Powar Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 (изменено) Тоесть, эта красная хрень на пробке это контрогайка?! Никогда бы не подумал... Я думал что это "упор" пробки, т.к стронуть его с места я не смог. Изменено 16 октября, 2014 пользователем Powar 0 Цитата
Powar Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 Ну, я её именно выкрутил. Резьба абсолютно целая. 0 Цитата
Powar Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 @Powar, ты меня не слушаешь... Она и будет целой, но если ее выдавливать изнутри, она будет через резьбу выдавливаться...На самом деле для меня это уже пройденый этап тюнинга . У меня уже металическая стоИт. 0 Цитата
Powar Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 Везет тебе Где взял? Еще есть? Отправлено с моего Siemens A-35 используя Tapatalk могу по секрету в личку Тока тсссс.... 0 Цитата
ded Опубликовано 21 октября, 2014 Опубликовано 21 октября, 2014 конкретно у меня - закручивалось норм, а на скручивание - слетал ключ.Аналогично, после подтяжки проехал 2 т.км., и опять появился люфт. Решил делать пробку, но до момента изготовления попросил подтянуть. Начали подтяжку и перетянули, т.к.люфт к сожалению не ушёл (х/з почему).Назад отпустить не смогли, слетает ключь, поэтому сегодня должны приварить к шестигранной головке с срезанными гранями удлиннитель. Буду отпускать на четверть оборота. При первой подтяжке хватило четверти, а сейчас повернули на пол. 0 Цитата
Тверь123456 Опубликовано 22 октября, 2014 Опубликовано 22 октября, 2014 Отремонтировали в Твери рейку, езжу полгода, пока все ок. 0 Цитата
iap02rus Опубликовано 1 ноября, 2014 Опубликовано 1 ноября, 2014 Подскажите где купить мет. пробку в Уфе, Башкирия. Появился люфт рейки и стуки когда крутишь руль. Тяги, наконечники новые поставил стало лучше, но все равно есть люфт и стуки. Хочу загнать в сервис, чтоб подтянули эту гайку, но и заодно поменяли сразу на металлическую. Пробег 110 000, 2л, мех. Если кто может произвести и отправить буду только рад помощи. 0 Цитата
ded Опубликовано 1 ноября, 2014 Опубликовано 1 ноября, 2014 выточили мне пробку из латуни, только не совсем понятно, как опрделить нужна фтороплатовая проставка, или нет? 0 Цитата
ded Опубликовано 2 ноября, 2014 Опубликовано 2 ноября, 2014 @ded, пробку надеюсь выточили с контргайкой? Фторопласт не нужен... Его ставят те у кого обломана или просевшая пружина... в том то и дело что без, просил с контрогайкой, отдали без, но т.к. бесплатно, то не стал уже напрягать людей. пробег 38т, не думаю, что просела пружина? Ещё пару вопросов: - сколько по времени выйдет замена гайки для специалиста? - скалько выступает пробка, т.е. какова толщина контргайки и под какой ключь? - если точить контргайку под ключь, можно потом подлезть и подтянуть её не опуская подрамник? - какую смазку внутрь ложить? - возможен ли вариант износа поршня (в.ч. не равномерный), и что тогда, точить его? 0 Цитата
ded Опубликовано 2 ноября, 2014 Опубликовано 2 ноября, 2014 Благодарю! У меня 39,75, у тебя смотрю 39,6. Не будет ли проблем... 0 Цитата
Seryj36 Опубликовано 2 ноября, 2014 Опубликовано 2 ноября, 2014 Всем привет. Поменял пробку штатную на металлическую с пол года назад, проблема стука при люфтовке на месте так до конца и не решилась ,на заведенной еле слышно но тоже присутствует. Регулировка пробкой не помогает,до упора затягиваю руль тяжело вращается а стук при люфтовке все равно есть,не такой сильный конечно как был до замены пробки ,но все же. И еще одна штуковина при повороте руля влево ( только когда постоит долгое время авто) слышен глухой "тук". Потом вращаешь ничего нет. Если бы опорник он бы постоянно закусывал? Два раза уже на рейке гайку выворачивал ,уже и поршенек подточил и смазки набил ( в качестве смазки использовал литол,т.к. у нас в округе в магазинах другой не найти). И может не в тему амортизаторы передние на отбой стали громко отрабатывать. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 2 ноября, 2014 Опубликовано 2 ноября, 2014 Если бы опорник он бы постоянно закусывал? Не обязательно. Скорее всего он. 0 Цитата
Seryj36 Опубликовано 2 ноября, 2014 Опубликовано 2 ноября, 2014 @Dominickanec, Наконечники и тяги абсолютно живые еще, почему при люфтовке стук даже на полностью затянутой пробке? Но слышно что он именно с того места где пробка, может втулку еще фторопластовую добавить,е ее выточил но ставить не стал? @Dominickanec, Наконечники и тяги абсолютно живые еще, почему при люфтовке стук даже на полностью затянутой пробке? Но слышно что он именно с того места где пробка, может втулку еще фторопластовую добавить,е ее выточил но ставить не стал? 0 Цитата
Seryj36 Опубликовано 2 ноября, 2014 Опубликовано 2 ноября, 2014 Бывают и новые наконечники стучат. Кроме этого может стучать кордан вала рулевого колеса или подшипник. Отправлено с моего Siemens A-35 используя Tapatalk А если это подшипник , чем опасно? Что б к нему долезть надо рейку снимать? 0 Цитата
iap02rus Опубликовано 5 ноября, 2014 Опубликовано 5 ноября, 2014 Кто с Уфы, подскажите, где сервис нормальный по фордам, и чтоб все знали, что да как с рейкой делать, как тянут, куда да сколько. Или кроме дилера лучше не кто не сделает?? 0 Цитата
iap02rus Опубликовано 6 ноября, 2014 Опубликовано 6 ноября, 2014 теперь мне еще веселее стало))) Как то экспериментировать не охота, рейка вопрос серьезный. Куда ехать то в Уфе?? Подскажите пожалуйста 0 Цитата
mix82 Опубликовано 7 ноября, 2014 Опубликовано 7 ноября, 2014 Всем привет! А материал пробки имеет значение, или все равно - латунь, железо, нержавейка..... 0 Цитата
mix82 Опубликовано 7 ноября, 2014 Опубликовано 7 ноября, 2014 @mix82, изначально делали с латуни, так как материал схож по своим свойствам с картером рейки... И как бы не ржавеет... Потом, после того как родные пробки на фокус 2 стали делать железные - начали и на Мондео точить железные... понял, спасибо! 0 Цитата
Seryj36 Опубликовано 9 ноября, 2014 Опубликовано 9 ноября, 2014 Всем привет. Поменял пробку штатную на металлическую с пол года назад, проблема стука при люфтовке на месте так до конца и не решилась ,на заведенной еле слышно но тоже присутствует. Регулировка пробкой не помогает,до упора затягиваю руль тяжело вращается а стук при люфтовке все равно есть,не такой сильный конечно как был до замены пробки ,но все же. И еще одна штуковина при повороте руля влево ( только когда постоит долгое время авто) слышен глухой "тук". Потом вращаешь ничего нет. Если бы опорник он бы постоянно закусывал? Два раза уже на рейке гайку выворачивал ,уже и поршенек подточил и смазки набил ( в качестве смазки использовал литол,т.к. у нас в округе в магазинах другой не найти). И может не в тему амортизаторы передние на отбой стали громко отрабатывать. Привествую. Продолжаю по поводу стука рейки и вот что заметил на холодном авто при люфтовке вообще никаких стуков нет ,а как прогреется то опять начинает стучать при люфтовке рулем. По идее должно наоборот быть? 0 Цитата
Seryj36 Опубликовано 9 ноября, 2014 Опубликовано 9 ноября, 2014 А у тебя зажим рулевого вала затянут? Это болт который стягивает муфту на валу рулевой рейки. Затягивается с салона. Отправлено с моего Siemens A-35 используя Tapatalk Это тот который рядом с карданчиком ? Если он то я его проверял ,затянут, а вот люфт в подшипнике есть не большой. 0 Цитата
mix82 Опубликовано 9 ноября, 2014 Опубликовано 9 ноября, 2014 (изменено) Уважаемые форумчане! Есть возможность сделать регулировочную пробку для рейки мондео. Есть знакомый токарь. Цена будет в районе 1000 рублей + пересыл, материал - железо. Будут желающие? Есть смысл заморачиваться? У самого была такая же проблема - знакомый помог, теперь катаюсь без проблем - стук исчез. Просто вижу цены за уже имеющиеся изделия начинаются с 1500 рэ. Если наберется человек 10 хотя бы - закажу ему. Изменено 9 ноября, 2014 пользователем mix82 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 9 ноября, 2014 Опубликовано 9 ноября, 2014 @mix82, ты не подумай, что тебе не доверяют Просто с твоей трёхдневной регистрацией и "Откуда: Россия...." врятли кто захочет это делать. У нас уже есть надёжный партийклубный поставщик 0 Цитата
KaDmiy Опубликовано 9 ноября, 2014 Опубликовано 9 ноября, 2014 плюс за 1500 предлагают цвет. мет, железо все таки внешним факторам больше подвержено. 0 Цитата
mks51 Опубликовано 10 ноября, 2014 Опубликовано 10 ноября, 2014 (изменено) Если кто будет заказывать закажите на меня пожалуйста. Оплату гарантирую. Изменено 10 ноября, 2014 пользователем mks51 0 Цитата
mix82 Опубликовано 10 ноября, 2014 Опубликовано 10 ноября, 2014 (изменено) Клубный поставщик с доставкой 1750 рэ продает. Доминиканец - ничего личного. Я же хочу дешевле сделать. Прекрасно понимаю ситуацию: т.к. я "новичок" большенство думают, что попахивает "кидаловым". Можно организовать отправку наложеным платежом, человек, получив, отпишется - как все прошло. Я пока ничего не продаю, ничего никому не навязываю. В нете полно инфы и чертежей этой пробки - берите чертёж и вперед к мастеру. Просто интересуюсь, хочется узнать мнение людей с форума. @mix82, ты не подумай, что тебе не доверяют Просто с твоей трёхдневной регистрацией и "Откуда: Россия...." врятли кто захочет это делать. У нас уже есть надёжный партийклубный поставщик Изменено 10 ноября, 2014 пользователем mix82 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.