Перейти к публикации
Партнерские сервисы
Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65
Дружелюбный сервис ФОРД. Прямые руки и адекватные цены. 8(495) 134-91-42 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454

А я давно говорил, что коронавирус это...


Рекомендованные сообщения

Новая версия 90-х.

"Радиорынок в Царицыно сносят, и я получаю информацию прямо с места событий. ОМОН, экскаваторы, паника, толпы мародеров, грохот ломаемых павильонов – вот что там сейчас происходит. Владельцы магазинов и ларьков пытаются спасти то, что еще можно спасти, а некоторые уже махнули на все рукой, пребывая в состоянии перманентного шока.
Судя по-всему, администрация рынка была в курсе этой истории, потому что, как сообщают мои источники, 2 декабря с утра ее уже на месте не было, и ОМОН бодро ломал двери в их опустевшие офисы.
Но как мне сообщили, абсолютное большинство тех, кто работал на рынке, никаких предупреждений не получали, кто-то даже успел заранее заплатить аренду за декабрь. А уже 2 декабря утром люди были поставлены перед фактом: у вас, мол, два часа, потом будем сносить все как есть, что не увезете – ваши проблемы.
Началась настоящая паника. Люди начали носиться по рынку, мгновенно образовались заторы и пробки. На рынке работали не только маленькие павильоны, но и довольно крупные фирменные магазины, сервисные центры и склады. Для того, чтобы съехать и вывезти товар, нужно много времени, транспорт, и место разгрузки.
Власти «пошли на встречу» предпринимателям, и отодвинули снос на вечер. Потом на следующий день. Сначала вообще пошла информация, что снос откладывается на неделю, и люди выдохнули. Но сегодня, 3 декабря, снова вошел ОМОН, начали работать экскаваторы, и радиорынок превратился в территорию хаоса и мародерства.
Вряд ли вы удивитесь, но некоторые арендаторы вообще не знали о том, что происходит. У нас, как-никак, пандемия Covid-19. Кто-то перешел на удаленную работу и перевел на нее сотрудников, кто-то заболел, кто-то сидел дома на карантине или в связи с принадлежностью к группе риска. Экскаваторы в прямом эфире крушат витрины, заполненные товарами. Кто-то терпит огромные убытки, а кто-то лишается всего за считанные часы. Если вы ремонтировали там свой ноутбук или телефон – приходите, ищите среди завалов. Но поторопитесь, пока его не подобрали другие.
И ведь есть в этом что-то ну совсем фирменное, характерное и узнаваемое. Упрямая, бездушная и безмозглая сила. Которая не дает людям минимально необходимого времени. Которая варварски разрушит, лишит людей собственности, проедется по их судьбам катком и превратит их труд в бессмысленные груды мусора. И конечно же, устроит все это в пандемию – как будто специально. Одной рукой закрывая суды от посещения, вводя социальный мониторинг и штрафуя за отсутствие перчаток, а другой устраивая хаос, столпотворение и панику там где этого можно было избежать элементарно. Ведь казалось бы, что мешало отодвинуть снос на неделю…
Как бы вы сами все это назвали? Как бы вы назвали страну, в которой это происходит? За ЭТО власти должны ответить. Потому что ЭТО означает не просто нарушение прав человека, а то, что для этой власти люди – просто мусор.
Один из арендаторов сказал: «Не ту страну назвали Гондурасом». Хотя, конечно, оскорбить жителей Гондураса он наверняка не хотел." (с) не моё

 

А мы туда с Куперами ездили, когда они в Москву приезжали.

Изменено пользователем СтРоЙ
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

То, что ублюдочная власть - это понятно... ни чего не созидает и на это не способна - я не оспариваю. Но если положить руку на какое-то место - арендаторы объявы видели, были в теме всех движух - но, как всегда думали "а пох".

В реальности - необходимо было уже заранее и места новые искать и товар по минимуму держать и тем более - не поверю, что слух не разошёлся по всему рынку и не было инфы по последнему решению суда - но вот не верю.

А так - нах весь этот малый бизнес, что-то суетится, ползает, чем-то недоволен - он Вове в карман бабла не заливает - значит бесполезен. А тот же Собянин - он должен был сесть лет на 10 - ещё после весеннего беззакония - но даже с должности не слетел - на этом можно и закрывать всю историю, про эту власть.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень явно идёт вытеснение 10-15-30-100 мелких контор, чтобы их место заняли несколько точек какой-то крупной сети. Идёт укрупнизация (почти монополизация) бизнеса. У меня много лет было сотни разных и самостоятельных заказчиков: НИИ, КБ, заводы, пром.предприятия. Каждая контора сама решала в какую сторону развиваться и они реально развивались. Были многочисленные проекты, увеличиаали штат сотрудников, закупали и обновляли оборудование, делали ремонт помещений. И вот сейчас их всех в принудительном порядке засунули внутрь разных концернов: Ростех, Росатом, Росгеология, Роскосмос, ОМЗ, ОСК. И всё... Финансирование прекрптилось, штат сокращают, задержки зарплат, сотрудники скидываются, чтобы купить картридж для принтера за свой счёт (потому что из Москвы не дождаться), работы нет (все заказы распределяются по нужным участникам концерна). И вот теперь взялись за захват рынка мелкого и среднего бизнеса. В 90-х была сильная приватизация и захват предприятий под прикрытием бандитизма. Сейчас вместо бандитизма придумали вирус, но параллельно идёт тот же самый процесс - захват рынка.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мелкие конторы нынешнему преступному режиму не интересны... они не льют бабло лично в карман вертикали власти - а с крупными всё просто. Даже если ты создался самостоятельно, хотя огромное количество создают спутники Путина... В любом случае найдётся тот, кто сделает тебе предложение от которого ты не сможешь отказаться, вернее и не захочешь. Поскольку оно будет обоюдовыгодным - тебе гарантированная работа на годы вперёд - с тебя наличман, или иные варианты вывода отката на нужные счета.

А кто придёт к какому нибудь ИПисту? Да их мульён и о чём с ними говорить? Не о чем... Можно колотить понты сколько угодно, что да я, да он, да мы, зарабатываем неплохо - но это неплохо - пыль по сравнению с тем, сколько надо, что бы быть интересному для власти.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот и ещё очередное подтверждение. Кто инициатор? ЯндексДоставка или может Сбер???

14992760.jpg

acd8873ede6464540ee709211055c201.jpg

А вот и само происшествие:

Сбой терминалов доставки pickpoint по всей России. 

Ящики открываются то подряд. То в шахматном порядке. То какие попало. С посылками внутри. Хорошо если терминал стоит в ТЦ , хоть какая то охрана. Если в тамбуре где нибудь - вашу посылку скорее всего уже упёрли. Телефон пикпоинта не доступен. В группе ВК паника. Пишут что будут разбираться, но скорее всего компании хана. Не рассчитаются с людьми.

Вот в Орле:

14992734.jpg

Ярославль:

14992761.jpg

Москва:

14992789.jpg

 

А может вообще продвигают этих?

b19aa366684754ad_XL.jpg

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
05.12.2020 в 04:43, Шем сказал:

То, что ублюдочная власть - это понятно... ни чего не созидает и на это не способна - я не оспариваю. Но если положить руку на какое-то место - арендаторы объявы видели, были в теме всех движух - но, как всегда думали "а пох".

В реальности - необходимо было уже заранее и места новые искать и товар по минимуму держать и тем более - не поверю, что слух не разошёлся по всему рынку и не было инфы по последнему решению суда - но вот не верю.

А так - нах весь этот малый бизнес, что-то суетится, ползает, чем-то недоволен - он Вове в карман бабла не заливает - значит бесполезен. А тот же Собянин - он должен был сесть лет на 10 - ещё после весеннего беззакония - но даже с должности не слетел - на этом можно и закрывать всю историю, про эту власть.

этот рынок подыхал с пару годиков. и все про это знали. так-то он у меня по пути чаще, чем савеловский или что другое и бывал там поэтому чаще. несколько лет назад выбор там был намного больше. год назад уже - много закрытых точек. 

уже тогда один из продавцов мне говорил, что рынок закрывается и что будет дальше - неизвестно. но вот закрылся только сейчас. на месте закрытого не был, хотя вчера в царицыно с метро на мцд пересаживался. 

причину точно не знаю, но слышал, что собираются делать в царицыно что-то вроде крупного пересадочного узла, как обычно с торговыми площадями.

https://msk-tsaritsino.livejournal.com/225796.html - но это 2013 год статья. 

а так-то по теме - да и пофиг на этот рынок. особо бесило всегда, входишь и каждый лезет: продаешь? покупаешь? что ищешь? бесит! 

по наполнению в основном обычные скупщики-барыги. последнее время там частенько пролетал мимо посмотреть что-то из телефоноклассики от эриксонов: 520, 68 и т.п. 

до сих пор не могу батарею найти на 520. один мне там предлагал чисто из-за батареи за 2 кр купить 320 эрика. придется акк с китая заказывать, похоже, рублей за 500. 

хотя барыжнитастью и они, и весь авито страдает, за некоторыми исключениями. те же 520 там продаются от 2 тыщ и выше. кому они нужны сейчас? только больным типа меня. я своего 520 в 2004 продал за 500 в саратове (зря, до сих пор жалею). весной напоролся на мужика на авито, не знаю как он с телефонами связан. но я когда приехал к нему за 520, он мне вытащил три коробки немелких и сказал выбирать. в одной полностью исправные, в другой непроверенные, в третьей неисправные. и я из непроверенных накопал себе 520, за которым ехал, 68 на донора, рабочего p900, 320 и мотороллу стартака другу. правда, все у него без аккумуляторов.

понадобилась материнка недавно под коре2 (у сестры комп сломался), старье то еще. зашел. от 2500 бушные! за 3000 я могу на авито системник в сборе с монитором на том же коре2 купить. купил в итоге за 5 на i3. 

вот одна точка меня там радовала. забыл название, торговали запчастями для сотовых. спокойно приходил и брал за 50 р. защитное стеклышко на своего сони z5, а до этого на z1 компакт. всегда в наличии.

но с таким же успехом за счет китая можно сформировать себе некоторый запас и не морочиться. 

и одна точка была с ретро-аудио. усилки, колонки. она меня больше на предмет ремонта интересовала, все руки не доходят отремонтировать пионера и брига, а может и динамики фостексовские мне отремонтируют. но телефон хозяина, который ремонтом занимается, я срисовал. да и на буденного на рынке нашел дедка, который и ремонтом занимается, и усилки паяет по собственным схемам.

прикольно с ним вышло) приехал на буденовский матери мобилу купить на днюху. взял. под него сразу еще решил стеклышко и чехол. зашел в одну точку, там дед. и кучка разных усилков и колонок, но видно - для антуражу больше. все, дед нужно нашел, пошли к кассе. а у него там бумажка, на которой схема ручкой нарисована. ну и разговорил его)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Усилки на алике продаются на любой вкус. И платой и собранные в корпус. Сейчас малюсенькая микросхема с ноготь, выдаёт сотню ватт. Лишь бы колонки выдержали )))

Знакомый был в шоке, когда послушал подобный на своих эс90. Его старый усь. такого не мог даже во сне. А размерчик там, с два спичечных коробка против бандуры в полстола.

Но супермиломаны конечно забракуют )))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

думаешь, стоит? надо будет покопаться по али.

вообще, я б лучше своих отремонтировал. бриг-то ладно, а вот пионер a77x 79 года (кажется) - так-то интересная машинка, просто выкидывать или за бесценок отдавать не хочется. до этого был, но ушел в кому пионер а777, тоже немолодой, 80-х годов. выставил на молоток, когда он еще был. с начальной за 2 тыщи он ушел там за 6 в ульяновск, новому хозяину для ремонта пришлось всего-то заменить какие-то копеечные деталюшки. а брал я его за 11. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, AGA сказал:

думаешь, стоит?

Смотря какие цели )

 

6 часов назад, AGA сказал:

покопаться по али.

Усилители класса D. Например TPA3116.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 часов назад, AGA сказал:

по наполнению в основном обычные скупщики-барыги

Не суть кто... каждый из людей кормил себя и семью - завтра кормить будешь их ты - за налоги, которые ты платишь, а они будут стоять на бирже. Их поставщики сократят людей и т.д. 

Я же не отстаиваю рынок - у меня вообще нет ностальгии по помойкам 90-х, но экономика состоит из таких барыг и иных мелких комерцов - задача любой страны их развивать. Опять таки не давать им денег и стоять с платочком рядом - но вполне возможно вместо того, чт бы воровать на плитке каждый год или внедрять электробусы - которые экономически полная утопия - только одни откаты, ну в смысле очередная воровайка - в градостроительный план заложить рынки - куда могут без проблем перебраться мелкие барыжки... Кто не захочет - его тема. 

В таком варианте - и налоги государству будут идти, люди смогут посещать более дешёвые места, рабочие места опять таки.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
06.12.2020 в 23:55, Шем сказал:

Я же не отстаиваю рынок - у меня вообще нет ностальгии по помойкам 90-х, но экономика состоит из таких барыг и иных мелких комерцов - задача любой страны их развивать. Опять таки не давать им денег и стоять с платочком рядом - но вполне возможно вместо того, чт бы воровать на плитке каждый год или внедрять электробусы - которые экономически полная утопия - только одни откаты, ну в смысле очередная воровайка - в градостроительный план заложить рынки - куда могут без проблем перебраться мелкие барыжки... Кто не захочет - его тема. 

В таком варианте - и налоги государству будут идти, люди смогут посещать более дешёвые места, рабочие места опять таки.

подпишусь под каждым словом

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

первые крупняки: Сургутнефтегаз в ХМАО обязал (принудительно) всех сотрудников вакцинироваться (а это 93 тысячи человек). Отказавшимся - увольнение.

Недавно упростили въезд для иностранных граждан (гастеров).

Совпадение? Не думаю.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...