61[BeHb] Опубликовано 12 марта, 2014 Опубликовано 12 марта, 2014 а можно заменить регулировочную пробку без снятия рейки? 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 12 марта, 2014 Опубликовано 12 марта, 2014 а можно заменить регулировочную пробку без снятия рейки? Я в личку ответил. Можно. Кратко выглядит это так: 1. Снимаешь поперечину на подрамнике. 2. Подпираешь коробку снизу и откручиваешь подушку от коробки и подрамника 3. Откручиваешь два болта крепления рейки; 4. Отпускаешь два задних болта подрамника и опускаешь его заднюю часть... Все, пробка в доступной близости оказывается... 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 12 марта, 2014 Опубликовано 12 марта, 2014 2. Подпираешь коробку снизу и откручиваешь подушку от коробки и подрамника А подушку зачем откручивать ? мне не откручивали, подпорку ставили... 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 12 марта, 2014 Опубликовано 12 марта, 2014 @mkuzminov, не ходи туда больше... Они тебе машину поломают... Если посмотреть фото отчет http://www.drive2.ru/cars/ford/mondeo/mondeo_iv/dominickanec/journal/1619236/ - фото 14 и 15 там видно, что в случае опускания подрамника, нижняя задняя опора идет на излом и если ее не открутить, то есть вероятность ее порвать. Двигатель с коробкой остается на месте, а подрамник уходит вниз и повисает на этой опоре... Я начал опускать и только когда услышал скрип и рвущуюся резину, назад все поднял, закрутил, открутил опору и только потом опустил подрамник... 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 12 марта, 2014 Опубликовано 12 марта, 2014 (изменено) не ходи туда больше... Они тебе машину поломают... я её уже сам умею чинить если честно скрипов я не слышал..., может там уже опора того, надо будет посмотреть забыл добавить они вообще не хотели браться т.к. "специалист по рейкам" у них в этот день выходной был, делали все под моим "чутким" руководством Изменено 12 марта, 2014 пользователем mkuzminov 0 Цитата
Niker1 Опубликовано 14 марта, 2014 Опубликовано 14 марта, 2014 Почитал темку, понял что похожие симптомы и у меня... Никто не подскажет кто в Питере рейками занимается? 0 Цитата
dyker Опубликовано 14 марта, 2014 Опубликовано 14 марта, 2014 (изменено) Если кому нужна пробка от Dominickanec в Москве, готов перепродать, мне не пригодилась. В итоге делал ремонт рейки в конторе по рейкам, они свою поставили (сказали дюралевую, сам не видел) и еще что-то с рейкой делали. Брал за 1450 с доставкой, отдам за 1200, если сами заберете днем с Дмитровской в Москве или в Зеленограде вечером. Изменено 14 марта, 2014 пользователем dyker 0 Цитата
prist Опубликовано 16 марта, 2014 Опубликовано 16 марта, 2014 Наконец то я избавился от стука в рейки!!просто замена пробки и подтяжка рейки мне не помогали,решил еще раз разобрать и посмотреть(все делал без снятия рейки)оказалось втулка имела уже достаточную выработку и она просто упиралась верхними концами в корпус рейки.все просто,раз терять уже было нечего,просто взял и подрезал втулку примерно на 5мм)))1000км никаких стуков. 0 Цитата
shiola Опубликовано 17 марта, 2014 Опубликовано 17 марта, 2014 посмотрел вчера еще раз рейку, подтеков нет, уровень жидкости так же на месте стоит. стуки после подтяжки стали хоть и меньше, но не пропали все таки. я так понимаю из сообщения на 2 поста выше что надо так же достать и посмотреть втулку, возможно у меня аналогичная ситуация. 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 17 марта, 2014 Опубликовано 17 марта, 2014 (изменено) Я всем говорил до того как делать какие то выводы по рейке, сделать следующее: 1. Подтянуть оригинальную пробку и слушать, если стуки удалось убрать полностью, меняйте пластик на металл и регулируйте зазор. 2. Если стуки не ушли или ушли не все, доставайте все потроха и осматривайте. В посте выше про опорную вилку описана не единственная проблема стука. Вилка может быть разбиты не продольно, а поперечно и тогда спиливание кончиков не поможет. Нужно будет ее менять полностью. Кроме этого оставшийся стук в рейке может быть не обязательно с места соединения. Нужно люфтовать руль. А то может у вас стук на тяге или подшипнике, а вы рейку будете разбирать и вилку смотреть... Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk Изменено 17 марта, 2014 пользователем Dominickanec 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 17 марта, 2014 Опубликовано 17 марта, 2014 К стати, тупой вопрос: много кому нужна вилка заменитель, пластик на металл? Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk 0 Цитата
demon1488 Опубликовано 19 марта, 2014 Опубликовано 19 марта, 2014 Застучала рейка на моем мондюке, поехал в сервис, сказали что можно подтянуть, подтянули, стучать перестало, прошло 2 месяца, опять начинается стук, пока слабо, но начинается. поможет ли замена пробки рейки, не знаю можно ли заказать у токаря пластиковую часть, можно ли заказать через кого то на форуме? насколько я понял, мне нужен такой набор: 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 19 марта, 2014 Опубликовано 19 марта, 2014 Застучала рейка на моем мондюке, поехал в сервис, сказали что можно подтянуть, подтянули, стучать перестало, прошло 2 месяца, опять начинается стук, пока слабо, но начинается. поможет ли замена пробки рейки, не знаю можно ли заказать у токаря пластиковую часть, можно ли заказать через кого то на форуме? насколько я понял, мне нужен такой набор: f311958s-480.jpg Могу тебе отправить хоть завтра. Отправлено из моего Siemens A-35 0 Цитата
demon1488 Опубликовано 19 марта, 2014 Опубликовано 19 марта, 2014 сколько будет стоить и куда отправлять деньги? 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 19 марта, 2014 Опубликовано 19 марта, 2014 @demon1488, в личке написал... 0 Цитата
pnzalex Опубликовано 19 марта, 2014 Опубликовано 19 марта, 2014 добрый день всем! подскажите следующий момент: левая нога на выступе (слева от педали тормоза), когда при разворотах кручу руль в ту или иную сторону, отчетливо ощущаю стопой левой ноги как буд то, что то с той строны елозит... что это может быть???? 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 19 марта, 2014 Опубликовано 19 марта, 2014 @pnzalex, опорный подшипник... Мелкая дрожь на стакане передается на пол... Пружину рукой потрогай, когда кто-то руля крутит. Вибрация есть на пружине? 0 Цитата
pnzalex Опубликовано 20 марта, 2014 Опубликовано 20 марта, 2014 @pnzalex, опорный подшипник... Мелкая дрожь на стакане передается на пол... Пружину рукой потрогай, когда кто-то руля крутит. Вибрация есть на пружине? пока никого нет, запомню, попробую, отпишусь... опорник - не гарантия? 0 Цитата
dyker Опубликовано 20 марта, 2014 Опубликовано 20 марта, 2014 пока никого нет, запомню, попробую, отпишусь... опорник - не гарантия? мне меняли по гарантии на 3-ем году 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 24 марта, 2014 Опубликовано 24 марта, 2014 Вопрос, что это за рулевая рейка http://firepic.org/?v=6.2014-03-24_qd6f56gz2x0q.jpg бьется как рейка на Мондео 4 - оригинал по МикроКату... Но цена какая то совсем Не такая... И что за ремкомплект на рейку тоже нашу, но не понятная цена и на рейку и на ремкомплект: http://www.exist.ru/price.aspx?pid=DAF074E9&sr=61&Cat=Ford 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 24 марта, 2014 Опубликовано 24 марта, 2014 Вопрос, что это за рулевая рейка http://firepic.org/?...d6f56gz2x0q.jpg бьется как рейка на Мондео 4 - оригинал по МикроКату... Но цена какая то совсем Не такая... если посмотреть на даты, то данная рейка ставилась с 19.02.2007 по 03.10.2008, потом поменяли финис, как правило меняют поставщика = меняют финис, второй вариант провели какую либо модернизацию, на складах осталось немного реек, закупочная возможно была другой, или типа по уцененки их толкаю что бы сбыть, т.к. официалы (да и любители микроката) уже такой финис не найдут/не увидят... И что за ремкомплект на рейку тоже нашу, но не понятная цена и на рейку и на ремкомплект: http://www.exist.ru/...&sr=61&Cat=Ford Emmetec ты получишь вот такой набор 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 24 марта, 2014 Опубликовано 24 марта, 2014 (изменено) Emmetec ты получишь вот такой набор Сцуки... А где же пробка? И где опорная вилка? Изменено 24 марта, 2014 пользователем Dominickanec 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 24 марта, 2014 Опубликовано 24 марта, 2014 Сцуки... А где же пробка? И где опорная вилка? Зачем ? Я знаю обалденного чела который пробками уже пол России обеспечил 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 24 марта, 2014 Опубликовано 24 марта, 2014 Зачем ? Я знаю обалденного чела который пробками уже пол России обеспечил Я тоже его знаю... Но вот опорных вилок есть.... А часть собратьев именно с вилками поломатыми ездят... Может начать вилки опорные делать, как пробки - железные, на пример фокусов? Как думаешь? 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 24 марта, 2014 Опубликовано 24 марта, 2014 Я тоже его знаю... Но вот опорных вилок есть.... А часть собратьев именно с вилками поломатыми ездят... Может начать вилки опорные делать, как пробки - железные, на пример фокусов? Как думаешь? Да че мелочиться, давай рейки уж сразу, ценник видел ? корпус отлил, центральный вал на токарном, ремкомплект вставил, на разницу будешь жить, и нафиг тебе тогда в Ростов мотаться 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.