димочкин Опубликовано 10 ноября, 2012 Опубликовано 10 ноября, 2012 @stranik09,вам он вроде тоже подгонял пробку. Установили, какой эффект? Если с пробкой всё более или менее понятно, то с фторопластовой шайбой всё туманно. Какая у неё форма, размеры и всё прочее? 0 Цитата
stranik09 Опубликовано 10 ноября, 2012 Опубликовано 10 ноября, 2012 я не установил,лежит про запас,стуки после зимы пропали,жду морозов,видимо опять застучит. 0 Цитата
димочкин Опубликовано 10 ноября, 2012 Опубликовано 10 ноября, 2012 @stranik09,Кинь в личку фото этой пробки, ну а самое главное пробки(в профиль и анфас), как и куда она вставляется. Можно и тут фотки выложить. 0 Цитата
Yuri-nnov Опубликовано 10 ноября, 2012 Опубликовано 10 ноября, 2012 @stranik09,Кинь в личку фото этой пробки, ну а самое главное пробки(в профиль и анфас), как и куда она вставляется. Можно и тут фотки выложить. +1 Полностью поддерживаю, на новую рейку ее бы установил. 0 Цитата
димочкин Опубликовано 11 ноября, 2012 Опубликовано 11 ноября, 2012 @stranik09,Спасибо. Это кольцо выполняет функцию конрагайки или ещё для чего? 0 Цитата
димочкин Опубликовано 12 ноября, 2012 Опубликовано 12 ноября, 2012 Подскажите пожалуйста, что необходимо сделать для замены пробки и подтяжки рейки. Какие ключи нужны, что нужно отсоединять я так и не понял , писали, что отсоединяли что то внизу для того чтобы подлезть. Какие подводные камни при подтяжки рейки? Интересует абсолютно всё... с чего начинать и чем заканчивать. Как и чем удалять ржавчину, если оная образовалась под пробкой. Набивать ли какой смазкой потом под пробкой? ДАЙТЕ ДЕЛЬНЫЙ СОВЕТ! 0 Цитата
stranik09 Опубликовано 13 ноября, 2012 Опубликовано 13 ноября, 2012 Порядок установки пробки. 1. Добраться до рейки. Мой мастер сказал, что лучше это сделать на яме, открутить подрамник и немного опустить его вниз вместе с двигателем, тогда рейка будет доступна в районе пробки, при этом не надо разбирать ходовую. 2. Открутить пластиковую пробку. 3. Вытащить пружину и пластиковый поршень, все почистить. 4. Набить рейку смазкой, мастер использовал вот такую 5. Далее вставить на место поршень (собрать в обратном порядке) 6. Перед установкой пробки резьбу набить смазкой, после чего закрутить пробку вместе с фторопластовой шайбой в рейку, подтянуть. 7. Законтргаить пробку, при помощи молотка и зубила, для удобства можно выточить на контргаечном кольце насечки. Внимание!!! Стенка резьбы на рейке тонкая, тянуть надо аккуратно не с дуру, почувствуешь по рулю, главное не перетянуть, лучше в процессоре езды когда фторопласт сядет на место или появиться небольшой стучек, чуть - чуть подтянуть и все ок. Это так объясняет мастер, но у меня пока все четко ничего не подтягивал и не делал. проехал 6000 т.к. 0 Цитата
stranik09 Опубликовано 13 ноября, 2012 Опубликовано 13 ноября, 2012 это Руслан научил меня как устанавливать пробку,который прислал мне ее,а смазка вот такая 0 Цитата
Roman 500 Опубликовано 13 ноября, 2012 Опубликовано 13 ноября, 2012 (изменено) Кстати, один чел в самаре банщит такой темой - тоже вытачивает наподобии, тока без фторопласта и с шайбой типа гайки, изредка тому, кто реально встрянет. Размеры канеш не дает( Чел один знакомый се такую гайку ставил в сервисе, 10000км пробега пройдено - все вообще в идеале, ни люфта ни стука! Изменено 13 ноября, 2012 пользователем Roman 500 0 Цитата
Roman 500 Опубликовано 13 ноября, 2012 Опубликовано 13 ноября, 2012 (изменено) вот так кстати выглядела обычная гайка перед снятием)))))) там пальчиком ткнули)))) и вот те дырка) Изменено 13 ноября, 2012 пользователем Roman 500 0 Цитата
TU-154M Опубликовано 14 ноября, 2012 Опубликовано 14 ноября, 2012 (изменено) Ребята, объясните не сведущему человеку - неужели все стуки в рейке только из-за этой пластмассовой гайки, котороая идет с завода? И как она влияет на стуки - она что ли от времени сама по себе рассыхается и масло из рейки начинает вытекать? А когда вы ставите металлическую гайку и заливаете новое масло - то все стуки сами собой прекращаются? Т.е. рейка по идее стучит из-за вытекающего масла? Изменено 14 ноября, 2012 пользователем TU-154M 0 Цитата
Yuri-nnov Опубликовано 18 ноября, 2012 Опубликовано 18 ноября, 2012 так выглядит всборе: Делал по этому чертежу? 0 Цитата
stranik09 Опубликовано 19 ноября, 2012 Опубликовано 19 ноября, 2012 Делал по этому чертежу? я не делал,мне прислали. 0 Цитата
димочкин Опубликовано 19 ноября, 2012 Опубликовано 19 ноября, 2012 Порядок установки пробки. 1. Добраться до рейки. Мой мастер сказал, что лучше это сделать на яме, открутить подрамник и немного опустить его вниз вместе с двигателем, тогда рейка будет доступна в районе пробки, при этом не надо разбирать ходовую. На двухлитровых(145 л.с.) монях, такая же засада с заменой пробки или попроще? 0 Цитата
gromur Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 Подскажите если в курсе куда обратиться в Анапе по поводу ремонта рейки. Люфт как на газели и грохот жуткий. 0 Цитата
stranik09 Опубликовано 21 ноября, 2012 Опубликовано 21 ноября, 2012 На двухлитровых(145 л.с.) монях, такая же засада с заменой пробки или попроще? думаю такая же. 0 Цитата
stranik09 Опубликовано 21 ноября, 2012 Опубликовано 21 ноября, 2012 Подскажите если в курсе куда обратиться в Анапе по поводу ремонта рейки. Люфт как на газели и грохот жуткий. в Кущевской ремонтируют,спроси у Руслана. 0 Цитата
Razil-102 Опубликовано 22 ноября, 2012 Опубликовано 22 ноября, 2012 Заглушка на чертеже выше нарисована для Фокуса, на Мондео не подходит. У нас диаметр заглушки 40мм, хотя все остальное вроде так же. Только что в сервисе подтягивали рейку, подтянулась родная пластиковая заглушка, посмотрим, насколько хватит. 0 Цитата
Razil-102 Опубликовано 22 ноября, 2012 Опубликовано 22 ноября, 2012 Делал по этому чертежу? Вот этот чертеж имелся в виду 0 Цитата
Yuri-nnov Опубликовано 22 ноября, 2012 Опубликовано 22 ноября, 2012 я не делал,мне прислали. Кто прислал, человек с форума? 0 Цитата
stranik09 Опубликовано 23 ноября, 2012 Опубликовано 23 ноября, 2012 почитайте посты выше,его зовут Руслан. 0 Цитата
димочкин Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 Кто сам менял пробку? На что следует обратить внимание, чего опасаться? Знакомый мастер отказался менять, сказал много возни и прочее...говорит на одном мондео менял 3 часа так и не смог пробку отвернуть. Теперь придётся самому менять или в другое место ехать, но уже боюсь косяков от незнакомых мастеров. Денег за замену пробки объявили 2000 руб. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.