Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вот такая система у нас под пробкой.

да и каждый раз подтягивать пробку не очень хочеться лазить туда, один раз поменял и забыл на всегда.

post-50081-0-26081100-1362634910_thumb.jpg

Опубликовано

да и каждый раз подтягивать пробку не очень хочеться лазить туда, один раз поменял и забыл на всегда.

Замерь, плиз, диаметр пробки, ее высоту, шаг резьбы и внутренний и внешний диаметр пружины.

Опубликовано

Один раз подтянул пластиковую и забыл навсегда. Зачем нужна латунная?

Опубликовано

У меня дядя тоже с рейкой мучался, потом ему надоело, заехал в независимость к своему знакомому мастеру и заменил. Теперь ездит, не нарадуется.

Опубликовано

размеры есть в этой теме выше...

пробка пластик и не факт что после одной подтяжки её можно будет еще подтянуть.

каждый выбирает сам что и как со своим моней делать.

Опубликовано

Подтягивать её когда нужно, люфт ? гул ?

Опубликовано
пробка пластик и не факт что после одной подтяжки её можно будет еще подтянуть.

А что ей станет? Сорвать резьбу на таком диаметре у вас не получится, к тому же тянуть сильно не нужно.

Опубликовано

размеры есть в этой теме выше...

Так там написали, что эти размеры для фокуса...

Замерь диаметр, пожалуйста.

Опубликовано

Подтягивать её когда нужно, люфт ? гул ?

стук при проезде рельс, стыков асфальта и т.д.

Так там написали, что эти размеры для фокуса...

Замерь диаметр, пожалуйста.

замерю позже
Опубликовано (изменено)

стук при проезде рельс, стыков асфальта и т.д.

А какого плана стук? Можно как-то однозначно определить, что в движении стучит именно рейка?

У меня иногда (довольно редко) есть отчетливый стук на невысокой скорости при проезде серьезных ям. Подвеску щупали на подъемнике - все ок, но грешу на стойки стаба (их по идее на подъемнике проблематично проверить). Вроде бы началось после того, как в хорошую яму влетел левым колесом. Пробег 50к.

На стоячей машине при энергичном повороте руля влево-вправо слышно постукивание из рейки - если это и есть причина, почему не всегда на ямах стучит...

Изменено пользователем Randall_spb
Опубликовано

А какого плана стук? Можно как-то однозначно определить, что в движении стучит именно рейка?

У меня иногда (довольно редко) есть отчетливый стук на невысокой скорости при проезде серьезных ям. Подвеску щупали на подъемнике - все ок, но грешу на стойки стаба (их по идее на подъемнике проблематично проверить). Вроде бы началось после того, как в хорошую яму влетел левым колесом. Пробег 50к.

На стоячей машине при энергичном повороте руля влево-вправо слышно постукивание из рейки - если это и есть причина, почему не всегда на ямах стучит...

все верно стучит на мелких резких ямках, рельсах. в руль не отдает, а бьет гдето в ногах в районе педали тормоза. на месте при вращении руля "тук-тук" люфтит. если звезды сойдутся на выходных поставлю себе латунную пробку и смажу внутри, как мастер посоветовал.
Опубликовано (изменено)

Нда, таки скорее всего тоже рейка у меня...

А что не так с пластиковой пробкой этой? Деформируется она, или что?

Почему все берут латунную, что в ней такого?

Опубликовано

я не имею инженерного образования, но думаю, что наша пластиковая пробка за 5 лет(морозы, жара, удары) эксплуатации немного приходит в недопустимое дальнейшее использование. А ставят латунную наверное потому что пластиковых новых в продаже не бывает и по своим х-кам латунная прослужит долго. П.С. когда то у меня была ВАЗ 21105 и на ней такой эксперемент проводился латунная пробка держала затяжку и не отпускалась. Может я не прав поправьте меня :)

Опубликовано
А что не так с пластиковой пробкой этой?

Все с ней нормально. При необходимости также можно подтянуть. От латунной она ничем не отличается, в части свойств. важных для использования ее в качестве гайки. Что касается латунной, то берут ее лишь из-за стереотипности мышления. В смысле, металл, он лучше чем пластик. Что же касается того, что используется этот металл лишь в качестве обычной гайки, никто во внимание не принимает.

Опубликовано (изменено)

Надо сказать, после замены втулок/стоек стаба передняя подвеска стала "каучуковой", как на новой машине, ехал не нарадовался, 30км по Питеру (рельсы, ямы) - стука не услышал (3х тьфу).

Сервисмены, которые меняли ГРМ, наотрез отказались крутить рейку - дескать у них бывали случаи когда после этого рейка начала поливать ручьем, и вообще они рейками не занимаются. Ну и ладно :)

Насчет пластика, как видно, мнения разные, со своими аргументами. Вообще, я какого-то железного практического опыта по этому вопросу не имею, не сталкивался, но если так, со стороны посмотреть - чтобы эта пробка не работала, ее же порвать/перекосить как-то должно, разве нет? А если она целая, вкручена, пружинку держит - то как она может не работать? Там же система простейшая, судя по картинке...Аналогия - металлическая крышка на расш. бачок тоже же будет крепче и надежнее, но есть ли смысл? Все имхо, если я ошибаюсь, прошу поправить.

. когда то у меня была ВАЗ 21105 и на ней такой эксперемент проводился латунная пробка держала затяжку и не отпускалась. Может я не прав поправьте меня :)

А пластиковая именно откручивалась в процессе эксплуатации?

Опубликовано (изменено)

всем доброго времени суток! Немного о свой проблеме. Пару дней назад при поворачивании руля влево-вправо (на холостых оборотах) появиля какой-то незначительный шум, похожий на скрежет где-то в районе нижней части рулевой колонки. Перечитал на этом форуме все про рулевую рейку, симтомы где-то похожие, где-то нет, Жидкость ГУР за 4 года эксплуатации не доливалась ниразу, находится на минимальной отметке (тока сегодня долил). Сегодня на одной станции ТО мастер намекнул на замену насоса ГУР, якобы услышав какой-то шум при повышенных оборотах, поломку рейки отмел сразу (на подъемнике и яме не смотрел). Позже заехал на другую станцию ТО, где предварительно (без подъемника и ямы) сказали, что скорее всего пора менять рул. наконечники. Записался в очередь на осмотр, через час поеду. Вот кому блин верить? Или уже не траться на наконечники и шкерить деньги на насос (24-25 т.р.) или пробовать менять наконечники?? (ФМ, 2,3 автомат, 2008 г.в., пробег 100 тыс. 120 км., стуков и люфта нет.

Изменено пользователем vill
Опубликовано

Мондео 2008г (4 года эксплуаталции 100тыс пробег), в прошлом году легла рейка, машина уже не на гарантии, пришлось реставрировать

Опубликовано

@vill, что показал осмотр?

в итоге долили жидкости в бачок ГУР почти до максимальной отметки, шумы исчезли. Потом заставили покрутить до упора рулевым колесом влево-вправо, услышав по капотом легкий шум сказали, что начинает умирать насос ГУР, но сказали еще не скоро крякнет, можно ездить. На яму, сцуко, так и не загнали )))

Опубликовано (изменено)

У меня был люфт руля. Все решилось достаточно просто - подтянул один болтик.

IMAG0002.jpg

Изменено пользователем nokka
Опубликовано

Господа, подскажите как делать!

Хочу подтянуть или заменить пробку(что поможет , то и сделаю), но боюсь - не знаю что и как делать.

Читал, что нужно откручивать подрамник, а что и где это не знаю.

Подскажите, что и как делать и последовательность, а самое главное я визуально не представляю, что такое подрамник и с чего начинать его откручивать и на чём заканчивать .

Опубликовано

Можно ли без снятия подрамника подлезть к пробке, для того чтобы её подтянуть?

Защиту нужно снимать?

Подрамник весь откручивать или только его заднюю часть?

Двигатель не упадёт или его подпирать чем то нужно?

Поделитесь знаниями!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...