Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Видимо я не уловил этот момент... Про Вашу пробку читал, менять ее точно сам не смогу... И думаю есть ли смысл подтягивать? Или лучше сразу эту пробку менять?

Сейчас подумал, у друга в гк есть эстакада... Можно там попробовать поипаться...фото отчет в этой теме??

Вот смотри, приезжаешь ты на эстакаду, добираешься до пробки, а там дело не на пять минут, пытаешься её крутить, а там "хрясь" и последний живой виток обошелся, и чё ? максимум что можно сделать оставить как есть, доехать до дома, рейка еще больше будет греметь, и ждать пока придет пробка...

я у себя осенью подтянул в январе застучала снова и стук становил с каждой неделей больше и больше, благо к этому времени пробка уже была в наличии, заменил все замечательно

да и как уже говорил, менять не пять минут, так что лучше за раз сделать...

Опубликовано

Мотосезон)

Так же на форуме общаемся и каждый год в новом месте собираемся. В этом году Ростов принимает)

Опубликовано

Ребята подскажите если машина выключена и рулем поболтать туды сыды то слышен стук из рейки а на заведенной такого нет. Это нормально или рейку подтягивать пора?

Опубликовано

@Rоман51, это называется увеличенный зазор между червяком и рейкой... 

Значит пробка прослабла... Скорее слетела на пару витков вниз после удара... Попробуй подтянуть оригинальную, если поможет - меняй ее на металлическую. Выше ссылку давал как подтянуть оригинальную пробку и еще выше, как ее поменять... 

Опубликовано

@Rоман51, это называется увеличенный зазор между червяком и рейкой... 

Значит пробка прослабла... Скорее слетела на пару витков вниз после удара... Попробуй подтянуть оригинальную, если поможет - меняй ее на металлическую. Выше ссылку давал как подтянуть оригинальную пробку и еще выше, как ее поменять...

Стоп, стоп. Не забудьте про телескопическую планку между рулем и рейкой, она тоже может стучать на заглушенном авто. Мне ее меняли по гарантии.
Опубликовано

@OlegV, телескопическая планка не стучит. Стучать может там крестовина на конце этого узла - но это  случай на миллион. Кроме этого при стуке крестовины - она стучит и при заведенной и при заглушенной машине. Тут же ясно сказали, на заведенной тишина... :) 

Опубликовано

а вообще рейка продается китайская или недорогой аналог?или только оригинал

Опубликовано

Недавно при поездке по трассе ударился сильно правым колесом в яму, резина на выброс, диск маленько замяло с внутренней стороны, после этого через некоторое время появились глухие стуки при проезде неровностей и даже просто при повороте руля на месте, лазил под машину, просил крутить рулём, рейка стучит, но слышно её только под машиной (стоит железная гайка) снаружи, если просто стоять у машины не слышно, кстати стоит ли гайку подтянуть чтобы никаких стуков от рейки не было? По поводу глухих стуков, так и не нашёл причину, завтра еду к од, посмотрим что скажут. Прошлой осенью почти так же стучало, но только при проезде неровностей, при поворотах рулём не стучало, у од приговорили левую рулевую тягу, заменили стуки пропали, но при этом убили мне пластиковую гайку (поэтому её и заменил) и стала стучать сама рейка.

Опубликовано

@Badnews, рейка стучит именно на гайке обычно от зазора... После удара могла лопнуть опорная вилка или ее  могло подмять валом... Много чего могло произойти... 

Опубликовано

Здравствуйте, есть ФМ4 2008 с потёкшей рулевой рейкой и БУ рейка прошедшая ок 20тыс.км и замененная сервисом из-за стуков. Меняли её тупо, целиком, вместе с наконечниками и тягами, т.е. она в сборе. Хочу перекинуть, её вместо потёкшей, предварительно установив латунную пробку. Появились вопросы:  

1) Открутив зелёную пробку увидел другую белую пластиковую пробку под пружинкой. Я так понимаю это и есть "поршенёк"? Хотел достать, не смог! Почему я не могу его вынуть? Создаётся впечатление, что он тоже вкручен, соответственно его тоже следует подтягивать? Поясните, если я понятно описал.

2) шток на снятой рейке, тот что идёт к рулю, емеет небольшой  люфт, совсем небольшой - вправо-влево, только при приложении силы из стороны. При этом люфта вверх-вниз - нет. Это нормально, или стоит показать спецам?

3) Для чего латунной пробке нужна прокладка из фторопласта?

4) Можно ли самому заменить рейку? Или процедура потребует подъёмник и спец инструмент? Руки где надо растут))

5) Нужно ли проверить состояние тяг под пыльниками перед установкой? Смазать и т.п.? Какими хомутами заменить оригинал?

Спасибо. Не бейте сильно, если заставляю повторяться. Перечитал всю тему, правда месяца 3 назад, сейчас пришло время делать машину, подзабыл что-то уже.

PS  Сам езжу на Scion XB , а ФМ4 - машина девушки.

Опубликовано

Да и ещё, вопрос, хотел, отправить личное сообщение кому-то из Самарских, с вопросом, не смог, как это делается?

Опубликовано (изменено)

@BEN!, это опорная вилка, при ее вынимании создается типа вакуума за ним и она тупо не идет. Плоскогубцами хватай за штырек посередине и раскачивая вверх-вниз тащи на себя...
@BEN!, Фторопластовая проставка не нужна... А с ней будет проблемней отрегулировать...

@BEN!, тут есть все про снятие рулевой рейки, установки и замене пробки... http://www.drive2.ru/l/1619236/

@BEN!, и это... Когда починишь машину, выменяй ее у девушки на свою, махнувшись не глядя... :)

Изменено пользователем Dominickanec
Опубликовано (изменено)

" BEN!, и это... Когда починишь машину, выменяй ее у девушки на свою, махнувшись не глядя... :)"

можно конечно же, но мне японцы больше нравятся. да и сёрфдоску куда я в мондео положу?

Изменено пользователем BEN!
Опубликовано

Привет всем, тока купил Мондео 4, стука пока ненаблюдаеться в рейке, но есть люфт в руле, в мануале есть описание что он допустим, подскажите скока должен быть, и вообще руль тяжеловат, может особенность мондео 4

Опубликовано

@Bikerv, в руководстве по ремонту описан метод замера люфта руля и его допустимые величины...

Качай руководство и ищи раздел рулевого управления - http://yadi.sk/d/5J84fnxS5MBD0

Там все с картинками, думаю разберешься... 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...