекции подачи и управления улиткой турбины. Не расписывая всю логическую цепочку - заменил клапан EGR и ПТИЦА ПОЛЕТЕЛА. Причем ушли некоторые, ранее присутствовашие мелочи, например: разогрев/перегрев двигателя при скоростях выше 190км/ч. Дымление присутствует только тогда, когда и должно быть. и пр. пр. пр. Резюмируя: Ford Mondeo 2.2 TDCI пробег 223т.км. Симптомы : после запуска обороты х.х 600 об/мин вместо 800, отсутствует зарядка, не реагирует на педаль газа, провалы в работе двигателя в диапазоне оборотов 1000-2000 об./мин. Диагноз: неработоспособные форсунки (причину не назову, нет убежденности, может и срок службы, но уж больно внезапно началось, а может и заправка) Лечение: ремонт форсунок Прайс: 39 000 т.руб. (Остальное сопутствующее, но не имеющее отношение к этому не беру) 0 Цитата
mixo Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 Дизель-маркет, на Кантемировской, по рекомендации Delphi Москва. 0 Цитата
Gear Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 ну я почему-то так и думал... форсунки именно ремонтировали? т.е. не меняли в сборе на новые? чего меняли - клапана, распылители? сколько по времени процесс занял? как общее впечатление от конторы...? 0 Цитата
mixo Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 Именно ремонтировали (во всяком случае у меня в машине лежат старые клапана и распылители. Мои/или нет, не знаю. :-) ) по времени процесс занял 2,5 дня вместе с диагностикой. Расклад такой: день 1-й, 14-30 приезд, диагностика. День 2-й и 3-й - стенд, ремонт, можно забирать. Общее впечатление среднее. Почему, приехал делают Mazd-a, на улице, мотор вскрыт, таскают форсунки туда-сюда. Может и мои также таскали, что не правильно. Мастер-приемщик неубедителен, т.е. в предметной области неубедителен. Диагност (человек), нормально, понимает о чем говорит. ремонтника форсунок не наблюдал. Обещали что делать будут в специальном помещении, а там кто его знает. Снимали клапан EGR, назад всадили без прокладки трубы подвода выпуска. Прайс даже повыше чем у Bosh-а на Петушкова. Для примера, шайба форсунки, стальная на петушкова 200р., здесь 300. Вообще, пообщавшись со многими сервисменами (на дизелях езжу с 96-го г.) складывается такое впечатление, что к ним приезжают только "подшаманить" мотор и на продажу. 0 Цитата
Диана Опубликовано 8 марта, 2018 Опубликовано 8 марта, 2018 Всем привет.снимал форсунки и тнвд,всё делали меняли мультипликаторы клапана еще что то всё через стенд-всё норма. Собрал всё до кучи,всё по меткам ровненько,а вот завести не могу уже 2 недели,точнее завожу секунд на 10 и при этом больше 500 об. не поднимается разколбас полный и на газ не реагирует, а потом сама глохнет и попробуй её заведи. 2.0л TDCI.Я уже поменял:топливный фильтр,датчик СНТ(температура цилиндров),клапан давления тнвд,свечи накала,убрал все быстросъемы от бака да тнвд,перетянул все датчики и хомуты,и т.д и т.п---НОЛЬ. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.