NeoXaker Опубликовано 14 сентября, 2015 Опубликовано 14 сентября, 2015 Всем привет! Стал недавно обладателям форд мондео 4. Брал авто б/у у официалов. Сразу как поехал на машине заметил что рулевое колесо дергается в сторону проходящей неровности, как бы бьет + машина немного рыскала на неровностях (изначально в салоне сказали что имеется люфт рулевой тяги). Поехал сразу на сервис где вышесказанное подтвердили, была произведена замена рулевых тяг и наконечников, машина перестала рыскать, но вот небольшая расхлябоность и биение на руле остались. Часть этой ветки прочитал (честно все осилить не смог), но вот ответ на свой вопрос не нашел, хотя тут уже писали что руль поворачивает в сторону с которой происходит наезд на кочку. Что у официалов что в стороннем сервисе ничего не нашли, стуков никаких нет. 0 Цитата
Dembel Опубликовано 14 сентября, 2015 Опубликовано 14 сентября, 2015 @NeoXaker, тяги походу меняли без снятии рейки? 0 Цитата
NeoXaker Опубликовано 14 сентября, 2015 Опубликовано 14 сентября, 2015 Скорей всего да, но проблема была и до замены тяг...после замены стало лучше, машину не кидает, просто руль на кочках крутиться... 0 Цитата
Dembel Опубликовано 14 сентября, 2015 Опубликовано 14 сентября, 2015 @NeoXaker, попробуй пластиковую подтянуть для начала 0 Цитата
Maks_s_s Опубликовано 15 сентября, 2015 Опубликовано 15 сентября, 2015 (изменено) Добрый день! Подскажите, пыльники рулевой рейки Lemforder 34336 01 это не тоже самое, что у Ford 1 433 372, но под другим названием? http://www.exist.ru/price.aspx?pid=3CA05A86&sr=61&Cat=Ford Меня интересуют хомуты, чтобы были, как оригинальные. Менял тягу рулевую, чтобы у официалов не было вопросов, почему стоит не оригинальный хомут. Или может есть код хомута отдельно?? Изменено 15 сентября, 2015 пользователем Maks_s_s 0 Цитата
NeoXaker Опубликовано 16 сентября, 2015 Опубликовано 16 сентября, 2015 Люди добрые подскажите где можно установить это злосчастную пробку в Москве, лучше конечно в Зеленограде, кто делал откликнитесь и сколько вышло по цене? 0 Цитата
Dembel Опубликовано 16 сентября, 2015 Опубликовано 16 сентября, 2015 @NeoXaker, менял dfytr2010 в районе Балашихи , спроси у него. 0 Цитата
Artem_gevara Опубликовано 19 сентября, 2015 Опубликовано 19 сентября, 2015 Приветствую форумчане! Вытекает жижа из рейки справа. Вопрос: Менять? Или ремонтируется? Никаких стуков ничего жижа вытекает и начинает гудеть насос. 0 Цитата
Igor_fm25 Опубликовано 19 сентября, 2015 Опубликовано 19 сентября, 2015 Подскажите. снял пыльник рулевой тяги, покачал ось рулевой рейки , вверх-вниз, влево-вправо у неё не очень сильный люфт, а вот если ось крутить по часовой-против, вал вращается где-то на 1 см. туда-сюда.Что это может быть? 0 Цитата
aleks26 Опубликовано 19 сентября, 2015 Опубликовано 19 сентября, 2015 (изменено) Подскажите. снял пыльник рулевой тяги, покачал ось рулевой рейки , вверх-вниз, влево-вправо у неё не очень сильный люфт, а вот если ось крутить по часовой-против, вал вращается где-то на 1 см. туда-сюда. Что это может быть? глянь пластиковую пробку, возможно при замене рулевых тяг пробку выдавило и провернулся вал рейки Изменено 19 сентября, 2015 пользователем aleks26 0 Цитата
Igor_fm25 Опубликовано 19 сентября, 2015 Опубликовано 19 сентября, 2015 Спасибо. То есть если её выдавило, получается она сорвалась т.к. пластиковая, и её надо менять на металлическую сразу? 0 Цитата
aleks26 Опубликовано 19 сентября, 2015 Опубликовано 19 сентября, 2015 Спасибо. То есть если её выдавило, получается она сорвалась т.к. пластиковая, и её надо менять на металлическую сразу? да. вот пробка латунь. http://mondeoclub.ru/forum/topic/137646/ 0 Цитата
Igor_fm25 Опубликовано 19 сентября, 2015 Опубликовано 19 сентября, 2015 Хорошо. Завтра залезу- гляну на пробку. Если дело в ней- позвоню. 0 Цитата
aleks26 Опубликовано 19 сентября, 2015 Опубликовано 19 сентября, 2015 Хорошо. Завтра залезу- гляну на пробку. Если дело в ней- позвоню. ОК. 0 Цитата
NeoXaker Опубликовано 21 сентября, 2015 Опубликовано 21 сентября, 2015 Всем доброе утро! Пришла пробка, съездил в сервис поменял пробку, по времени не более 20 минут, рейку не снимали, подрамник не откручивали. Открутили только 2 болта крепления рейки и небольшую металлическую пластину, приподняли рейку и вполне удобный доступ к самой пробке. По результатам, люфт ушел полностью, на кочках перестало бить, но как мне кажется немного перетянули, руль не возвращается на маленькой скорости в ровное положение. Как думаете притрется или нужно ослаблять пробку? 0 Цитата
mks51 Опубликовано 21 сентября, 2015 Опубликовано 21 сентября, 2015 (изменено) Всем доброе утро! Пришла пробка, съездил в сервис поменял пробку, по времени не более 20 минут, рейку не снимали, подрамник не откручивали. Открутили только 2 болта крепления рейки и небольшую металлическую пластину, приподняли рейку и вполне удобный доступ к самой пробке. По результатам, люфт ушел полностью, на кочках перестало бить, но как мне кажется немного перетянули, руль не возвращается на маленькой скорости в ровное положение. Как думаете притрется или нужно ослаблять пробку? тоже самое. ни знаю что делать. если по времени 20 мин. то попрошу отпустить. Изменено 21 сентября, 2015 пользователем mks51 0 Цитата
Dembel Опубликовано 21 сентября, 2015 Опубликовано 21 сентября, 2015 @NeoXaker, & @mks51, на маленькой скорости это на каких? У меня и на штатной гайке до манипуляций с ней на скорости 1-3 км.ч тоже особо не возвращается. 0 Цитата
NeoXaker Опубликовано 21 сентября, 2015 Опубликовано 21 сентября, 2015 На скоростях примерно 40 км/ч и при небольших поворотах руля.... да думаю просто чутка ослабить пробку да и все.... 0 Цитата
Dembel Опубликовано 21 сентября, 2015 Опубликовано 21 сентября, 2015 На скоростях примерно 40 км/ч и при небольших поворотах руля.... да думаю просто чутка ослабить пробку да и все.... Железную лучше ослабить, пластиковая сама бы немного вылезла опять . 0 Цитата
NeoXaker Опубликовано 21 сентября, 2015 Опубликовано 21 сентября, 2015 Да так и сделаю, благо процесс не сложный, ток подъемник нужен! 0 Цитата
Dembel Опубликовано 21 сентября, 2015 Опубликовано 21 сентября, 2015 Да так и сделаю, благо процесс не сложный, ток подъемник нужен! Или яма 0 Цитата
alexgrig Опубликовано 22 сентября, 2015 Опубликовано 22 сентября, 2015 Всем доброе утро! Пришла пробка, съездил в сервис поменял пробку, по времени не более 20 минут, рейку не снимали, подрамник не откручивали. Открутили только 2 болта крепления рейки и небольшую металлическую пластину, приподняли рейку и вполне удобный доступ к самой пробке. По результатам, люфт ушел полностью, на кочках перестало бить, но как мне кажется немного перетянули, руль не возвращается на маленькой скорости в ровное положение. Как думаете притрется или нужно ослаблять пробку? вот бы фото-отчет о такой простой процедуре, где и что крутить. 0 Цитата
NeoXaker Опубликовано 22 сентября, 2015 Опубликовано 22 сентября, 2015 (изменено) Буду ослаблять пробку, может сам, пока не знаю, сделаю фото отчет! Тем более благодаря клубу и одноклубникам не попал на замену всей рейки. Изменено 22 сентября, 2015 пользователем NeoXaker 0 Цитата
andrev Опубликовано 25 сентября, 2015 Опубликовано 25 сентября, 2015 Все добрый день, друзья. подскажите где в Москве отремонтировать рейку? Может кто делал, сколько вышло по деньгам? Суть проблемы: сильный люфт.Тяга левая стучит(разбит шарнир)- менял все тяги 1-1.5 года назад со снятием рейки но с левого слетел пыльник, смазка вымылась, все загадилось может и в рейку ржавчина залетела. Тяги же меняют со снятием рейки поэтому и задумался о ремонте (пробег уже 150000). Прикупил бы пробку латунную а alex26. 0 Цитата
Randall_spb Опубликовано 25 сентября, 2015 Опубликовано 25 сентября, 2015 (изменено) Буду ослаблять пробку, может сам, пока не знаю, сделаю фото отчет! Тем более благодаря клубу и одноклубникам не попал на замену всей рейки. Штатную пробку можно крутить снизу (яма, подъемник, эстакада) вообще не снимая ничего. Конечно, об удобстве речи не идет, но фишка в том, что лично мой опыт показал, что "поймать" правильный момент не так-то просто, т.е. в процессе регулировки может понадобиться несколько раз вносить коррективы, и если каждый раз что-то снимать - то это будет довольно геморно. Фотоотчеты здесь выкладывались, например вот от форумчанина Dominickanec: https://www.drive2.ru/l/1460903/ Кстати по поводу неровностей, катки какие? У меня руль "отрабатывает" неровности на 17 катках, рейка восстановленная, на старой также было. Вроде бы так и должно быть. На 16 колесах в этом плане все гораздо комфортнее, при переходе на зиму ощутимый контраст. Изменено 25 сентября, 2015 пользователем Randall_spb 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.