Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Установка Камеры Заднего Вида

Сообщений в теме: 194

#1 OFFLINE   Westenberg

• Мондео клуб
  • 112 сообщений
  • Машина:Мондео IV 2,0 дизель АКПП 2010 Титаниум

Отправлено 06 ноября 2010 - 11:16

Проработав один день сгорела уже вторая камера заднего вида!
Итак зацепился к +12 В лампы заднего хода, камера прекрасно работала, сегодня с утра уже отказалась, то же самое случилось и с предыдущей, камеры разные!
Может к лампе заднего хода цепляться не надо?
Буду признателен за любую помощь!

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#2 OFFLINE   shootdavyd

• Мондео клуб
  • 46 сообщений
  • Машина:Mondeo, 2010, 2.3 AT, Ghia X

Отправлено 06 ноября 2010 - 12:25

Стояла штатная камера на предыдущей машине - Toyota Allion. Изображение с нее выводилось на штатный медиацентр. Камера была 100% подключена не к задним фонарям, так как несколько раз был глюк - после переключения рычага АКПП с заднего хода в положение D, камера продолжала работать, и показывала дорогу сзади и при движении вперед. Причем неограниченное время. Так что она там точно не к фонарям заднего хода подключена была. Наверняка есть другое решение.

#3 OFFLINE   regan911

• Мондео клуб
  • 562 сообщений
  • Машина:FM-4/2.3

Отправлено 06 ноября 2010 - 15:36

при установке камеры к лампам заднего хода начнутся глюки.

#4 OFFLINE   Vlad_UA

• Мондео клуб
  • 589 сообщений
  • Машина:Mondeo Titanium X 2.5T

Отправлено 06 ноября 2010 - 16:17

Просмотр сообщенияregan911 сказал:

при установке камеры к лампам заднего хода начнутся глюки.
С чего бы это?
Именно туда обычно и подключают питание парктроников и камер.

#5 OFFLINE   tis1

• Мондео клуб
  • 141 сообщений
  • Машина:моня 2,3 автомат Trend+зимний пакет

Отправлено 06 ноября 2010 - 21:28

Сегодня пытался подключить камеру, неудачно. Пишет НЕТ СИГНАЛА , подключал как раз к фонарям заднего хода как написано в мануале.

#6 OFFLINE   Westenberg

• Мондео клуб
  • 112 сообщений

Отправлено 07 ноября 2010 - 00:02

Просмотр сообщенияVlad_UA (06 ноября 2010 - 16:17) писал:

С чего бы это?
Именно туда обычно и подключают питание парктроников и камер.
Именно так и было- там постоянно происходит перекоммутация плюса на обе лампы заднего хода (ибо глаз не видит) и выражается это в "мигании" картинки на экране при включенном ближнем свете и (или) габаритах, но есть один секрет - я разобрал первую камеру и понял, что масса у видеосигнала и питания общая...
Поэтому при подключении второй видеокамеры был перерезан черный провод массы питания, а на +12 Вольт по питанию посажен диод!
Результат был предсказуем - мигание картинки при включенном ближнем свете пропало, я наслаждался, НО на следующий день камера опять сдохла! Думаю это произошло из за того что я специально включил заднюю передачу сразу после пуска двигателя при низкой температуре, посему рецепт - во время заморозков покатайтесь минут 10-15 с ВКЛЮЧЕННЫМИ ГАБАРИТАМИ -светодиоды подсветки номерного знака все равно выделяют тепло и как следствие, прогревают электронные компоненты видеокамеры!

Сообщение отредактировал Westenberg: 07 ноября 2010 - 00:12

#7 OFFLINE   Westenberg

• Мондео клуб
  • 112 сообщений

Отправлено 07 ноября 2010 - 00:03

Просмотр сообщенияSenator (06 ноября 2010 - 23:03) писал:

К камере нужно подключать питание постоянное то есть от зажигания (камера имеет свойство ПРОГРЕВА) а вот включение вмдео сигнала уже от заднего хода У Фантома эта функция включается сама по КАН шине
Теперь я понимаю что надо было прогревать...
Жаль что поздно :(

Сообщение отредактировал Westenberg: 07 ноября 2010 - 00:07

#8 OFFLINE   alexbalabin

• Мондео клуб
  • 409 сообщений

Отправлено 07 ноября 2010 - 22:18

ну вы тут и расписали сам ставил камеру зад вида и не одну уже всегда цеплял + к фонарю зад хода а минус с кузова и все тьфу тьфу тьфу работает уже 2ой год,хватит изобретать велосипед...ничего не надо прогревать вы еще фен строительный приладьте чтоб камеру прогревал,изначально стояла камера штатная в подсветку номерюзнака потом запотела и я взял за 2 тыс.р. и ИК подсветкой и датчиком освещенности,картинка посравнению со штаткой небо и земля и+ночью все видно

Сообщение отредактировал alexbalabin: 07 ноября 2010 - 22:20

#9 OFFLINE   Wils

• Мондео клуб
  • 72 сообщений

Отправлено 11 ноября 2010 - 14:53

Просмотр сообщенияalexbalabin (07 ноября 2010 - 22:18) писал:

ну вы тут и расписали сам ставил камеру зад вида и не одну уже всегда цеплял + к фонарю зад хода а минус с кузова и все тьфу тьфу тьфу работает уже 2ой год,хватит изобретать велосипед...ничего не надо прогревать вы еще фен строительный приладьте чтоб камеру прогревал,изначально стояла камера штатная в подсветку номерюзнака потом запотела и я взял за 2 тыс.р. и ИК подсветкой и датчиком освещенности,картинка посравнению со штаткой небо и земля и+ночью все видно

Подтверждаю, так же год назад ставил себе камеру заднего вида: питание на камеру и сигнала управления на влючение монитора на нужном канале взято с фонаря заднего входа.
Месяц назад поставил еще камеру вперед, вот ее запитал от зажигания.
В итоге что имеем - при включении задней включается монитор на 2 канал и камера заднего вида, при выключении задней скорости переключается на 1 канал и камеру переднего обзора.
Вот еще бы к камере переднеог обзора подключить регистратор, чтоб видео просто писало, но пока вариантов бюджетных не нашел

Сообщение отредактировал Wils: 11 ноября 2010 - 14:55

#10 OFFLINE   bobhot

• Мондео клуб
  • 1 078 сообщений
  • Машина:мондео4,2010г, 6АТ, TDCI титаниум

Отправлено 13 ноября 2010 - 15:12

подтверждаю на 4 свой автомобиль ставлю камеры, ВСЕГДА питание берется с заднего хода,
сейчас заказал с ебэя 2 комплекта зеркаломонитор 7", 4 сонара, 1 камера, будем колхозить на 2 мони седан турбодизель))), если не забудем сделаем подробный отчт))), но это будет не ранее 1-2 месяцев(((

#11 OFFLINE   Westenberg

• Мондео клуб
  • 112 сообщений

Отправлено 13 ноября 2010 - 17:59

Други, камера ожила, НО работает только при температуре от +6, а до этого не работает, хотя заявлено, что рабочая температура у неё от минус 30 по цельсию :blink:

#12 OFFLINE   tis1

• Мондео клуб
  • 141 сообщений

Отправлено 13 ноября 2010 - 18:38

а у меня заработало, оказался пробит удленнитель от камеры. обзорность отличная, даже на грязной камере видно что и главное где. камера встроенная в подсветку номера, монитор в заркале заднего вида, питание на камеру взял с огней заднего хода.

#13 OFFLINE   CapitanPower

• Мондео клуб
  • 552 сообщений
  • Машина:ФМ4 2.0 (240л.с.) PowerShift 2011г. хэтч

Отправлено 13 ноября 2010 - 19:02

А что за монитор в зеркале заднего вида?
Сколько стоит?
Где взять?
Как устанавливается?
Куда подключается?

#14 OFFLINE   tis1

• Мондео клуб
  • 141 сообщений

Отправлено 13 ноября 2010 - 21:17

вот такая камера и монитор:

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал tis1: 13 ноября 2010 - 21:22

#15 OFFLINE   tis1

• Мондео клуб
  • 141 сообщений

Отправлено 13 ноября 2010 - 21:29

цена такого зеркала 3,6к руб. крепится на штатное заркало , имеет два видео входа подключать моно хоть DVD

Сообщение отредактировал tis1: 17 ноября 2010 - 00:01

#16 OFFLINE   alexbalabin

• Мондео клуб
  • 409 сообщений

Отправлено 14 ноября 2010 - 16:30

Просмотр сообщенияtis1 (13 ноября 2010 - 21:17) писал:

вот такая камера и монитор:

когда собирался ставить камеру зад вида как раз хотел взять такой же комлект,но потом посмотрев как выглядит это зеркало(здоровая елда,оно оч большое висит над головой)сразу все отпало камера в штатное место извин за выраж. говно!ночью ос=ч плохо видно и картинка не оч!пользовался ей полгода

#17 OFFLINE   bobhot

• Мондео клуб
  • 1 078 сообщений
  • Машина:мондео4,2010г, 6АТ, TDCI титаниум

Отправлено 14 ноября 2010 - 18:18

alexbalabin, по поводу зеокала могу поспорить ничего оно не мешает, а очень даже лучше подходит нежели магнитола и т.п.
а вот с камерой согласен на 1000% у самого такая стояла, потом поставил врезную с икподсветкой дак вот могу сказать со 100% уверенностью с икподсветкой самые лучшие, и чем мощнее икподсветка тем ночью будет дальше освещать и видеть камера!!!

#18 OFFLINE   tis1

• Мондео клуб
  • 141 сообщений

Отправлено 14 ноября 2010 - 20:44

мне хватает и такой камеры, а зеркало очень удобное.

#19 OFFLINE   ZemAnd

• Мондео клуб
  • 276 сообщений
  • Машина:Форд Мондео IV 2.0 (145л.с.) 2011

Отправлено 27 мая 2011 - 19:42

Есть такая тема то у Мондео? На Фокусы во всю ставят, а на Мондео что то не найду ни как...

#20 OFFLINE   Юленьк@

• Мондео клуб
  • 108 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo4 2.0 TDI и Mitsubishi Outlander XL3.0

Отправлено 27 мая 2011 - 21:01

У меня стоит штатная.

Сообщение отредактировал Юленьк@: 27 мая 2011 - 21:01

???????@Mail.ru ?????? ???????????