Перейти к публикации
Реклама на сайте

Рекомендованные сообщения

кто знает, что стоит в 200 сильном экобусте -цепь или ремень?

 

Из спецификации:

Тип двигателя - 2,0-ЛИТРОВЫЙ ECOBOOST 200 Л.С./149 КВТ

Рабочий объем (куб. см) - 1999

...

Газораспределительный механизм - С одной цепью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мужики, у кого есть диаграмма с динамометрического стенда (диностенда) с экобуста. Выложите пожалуйста.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мужики, у кого есть диаграмма с динамометрического стенда (диностенда) с экобуста. Выложите пожалуйста.

post-40389-0-48001800-1299868983_thumb.png

post-40389-0-39494300-1299868998_thumb.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кто может сказать можно ли сразу глушить двигатель , после поездки, или нужно какоето время что бы он поработал на холостых.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А кто-нить технические характеристики экобуста знает?

Интересует диаметр шеек коленвала, поршней и т.п.

Сколько заявленный ресурс движка?

Вопрос серьезный, думаю что покупать...

 

Я думаю стоит покупать. Про ресурс движка стоит задумываться лет через пять. :D

 

Тип двигателя - 2,0-литровый EcoBoost 200 л.с./149 квт

Рабочий объем (куб. см) - 1999

Диаметр цилиндра (мм) - 87,5

Ход поршня (мм) - 83,1

Вид топлива - Октановое число - 95

Макс. мощность (кВт/л.с. по ISO) - 147/200

При оборотах коленвала (об/мин) - 6000

Макс. крутящий момент (Нм по ISO) - 300 (320 при кратковременном режиме «overboost») при оборотах коленвала (об/мин) - 1750 - 4500

Степень сжатия - 10,0:1

Число цилиндров - 4

Головка блока цилиндров - DOHC, отлитая из алюминиевого сплава, с направляющими и седлами клапанов, изготовленными из порошковой углеродистой стали

Блок цилиндров - Отлитый под высоким давлением из алюминиевого сплава, с опорной плитой

Коленчатый вал - Чугунный, с шейками диаметром 47 мм, восемью противовесами, пятью коренными подшипниками диаметром 52 мм и демпфированным передним шкивом

Число клапанов на цилиндр - 4

Газораспределительный механизм - С одной цепью

Угол развала клапанов - 39°

Диаметры клапанов (мм) - Впускные: 32,5; Выпускные: 28,0

Турбонагнетатель - Интегрированная низкоинерционная турбосистема Borg Warner

Привод распредвала - С одной цепью

Поршни - Литые

Шатуны - Из кованой стали, нижняя крышка шатуна формируется путем разламывания

Система управления двигателем - Bosch MED17 с шиной CAN и индивидуальным контролем детонации в цилиндрах

Впрыск топлива - Непосредственный впрыск бензиновой рабочей смеси под давлением, форсунки с 7 отверстиями

Зажигание - Катушка на свече, электронное, без распределителя

Оборудование для контроля над выхлопом - Расположенная близко к двигателю система трехкомпонентного каталитического нейтрализатора с подогреваемыми кислородными датчиками и датчиком для мониторинга отработавших газов, расположенным после каталитического нейтрализатора

Уровень выбросов - Евро 5

Тип трансмиссии: механическая - 6-ступенчатая трансмиссия Getrag Ford PowerShift с электронным управлением, двумя сцеплениями и двумя приводными валами

Передаточные числа:

6-ая передача - 0,971

5-я передача - 1,188

4-я передача - 1,029

3-я передача - 1,407

2-я передача - 2,150

1-я передача - 3,818

Передача заднего хода - 5,283

Главная передача 1 - 3,933 (1/2/3/4)

Главная передача 2 - 2,682 (5/6/задний ход)

Сцепление - Система двойного сцепления с гидравлическим приводом и электронным управлением

Диаметр сцепления (мм) - 240

 

 

Тип двигателя - 2,0-литровый EcoBoost 240 л.с./176,5 квт

Рабочий объем (куб. см) - 1999

Диаметр цилиндра (мм) - 87,5

Ход поршня (мм) - 83,1

Вид топлива - Октановое число - 95

Макс. мощность (кВт/л.с. по ISO) - 176,5/240

При оборотах коленвала (об/мин) - 6000

Макс. крутящий момент (Нм по ISO) - 340 (360 при кратковременном режиме «overboost») при оборотах коленвала (об/мин) - 1900 - 3500

Степень сжатия - 10,0:1

Число цилиндров - 4

Головка блока цилиндров - DOHC, отлитая из алюминиевого сплава, с направляющими и седлами клапанов, изготовленными из порошковой углеродистой стали

Блок цилиндров - Отлитый под высоким давлением из алюминиевого сплава, с опорной плитой

Коленчатый вал - Чугунный, с шейками диаметром 47 мм, восемью противовесами, пятью коренными подшипниками диаметром 52 мм и демпфированным передним шкивом

Число клапанов на цилиндр - 4

Газораспределительный механизм - С одной цепью

Угол развала клапанов - 39°

Диаметры клапанов (мм) - Впускные: 32,5; Выпускные: 28,0

Турбонагнетатель - Интегрированная низкоинерционная турбосистема Borg Warner

Привод распредвала - С одной цепью

Поршни - Литые

Шатуны - Из кованой стали, нижняя крышка шатуна формируется путем разламывания

Система управления двигателем -Bosch MED17 с шиной CAN и индивидуальным контролем детонации в цилиндрах

Впрыск топлива - Непосредственный впрыск бензиновой рабочей смеси под давлением, форсунки с 7 отверстиями

Зажигание - Катушка на свече, электронное, без распределителя

Оборудование для контроля над выхлопом - Расположенная близко к двигателю система трехкомпонентного каталитического нейтрализатора с подогреваемыми кислородными датчиками и датчиком для мониторинга отработавших газов, расположенным после каталитического нейтрализатора

Уровень выбросов - Евро 5

Тип трансмиссии: механическая - 6-ступенчатая трансмиссия Getrag Ford PowerShift с электронным управлением, двумя сцеплениями и двумя приводными валами

Передаточные числа:

6-ая передача - 0,971

5-я передача - 1,188

4-я передача - 1,029

3-я передача - 1,407

2-я передача - 2,150

1-я передача - 3,818

Передача заднего хода - 5,283

Главная передача 1 - 3,933 (1/2/3/4)

Главная передача 2 - 2,682 (5/6/задний ход)

Сцепление - Система двойного сцепления с гидравлическим приводом и электронным управлением

Диаметр сцепления (мм) - 240

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я загонял недавно на стенд свой мондэо 240 л.с. Итог: 233 л.с. 351 н.м. график тоже выдали. если что интересно, спрашивайте.

судя по ломаной кривой - на графиках результаты замеров на стенде для конкретного двигателя до и после тюнинга.

То есть разница теории и практики - налицо, ну и различие в HP и BHP.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Господа, а сколько нужно прогревать двигатель. Перерыл весь компьютер, нашел только литературу воды, датчика, который показывает что двигатель достаточно нагрелся для езды нет.

 

А так же по остановке, сколько нужно поработать на холостых, что бы дать остыть турбине?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А так же по остановке, сколько нужно поработать на холостых, что бы дать остыть турбине?

 

5-10 секунд достаточно

 

самое главное не глушить авто сразу после динамичной езды

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем здраствуйте. Принимайте, сменил ФФ2 на обсуждаемый здесь мондео 200л.с. Для статистики: проехал 450 км, пока расход показывает 15л./100км. При запуске черного дыма не вывлено. Машиной в целом доволен, но вот есть неприятные ощущения при движении на низкой скорости 5-8 кмч, ну т.е. в пробке: стою, отпускаю тормоз, машина начинает медленно двинаться, газ не добавляю, т.к. до следующей машины недалеко, при этом машину начинает подколбашивать, с ощутимой вибрацией машины (пассажиры тоже замечают). заканчивая дсижение, нажимаю на тормоз, останавливаюсь с продолжащимся расколбасом, на холостых все ровно. Особо не привередлив, но считаю это не совсем нормой. Мастер-приемщик в Рольфе сказал, что возможно так должно быть, т..к. типа машина расчитана на скорость(общий смысл такой). Подскажите пожалйста, у кого-нить что-то подобное есть?

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Разводят рольфовцы тебя. Приедь к ним с претензией что на 240 км/ч не рулится-скажут машина расчитана не на скорость.

ИМХО расколбаса быть не должно. Может Павершифт не до конца отжимает муфты? Или какой суппорт тормозной подклинивает? И если на нейтрали газовать плавно,то при схожих оборотах не трусится?

Изменено пользователем BigFist

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем здраствуйте. Принимайте, сменил ФФ2 на обсуждаемый здесь мондео 200л.с. Для статистики: проехал 450 км, пока расход показывает 15л./100км. При запуске черного дыма не вывлено. Машиной в целом доволен, но вот есть неприятные ощущения при движении на низкой скорости 5-8 кмч, ну т.е. в пробке: стою, отпускаю тормоз, машина начинает медленно двинаться, газ не добавляю, т.к. до следующей машины недалеко, при этом машину начинает подколбашивать, с ощутимой вибрацией машины (пассажиры тоже замечают). заканчивая дсижение, нажимаю на тормоз, останавливаюсь с продолжащимся расколбасом, на холостых все ровно. Особо не привередлив, но считаю это не совсем нормой. Мастер-приемщик в Рольфе сказал, что возможно так должно быть, т..к. типа машина расчитана на скорость(общий смысл такой). Подскажите пожалйста, у кого-нить что-то подобное есть?

 

Я думаю это из-за обкатки, можно списать на адаптацию мозгов, либо бенз плохой и троить/детанировать начинает. Кароче после 1000км посмотри что будет с машиной

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день всем. Являюсь обладателем volvo с двигателем ecoboost 203 л.с. и powershift. Хочу сказать, что тоже наблюдаю лёгкую вибрацию на холостых оборотах. Т.е. в движении, даже на малой скорости, например, в пробке этого нет. Как только остановка на светофоре, нога на тормозе, обороты упали до холостых, идет вибрация. Сейчас пробег ~670 км. Сначала даже не заметил. Причем, интересно, что когда включен климат, машина хорошо прогрета, вибрация минимальна. На холодной машине с выключенном климатом вибрация уже ощутимая. Еще сразу заметил, что звук двигателя на холостом ходу, не в салоне (в салоне ничего не слышно), а когда стоишь рядом, слушаешь, очень своеобразный, какой-то стрекочущий что-ли, отдаленно дизель напоминающий. Вот такие наблюдения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у меня на 240 сильном тоже самое, у подруги моей 200 сильный тоже. если тормоз слегка нажат, уже начинается вибрация, не так ли?

 

Да, есть такое. и сегодня несколько раз в пробке при добавлении газа небольшой провал чувствовался. При нормальной езде все ровно и подхватывает нормально.

 

 

Captain Power,

 

так у тебя тож такое наблюдается? хотелось бы после обкатки забыть об этом.

 

Кстати, кто сколько и как обкатывать планирует или обкатывал? Мнения сотрудников салона разнятся от 500 до 2000км. Первая новая машина, поэтому расскажите как лучше обкатывать? )))

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

расскажите как лучше обкатывать? )))

 

Ну ктож тебе про экобуст обкатку расскажет??? :rolleyes:

Обычно не газуют сильно тыщ до трёх хотя бы пробега. А лучше тыщ до 10, до первой замены масла как бы. Но многие пуляют сразу.

Изменено пользователем Сергей 45

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

0м0с:lol1: и в таком режиме до -15, если холоднее можно 5 мин. погреться

 

 

А это информация из документации или личное мнение?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А это информация из документации или личное мнение?

 

Это ИМХО, а какой смысл на месте греть? на ходу машина прогревается за 3 мин. А в европе ваще запрещено греть или стоять с включенным двигателем на месте. К томуже в инструкции ничего не написано насчёт прогрева, значит греть не надо.

Предыдущие фокус и м6 я не грел, садился и сразу ехал, за 60-80 т.км. никаких ппроблем не было.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А это информация из документации или личное мнение?

 

это из современных норм экологичности следует :(

В Евро-3 движок должен укладываться в нормы в разогретом состоянии, в Евро-4 уже при запуске. А уложиться можно, только разогрев катализатор. В итоге у тебя на холостых когда только ты только завел, движок в не очень хорошем для него режиме работает, т.к. пытается сдвинуть зажигание назад, чтобы из цилиндров как можно более горячие газы уходили для быстрого прогрева катализатора. А когда ты ехать начинаешь, движок больше работы совершает и кат. прогревается быстрее, в итоге движок в нормальный режим быстрее переходит.

Поэтому не надо греть современные двигатели, им от этого плохо. Хотя и тапку в пол не надо с нуля, просто трогаешься и едешь без фанатизма.

Если совсем холодно (-20 и ниже), то стоит немного постоять, чтобы коробку чуть прогреть (это скорее автоматов касается)

На форуме авторевю есть ветка, посвященная разным движка (там на вопросы LR Defender отвечает - он в германии в испытательной лаборатории по движкам работает). Интересные факты можно встретить.

Изменено пользователем dkarmanov

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем доброго времени!

Отпишусь и я здесь.

Машинка в профиле.

1,5 мес. и 3000 км

Черного дыма не замечено, расколбаса на холостых нет, на холодную да, стрекочет как дизель, по времени совпадает с моим следующим высказыванием.

Еще мое эксклюзивное наблюдение - несколько минут после запуска на холодную комп показывает расход более 4 л/час в течении 4-5 минут, потом плавно уходит через 2л/ч к 1л/час, на Фокусе было на холодную 2л/час, на прогретом 0,9 л/ч

Отжигаю как и капитан, но с 2000 км, как поменял шипы на летнюю, спорт режим пока интенсивно не пользовал.

Пытаюсь научиться вручную, но мешает шумоизоляция (не слышу двигателя до 3000 об/мин), маленький символ № передачи, ориентируюсь по тахометру и осчучениям))

Изменено пользователем LeKaR

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Давно слежу за темой LR Defendera, много полезного и интересного подчерпнул, таких спецов мало, очень мало. Но, иногда, и он бывает немного не последовательным- то советует не греть мотор на ХХ, то намекает что прогрев до начала движения все таки нужен, то говорит, что не работал с Фордовскими движками, но делает достаточно категоричные выводы о сырости Экобустов. Но его посты ценны, очень ценны, возможно, это единственная неофициальная и достоверная инфа о современных движках, которую можно найти в русскоязычном инете. Стоит прислушаться.

... Да и про прогрев тоже противоречий нет. Смысл его слов, как я покрайней мере понимаю: греть нужно! Т.к. холодный мотор неравно прогретый до рабочей температуры! И поэтому ездить в тех же режимах (например - тапкавпол) покрайней мере неумно :unsure: Но и греть стоя - тоже вторая крайность (хх губят моторы, и тем более современные). Греть нужно двигаясь первые км по возможности без рывков, равномерно и без чрезмерного увеличения оборотов...

Какое же противоречие в этих словах??? :wacko:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже считаю что греть нужно но не долго. Т.е. греть 5 минут и 35 две болшие разницы. По моему он только это хотел сказать.

 

А про электоохлаждение турбины, это интересно. Играет роль турботаймера чтоль?

Изменено пользователем Сергей 45

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

типа того) на фольцах точно стоит эл помпа которая качает антифриз по системе пока турба не охладится. как реализовано но форде ещё не выяснил точно, но что-то включается после выключения зажигания точно)

Насчет турбины кстати. Есть ли смысл ставить на брелке сигнализации режим "турбо"? У меня сейчас стоит 2 минуты - вынул ключ, пошел, а машинка еще пару минут стоит, давая раскрученной турбине скинуть обороты. Кто как считает?

Изменено пользователем Frant

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну если в мануале не написано - то значит и ждать ничего не надо:lol1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

машинка еще пару минут стоит, давая раскрученной турбине скинуть обороты. Кто как считает?

Если бы турбина скидывала обороты в течении двух минут, то машина ехала бы как тепловоз: медленно и печально набирая и скидывая обороты. Прелесть современных турбин - мгновенное изменение оборотов. Охладиться немного дать - это да. Достаточно пару десятков секунд и то, если до этого жег на пределе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ок, тогда есть смысл использовать этот режим только в зимнее время.

 

Еще сегодня с утра пока заливал омывайку слышал какой-то свист. Через полчаса езды открыл капот и послушал еще раз - свиста не было. Что за ерунда?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Насчет турбины кстати. Есть ли смысл ставить на брелке сигнализации режим "турбо"? У меня сейчас стоит 2 минуты - вынул ключ, пошел, а машинка еще пару минут стоит, давая раскрученной турбине скинуть обороты. Кто как считает?

Имею такую инфу (от спеца, о котором здесь уже говорилось): турбина со 150 тыщ оборотов (это для дизеля - для бензы до 200) до 5-6 тыщ оборотов падает где-то за 7 секунд... И все - далее (ниже) обороты не падают. Это и есть время, необходимое... :blink: Так вот - остановка такая происходит уже когда ты выруливаешь на низких оборотоах по стоянке/припарковываешься и тд... Ну собсно и все...

 

2 Владимир А.:

+1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.



×
×
  • Создать...
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru