Andrei89 Опубликовано 14 июня, 2013 Опубликовано 14 июня, 2013 (изменено) Парни всем привет вчера пробег 11 300 у видел запотевание рулевай реки в районе рулевого вал ( течь точно не с трубок) завтра сделаю фото выложу. К дилеру поеду после выходных. Изменено 14 июня, 2013 пользователем Andrei89 0 Цитата
Andrei89 Опубликовано 14 июня, 2013 Опубликовано 14 июня, 2013 (изменено) Да... Это рейки под штампованные 16 дюймовые диски... Внешне на сколько я понял они не отличаются... Но на литье 17 или 18 дюймовом они разваливаются за 20-30 тыс. км... А у меня этот 3-х м месячный пробег... Но даже если на это не обращать внимание, ценник все равно не демократичный... Поясни пожалуйста почему с дисками на R18 рейка быстро выходит из строя? Изменено 14 июня, 2013 пользователем Andrei89 0 Цитата
thebadman Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 Парни всем привет вчера пробег 11 300 у видел запотевание рулевай реки в районе рулевого вал ( течь точно не с трубок) завтра сделаю фото выложу. К дилеру поеду после выходных. Выложи фото. У меня рейка тоже запотевшая всегда была, я вообще это нормой считал, может там влага откуда то попадает просто. 0 Цитата
Frizen Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 Я подтянул и нормально, главное гайку расшевелить аккуратно накидным ключем а разные стороны и стук ушел и в чем минус восстановленных реек в заводских условиях ? ) 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 Поясни пожалуйста почему с дисками на R18 рейка быстро выходит из строя? Нагрузка на рейку, рулевые тяги и наконечники больше, чем больше радиус диска и его вес... Если в Экзист зайти, то там рейки делятся по диаметру диска и штамповка или литье... 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 Нагрузка на рейку, рулевые тяги и наконечники больше, чем больше радиус диска и его вес... Если в Экзист зайти, то там рейки делятся по диаметру диска и штамповка или литье... Посмотрел ФордЕкат, весь дорестайл шел с одной рейкой, с рестайла (2010) делятся по колесам 16-17 для двигателей 1.6, потом 18-19 для двигателей 1.6 и 18-19 для двигателей 2.0-2.5 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 Посмотрел ФордЕкат, весь дорестайл шел с одной рейкой, с рестайла (2010) делятся по колесам 16-17 для двигателей 1.6, потом 18-19 для двигателей 1.6 и 18-19 для двигателей 2.0-2.5 Ну не совсем так... Но в принципе да... Так и есть по градациям... В общем смысл такой, что рейки не одинаковые... 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 У кого есть EtisFord? К то смог его поставить? Поделитесь опытом... 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 У кого есть EtisFord? К то смог его поставить? Поделитесь опытом... Посмотрел ФордЕкат ... Даже представить не могу у кого он может быть установлен... В чем проблема с установкой, я брал на рутрекере, брал 2012 года, по их описалову, даже не помню были проблемы или нет, но все работает, накатил потом апдейты до 2012.05, больше апдейтов нет и вроде как не будет, Форд прекратил поставку версий на ДВД только онлайн Желающим иметь все самое-самое предлагается микрокат 2013 года, ставил, снес, больно уж интерфейс мне не понравился 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 Даже представить не могу у кого он может быть установлен... В чем проблема с установкой, я брал на рутрекере, брал 2012 года, по их описалову, даже не помню были проблемы или нет, но все работает, накатил потом апдейты до 2012.05, больше апдейтов нет и вроде как не будет, Форд прекратил поставку версий на ДВД только онлайн Желающим иметь все самое-самое предлагается микрокат 2013 года, ставил, снес, больно уж интерфейс мне не понравился Поделись ссылкой или выложи куда нибудь... И как ставил 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 Поделись ссылкой или выложи куда нибудь... И как ставил http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4012729 ставил по риадми в раздаче от себя добавлю, поставь java до установки, не обязательно, но будет лучше, не нужно будет править пути в "таблетке" каждый раз запуская эксплорер (если он выше версии 8) жмем Ф12 и выбираем режим совместимости "...8" 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 http://rutracker.org...c.php?t=4012729 ставил по риадми в раздаче от себя добавлю, поставь java до установки, не обязательно, но будет лучше, не нужно будет править пути в "таблетке" каждый раз запуская эксплорер (если он выше версии 8) жмем Ф12 и выбираем режим совместимости "...8" Ок.. .Спсб... P.S. Миш, к стати по коробке... У мня все прошло... Вообще все... 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 (изменено) Ок.. .Спсб... P.S. Миш, к стати по коробке... У мня все прошло... Вообще все... я изучаю этот вопрос Изменено 17 июня, 2013 пользователем mkuzminov 0 Цитата
Dr Leming Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 Ок.. .Спсб... P.S. Миш, к стати по коробке... У мня все прошло... Вообще все... А что было?))) 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 А что было?))) В личку написал... 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 (изменено) В общем смысл такой, что рейки не одинаковые... Я думаю, что все они одинаковые, но поскольку идут в сборе с тягами, наконечниками и др. - отличаются номерами для 18" и 19" колёс из-за ограничителей 1451390. Товарищи, завязывайте не про рейку... о, личка - это правильно! Изменено 18 июня, 2013 пользователем drakula_51 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 Я думаю, что все они одинаковые, но поскольку идут в сборе с тягами, наконечниками и др. - отличаются номерами для 18" и 19" колёс из-за ограничителей 1451390 Да, так и мне сказали на СТО, что по своему нутру рейка одинаковая, а вот тяги и наконечники разные. 0 Цитата
Юрий73 Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 Я подтянул и нормально, главное гайку расшевелить аккуратно накидным ключем а разные стороны и стук ушел Объясните, какую гайку подтягивать и на сколько, да и где она? Спасибо! 0 Цитата
Юрий73 Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 Вот ссылка. Пропустил где то http://www.drive2.ru/cars/ford/mondeo/mondeo_iv/dominickanec/journal/1397173 0 Цитата
barset161 Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 Вот ссылка. Пропустил где то http://www.drive2.ru...journal/1397173 На драйве почти всё верно. Но из личного опыта: подрамник не опускал, т.к доступ в принципе нормальный, стопор аккуратно поддел плоской отвёрткой со стороны усиков, оказывается он приклеян к пробке в двух местах на фото видно красный след, затем накидным ключем на 17 помоему, сначала отпустил слегка пропку ,тем самым расшевелил её затем на один оборот(в зависимости от износа) подтянул.Вылез из ямы покачал руль на НЕЗАВЕДЁНОЙ машине стука как и небывало, при этом руль тяжелее не стал. Затем приклеял стопорную шайбу на место поксиполом. Всё 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 Кто сталкивался с проблемами рулевой рейки, прошу потратить пол минуты времени и проголосовать http://mondeoclub.ru/forum/topic/122486/ о результатах ремонта 0 Цитата
lelikl Опубликовано 25 июня, 2013 Опубликовано 25 июня, 2013 значит стоит начать с подтягивания рейки, а кто может подсказать в москве кто нить в сервисе знакомом делал? или диагностировал и устранял стуки рейки? чтобы не к дяде васе незнакомому ехать, а к проверенным лицам, т.к. как писал выше в клубном сервисе говорили только о замене рейки, т.к. по их мнению как и писал не ремонтопригодна и все шаманства временные 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 25 июня, 2013 Опубликовано 25 июня, 2013 значит стоит начать с подтягивания рейки, а кто может подсказать в москве кто нить в сервисе знакомом делал? или диагностировал и устранял стуки рейки? чтобы не к дяде васе незнакомому ехать, а к проверенным лицам, т.к. как писал выше в клубном сервисе говорили только о замене рейки, т.к. по их мнению как и писал не ремонтопригодна и все шаманства временные Именно подтянуть можно и самостоятельно. Я на днях подтягивал. Некоторые симптомы ушли, продольные стуки остались. Смотри бортовой журнал: http://www.drive2.ru/cars/ford/mondeo/mondeo_iv/dominickanec/journal/1397173/ http://www.drive2.ru/cars/ford/mondeo/mondeo_iv/dominickanec/journal/1460903/ Когда закончу эпопею и поставлю латунную пробку, сделаю нормальный обзор и фотоотчет. Пока только там... 0 Цитата
Юрий73 Опубликовано 25 июня, 2013 Опубликовано 25 июня, 2013 Мне тут подсказали, что перед подтяжкой этой зеленой пробки, необходимо удостоверится в исправности рулевых наконечников. Проверял кто, перед затягиванием пробки рулевой рейки? 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 25 июня, 2013 Опубликовано 25 июня, 2013 Мне тут подсказали, что перед подтяжкой этой зеленой пробки, необходимо удостоверится в исправности рулевых наконечников. Проверял кто, перед затягиванием пробки рулевой рейки? Я не проверял, но честно говоря не представляю как это сделать... Просто поболтать на подъемнике - не вариант. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.