Перейти к содержимому


Реклама на сайте


Обратите внимание!
1. Не стоит регистрироваться только для продажи, размещать объявления в барахолке Вы сможете только после испытательного срока.
2. При регистрации Читайте требования к заполняемым полям, и что фантастично, но все же сказать я должен - правила. Если ваша регистрация пропала значит что то вы нарушили и она удалена.


Фотография

автомагнитола


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 177

#1 OFFLINE   dmyork

dmyork
  • Мондео клуб
  • 30 Cообщений
  • В клубе с: 12-Апрель 10
  • Откуда:москва
  • Машина:мондео

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 13:43

Добрый день !
извиняюсь за новую тему , читал много в факе и в других темах ,Но так ничего дельного и не нашел

вопрос такой - хочу поменять автомагнитолу , надоело радио , про кассеты вообще молчу.

кто знает какая 2 din магнитола подходит , чтоб не было зазоров ( ну в общем чтоб с рамкой и красиво?)

или 1 din магнитола с рамкой переходником ( с заглушкой или карманом)
много искал на форуме но как то все мимо . может кто то знает номер,название , артикул , модель .
в инете попадается рамка но вроде для мондео 3

забыл сказать мондео 2 1.8 din касетник ( 5000 ) rds
:rolleyes:

Запасные части, ремонт, ТО, аксессуары
От партнеров и сотрудничающих с клубом сервисов.

#2 OFFLINE   Шем

Шем
  • Модераторы
  • 27 768 Cообщений
  • В клубе с: 10-Апрель 05
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Санкт-Петербург
  • Машина:Kia Opirus 3.5л
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 14:18

Любая!
Но немножко придётся приложить ручки... Родная чуть больше (по морде) чем 2DIN, хотя тело худее примерно 1,8 DIN.
Собственно зазоры лично я заполнил пористым чёрным основанием от коврика для мыши. Выглядит отлично - определить данный "колхоз" на глаз невозможно.

#3 OFFLINE   AGA

AGA
  • Мондео клуб
  • 10 099 Cообщений
  • В клубе с: 22-Август 07
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Люберцы
  • Машина:фм2, 1,8 бензин, 97 год, хетч

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 14:25

если 1din, то нужна заглушка. либо кататься с дыркой.
для 2din надо что-то подрезать в бороде, на форуме была информация по подрезке.

#4 OFFLINE   MaximkaK

MaximkaK
  • Мондео клуб
  • 201 Cообщений
  • В клубе с: 03-Октябрь 07
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Йошкар-Ола
  • Машина:Ford Mondeo, Zeteck 1.8, конец 98

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 14:30

Яб посоветовал однодиновую с заглушкой, ибо двухдиновые стоят дороже чем такие же по функционалу в один дин.

#5 OFFLINE   Шем

Шем
  • Модераторы
  • 27 768 Cообщений
  • В клубе с: 10-Апрель 05
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Санкт-Петербург
  • Машина:Kia Opirus 3.5л
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 14:38

Яб посоветовал однодиновую с заглушкой, ибо двухдиновые стоят дороже чем такие же по функционалу в один дин.

Зато 2DIN более эстетичней закрывает дырку :D

Сообщение отредактировал Шем: 18 Октябрь 2010 - 14:42


#6 OFFLINE   dmyork

dmyork
  • Мондео клуб
  • 30 Cообщений
  • В клубе с: 12-Апрель 10
  • Откуда:москва
  • Машина:мондео

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 14:48

если 1din, то нужна заглушка. либо кататься с дыркой.
для 2din надо что-то подрезать в бороде, на форуме была информация по подрезке.



спасибо за ссылку

а эту рамку лично ставили??
и она светло- серая? и какой мафон к ней если не секрет?

а может кто нибудь еще фотки выложит ?
было бы супер))))

#7 OFFLINE   Кудряш

Кудряш
  • Мондео клуб
  • 251 Cообщений
  • В клубе с: 06-Май 08
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Москва
  • Машина:Ford Mondeo II, Zetec 2.0i, 2000

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 14:49

Зато 2DIN более эстетичней закрывает дырку :D


зато можно найти (где то когда то видел) рамку с подстаканниками.  :D 

#8 OFFLINE   Шем

Шем
  • Модераторы
  • 27 768 Cообщений
  • В клубе с: 10-Апрель 05
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Санкт-Петербург
  • Машина:Kia Opirus 3.5л
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 15:10

Собственно - вот так у меня установлена... Единственное что теперь "обрамление" с 3-х сторон (на фотке только с двух)

Сообщение отредактировал Шем: 18 Октябрь 2010 - 15:11


#9 OFFLINE   dmyork

dmyork
  • Мондео клуб
  • 30 Cообщений
  • В клубе с: 12-Апрель 10
  • Откуда:москва
  • Машина:мондео

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 15:43

Собственно - вот так у меня установлена... Единственное что теперь "обрамление" с 3-х сторон (на фотке только с двух)



а к магнитоле которая на фото , рамка (ободок) была в комплекте ?
вроде она не стоит?
или не лезла ?

#10 OFFLINE   Шем

Шем
  • Модераторы
  • 27 768 Cообщений
  • В клубе с: 10-Апрель 05
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Санкт-Петербург
  • Машина:Kia Opirus 3.5л
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 15:55

а к магнитоле которая на фото , рамка (ободок) была в комплекте ?
вроде она не стоит?
или не лезла ?


Рамка была (и даже есть), но она нормально не подошла...

Поэтому взял коврик для мыши, такой толстенький, рублей за 30-40, снял с него тряпичную основу, взял ножницы и вырезал с небольшим плюсом три куска - два боковых и один верхний - низ прилегает без промежутка.
Поскольку материал пористый и мягкий он вжался и полностью заполнил промежутки между магнитоллой и панелью.
Учитывая, что в машине это не на улице - вообще не видно.

В общем 5 минут работы...

#11 OFFLINE   Nickoolay

Nickoolay
  • Мондео клуб
  • 259 Cообщений
  • В клубе с: 08-Сентябрь 08
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Санкт-Петербург
  • Машина:ФМ-2 1997 г. 1,8 5МТ седан

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 16:14

Если использовать заглушку по ссылке выше, то размер оставшегося отверстия четко совпадает с размером, необходимым для монтажа любой 1din магнитолы без какого-либо колхоза и доработок. Одно НО, не очень удачным будет вариант ставить заглушку вниз, а магнитолу наверх, т.к. в этом случае потребуется что-то придумать с нижней опорой магнитолы, в противном случае ее надежно не закрепить. А если ставить магнитолу вниз, а заглушку вверх, то вообще все выходит отлично и красиво.

#12 OFFLINE   dmyork

dmyork
  • Мондео клуб
  • 30 Cообщений
  • В клубе с: 12-Апрель 10
  • Откуда:москва
  • Машина:мондео

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 21:35

Если использовать заглушку по ссылке выше, то размер оставшегося отверстия четко совпадает с размером, необходимым для монтажа любой 1din магнитолы без какого-либо колхоза и доработок. Одно НО, не очень удачным будет вариант ставить заглушку вниз, а магнитолу наверх, т.к. в этом случае потребуется что-то придумать с нижней опорой магнитолы, в противном случае ее надежно не закрепить. А если ставить магнитолу вниз, а заглушку вверх, то вообще все выходит отлично и красиво.


Nickoolay у вас так сделано?

я тоже думаю что надо ставить вниз .
просто сомнения по поводу заглушки были .
она на 100% подходит?

Сообщение отредактировал dmyork: 18 Октябрь 2010 - 21:35


#13 OFFLINE   dmyork

dmyork
  • Мондео клуб
  • 30 Cообщений
  • В клубе с: 12-Апрель 10
  • Откуда:москва
  • Машина:мондео

Отправлено 23 Октябрь 2010 - 14:49

ДОБРЫЙ ДЕНЬ ФОРУМЧАНЕ!
КУПИЛ РАМКУ
ПОЗЖЕ НАПИШУ ЕЕ ОРИГ КОД
И 1 ДИН МАГНИТОЛУ
ВСЕ ВСТАЕТ СУПЕР И БЕЗ ЩЕЛЕЙ ВСЕ РАМОЧКИ НА СВОИХ МЕСТАХ ( ИДЕАЛЬНО )

ВОПРОС ДРУГОЙ

ПОДКЛЮЧ МАГНИТОЛУ ВКЛЮЧАЮ ЕЕ ОНА РАБОТАЕТ 5 СЕК И ОТКЛЮЧАЕТСЯ
ЧЕРНО ЗЕЛЕНЫЕ ( 2 ПРОВОДА ) ЭТО МИНУС
ОРАНЖЕВО ЧЕРН (ТОЛСТЫЙ) ЭТО ПОСТ ПЛЮС
ДИНАМИКИ ВРОДЕ ПОНЯТНО
ВОПРОС ПОЧ ВЫКЛЮЧАЕТСЯ?
РАНЕЕЕ ГДЕ ТО БЫЛА ТЕМА С ПРОВОДАМИ И ФОТО
НО ПО ФОТО ТАМ СИНЕ ЧЕРН ЭТО ПЛЮС С ЗАМКА ЗАЖ
У МЕНЯ ЛИЧНО НЕТ ТАКОГО ЦВЕТА
ЕСТЬ ТОЛСТЫЙ ЖЕЛТО ЧЕРНЫЙ
И 3 ТОНКИХ
ПОМОГИТЕ ПЛИЗ

#14 OFFLINE   dmyork

dmyork
  • Мондео клуб
  • 30 Cообщений
  • В клубе с: 12-Апрель 10
  • Откуда:москва
  • Машина:мондео

Отправлено 23 Октябрь 2010 - 15:28

как бы
2 минуса нашел зелено-черные толстые
2 плюса нашел оранжево-черный ( пост +) и желто-зеленый (от зажиг) оба толстых
8 на динамики
еще 3 тонких
и еще тонкие из желтой штатной колодки

магнитола работает 5 сек и выключается зараза такая

#15 OFFLINE   Vadim4eg

Vadim4eg
  • Мондео клуб
  • 705 Cообщений
  • В клубе с: 26-Апрель 10
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Санкт-Петербург
  • Машина:ВАЗ 21113 16V 1.5

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 21:46

Ребяты. а можно попросить полную распиновку коннекторов штатной магнитолы?
Динамики на пример ставят меня в тупик....
Там такой... удлиленный коннектор как у телефона, но 2х сторонний...
Боюсь чего напутать :D

#16 OFFLINE   AGA

AGA
  • Мондео клуб
  • 10 099 Cообщений
  • В клубе с: 22-Август 07
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Люберцы
  • Машина:фм2, 1,8 бензин, 97 год, хетч

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 23:08

а эту рамку лично ставили??
и она светло- серая? и какой мафон к ней если не секрет?


это я для образца привел ссылку. у меня черная.
поскольку быстро как-то обломились усики крепления заглушки, взял кусок пенопласта, на него нацепил заглушку и вставил в отверстие. с полгода уже езжу, держится отлично.

магнитола huyndai h-cmd 7079, надеюсь все-таки пока-что)))

Если использовать заглушку по ссылке выше, то размер оставшегося отверстия четко совпадает с размером, необходимым для монтажа любой 1din магнитолы без какого-либо колхоза и доработок. Одно НО, не очень удачным будет вариант ставить заглушку вниз, а магнитолу наверх, т.к. в этом случае потребуется что-то придумать с нижней опорой магнитолы, в противном случае ее надежно не закрепить. А если ставить магнитолу вниз, а заглушку вверх, то вообще все выходит отлично и красиво.


у магнитола внизу. и так действительно лучше намного. какая магнитола - выше написал. когда рука на рычаге, пальцы как раз ложаться на кнопки управления (следующий-предыдущий трек, громкость и т.п.), так что получается все вслепую.

Ребяты. а можно попросить полную распиновку коннекторов штатной магнитолы?
Динамики на пример ставят меня в тупик....
Там такой... удлиленный коннектор как у телефона, но 2х сторонний...
Боюсь чего напутать :D


надо было поставить переходник форд-iso. тогда ничего резать не пришлось бы. а стандартные iso-разъемы есть на подавляющем большинстве магнитол, либо в комплекте переходники на них.
распиновка сильно зависит от модели магнитолы, штатных было несколько.
подборка распиновок здесь например

непонятно, что за "удлиненные коннекторы как у телефона, но 2х сторонние". желтые, которые в дверях подключаются непосредственно к динамикам? тогда распиновка не важна, главное соблюсти однообразие по полюсам, чтобы не было противофазы (т.е. когда например на одном динамике к плюсу подключен плюс, а на противоположном к плюсу - минус).

вот распиновка на 5000
в общем по цветам инфы не видно, надо смотреть откуда обрЕзал, если обрезАл.

Сообщение отредактировал AGA: 24 Октябрь 2010 - 23:13


#17 OFFLINE   dmyork

dmyork
  • Мондео клуб
  • 30 Cообщений
  • В клубе с: 12-Апрель 10
  • Откуда:москва
  • Машина:мондео

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 08:07

для тех кто собирается переходить на 1 din
Ford 1 027 504 номер рамки по exist
750 р примерно без копеек
подходит идеально
можно ставить вверх и вниз

по поводу магнитолы оказалось что она вообще браковка ... съездил поменял на аналогичную .. та же фигня ( брак) ( JVC KD R-517)

вернули деньги

буду думать по поводу покупки новой .. теперь точно возму альпайн ..



может кто помнит какие провода плюсовые и минусовые на колонки по цветам ?

#18 OFFLINE   dmyork

dmyork
  • Мондео клуб
  • 30 Cообщений
  • В клубе с: 12-Апрель 10
  • Откуда:москва
  • Машина:мондео

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 08:10

а по поводу покупки переходника от штатного разъема на iso
я лично нашел 2 плюса и 2 минуса .. взял 3х контактный клемник wago . и купил простую колодку iso ( 80 руб)
и без проблем

#19 OFFLINE   azlk

azlk
  • Мондео клуб
  • 66 Cообщений
  • В клубе с: 20-Январь 10
  • Откуда:г.Серпухов Московской обдасти
  • Машина:Mondeo 2 1,8TD 1997

Отправлено 10 Декабрь 2010 - 16:37

Я вытащил ножи с проводами из разъёма ИСО и воткнул их в штатные разъёмы согласно распиновки чтобы не выезжали закрепил изолентой.Час работы сперекурами.

#20 OFFLINE   Gaster

Gaster
  • Мондео клуб
  • 53 Cообщений
  • В клубе с: 19-Июль 08
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Новгородская обл.г.Окуловка
  • Машина:FM IV 2.0 TDCI 6 MT Turnier 2008

Отправлено 02 Апрель 2011 - 20:48

Подскажите пожалуйста,а куда и как подключать антену к новой магнитоле,там штекер другой совсем???(мондео 99)





Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования