Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения


Вам бы поточнее написать про стук при реверсе. При плавном реверсе, на сухом асфальте, двигатель на хх? Стук идет только в районе "нуля" рулевого колеса?

У меня стук на рулевом колесе, при условиях в первом вопросе, был в любом положении рулевого колеса. Т. е. и в районе "нуля", потом кручу в любую сторону на 90 градусов, выполняю вновь плавный реверс- звук(стук) есть. Еще на 90 градусов, опять плавный реверс- вновь стук есть. И т.д.

Переживать по поводу рулевой рейки рано. Диагностировать стук рулевых тяг(внутренних шаровых шарниров) сложно из-за пыльника. Вот если его(пыльник) аккуратно отодвинуть и прикасаться руками непосредственно к металлу шарнира, то один человек выполняет плавный реверс на рулевом колесе, другой внизу следит за состоянием внутренних шаровых шарниров. Это более точная диагностика. При этом движок на холостых об., авто нужно: 1. на подъемнике вывесить; 2. заехать на стандартную яму или на стенде регулировки схождения, чтобы колеса были нагружены массой автомобиля. Оба пункта обязательны к выполнению. Пыльник дорогой (3000 руб), с ним аккуратно, пластик там крепкий, мне уже 3 раза снимали старые и ставили новые пыльники из-за гарантийных работ, так вот старые пыльники, при замене, ни один не порвался, хотя "жестко снимали", просто срывали их по корпусу рулевой тяги, выворачивали наизнанку и тянули. И все равно целыми снимали. Если авто на гарантии, то хомуты пыльника одноразовые оригинальные, ставить нужно точно такие же. Сервис за эту процедуру не возьмется, только с заменой пыльника.

 

По поводу схождения и "..слегка тянет вправо..": 1. давление одинаковое? 2. Колеса местами меняли? 3. Какая резина на авто? 4. Сообщение № 175 в этой теме.

А вот по поводу 5-ого пункта напишу подробнее:

если, в рулевой тяге, есть небольшой люфт, но его трудно диагностировать и Вы не хотите снимать пыльник, то можно все проверить на стенде схождения. Ставим авто на стенд, вешаем "блины", фиксируем рулевое колесо. Дальше делаем хитрую процедуру- подходим снизу спереди к передней оси авто, беремся обеими руками за покрышки обоих колес, на уровне от пола в половину диаметра колеса, за переднюю часть покрышек (самую близкую к передней оптике) и одновременно сильно дергаем обе покрышки "внутрь". После этого делаем схождение. Когда все в "норме", покачиваем подвеску авто, проверяем вновь схождение. Если все нормально, то вновь беремся обеими руками за покрышки обоих колес, на уровне от пола в половину диаметра колеса, за переднюю часть покрышек (самую близкую к передней оптике) и одновременно сильно дергаем обе покрышки "наружу" и смотрим на показания компьютера. Если все нормально и корректировка схождения не требуется, то про люфт рулевой тяги можно временно забыть. Фактически имеем электронное измерение величины люфта рулевых шарниров.

Сам еще так не пробовал. У меня было так: тяга "люфтила", знал что правая, т. к. левую поменяли по гарантии. Резина Кумхо зимняя, давление проверяю, участок дороги один и тот же, тем-ра воздуха одинаковая. Заезжаю на схождение к дилеру, присутствую, все выставляют как положено, уезжаю, пробую авто, прямолинейного движения нет. Приезжаю через неделю к дилеру, схождение сбито (дилер чешет "репу" в недоумении), вновь выставляют, уезжаю, пробую авто, прямолинейного движения нет. И так раза четыре. На пятый визит дилер люфт, в правой рулевой тяге, "находит" и такой, что запрет эксплуатации авто. Тягу меняют по гарантии, вновь регулировка схождения, выезжаю на дорогу и, с первых метров, понимаю, что авто идет, как по рельсам. На любой скорости, по любому асфальту (при условии хоть какого-то соблюдения ГОСТа при строительстве дороги, имею ввиду угол уклона асфальта для отвода воды к обочинам) Колейность тоже пофигу. Доходило до анекдотической ситуации(после замены многострадальной правой рулевой тяги): еду 70 км в час(прямо), специально провоцирую руками легкие зигзаги на дороге (угол смещения рулевого колесе 1-2 градуса) и бросаю руль. Авто само возвращается в прямолинейное движение.

В Форде вообще полно странностей.

Изменено пользователем PHILOSOFF
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Недавно по гарантии на моей мондятине была заменена рулевая рейка.

Вопрос к владельцам четвертых мондео, с целью выяснить насколько надёжны рейки вообще, или это просто "какая-то неудачная партия", как сказали официалы.

Итак:

Приходилось ли вам менять рулевую рейку более одного раза? То есть ПОСЛЕ того, как её уже однажды заменили?

Привет заменил рейку нп 50 000 км

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Проблема в том что машина не устойчева на дорогах. На каждой кочке швыряет то вправо, то влево. Делал развал схождение пять раз. Постоянно схождение в пол градуса разница. При этом стук в рейке и люфт в руле больше обычного. Кто что может сказать. Может ли быть этому причина?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Проблема в том что машина не устойчева на дорогах. На каждой кочке швыряет то вправо, то влево. Делал развал схождение пять раз. Постоянно схождение в пол градуса разница. При этом стук в рейке и люфт в руле больше обычного. Кто что может сказать. Может ли быть этому причина?

На диагностику надо ехать, как обычно...

Скорее всего рейка умерла, в лучшем случае рулевая тяга... :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тяги менял, диагностику делал.

Тогда все становится понятным...При замене тяг свернули рейку, вот рейка и залюфтила...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Моня 2008 гв 80т/км пробег

с недавних пор появилась такая проблема

завожу машину руль ходит,как надо без всяких люфтов,но поездив пол часика появляется люфт в руле и чувствуется что руль становится мягче...в чём может быть причина ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Моня 2008 гв 80т/км пробег

с недавних пор появилась такая проблема

завожу машину руль ходит,как надо без всяких люфтов,но поездив пол часика появляется люфт в руле и чувствуется что руль становится мягче...в чём может быть причина ?

Жидкость ГУР давно менял? Может быть причиной появления "мягкости"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Моня 2008 гв 80т/км пробег

с недавних пор появилась такая проблема

завожу машину руль ходит,как надо без всяких люфтов,но поездив пол часика появляется люфт в руле и чувствуется что руль становится мягче...в чём может быть причина ?

Тоже самое. Руль мягче не становится. Это ощущение от люфта.

Причём люфт может прекратиться и во время движения. Причём чаще всего люфт появляется в пробках.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Та же самая фигня. Руль становится как игрушечный. Если вывернуть вправо на 1 оборот, то появляется люфт пару градусов. При этом стуков и рывков нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня стук на рулевом колесе, при условиях в первом вопросе, был в любом положении рулевого колеса. Т. е. и в районе "нуля", потом кручу в любую сторону на 90 градусов, выполняю вновь плавный реверс- звук(стук) есть. Еще на 90 градусов, опять плавный реверс- вновь стук есть. И т.д.

 

При плавном реверсе рулевого колеса на месте и ХХ справа налево есть стук, слево направо стука нет или очень тихий, люфта на колесе нет. Появление стука где-то с 30тык, осмотр у официала 38тык рулевая рейка в приделах нормы, в 60тык осмотр у того же официала и тот же ответ рейка, а мой ответ отказ в прохождении у них ТО. 62тык другой дилер приговорил правую тягу и замена по гарантии (со снятием рейки или нет не знаю отдавал паралельно в кузовной ремонт на покраску на 3 дня и соответственно на диагностику подвески). Стук на рулевом колосе справа налево остался как и был. Осталось только добить дилера на замену левой тяги и будет понятно рейка или тяга. :(

Изменено пользователем rial
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Товарищу rial:

Вы пишите, что "..Стук на рулевом колосе справа налево остался как и был.." (сооб. № 189)

У меня было так: стук появился на 30 т. км.. как и у Вас. Стал дилеру жаловаться, на 40 т. км. добился гарантийной замены левой рулевой тяги, стук уменьшился раз в пять и по частоте появления и по величине шума. До замены стук был двусторонним, т. е. при плавном реверсе и слева направо и справа налево. После замены левой рулевой тяги стук при плавном реверсе при движении слева направо пропал вообще, до сих пор его нет. Сейчас пробег 57 т. км. А стук при плавном реверсе справа налево остался. Продолжал жаловаться дилеру на этот стук, в 50 т. км. заменили и правую рулевую тягу в сборе по гарантии. Вообще никакого стука не стало. Одновременно сразу исчезла проблема со схождением и уводом и рысканием авто. Но длилось это только одну тысячу километров, после вновь появился стук при плавном реверсе справа налево и появился увод и рыскание авто. У меня есть предположение, что рулевые тяги изготовлены некачественно (какая-то часть). Вот почему у меня левая тяга не стучит, а ведь уже 17 т. км. "прошла", а правая вновь застучала через тысячу км? Считаю, что это недобросовестность производителя рулевых тяг. Пытаюсь разобраться с этим и другими вопросами через комитет по защите прав потребителей. Но на это нужно время.

 

Вы не знаете, как вам меняли Вам правую рулевую тягу, со снятием рулевой рейки или без. Я, конечно, тоже не знаю. Поэтому комментировать не могу и не знаю, почему у Вас стук справа налево остался после замены правой рулевой тяги. У меня никакого кузовного ремонта не было- это тоже фактор. Может у Вас последствия ДТП сказываются и есть действительно повреждения самой рулевой рейки. Во всяком случае, когда официалы заявляют, что стучит рейка, то стук должен быть двухсторонним и одинаковым, что при плавном реверсе слева направо, что справа налево. И, при замене рулевых тяг, он не должен изменяться и пропадать. Свою рейку(снятую с авто) видел лично, сам руками пробовал люфты, конструкция там несложная, за исключением золотникового устройства. Так вот люфты, при пробеге 50 т. км., настолько минимальны, что обеспечивают лишь тепловые зазоры. Что продольные люфты, что поперечные.

 

Не верьте сервисам, присутствуйте при ремонтах. Сервисы не пускают собственников авто в ремзону по одной причине: по многим неисправностям специалисты не знают причин их появления. Это касается и гарантийных ремонтов и ремонтов после гарантии. Один из личных примеров: что-то загудело в моторном отсеке при работающем движке, авто на гарантии, приезжаю, говорят: это или натяжной ролик или насос ГУР. Отвечаю- разбирайтесь. Промывают расширительный бачок насоса ГУР, гул не исчез, тогда меняют натяжной ролик, гул исчезает. А с меня берут примерно 500 руб. за промывку бачка. Т. е. они гадают, что гудит, а я, на гарантийном авто, должен оплачивать их гадания. Приходится через написание претензий общаться.

Одним словом, ситуация с сервисом довольно мутная, имейте в виду. Мне, с техническим, инженерным, автомобильным образованием и практическим стажем в 25 лет эта МУУУУТЬ хорошо видна!

Держите в курсе событий.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

PHILOSOFF

Спасибо за подробный комментарий.

В ДТП авто не участвовало, просто покраска бампера перед и зад после зимы по каско. После замены правой рулевой тяги стук не уменьшился, как и было не больше и не меньше. Ценник на замену рулеой тяги обьявили в 20 тыр., с чего делаю вывод что делают по технологии т.е. со снятием рейки, а у вас прям коммунизм у официалов в 10,5тыр. Постараюсь добится замены левой рулевой тяги по гарантии.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

PHILOSOFF

Спасибо за подробный комментарий.

В ДТП авто не участвовало, просто покраска бампера перед и зад после зимы по каско. После замены правой рулевой тяги стук не уменьшился, как и было не больше и не меньше. Ценник на замену рулеой тяги обьявили в 20 тыр., с чего делаю вывод что делают по технологии т.е. со снятием рейки, а у вас прям коммунизм у официалов в 10,5тыр. Постараюсь добится замены левой рулевой тяги по гарантии.

 

Зарплаты на юге России в 2 раза меньше, чем в Москве, вот цены у нас и меньше в 2 раза.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

PHILOSOFF

Поменяли по гарантии левую рулевую тягу. При реверсе рулем справа налево стук остался как и был. Думаю что это рейка, больше нечему издавать стук, если конечно это не бракованные тяги дилер поставил. В салоне звук стал более глухим, из под капота почти не слышно. На ходу по кочкам подвеска стала менее шумная, сказывается замена левой и правой рулевой тяги.

Изменено пользователем rial
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

PHILOSOFF

Поменяли по гарантии левую рулевую тягу. При реверсе рулем справа налево стук остался как и был. Думаю что это рейка, больше нечему издавать стук, если конечно это не бракованные тяги дилер поставил. В салоне звук стал более глухим, из под капота почти не слышно. На ходу по кочкам подвеска стала менее шумная, сказывается замена левой и правой рулевой тяги.

 

Я Вам больше скажу:

на моем авто левую тягу поменяли- стука при реверсе слева направо нет до сих пор. Правую поменяли- стука справа налево не было 1000 км. (пробовал каждый день), потом стук появился, был примерно 3-4 т. км. (пробовал каждый день). А потом начался барабашка- 700 км стука справа налево нет, 500 км.- стук есть и сильный, потом опять нет, потом опять есть вновь и вновь сильный.

У рейки конструкция простая, если стучит именно рейка, то стук должен быть двухсторонний, ведь если зазор выбран в одну сторону, то он и в другую сторону должен тоже выбираться, отсюда двухсторонний стук.

Претензию (мою) по этим стукам сейчас рассматривает Роспотребнадзор, там песня долгая, будем ждать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем доброго времени суток!

 

Принимайте еще одного "счастливчика". А теперь по порядку:

 

Пробег 80000. Гарантия закончилась, только-только. Появился стук, как здесь говорят, при езде по не ровной дороге. В моем случае, при езде по брусчатке. Люфта и стука при повороте рулевого колеса не было. Обратился к оф. дилеру. После диагностики подвески сказали, что необходимо заменить левую рулевую тягу. Тягу заменили. Стоимость тяги - 1930р, стоимость замены - 0,8 часа * 1400 = 1120.

После этого выкатывают мне машину и говорят, мол вуа-ля. Сажусь, руль в лево-право - появился стук и люфт. Прошу пояснить. Машину загоняют на подъемник, после чего мне говорят, что необходимо замена рулевой рейки. Почему сразу не сказали? Потому, что старая тяга была с люфтом и "брала стук на себя" и заметить было тяжело. :)

Оставляю машину в сервисе и собираюсь провести завтра независимую авто экспертизу.

Как ребят считаете, выйдет что?

Я думаю, что мне сломали рейку при замене. В 0,8 часа для замены рычага входит съем с фиксацией рейки? Что-то сомневаюсь.

Кстати, Форд-Центр Калининград.

Изменено пользователем Over_Driven
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем доброго времени суток!

 

Принимайте еще одного "счастливчика". А теперь по порядку:

 

Пробег 80000. Гарантия закончилась, только-только. Появился стук, как здесь говорят, при езде по не ровной дороге. В моем случае, при езде по брусчатке. Люфта и стука при повороте рулевого колеса не было. Обратился к оф. дилеру. После диагностики подвески сказали, что необходимо заменить левую рулевую тягу. Тягу заменили. Стоимость тяги - 1930р, стоимость замены - 0,8 часа * 1400 = 1120.

После этого выкатывают мне машину и говорят, мол вуа-ля. Сажусь, руль в лево-право - появился стук и люфт. Прошу пояснить. Машину загоняют на подъемник, после чего мне говорят, что необходимо замена рулевой рейки. Почему сразу не сказали? Потому, что старая тяга была с люфтом и "брала стук на себя" и заметить было тяжело. :)

Оставляю машину в сервисе и собираюсь провести завтра независимую авто экспертизу.

Как ребят считаете, выйдет что?

Я думаю, что мне сломали рейку при замене. В 0,8 часа для замены рычага входит съем с фиксацией рейки? Что-то сомневаюсь.

Кстати, Форд-Центр Калининград.

Коллега не растраивайтесь один в один ситуация была только на 26000 км у меня как позже я уже разобрался даже тяга не имела люфта мы ее в тиски зажимали и вдвоем дергали люфта не выявили ну может там какой внутренний тоесть скрытый люфт был не известно.Диллеры меня все отфутболили сославшись на ранее замененные стойки Кони которые они мне же и ставили и заверили что проблем с гарантией не будет.Думал долго и много и рейку менять уже собирался.А потом как то вспомнил про своего мастера у которого ранее чинил и ауди и лансер и вроде как он чинил рейки на лансере.Вобщем делов на полтора два часа все делалось при мне.Поднимамают на подемнике и просто подтягивают рейку (зеленая рег гайка)и о чудо ни стуков ни грюков.Проехал я уже 6 тыс. и кайфую.Вот такая история.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем доброго времени суток!

 

Принимайте еще одного "счастливчика". А теперь по порядку:

 

Пробег 80000. Гарантия закончилась, только-только. Появился стук, как здесь говорят, при езде по не ровной дороге. В моем случае, при езде по брусчатке. Люфта и стука при повороте рулевого колеса не было. Обратился к оф. дилеру. После диагностики подвески сказали, что необходимо заменить левую рулевую тягу. Тягу заменили. Стоимость тяги - 1930р, стоимость замены - 0,8 часа * 1400 = 1120.

После этого выкатывают мне машину и говорят, мол вуа-ля. Сажусь, руль в лево-право - появился стук и люфт. Прошу пояснить. Машину загоняют на подъемник, после чего мне говорят, что необходимо замена рулевой рейки. Почему сразу не сказали? Потому, что старая тяга была с люфтом и "брала стук на себя" и заметить было тяжело. :)

Оставляю машину в сервисе и собираюсь провести завтра независимую авто экспертизу.

Как ребят считаете, выйдет что?

Я думаю, что мне сломали рейку при замене. В 0,8 часа для замены рычага входит съем с фиксацией рейки? Что-то сомневаюсь.

Кстати, Форд-Центр Калининград.

 

Тягу вам поменяли без снятия рулевой рейки. Именно левую так менять удобно и быстро, но это нарушение тех. регламента и может привести к внутренним минисколам в зацеплении внутренних зубчатых деталей рулевой рейки. У меня, после аналогичной замены левой тяги дилером, при пробеге 40 т. км., через 500 км. пробега, "завыл" расширительный бачок ГУР. Промывали бачок при мне(такая операция не предусмотрена в регламенте, промывка неэффективна, только замена бачка, или, когда гарантия кончилась, то модернизация бачка(сделать его разборным и тогда хорошо промыть сетку), там был металлический мусор и кусочки резины, мусор хотел забрать, дилер согласился, но потом мусор, таинственным образом, пропал и мне он не достался. У меня пробег (сейчас) 58 т. км., еще гарантия 1 год. Но стук был до замены рулевой тяги, после замены существенно уменьшился. А когда поменяли правую тягу (при пробеге 50 т. км., рейку снимали при мне) стук пропал вообще, но появился через 1000 км. Предполагаю, что запчасти некачественные, т. к. стук "идет" от правой тяги.

Рулевую рейку нежелательно регулировать, ну уж если решились, то Вы должны быть уверены, что обе рулевые тяги исправны. Диагностирование затрудняется тем, что внутренние шаровые шарниры находятся под пыльниками. Никакие тиски и дергание тяги руками не обеспечивают правильные выводы!!!!!!!!!!

По поводу того, куда Вам обращаться:

-В Роспотребнадзоре, с помощью юриста, написать претензию о замене рулевой тяги с нарушениями тех. регламента и отправить дилеру.

-дождаться ответа дилера ( мне дилер написал, что все было по регламенту, хотя я вообще рядом стоял и видел, что рейку не снимали. А на словах директор автосалона мне сказал, что мне показалось, что рейку не снимали, т. е. у меня были галлюцинации)

-если дилер Вам ответит, что все было по регламенту, т. е. рейку снимали, то сразу в суд с просьбой назначить экспертизу по поводу "снимали рейку - не снимали". Суд укажет организацию, которая проведет экспертизу. Сами экспертизу не делайте, ее суд не признает. Экспертиза даст точный ответ, сколько раз снимали и ставили рейку на данный авто. В Вашем случае, у Вас первая замена рулевой тяги, все следы на всех деталях оставлены только на заводе-изготовителе. Подрамник- номерной, легко проверить по документам, что именно этот номер подрамника шел в партии на заводе, когда собирался Ваш авто. Запрос на завод опять должен делать только суд.

-все это легко написать, но именно "прожить" это!!!!!!! Пройдет много времени в запросах и ожидании ответов. На время экспертизы Вы пользоваться авто не сможете, а сколько времени она займет, только космосу известно.

Удачи! Держите в курсе дела!

Изменено пользователем PHILOSOFF
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем привет!

 

Большое спасибо за советы, как раз сегодня собирался писать претензию. Экспертизу думал делать завтра, но теперь уже подумаю, посоветуюсь с юристом. Не заморачивался я бы на это, но что-то высока цена рейки, да и спускать с рук им все это не хочется.

А в том, что стук в рейке появился в следствие нарушения регламента или просто из-за какой-то ошибки слесаря, я даже и не сомневаюсь. Вопрос в том, удастся ли это доказать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем привет!

 

Большое спасибо за советы, как раз сегодня собирался писать претензию. Экспертизу думал делать завтра, но теперь уже подумаю, посоветуюсь с юристом. Не заморачивался я бы на это, но что-то высока цена рейки, да и спускать с рук им все это не хочется.

А в том, что стук в рейке появился в следствие нарушения регламента или просто из-за какой-то ошибки слесаря, я даже и не сомневаюсь. Вопрос в том, удастся ли это доказать.

Просто добивайтесь доказательств- снимали рейку - не снимали!

Потом, через суд, требуйте тех. условий, при которых работает рейка и почему ее обязательно нужно снимать для замены рулевой тяги. Судебная экспертиза должна обосновать заключение следующим: в момент "срывания" контрящей гайки рулевой тяги (внутреннего шарового шарнира) при условии, что рейка не снята, в зубчатом зацеплении внутренних деталей рейки возникают недопустимые нагрузки, которые могут привести к трещинам и выкрашиванию материала деталей. Противодействие моменту, который нужен для "срыва" контрящей гайки, "пойдет" (оно- противодействие) на зубчатое зацепление деталей рейки, несмотря на то, что слесарь будет держать ключом за большой горизонтальный вал рейки.

Если не поможет, то саму рейку на экспертизу с полной ее разборкой, все под микроскопом изучить, все масло слить и тоже на экспертизу, расширительный бачок туда же. Пусть ищут металлическую стружку в масле и бачке. Для того, чтобы не ждать. когда все это начнется и кончится, то начните с бачка и масла. Вполне возможно масло придется слить и залить новое у официалов, также заказать и установить новый расширительный бачок(1200 руб). Прежнее масло и прежний бачок на экспертизу. Так Вы сможете сохранить работоспособность авто. Потом уже можно будет снимать рейку и тоже на экспертизу. Думаю запасной рейки у Вас нет, здесь придется потерпеть. Также подумайте о следующем: экспертиза рейку Вам разберет, но собирать назад не рискнет, это должна делать сертифицированная организация, потребуется новый ремкомплект (сальники, втулки, манжеты). Можно самому сделать в гаражных условиях, нужен инструмент и "некривые" руки. Золотниковое устройство лучше не разбирать. Но если разберете, то понадобится спец по сборке и регулировке давления в золотниковом устройстве. В любом городе он найдется.

Ищите свидетелей, которые подтвердят в суде, что до замены рулевой тяги у Вас в авто не было стуков в передней части, сразу после замены стуки появились .

Дальше:

в России действуют "ПРАВИЛА ПРИ

ОБСЛУЖИВАНИИ И РЕМОНТЕ

АВТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, ПРИНАДЛЕЖАЩИХ ГРАЖДАНАМ

(ЛЕГКОВЫЕ И ГРУЗОВЫЕ АВТОМОБИЛИ, АВТОБУСЫ, МИНИ-ТРАКТОРА)

 

ПОЛОЖЕНИЕ

 

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РФ

 

1 ноября 1992 г.

N РД 37.009.026-92

 

(Д)

 

 

УТВЕРЖДЕНО

Приказом

Департамента автомобильной

промышленности Минпрома

Российской Федерации

от 1 ноября 1992 г. N 43

 

Дата введения -

1 января 1993 года"

Так вот в них, в приложении № 4, в пункте 16.1 четко сказано: "Не допускаются стуки при движении автотранспортного

средства или раскачке." Весь этот документ несекретный, по поиску быстро найдете, занятный фолиант для всех собственников авто.

Еще нюанс по материальным расходам: Вы, как потребитель, имеете право на судебные экспертизы и издержки, стоимостью один миллион (в сумме) рублей, бесплатно. Вам только адвокату платить самому, но и эти затраты Вам потом возместят. Бесплатные юристы в Роспотребнадзоре, они помогут грамотно составить претензии юридическим языком.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Просто добивайтесь доказательств- снимали рейку - не снимали!

Просто не получится! Машина все это время стоит в сервисе у них. Я думаю, что они по-любому ее сняли и поставили.

...

Хотя нет, получится :) был с экспертом в центре, видно, что рейка не снималась. Так что теперь в суд на них.

 

Может кто-нибудь дать расчет времени на работы по замене рычага?

 

А тех регламент из FordETIS о там как должна производиться замена рычага на русском языке?

 

Может имеет смысл письмо в форд.ру написать? Я-то у официалов ремонтировался.

Изменено пользователем Over_Driven
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...