Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Лужа под ковриком

Сообщений в теме: 26

#1 OFFLINE   MarishKa

• Мондео клуб
  • 52 сообщений
  • Машина:Форд Ка, 1999г, красный

Отправлено 08 ноября 2010 - 14:26

Когда ТО проходила, мастера в поисках ВИНа обратили внимание, что с пассажирской стороны оббивка под ковриком и внутренняя губка-все пропитано влагой, даже ржаветь начало. :cry: Спрашивается, откуда вода? Пассажиров в машине не вожу, чтобы так с обуви натекло... Может ли днище так проржаветь, чтобы изнутри вода заливалась7 И как высушить теперь всю эту благодать?... :umnik:

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#2 OFFLINE   xot_tab

• Мондео клуб
  • 212 сообщений
  • Машина:Форд Ка-50лошадок-JJB движок-1996год

Отправлено 08 ноября 2010 - 15:03

могло и днище проржаветь, могли пороги...нужно посмотреть под машину, а в салоне снять оббивку и заглянуть нет ли дыр, вопрос такой охлаждающая жидкость не бежит никуда?

#3 OFFLINE   MarishKa

• Мондео клуб
  • 52 сообщений

Отправлено 08 ноября 2010 - 15:34

Просмотр сообщенияxot_tab (08 ноября 2010 - 15:03) писал:

могло и днище проржаветь, могли пороги...нужно посмотреть под машину, а в салоне снять оббивку и заглянуть нет ли дыр, вопрос такой охлаждающая жидкость не бежит никуда?
Вот правильный вопрос.:) Уровень охлаждающей понизился, кстати, но, кажется, не настолько, чтобы так все залить... А обивку реально отковырять? Она как-то плотно присобачена...:(

#4 OFFLINE   xot_tab

• Мондео клуб
  • 212 сообщений

Отправлено 08 ноября 2010 - 17:06

реально ) я снимал, у меня просто, проще чем на других авто, а на уровень посматрнивай, антифриз или тосол испаряется плохо да и жирные пальцы после него, попробуй!

#5 OFFLINE   KAmen

• Мондео клуб
  • 1 723 сообщений
  • Машина:Ford KA 09/2000 snow qween

Отправлено 09 ноября 2010 - 12:00

Просмотр сообщенияMarishKa (08 ноября 2010 - 14:26) писал:

Когда ТО проходила, мастера в поисках ВИНа обратили внимание, что с пассажирской стороны оббивка под ковриком и внутренняя губка-все пропитано влагой, даже ржаветь начало. :cry: Спрашивается, откуда вода? Пассажиров в машине не вожу, чтобы так с обуви натекло... Может ли днище так проржаветь, чтобы изнутри вода заливалась7 И как высушить теперь всю эту благодать?... :umnik:

ООООООО Вода в салоне меня преследовала года два с момента покупки , возможно эта и одна из причин продажи этой машины прежними хозяевами.

Мест для протекания валом .
1. Самое гнусное это через место стыковки корпуса печки к кузову автомобиля . Вода собирается на горизонтальной части корпуса печки , та что с уличной стороны под решетками снизу лобового и через слабое уплотнение втекает в салон. Во время дождя или после мойки можно обнаружить потеки в районе печки или по ее корпусу или по кузову. Течь может как в водительскую сторону так в пассажирскую.
2. Вода протекающая в корпус печки. Об этом я уже писал в теме про потеющие стекла.
3. С водительской стороны пару мест.
- через резинку-кожух рулевого вала.
- через резинку прикрывающую цилиндр педали сцепления
Во время дождя вода стекает в подкапотное пространство по всей поверхности моторного щита и может легко теч в этих местах.
4. С пассажирской стороны у меня обнаружилась в вертикальной части пола (т.е. все тот же моторный щит) небольшая трещинка в кузове , причины ее возникновения я так и не понял но через нее просачивалась вода.
5. Двери. Вода стекая со стекла затекает в динамики и перетекает на дверную обшивку , а с обшивки скапывает на порог в салон ну и потом в ковер.
6. Швы из герметика , который закрывает стыки на полу в районе колесных арок (спереди в ногах) могут быть уже не герметичны и под герметиком вполне может быть проржавевший пол.

Вообщем такого мокрого "гемороя" как с этой машинкой я еще ни где не встречал. :mad: Из всего описанного сам лично столкнулся со всем , кроме последнего.

Сообщение отредактировал KAmen: 09 ноября 2010 - 12:02

#6 OFFLINE   спутник жизни

• Мондео клуб
  • 69 сообщений
  • Машина:Ford Ka 1.3

Отправлено 09 ноября 2010 - 12:56

могу предположить насчет этой проблемы.у меня образовываются после ливня целые лужи на коврах,но только в том случае если машина стоит на горке мордой вниз.вчера полез под капот и не обнаружил салонного фильтра!!!его просто выкинул прошлый владелец.может быть через эту большую коробку для фильтра и затекает в салон?

#7 OFFLINE   KAmen

• Мондео клуб
  • 1 723 сообщений

Отправлено 09 ноября 2010 - 13:07

Просмотр сообщенияспутник жизни (09 ноября 2010 - 12:56) писал:

могу предположить насчет этой проблемы.у меня образовываются после ливня целые лужи на коврах,но только в том случае если машина стоит на горке мордой вниз.вчера полез под капот и не обнаружил салонного фильтра!!!его просто выкинул прошлый владелец.может быть через эту большую коробку для фильтра и затекает в салон?

Предполагать в таком случае не стоит . Фонарик в руки и в салон под торпеду искать потеки воды.
Коробка фильтра печки справа - а лужи на обоих ковриках ? ! Значит не оно.

#8 OFFLINE   спутник жизни

• Мондео клуб
  • 69 сообщений
  • Машина:Ford Ka 1.3

Отправлено 09 ноября 2010 - 13:34

а у обдува для ног не одна труба?я думал что от этой коробки трубки ведут под стекло,в салон и под торпеду,возможно я не прав

#9 OFFLINE   xot_tab

• Мондео клуб
  • 212 сообщений

Отправлено 09 ноября 2010 - 23:32

я у себя тоже фильтра не обнаружил, слева под капотом возле стекла-он же там должен быть, заказал на http://exist.ru/

#10 OFFLINE   MarishKa

• Мондео клуб
  • 52 сообщений

Отправлено 10 ноября 2010 - 11:02

Просмотр сообщенияKAmen (09 ноября 2010 - 12:00) писал:

KAmen, спасибо за толковое объяснение! Это ж просто диссертация какая-то! :appl: Распечатала, буду последовательно искать слабые места по мере возможности.

#11 OFFLINE   MarishKa

• Мондео клуб
  • 52 сообщений

Отправлено 10 ноября 2010 - 11:20

Просмотр сообщенияxot_tab (09 ноября 2010 - 23:32) писал:

я у себя тоже фильтра не обнаружил, слева под капотом возле стекла-он же там должен быть, заказал на http://exist.ru/

Вот и говорю, должен быть фильтр! Во всех Ка-шках стоит? А со мной спрорят, что напрямую воздух идет... А код детальки не подскажете? :embarr:

#12 OFFLINE   MarishKa

• Мондео клуб
  • 52 сообщений

Отправлено 19 ноября 2010 - 11:47

Просмотр сообщенияKAmen (09 ноября 2010 - 12:00) писал:

Вообщем такого мокрого "гемороя" как с этой машинкой я еще ни где не встречал. :mad: Из всего описанного сам лично столкнулся со всем , кроме последнего.

По итогам осмотра пупсика и я вставлю пять копеек.:) Вода в ноги пассажирского сидения попадала, видимо, через слабое уплотнение патрубка кондиционера (под капотом). Там такое корытце зачем то сделано под резиновым уплотнителем, в нем вода и собиралась, а через слабую резиночку и фьють! в салон. Загерметизировали, вроде легче стало. А то как дождь (а он постоянно), так у меня кипа газет в руках и истерика. :cry:

#13 OFFLINE   KAmen

• Мондео клуб
  • 1 723 сообщений

Отправлено 19 ноября 2010 - 11:52

Просмотр сообщенияMarishKa (19 ноября 2010 - 11:47) писал:

По итогам осмотра пупсика и я вставлю пять копеек.:) Вода в ноги пассажирского сидения попадала, видимо, через слабое уплотнение патрубка кондиционера (под капотом). Там такое корытце зачем то сделано под резиновым уплотнителем, в нем вода и собиралась, а через слабую резиночку и фьють! в салон. Загерметизировали, вроде легче стало. А то как дождь (а он постоянно), так у меня кипа газет в руках и истерика. :cry:

Это в смысле , что еще не все ?
Ну и то хорошо :rolleyes:

#14 OFFLINE   MarishKa

• Мондео клуб
  • 52 сообщений

Отправлено 19 ноября 2010 - 12:37

Просмотр сообщенияKAmen (19 ноября 2010 - 11:52) писал:

Это в смысле , что еще не все ?
Ну и то хорошо :rolleyes:
Боюсь верить счастью;)

#15 OFFLINE   mozoart

• Мондео клуб
  • 13 сообщений
  • Машина:Ford KA, 1997, 1.3l ; Ford Transit 1995 2.5d

Отправлено 15 апреля 2011 - 22:15

По моему последнему опыту общения с мокрыми ковриками то вода протекала через лобовое стекло, которое просто напросто отклеилось!

Протекало под торпедой и сразу под коврики :)

#16 OFFLINE   Alexsandr77

• Мондео клуб
  • 52 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo III, 1.8, (2004 г.), МКПП.

Отправлено 17 апреля 2011 - 14:21

Доброго времени суток! У меня не только с водительской стороны, но и за водительским сиденьем тоже вода( именно вода ) Буду глядеть искать по выше описанным пунктам... Посажирские что с переди и с зади все сухо! Увидел как написала про кондей я вчера его запускал и ездил с ним могло от туда налить водицы)))

#17 OFFLINE   my0wn3ds

• Мондео клуб
  • 408 сообщений

Отправлено 17 апреля 2011 - 17:11

У меня салонного фильтра нет вместе со всей коробкой с этой стороны.
Недавно в доджь машина заглохла и не заводилась.

Вода попала в печку, там коротнуло, сгорел предохранитель, который видимо и за печку и за приборную панель отвечает, без него не заведешь.

Короче отверстие над вентялятором печки я закрыл самодельной алюминиевой пластиной.

Так вот перед этим в дождь тоже вода начала появляться в салоне с пассажирской стороны.
Как заслонку от дождя сделал, вода в салоне пропала.

P.S. А может вода попала еще в пластиковую коробочку, которая на проводке в районе перегородки (2 штуки)

#18 OFFLINE   Alexsandr77

• Мондео клуб
  • 52 сообщений

Отправлено 18 апреля 2011 - 06:36

Кто что подскажет по погоду моего трабла? Вчера лазил, лазил ничего не нашел перегородка под водительским сиденьем сухая, все остальное что ниже перегородил сыро и вода. Пароги сухие именно самый низкий уровень в воде.

#19 OFFLINE   KAmen

• Мондео клуб
  • 1 723 сообщений

Отправлено 18 апреля 2011 - 11:07

Просмотр сообщенияAlexsandr77 (18 апреля 2011 - 06:36) писал:

Кто что подскажет по погоду моего трабла? Вчера лазил, лазил ничего не нашел перегородка под водительским сиденьем сухая, все остальное что ниже перегородил сыро и вода. Пароги сухие именно самый низкий уровень в воде.

Вода может затекать через задние фонари в багажник и потом стекать на пол. Посмотри багажник.

#20 OFFLINE   Alexsandr77

• Мондео клуб
  • 52 сообщений

Отправлено 18 апреля 2011 - 12:04

Просмотр сообщенияKAmen (18 апреля 2011 - 11:07) писал:

Вода может затекать через задние фонари в багажник и потом стекать на пол. Посмотри багажник.

ну если даже через заднии фары борта все сухие, в салоне низ мокрый! И если через зад. Фары от куда столько воды с переди? Пороги сухие все в самом низу болото((((((( пипец ваще!

???????@Mail.ru ?????? ???????????