Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Стал недавно обладателям форд мондео 4. Брал авто б/у у официалов. Сразу как поехал на машине заметил что рулевое колесо дергается в сторону проходящей неровности, как бы бьет + машина немного рыскала на неровностях (изначально в салоне сказали что имеется люфт рулевой тяги). Поехал сразу на сервис где вышесказанное подтвердили, была произведена замена рулевых тяг и наконечников, машина перестала рыскать, но вот небольшая расхлябоность и биение на руле остались. Часть этой ветки прочитал (честно все осилить не смог), но вот ответ на свой вопрос не нашел, хотя тут уже писали что руль поворачивает в сторону с которой происходит наезд на кочку. Что у официалов что в стороннем сервисе ничего не нашли, стуков никаких нет. 

Опубликовано

Скорей всего да, но проблема была и до замены тяг...после замены стало лучше, машину не кидает, просто руль на кочках крутиться...

Опубликовано (изменено)

Добрый день! Подскажите, пыльники рулевой рейки Lemforder  34336 01 это не тоже самое, что у Ford 1 433 372, но под другим названием? http://www.exist.ru/price.aspx?pid=3CA05A86&sr=61&Cat=Ford

Меня интересуют хомуты, чтобы были, как оригинальные. Менял тягу рулевую, чтобы у официалов не было вопросов, почему стоит не оригинальный хомут.

Или может есть код хомута отдельно??

Изменено пользователем Maks_s_s
Опубликовано

Люди добрые подскажите где можно установить это злосчастную пробку в Москве, лучше конечно в Зеленограде, кто делал откликнитесь и сколько вышло по цене?

Опубликовано

Приветствую форумчане!

Вытекает жижа из рейки справа.

Вопрос:

Менять? Или ремонтируется?

Никаких стуков ничего жижа вытекает и начинает гудеть насос.

Опубликовано

Подскажите. снял пыльник рулевой тяги, покачал ось рулевой рейки , вверх-вниз, влево-вправо у неё не очень сильный люфт, а вот если ось крутить по часовой-против, вал вращается где-то на 1 см. туда-сюда.
Что это может быть?

Опубликовано (изменено)

Подскажите. снял пыльник рулевой тяги, покачал ось рулевой рейки , вверх-вниз, влево-вправо у неё не очень сильный люфт, а вот если ось крутить по часовой-против, вал вращается где-то на 1 см. туда-сюда.

Что это может быть?

глянь пластиковую пробку, возможно при замене рулевых тяг пробку выдавило и провернулся вал рейки

Изменено пользователем aleks26
Опубликовано

Спасибо. То есть если её выдавило, получается она сорвалась т.к. пластиковая, и её надо менять на металлическую сразу?

Опубликовано

Спасибо. То есть если её выдавило, получается она сорвалась т.к. пластиковая, и её надо менять на металлическую сразу?

да. вот пробка латунь.

http://mondeoclub.ru/forum/topic/137646/

Опубликовано

Всем доброе утро! Пришла пробка, съездил в сервис поменял пробку, по времени не более 20 минут, рейку не снимали, подрамник не откручивали. Открутили только 2 болта крепления рейки и небольшую металлическую пластину, приподняли рейку и вполне удобный доступ к самой пробке. По результатам, люфт ушел полностью, на кочках перестало бить, но как мне кажется немного перетянули, руль не возвращается на маленькой скорости в ровное положение. Как думаете притрется или нужно ослаблять пробку?

Опубликовано (изменено)

Всем доброе утро! Пришла пробка, съездил в сервис поменял пробку, по времени не более 20 минут, рейку не снимали, подрамник не откручивали. Открутили только 2 болта крепления рейки и небольшую металлическую пластину, приподняли рейку и вполне удобный доступ к самой пробке. По результатам, люфт ушел полностью, на кочках перестало бить, но как мне кажется немного перетянули, руль не возвращается на маленькой скорости в ровное положение. Как думаете притрется или нужно ослаблять пробку?

тоже самое. ни знаю что делать. если по времени 20 мин. то попрошу отпустить. 

Изменено пользователем mks51
Опубликовано

@NeoXaker, &  @mks51, на маленькой скорости это на каких? У меня и на штатной гайке до манипуляций с ней на скорости 1-3 км.ч тоже особо не возвращается.

Опубликовано

На скоростях примерно 40 км/ч и при небольших поворотах руля.... да думаю просто чутка ослабить пробку да и все....

Опубликовано

На скоростях примерно 40 км/ч и при небольших поворотах руля.... да думаю просто чутка ослабить пробку да и все....

Железную лучше ослабить, пластиковая сама бы немного вылезла опять .

Опубликовано

вот бы фото-отчет о такой простой процедуре, где и что крутить.

Опубликовано (изменено)

Буду ослаблять пробку, может сам, пока не знаю, сделаю фото отчет! Тем более благодаря клубу и одноклубникам не попал на замену всей рейки.  

Изменено пользователем NeoXaker
Опубликовано

Все добрый день, друзья.

подскажите где в Москве отремонтировать рейку? Может кто делал, сколько вышло по деньгам?

Суть проблемы: сильный люфт.Тяга левая стучит(разбит шарнир)- менял все тяги 1-1.5 года назад со снятием рейки  но с левого слетел пыльник, смазка вымылась, все загадилось может и в рейку ржавчина залетела.

Тяги же меняют со снятием рейки поэтому и задумался о ремонте  (пробег уже 150000). Прикупил бы пробку латунную а alex26.

Опубликовано (изменено)

Буду ослаблять пробку, может сам, пока не знаю, сделаю фото отчет! Тем более благодаря клубу и одноклубникам не попал на замену всей рейки.  

Штатную пробку можно крутить снизу (яма, подъемник, эстакада) вообще не снимая ничего. Конечно, об удобстве речи не идет, но фишка в том, что лично мой опыт показал, что "поймать" правильный момент не так-то просто, т.е. в процессе регулировки может понадобиться несколько раз вносить коррективы, и если каждый раз что-то снимать - то это будет довольно геморно.

Фотоотчеты здесь выкладывались, например вот от форумчанина Dominickanec:

https://www.drive2.ru/l/1460903/

Кстати по поводу неровностей, катки какие? У меня руль "отрабатывает" неровности на 17 катках, рейка восстановленная, на старой также было. Вроде бы так и должно быть. На 16 колесах в этом плане все гораздо комфортнее, при переходе на зиму ощутимый контраст.

Изменено пользователем Randall_spb

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...