Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Да забей,у меня так же стучала и стучит на заглушенной машине,а так ничего не стучит,я еще пробывал тысяч сто назад,думал все,хана,но почему то до сих пор езжу и не гремит нигде)

 

 

Я у себя тоже заметил стучок на не заведенной машине, тысяч 30000 назад, 

аналогично, сразу как купил заметил, есть такое дело, на заведенной пропадает. Пробег 30к, не куда не полезу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 @Dominickanec

Алексей, напомни плиз, ты какой хомут на большой диаметр пыльников рейки рекомендуешь? Твою камасутру на drive2 опять перечитал "по диагонали" - не нашёл.

У меня стояли из комплекта пыльников Lemforder, сегодня обнаружил - один слетевший, зараза :mad:

Изменено пользователем drakula_51
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@drakula_51, я те что с комплекта пыльников все повыбрасывал в итоге. Я хомуты покупал отдельно зажимные, которые под зажимные клещи идут. http://www.drive2.ru/l/3574997/ - 27 фотка снизу вторая... 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

аналогично, сразу как купил заметил, есть такое дело, на заведенной пропадает. Пробег 30к, не куда не полезу.

Мужики... Стучки не главное. Главное люфт рулевого колеса. Который согласно Етиса должен быть + 3 мм... На практике, при наличии стука, этот люфт имеет больший диапазон чем 3 мм. 

Посему, подтяжка пробки рейки решает две проблемы устранение люфта и устранение стука.

В руководстве по ремонту описана процедура диагностики люфта рулевого колеса и расписано лечение - замена рулевого механизма :) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Подскажите, может ли это быть связано с рулевой рейкой. После подтяжки рулевой рейки при проезде неровностей, ямок и при торможении появились какие то глухие стуки или даже хрусты, по ощущениям сравнимые с тем, что где то зубец об зубец перескакивает или железо об железо проскакивает, возможно так кажется. Затем пока ехал на диагностику этот хруст исчез и при дальнейшей езде не проявлялся, но, на всякий случай пробку рейки немного отпустили. И вот хрустов (около 2000 км) никаких не было, но сегодня, когда парковался и при вывернутом руле заметил снова этот одиночный хруст (стучок). Есть ли тут телепаты? :) Также на прошлых выходных менял сальник приводного вала коробки и поэтому снимался вал, но вот неделю почти ездил и хрустов не слышал. Хз, может просто потому что с музыкой обычно езжу, а сегодня парковался в тишине. Есть подозрение, что это может быть граната (ШРУС), т.к. похожие шумы издавались на ВАЗе при ее выходе из строя, но вроде при замене сальника коробки проверили на всякий случай ходовку переднюю и сказали все ок.

Изменено пользователем fixmicr
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

когда парковался и при вывернутом руле заметил снова этот одиночный хруст (стучок).

Дык если на месте, то это ж опорник.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дык если на месте, то это ж опорник.

Вроде это было при плавном трогании с места

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Приветствую! Парни кто сталкивался, машина 2011 года пробег 100 тыс. заменил полностью все наконечнеки, тяги, фтулки стабилизатора, стабилизаторы стоек, рычаги в сборе, опорные подшипники с опорами, болт на рейке.... Стук не прошел в руль не отдает, на мелких не ровностях стучит (булькает) колеса 18, решил сменить сервис поехал в другой сказали люфт в червяке (могу ошибаться), типо не лечится ни чем вези новую рейку. Кто лечил? просто после замены практически всего кроме стоек (около 30тыс вышло), совсем не хочется еще и новую рейку брать. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Приветствую! Парни кто сталкивался, машина 2011 года пробег 100 тыс. заменил полностью все наконечнеки, тяги, фтулки стабилизатора, стабилизаторы стоек, рычаги в сборе, опорные подшипники с опорами, болт на рейке.... Стук не прошел в руль не отдает, на мелких не ровностях стучит (булькает) колеса 18, решил сменить сервис поехал в другой сказали люфт в червяке (могу ошибаться), типо не лечится ни чем вези новую рейку. Кто лечил? просто после замены практически всего кроме стоек (около 30тыс вышло), совсем не хочется еще и новую рейку брать. 

а амортизаторы в нормальном состоянии? у меня стучало (скорее дребезжало) на неровностях, если ехать быстрее 20км/ч вылечилось заменой передних амортизаторов, правда левый был совсем мертвый, то есть шток не поднимался и ходил свободно. Но таких звуков на нем добиться не удалось(когда сняли его).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тээк значит,  отчёт:  Пробка пришла спасибо. Только что поменял, всё подошло. 

Поскольку официалы так не делают пришлось ехать в гаражный.  Есть знакомый, но кое, кое как его уговорил. Он был в ужасе сперва)))  Чуть ли не двигатель вывешивать собирался )))  Три дня работы грит ))))

Пока я с форума ему не зачитал как надо )

В итоге меньше часа, за всё про всё )

 

Когда пыльник, правый был снят(хотели рулевую тягу менять), мой мастер подсказал.  Внимание!

 Можно сняв левую рулевую тягу, вставить туда втулку(в рейку) подобие куска трубы длиной 3-5 см. толстую пластиковую(забыл материал, белый такой ))  чтоб плотно входило.  Прямо на вал рейки, надеваем и в корпус это дело вставляем. Ставим тягу, Одеваем обратно пыльник и всё )

Говорит так делают на тойоты.

В этом случае даже подрамник трогать не надо, главное чтоб втулка эта была приготовлена.

 Осталось вычислить размер и материал этой втулки )

 

И мои соображения. Подтянув штатную(пластиковую пробку) Можно залить всё каким нибудь герметиком или фиксатором резьбы и никуда она и пластиковая не денется. 

Побольше выдавить горку, чтоб к подрамнику тоже прилипло, ) он там почти вплотную.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Сергей 45, пластик хоть клеить хоть нет выбивает - тупо не хватает жесткости... Так стуки то прошли или нет? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Можно сняв левую рулевую тягу, вставить туда втулку(в рейку) подобие куска трубы длиной 3-5 см. толстую пластиковую(забыл материал, белый такой ))  чтоб плотно входило.  Прямо на вал рейки, надеваем и в корпус это дело вставляем. Ставим тягу, Одеваем обратно пыльник и всё ) Говорит так делают на тойоты.

В последнем Этисе, Форд так же меняет, снятие рейки уже в регламенте нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а амортизаторы в нормальном состоянии? у меня стучало (скорее дребезжало) на неровностях, если ехать быстрее 20км/ч вылечилось заменой передних амортизаторов, правда левый был совсем мертвый, то есть шток не поднимался и ходил свободно. Но таких звуков на нем добиться не удалось(когда сняли его).

Хорошие, был на вибростенде 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так стуки то прошли или нет? 

Так этож у меня на другой машине )   Ты наверное про тот люфт вала рейки(который надо рукой крутить, типа на моцике газовать)) что я как то спрашивал ?  Того коня я продал.

 

А на этом, стуки прошли.  Они хорошо слышны были на заглушенном авто, качая рулём в лево-право.  При снятии пыльника, визуально, отчётливо виден был люфт.  Затянули тюнингованной гайкой до полного и чуток назад. Руль туже не стал.

 

 

 

пластик хоть клеить хоть нет выбивает - тупо не хватает жесткости...

Ну тогда подложить чего нить между подрамником и гайкой)  И залить всё герметиком )))

Как так она откручивается???  Что её так сильно толкает?

 

 

В последнем Этисе, Форд так же меняет, снятие рейки уже в регламенте нет.

Не, ты не понял.  Менять не надо ничего, надо доработать )  Т.е. добавить в конструкцию рейки ещё одну деталь.  Втулку, большую.  После чего вал будет ходить в ней и регулировочная гайка будет не нужна вовсе.  Т.к. вал держаться будет в этой втулке.  А втулка плотно сидит в корпусе рейки.

Хз  как обьяснить. Если не понятно, то могу постараться ещё разок )

 

Сейчас подумал.  Можно же вообще не снимая рулевой тяги!  Просто втулку из двух половин сделать!!! )   Втолкнуть их туда(в рейку) и всё!  Пыльник на место и вперёд! )

Изменено пользователем Сергей 45
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Сергей 45, червяк имеет наклонные(косые) зубья на которых лежат зубья рейки... При боковой нагрузке на на колесо, удар с повернутым рулем или просто в яму на скорости попадаешь, сила внешняя толкает рейку к валу и там зубьями по наклонным ребрам вся рейка идет вниз или  вверх (в зависимости от того откуда удар, слева или справа)... 

При этом рейка давит на опорную вилку, а та в свою очередь выдавливает пробку... Все просто :) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Не, ты не понял.  Менять не надо ничего, надо доработать )  Т.е. добавить в конструкцию рейки ещё одну деталь.  Втулку, большую.  После чего вал будет ходить в ней и регулировочная гайка будет не нужна вовсе.  Т.к. вал держаться будет в этой втулке.  А втулка плотно сидит в корпусе рейки. Хз  как обьяснить. Если не понятно, то могу постараться ещё разок )

Я понял, не маленький :)

 

Там же сальник через N см от края трубы рейки, я к тому что гайка прижимает  именно там где соединяется вал рейки с рулевым валом, вообщем где сам червяк, а втулку нужно тогда затолкать как можно ближе к этому соединению а этого не получится сделать, так что возможно со втулкой и будет лучше чем без пробки вообще, но все равно это будет хуже чем с пробкой

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

При этом рейка давит на опорную вилку, а та в свою очередь выдавливает пробку... Все просто  

Так пробку то надо крутить! Чтоб она выкрутилась а не выдавливать.

Он ж выкручивается? 

 

 

Я понял

Значит я хорошо обьяснил )))

 

 

но все равно это будет хуже чем с пробкой

Да хз.  Пробовать надо. Говорят делают так на тойотах с пожизненной гарантией )  Да и технически очень просто, без ямы и приспособлений.  Практически - "на коленке". Колесо снял, пыльник сдёрнул, втулку втулил и всё )

Стук происходит(в моём случае происходил) из за выработки между валом и железной втулкой(в которой ходит вал). Там появляется люфт, он и стучит.

А с правой стороны вал гораздо толще, поэтому там его износить сложнее. Слабая сторона у нас с лева.

Изменено пользователем Сергей 45
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Сергей 45, это железная выкручивается, а пластиковая соскакивает через витки резьбы на 1-2 витка вот тебе и зазор стучащий...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Господа, думал что устранил стуки путём подтяжки пробки - стук временно пропал....., потом  стало стучать опять при повороте  вправо на заведенном авто, влево вращать если все тихо, кстати , заметил если машина стоит под наклоном (перед выше зада) когда начинаю трогаться и выворачивать руль слышу одиночный хруст потом все тихо, что это может быть? Спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Господа, думал что устранил стуки путём подтяжки пробки - стук временно пропал....., потом  стало стучать опять...

ты её подтянул а она открутилась, точнее соскочила с резьбы, вот так

 

 

а пластиковая соскакивает через витки резьбы на 1-2 витка вот тебе и зазор стучащий...

 

 

 

когда начинаю трогаться и выворачивать руль слышу одиночный хруст

хруст когда выворачиваешь руль ? тогда смотри опорник с той стороны где хрустит, проверить можно так, один держится за пружину второй крутит руль, стуки будут слышны на пружине = менять опорник

если в момент страгивания, это шлицы в ступицы, нужно посадить вал на герметик, или что то со шрусом (возможна выработка в нем)...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Такой вопрос. Промыл систему и бачок с фильтром (сильно рычал), поставил бачок на место - стал рычать меньше), а бачок снизу стал чуть-чуть подтекать, видимо где подсоединяется патрубок (черненький), там уплотнение внутри какое то не держит.Так вот, как устранить подтекание,  само перестанет и ли напрямую подключить шланг?

И еще вопрос. Не подскажет кто  размер шлангов, которые подходят к бочку Гура? И можно ли выкинуть переходник , который стоит внизу гура "пипка такая черная" и напрямую подсоединить шланг. Спасибо!!!  :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подтянул рейку,пробег 165000. Были несильные подстукивания. И снова тишина. Первый раз тянул на 115000. Тогда вообще все громыхало и болталось. В этот раз после свободного вращения гайки,последовало немного потуже. Вот это потуже нужно на 10 минут, и законтрить не сильным ударом зубильца.

Изменено пользователем Partizan-rus
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...