stranik09 Опубликовано 28 февраля, 2012 Опубликовано 28 февраля, 2012 Я узнаю отпишусь. Может даже на прямую с ним свяжешься и обсудишь детали. Если возможно я бы тоже приобрел. 0 Цитата
Р.у.с.л.а.н. Опубликовано 29 февраля, 2012 Опубликовано 29 февраля, 2012 Если возможно я бы тоже приобрел. 1200 р. латунная пробка и фторопластовая шайба. По остальным вопросам в личку. 0 Цитата
Over23ru Опубликовано 4 марта, 2012 Опубликовано 4 марта, 2012 После морозов заметил хруст при повороте руля на ходу и стоя на месте. При переезде неровностей небольшой стук-схуст снизу.При заглушенном двигателе и вращении руля туда-сюда в зоне 30 град небольшой стук снизу. Поехал на диагностику ходовой. На подъемнике при поворачивании колес какой-то щелестяще-сопящий звук в районе рулевой реки. Гранаты проверили - в порядке. Из дефектов выявили замену рулевых наконечников и сальников рычага передней подвески, на вибростенде выявили работоспособность всех стоек в районе 60%. Я конечно поменяю наконечники, сальники и стойки, но сильно сомневаюсь что хруст и стуки от них. Собираюсь поехать к специализированным мастерам, которые занимаются только ремонтом рулевых реек и у них продефектовать. К стати прочитал всю ветку и попробовал поиграть с регулировкой руля по высоте и вылету - эффекта не было. 0 Цитата
Over23ru Опубликовано 8 марта, 2012 Опубликовано 8 марта, 2012 Съездил на диагностику рейки. Сказали хрустят опорные подшипники. С правой стороны рейки есть стук если рукой подергать рулевую тягу. Но я считаю это от удара который был ровно год назад. Правым колесом въехал в бордюр - погнулся нижний рычаг, а на рейку никто не смотрел. После диагностики сказали нужно ремонтировать рейку. Ценник 15тр! 5 - снять поставить рейку, 5,5 - работа по ремонту, 3,6 - ремкомплект и 0,8 - масло. Так вот мне интересно что за ремкомплект? 0 Цитата
stranik09 Опубликовано 8 марта, 2012 Опубликовано 8 марта, 2012 Съездил на диагностику рейки. Сказали хрустят опорные подшипники. С правой стороны рейки есть стук если рукой подергать рулевую тягу. Но я считаю это от удара который был ровно год назад. Правым колесом въехал в бордюр - погнулся нижний рычаг, а на рейку никто не смотрел. После диагностики сказали нужно ремонтировать рейку. Ценник 15тр! 5 - снять поставить рейку, 5,5 - работа по ремонту, 3,6 - ремкомплект и 0,8 - масло. Так вот мне интересно что за ремкомплект? видимо сальники,только если у тебя она стучит,а не течет ,будет ли смысл такого ремонта,мне Руслан отправил латунную пробку на рейку,за что ему большое спасибо,может тебе тоже стоило бы ее поменять? 0 Цитата
Over23ru Опубликовано 8 марта, 2012 Опубликовано 8 марта, 2012 течи нет. зачем нужна латунная пробка? 0 Цитата
stranik09 Опубликовано 8 марта, 2012 Опубликовано 8 марта, 2012 течи нет. зачем нужна латунная пробка? течь устраняют заменой сальника,а пробка эта вкручивается вместо родной пластиковой и тогда можно рейку подтягивать,чтобы она не стучала. 0 Цитата
yeh Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 Кто приобретал латунную пробку? С Вас токарь тоже взял "подписку о неразглашении" размеров ? 0 Цитата
Мозжа Опубликовано 31 марта, 2012 Опубликовано 31 марта, 2012 Сегодня тоже приговорили рейку. Сказали стандартный дефект. Может быть завтра будет рейка (вроде была в наличии в другом сервис центре)... если нет то ждать 2 недели. Удивляет такой процесс. Почему запчастей которые ломаются часто нет в наличии? На такой мой резонный вопрос ответили что рейка дорогая... Никто ее закупать не будет... Долбануться блин принципы бизнеса... Зато кресло стоит массажное в комнете ожидания.... Лучше бы от него отказались Кресло массажное само деньги зарабатывает. Оно как штатный сотрудник, только вложений не требует... 0 Цитата
int18h Опубликовано 4 апреля, 2012 Опубликовано 4 апреля, 2012 Мужики есть проблема, появилась недавно (а может и не замечал). При качании рулем что на заведенной что на заглушенной отчетливый стук с левой стороны. Качать рулем можно совсем незначительно, при вывороте руля на большие градусы стуков нет. Вот сижу и думаю что делать, ибо на том же колесе вылезла нехилая наружняя грыжа, до настоящей весны машина стоит во дворе... Переобуваться поеду и на диагностику. Просто думаю сразу 40к готовить или нет. 0 Цитата
Р.у.с.л.а.н. Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 100% рейка стучит, можно купить новую, а можно почитать тему 0 Цитата
Дашин Папа Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 Мужики есть проблема, появилась недавно (а может и не замечал). При качании рулем что на заведенной что на заглушенной отчетливый стук с левой стороны. Качать рулем можно совсем незначительно, при вывороте руля на большие градусы стуков нет. Вот сижу и думаю что делать, ибо на том же колесе вылезла нехилая наружняя грыжа, до настоящей весны машина стоит во дворе... Переобуваться поеду и на диагностику. Просто думаю сразу 40к готовить или нет. Рейка стучит. У меня тож самое было. Рейку перебирали. 25 тык.-полёт нормальный 0 Цитата
int18h Опубликовано 6 апреля, 2012 Опубликовано 6 апреля, 2012 (изменено) И почем ремонт обошелся? Вчера машину прогрел (не ездил, на стоячую) - стук пропал почти. P.S. тему читал, токарей знакомых нет вообще. Изменено 6 апреля, 2012 пользователем int18h 0 Цитата
volvovod Опубликовано 7 апреля, 2012 Опубликовано 7 апреля, 2012 все братцы!! поздравляйте!!! нашел течь (уходила жидкость ГУР из бачка а подтеков не было) - ослабил пыльник рейки (после чего переоделся, т.к. вылилось на меня грамм 400 жижи) и приговорил свою рейку... уже заказал.. ценник - 20 тыков + 1,5 за работу... , зато всю подвеску перетряс - передние стойки и их опоры, тяги и наконечники, втулки и стойки стабилизатора. на повестке замена рейки, бачка и жижи ГУР 0 Цитата
int18h Опубликовано 8 апреля, 2012 Опубликовано 8 апреля, 2012 Какого производителя рейку заказали? 0 Цитата
Дашин Папа Опубликовано 8 апреля, 2012 Опубликовано 8 апреля, 2012 И почем ремонт обошелся? 8 т.р. год гарантии 0 Цитата
volvovod Опубликовано 9 апреля, 2012 Опубликовано 9 апреля, 2012 (изменено) Какого производителя рейку заказали? предлагали АТЕ, но нашел выход на оригинал за те же дЭньги... не знаю что лучше.. Изменено 9 апреля, 2012 пользователем volvovod 0 Цитата
Сергей Л Опубликовано 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 Рейка стучит. У меня тож самое было. Рейку перебирали. 25 тык.-полёт нормальный Подскажи, что значит "перебрали" ? С какой целью и что в ней меняли ? В чём был дефект ? У меня проблема с гидроуслилителем (замена насоса, бачка и жидкости), но ничего не помогает - руль не крутится. Может и у меня рейка, но что в ней ? 0 Цитата
Сергей Л Опубликовано 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 все братцы!! поздравляйте!!! нашел течь (уходила жидкость ГУР из бачка а подтеков не было) - ослабил пыльник рейки (после чего переоделся, т.к. вылилось на меня грамм 400 жижи) и приговорил свою рейку... уже заказал.. ценник - 20 тыков + 1,5 за работу... , зато всю подвеску перетряс - передние стойки и их опоры, тяги и наконечники, втулки и стойки стабилизатора. на повестке замена рейки, бачка и жижи ГУР Подскажи - если жидкость уходила из бачка, при чём здесь пыльник рейки, какая связь ? И почему надо менять рейку, а не бачок ? Как жидость оказалась в пыльнике, протёк сальник рейки ? Он отдельно меняется ? 0 Цитата
volvovod Опубликовано 15 апреля, 2012 Опубликовано 15 апреля, 2012 Подскажи - если жидкость уходила из бачка, при чём здесь пыльник рейки, какая связь ? И почему надо менять рейку, а не бачок ? Как жидость оказалась в пыльнике, протёк сальник рейки ? Он отдельно меняется ? рейка и до этого подстукивала, даже после подтяжки, в планах была ее замена и плановая борьба с жабообразным животным, а тут еще и сальник, и фильтр в бачке, и мутная жижа ... и все в комплексе на 25 тык.руб. 0 Цитата
volvovod Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 итак, рейка заменена с заменой расширительного бачка ГУР - 2 часа работы... как результат тихое шелестение насоса и непроворачиваемый руль нахолостых - как следствие криворукости сервисме-е-е-енов . Приговор вынесенный официалами - "воздух в системе, крутите руль на стоячей машине до исчезновения пузырьков"..., полчаса вращения баранки, 4 здоровых мужика, насквозь промокших от усердия проворачивания руля, 15 мин. ликования от тишины в машине, идеального управления машины на новых спортивных стойках от Бильштайн и на повороте еле вписываюсь в радиус - потому как руль тугой что твоя резина... опять воздух или как? куда смотреть? сразу наличие пузырения жижи не смог увидеть - темно уже было... 0 Цитата
Р.у.с.л.а.н. Опубликовано 17 апреля, 2012 Опубликовано 17 апреля, 2012 Хрень какая то, не должно быть так! После замены рейки на новую, да еще и в купе с бочком и сальниками, все должно быть четко. Дело однозначно не пузырьках, а если и в них то это не должно быть твоей проблемой, пусть эти "чудо мастера" разбираться с этой проблемой. Я думаю, что надо "съесть им мозг" за эти дела. 0 Цитата
Roman SRC Опубликовано 17 апреля, 2012 Опубликовано 17 апреля, 2012 Не забывайте проверять пыльники рулевых тяг, у меня при 60 000 км оба потрескались, тут же попадает вода в рейку... 0 Цитата
Roman SRC Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 Ребят, может все-таки у кого нибудь есть хотя бы размеры пластмассовой регулировочной гайки рулевой рейки? 0 Цитата
вульф85 Опубликовано 20 апреля, 2012 Опубликовано 20 апреля, 2012 (изменено) Подскажите а на новых мандео рестайлинговых тоже есть проблемы с рейкой или их устранили? Изменено 21 апреля, 2012 пользователем вульф85 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.