advokat_2006 Опубликовано 7 марта, 2013 Опубликовано 7 марта, 2013 вот такая система у нас под пробкой. да и каждый раз подтягивать пробку не очень хочеться лазить туда, один раз поменял и забыл на всегда. 0 Цитата
nokka Опубликовано 7 марта, 2013 Опубликовано 7 марта, 2013 вот такая система у нас под пробкой. да и каждый раз подтягивать пробку не очень хочеться лазить туда, один раз поменял и забыл на всегда. Замерь, плиз, диаметр пробки, ее высоту, шаг резьбы и внутренний и внешний диаметр пружины. 0 Цитата
andryushka Опубликовано 7 марта, 2013 Опубликовано 7 марта, 2013 да и каждый раз подтягивать пробку не очень хочеться лазить туда, один раз поменял и забыл на всегда. Один раз подтянул пластиковую и забыл навсегда. Зачем нужна латунная? 0 Цитата
Slavik Garazh Опубликовано 8 марта, 2013 Опубликовано 8 марта, 2013 У меня дядя тоже с рейкой мучался, потом ему надоело, заехал в независимость к своему знакомому мастеру и заменил. Теперь ездит, не нарадуется. 0 Цитата
advokat_2006 Опубликовано 8 марта, 2013 Опубликовано 8 марта, 2013 размеры есть в этой теме выше... пробка пластик и не факт что после одной подтяжки её можно будет еще подтянуть. каждый выбирает сам что и как со своим моней делать. 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 8 марта, 2013 Опубликовано 8 марта, 2013 вот такая система у нас под пробкой. да и каждый раз подтягивать пробку не очень хочеться лазить туда, один раз поменял и забыл на всегда. Подтягивать её когда нужно, люфт ? гул ? 0 Цитата
andryushka Опубликовано 9 марта, 2013 Опубликовано 9 марта, 2013 пробка пластик и не факт что после одной подтяжки её можно будет еще подтянуть. А что ей станет? Сорвать резьбу на таком диаметре у вас не получится, к тому же тянуть сильно не нужно. 0 Цитата
nokka Опубликовано 9 марта, 2013 Опубликовано 9 марта, 2013 размеры есть в этой теме выше... Так там написали, что эти размеры для фокуса... Замерь диаметр, пожалуйста. 0 Цитата
advokat_2006 Опубликовано 9 марта, 2013 Опубликовано 9 марта, 2013 Подтягивать её когда нужно, люфт ? гул ? стук при проезде рельс, стыков асфальта и т.д. Так там написали, что эти размеры для фокуса... Замерь диаметр, пожалуйста. замерю позже 0 Цитата
Randall_spb Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 (изменено) стук при проезде рельс, стыков асфальта и т.д. А какого плана стук? Можно как-то однозначно определить, что в движении стучит именно рейка? У меня иногда (довольно редко) есть отчетливый стук на невысокой скорости при проезде серьезных ям. Подвеску щупали на подъемнике - все ок, но грешу на стойки стаба (их по идее на подъемнике проблематично проверить). Вроде бы началось после того, как в хорошую яму влетел левым колесом. Пробег 50к. На стоячей машине при энергичном повороте руля влево-вправо слышно постукивание из рейки - если это и есть причина, почему не всегда на ямах стучит... Изменено 14 марта, 2013 пользователем Randall_spb 0 Цитата
advokat_2006 Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 А какого плана стук? Можно как-то однозначно определить, что в движении стучит именно рейка? У меня иногда (довольно редко) есть отчетливый стук на невысокой скорости при проезде серьезных ям. Подвеску щупали на подъемнике - все ок, но грешу на стойки стаба (их по идее на подъемнике проблематично проверить). Вроде бы началось после того, как в хорошую яму влетел левым колесом. Пробег 50к. На стоячей машине при энергичном повороте руля влево-вправо слышно постукивание из рейки - если это и есть причина, почему не всегда на ямах стучит... все верно стучит на мелких резких ямках, рельсах. в руль не отдает, а бьет гдето в ногах в районе педали тормоза. на месте при вращении руля "тук-тук" люфтит. если звезды сойдутся на выходных поставлю себе латунную пробку и смажу внутри, как мастер посоветовал. 0 Цитата
Randall_spb Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 (изменено) Нда, таки скорее всего тоже рейка у меня... А что не так с пластиковой пробкой этой? Деформируется она, или что? Почему все берут латунную, что в ней такого? Изменено 14 марта, 2013 пользователем Randall_spb 0 Цитата
advokat_2006 Опубликовано 15 марта, 2013 Опубликовано 15 марта, 2013 я не имею инженерного образования, но думаю, что наша пластиковая пробка за 5 лет(морозы, жара, удары) эксплуатации немного приходит в недопустимое дальнейшее использование. А ставят латунную наверное потому что пластиковых новых в продаже не бывает и по своим х-кам латунная прослужит долго. П.С. когда то у меня была ВАЗ 21105 и на ней такой эксперемент проводился латунная пробка держала затяжку и не отпускалась. Может я не прав поправьте меня 0 Цитата
andryushka Опубликовано 15 марта, 2013 Опубликовано 15 марта, 2013 А что не так с пластиковой пробкой этой? Все с ней нормально. При необходимости также можно подтянуть. От латунной она ничем не отличается, в части свойств. важных для использования ее в качестве гайки. Что касается латунной, то берут ее лишь из-за стереотипности мышления. В смысле, металл, он лучше чем пластик. Что же касается того, что используется этот металл лишь в качестве обычной гайки, никто во внимание не принимает. 0 Цитата
Randall_spb Опубликовано 15 марта, 2013 Опубликовано 15 марта, 2013 (изменено) Надо сказать, после замены втулок/стоек стаба передняя подвеска стала "каучуковой", как на новой машине, ехал не нарадовался, 30км по Питеру (рельсы, ямы) - стука не услышал (3х тьфу). Сервисмены, которые меняли ГРМ, наотрез отказались крутить рейку - дескать у них бывали случаи когда после этого рейка начала поливать ручьем, и вообще они рейками не занимаются. Ну и ладно Насчет пластика, как видно, мнения разные, со своими аргументами. Вообще, я какого-то железного практического опыта по этому вопросу не имею, не сталкивался, но если так, со стороны посмотреть - чтобы эта пробка не работала, ее же порвать/перекосить как-то должно, разве нет? А если она целая, вкручена, пружинку держит - то как она может не работать? Там же система простейшая, судя по картинке...Аналогия - металлическая крышка на расш. бачок тоже же будет крепче и надежнее, но есть ли смысл? Все имхо, если я ошибаюсь, прошу поправить. . когда то у меня была ВАЗ 21105 и на ней такой эксперемент проводился латунная пробка держала затяжку и не отпускалась. Может я не прав поправьте меня А пластиковая именно откручивалась в процессе эксплуатации? Изменено 15 марта, 2013 пользователем Randall_spb 0 Цитата
vill Опубликовано 16 марта, 2013 Опубликовано 16 марта, 2013 (изменено) всем доброго времени суток! Немного о свой проблеме. Пару дней назад при поворачивании руля влево-вправо (на холостых оборотах) появиля какой-то незначительный шум, похожий на скрежет где-то в районе нижней части рулевой колонки. Перечитал на этом форуме все про рулевую рейку, симтомы где-то похожие, где-то нет, Жидкость ГУР за 4 года эксплуатации не доливалась ниразу, находится на минимальной отметке (тока сегодня долил). Сегодня на одной станции ТО мастер намекнул на замену насоса ГУР, якобы услышав какой-то шум при повышенных оборотах, поломку рейки отмел сразу (на подъемнике и яме не смотрел). Позже заехал на другую станцию ТО, где предварительно (без подъемника и ямы) сказали, что скорее всего пора менять рул. наконечники. Записался в очередь на осмотр, через час поеду. Вот кому блин верить? Или уже не траться на наконечники и шкерить деньги на насос (24-25 т.р.) или пробовать менять наконечники?? (ФМ, 2,3 автомат, 2008 г.в., пробег 100 тыс. 120 км., стуков и люфта нет. Изменено 16 марта, 2013 пользователем vill 0 Цитата
Randall_spb Опубликовано 16 марта, 2013 Опубликовано 16 марта, 2013 @vill, что показал осмотр? 0 Цитата
int18h Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 На наконечники больше похоже. Скрежет насос не дает, он воет. 0 Цитата
maxxxxx2020 Опубликовано 20 марта, 2013 Опубликовано 20 марта, 2013 Мондео 2008г (4 года эксплуаталции 100тыс пробег), в прошлом году легла рейка, машина уже не на гарантии, пришлось реставрировать 0 Цитата
vill Опубликовано 20 марта, 2013 Опубликовано 20 марта, 2013 @vill, что показал осмотр? в итоге долили жидкости в бачок ГУР почти до максимальной отметки, шумы исчезли. Потом заставили покрутить до упора рулевым колесом влево-вправо, услышав по капотом легкий шум сказали, что начинает умирать насос ГУР, но сказали еще не скоро крякнет, можно ездить. На яму, сцуко, так и не загнали ))) 0 Цитата
nokka Опубликовано 20 марта, 2013 Опубликовано 20 марта, 2013 (изменено) У меня был люфт руля. Все решилось достаточно просто - подтянул один болтик. Изменено 21 марта, 2013 пользователем nokka 0 Цитата
Rustam Doroshko Опубликовано 20 марта, 2013 Опубликовано 20 марта, 2013 у меня пробег 30000 все ок)) 0 Цитата
димочкин Опубликовано 23 марта, 2013 Опубликовано 23 марта, 2013 Господа, подскажите как делать! Хочу подтянуть или заменить пробку(что поможет , то и сделаю), но боюсь - не знаю что и как делать. Читал, что нужно откручивать подрамник, а что и где это не знаю. Подскажите, что и как делать и последовательность, а самое главное я визуально не представляю, что такое подрамник и с чего начинать его откручивать и на чём заканчивать . 0 Цитата
димочкин Опубликовано 23 марта, 2013 Опубликовано 23 марта, 2013 Можно ли без снятия подрамника подлезть к пробке, для того чтобы её подтянуть? Защиту нужно снимать? Подрамник весь откручивать или только его заднюю часть? Двигатель не упадёт или его подпирать чем то нужно? Поделитесь знаниями! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.