Жиша Опубликовано: 11 сентября 2020 Рассказать Опубликовано: 11 сентября 2020 (изменено) На МКАД (г.Москва) /и др магистралях_при возможности_/, если между ведомым(гость) и ведущим ВКЛИНИВАЕТСЯ третий - ведущий включает "аваРийку". Третий (лишний) мгновенно съезжает на другую полосу. Ведомый, догнав ведущего, для информации ведущего кратковременно включает аварийку (это означает, что он встал в "хвост" ВЕДУЩЕГО). Идут в тандеме дальше. Опробовано 5-6 сентября с.г. Автор такой находки мой брат Михаил. P.S. из личного опыта. Удачи. Изменено 12 сентября 2020 пользователем Жиша Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
v.i.c Опубликовано: 12 сентября 2020 Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2020 Интересно! Респект! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor780 Опубликовано: 16 сентября 2020 Рассказать Опубликовано: 16 сентября 2020 На всякого ведомого найдется какой нибудь Ефремов Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жиша Опубликовано: 17 сентября 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2020 Игорь, мне, бывшему Санкт-Петербургцу (35 лет в СПб) повидавшему в Питере москвичей, нынешнему Велико-Новгородцу (3 года), приятно было встречать москвичей, которые правильно оценивали складывающуюся ситуацию в потоке автомобилей. Были, конечно, и "притиры", но ....... им судья. Передвижение в субботу вечером 3, 5 часа на МКАДе от Минского шоссе до Варшавского шоссе - это жесть. Удачи. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей 45 Опубликовано: 17 сентября 2020 Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2020 Век живи, век учись. Раньше частенько ездили в паре, ниразу не додумались до этого лайфхака ) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шем Опубликовано: 18 сентября 2020 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2020 17 часов назад, Сергей 45 сказал: Раньше частенько ездили в паре, ниразу не додумались до этого лайфхака ) Аналогично... @Жиша - огромное спасибо за такую подсказку!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СтРоЙ Опубликовано: 18 сентября 2020 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2020 а не проще взять две рации? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей 45 Опубликовано: 18 сентября 2020 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2020 Ну ты блин даёшь! Конечно же не проще! ))) Это даже обьяснять не стоит. Да и каким образом это поможет??? У вклинившихся всё равно их не будет ))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СтРоЙ Опубликовано: 18 сентября 2020 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2020 оке... Тогда объясни зачем ехать именно друг за другом? Вот прям так, что нельзя, чтобы кто-то влез между вами. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей 45 Опубликовано: 18 сентября 2020 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2020 Вот видно сразу что ни разу не ездил парой ))) Да затем что на одном из светофоров этот вклинившийся вас раз разлучит и задолбаешся потом искаться. Потом где один влез, там поналезут и другие. А если ехать не только по прямой и без раций то и вовсе... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СтРоЙ Опубликовано: 18 сентября 2020 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2020 Какой светофор, когда речь о мкаде? И вот поэтому я и говорю, что рация в разы лучше, чем эти все придуманные способы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СтРоЙ Опубликовано: 18 сентября 2020 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2020 3 часа назад, Сергей 45 сказал: разлучит и задолбаешся потом искаться Навигатор, не? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шем Опубликовано: 18 сентября 2020 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2020 1 час назад, СтРоЙ сказал: Навигатор, не? Навигатор "не"... я сегодня человеку даже GPS координаты скинул - он всё равно уехал не туда Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor700 Опубликовано: 19 сентября 2020 Рассказать Опубликовано: 19 сентября 2020 Навиками нужно уметь пользоваться, даже скорее думать при пользовании. И не потерять ведомого задача ведущего, заранее обговорить план действий при основных ситуациях. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
папа зол Опубликовано: 19 сентября 2020 Рассказать Опубликовано: 19 сентября 2020 Оспидяя... Как же скучно вы живёте то! Вчера пришлось буксировать камазик, у него редуктор развалился, на трехметровой чалке. Между нами автобусы пытались вклиниться, про легковые молчу уже. Вот где веселуха то! Пофиг всем аварийка или еще чего- лезут все как без мыла в задницу не думая ни о ком и ни о чем. Лишь бы опередить и занять место первЕе а то что позади хоть и медленно, но может наехать ведущий (23 тонны) с ведомым (12 тонн) всем пофиг. Никакого чувства самосохранения у людей не осталось, большинство ездят изредка посматривая на дорогу лишь на секунду отвлекаясь от ватсапа. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AGA Опубликовано: 19 сентября 2020 Рассказать Опубликовано: 19 сентября 2020 21 час назад, Сергей 45 сказал: Вот видно сразу что ни разу не ездил парой ))) Да затем что на одном из светофоров этот вклинившийся вас раз разлучит и задолбаешся потом искаться. Потом где один влез, там поналезут и другие. А если ехать не только по прямой и без раций то и вовсе... ага. так поехали фордоваться в казань. я на своем, Сидорыч на своем. Ленок на хонде своей. в нижнем нужно было еще Пушистого прихватить. ну его взяли, едем. и на одном из светофоров я от всех отстал. ну че. Ленок меня обогнала (не знаю как, но именно она меня, а не я ее) на трассе в чувашии, где я рыбу остановился купить. Сидорыч нас догнал вообще у казани уже. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей 45 Опубликовано: 19 сентября 2020 Рассказать Опубликовано: 19 сентября 2020 Больше двух никогда не ездил. Это наверное вообще жесть. В паре то приходится попотеть, а колонной даже не представляю. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amaich Опубликовано: 19 сентября 2020 Рассказать Опубликовано: 19 сентября 2020 ...армейские 500км или 1000км марши никто не помнит что ли?!...или никто не проходил?! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей 45 Опубликовано: 20 сентября 2020 Рассказать Опубликовано: 20 сентября 2020 12 часов назад, amaich сказал: ...армейские 500км или 1000км марши никто не помнит что ли?! ...или никто не проходил?! У нас поменьше было, правда бегом ))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gear Опубликовано: 20 сентября 2020 Рассказать Опубликовано: 20 сентября 2020 19.09.2020 в 16:42, Сергей 45 сказал: Больше двух никогда не ездил. Это наверное вообще жесть 4 машины от москвы до закопане в польшу, правда с рациями, но всё равно тяжко - у всех манера езды разная, один уже заправился, в туалет сходил и перекусил, а другой только на заправку приехал и сидишь куришь ждешь, чтобы снова вместе двинуться... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor700 Опубликовано: 21 сентября 2020 Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2020 Если есть возможность, ехать раздельно до определенной точки, ночёвка или еще что, а так да, будут одни разногласия с мучениями . Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жиша Опубликовано: 24 сентября 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 24 сентября 2020 Коллеги,У СПАРКИ на МКАД (на КАД в СПб) мигающие поворотники рулят на все 100. Если ведомый не знает куда идти это НАМНОГО лучше рации. Удачи. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tanliz Опубликовано: 25 сентября 2020 Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2020 19.09.2020 в 00:22, Шем сказал: я сегодня человеку даже GPS координаты скинул - он всё равно уехал не туда С кнопочного телефона???? Вот это лайвхак @Жиша Надо попробовать.....но московские мкадовые бараны ,боюсь, не отреагируют , к тому же на мкаде бывает и нет места для любых перестроений.....и хотели бы ,порой, потеряться, но не выходит Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жиша Опубликовано: 25 сентября 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2020 (изменено) @tanliz Сергей, привет! Если по МКАДУ идти далеко до нужного съезда, то лучше идти ВО ВТОРОМ РЯДУ СЛЕВА. В нём и перестроений меньше и покомфортнее себя чувствуешь. Загодя согласно банеров указания съезда перестраиваемся во второй ряд, т.к. первый ряд тащится медленно.А на съезде 2 полосы движения. Москвичи экстренно реагируют на работающую аварийку, уходя влево или вправо (личный опыт 4 и 5 сетября с.г.). Путь до ведомого свободен. Удачи. Изменено 25 сентября 2020 пользователем Жиша Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шем Опубликовано: 25 сентября 2020 Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2020 4 часа назад, tanliz сказал: С кнопочного телефона???? Вот это лайвхак У меня другого нет Но ты же забываешь - у меня в отличии от убогих сматфонов - кнопок то на клаве куда больше Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.