Перейти к содержимому


Реклама на сайте


Обратите внимание!
1. Не стоит регистрироваться только для продажи, размещать объявления в барахолке Вы сможете только после испытательного срока.
2. При регистрации Читайте требования к заполняемым полям, и что фантастично, но все же сказать я должен - правила. Если ваша регистрация пропала значит что то вы нарушили и она удалена.


Фотография

Denso DVD Navigationssystem Touchscreen CTS NAV MODULE


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 734

#1 OFFLINE   Hozain

Hozain
  • Прохожий
  • 286 Cообщений
  • В клубе с: 14-Апрель 07
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:М.О. г.Жуковский
  • Машина:Ford Mondeo III 2004 2.0TDCi(130сил) Ghia 3D DVD

Отправлено 29 Июль 2008 - 10:50

Всем здрасте. Информация для владельцев ФМ3 с двд навигацией(с сенсорным экраном). Нашел уникальную вещицу у немцев на форуме. Называется FORD MULTIMEDIA ADAPTER. Подключается в разрыв с блоком двд-навигации в багажнике(Кто не знает, он там есть!). Все на разъемах. Провода нужно подсоединить только к массе и к +12в. А далее туда можно подключать двд, камеру заднего вида, I-pod, и все, что имеет видеовыход.

Теперь о неприятном :) Написал фирмачам, которые этот девайс производят...стоит оно 299евро, в Россию, говорят, шлем только от 5 штук. Так что, нужны желающие...У кого возник интерес, звонить 8-910-467-15-36 Алексей. Тут же призываю товарища Остина и его коллег к сотрудничеству. Могу дать координаты фирмы, вы будете возить, торговать...это не реклама, сам себе такую хАчу...Только, из германии привезти некому, а шлют от 5 штук...

если можно, прошу модераторов, скопировать в раздел о ФМ3, ато сюда не все заходят...

Прикрепленный файл  Bild_005a.jpg   104,98К   1817 скачиваний Прикрепленный файл  100_0088a.jpg   99,51К   1638 скачиваний Прикрепленный файл  Bilder_001.jpg   42,88К   1182 скачиваний

Запасные части, ремонт, ТО, аксессуары
От партнеров и сотрудничающих с клубом сервисов.

#2 OFFLINE   reggiejonson

reggiejonson
  • Мондео клуб
  • 606 Cообщений
  • В клубе с: 02-Март 08
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Мурманская область
  • Машина:Пешеход

Отправлено 01 Июль 2010 - 12:10

итак, по многочисленным просьбам трудящихся создам некую обобщающе-информационную темку по штатной навигации MK3.
с лета 2003 года фирма Denso ставила данную систему на MK3 с поддержкой карт от Navteq.
не ожидал, что достаточно много кто имеет такие устройства в своих Мониках. что бы не плодить множество тем, вот ссылочки на темы как-то связанные со штатной навигацией:
http://mondeoclub.ru...um/topic/86532/
http://mondeoclub.ru...um/topic/46538/
http://mondeoclub.ru...го стоит__st__0
и еще пару, не могу найти, кто найдет скидывайте ссылки. там, я точно помню про Ford multimedia adaptor писали и про несоответствие VIN номеров.

теперь самое, наверное, всех интересующее - карты. вот карта Рассеи 2009 года http://narod.ru/disk...a 2009.rar.html правда есть уже 2010. один черт потянет, т.к. написана слабо.
на gpsunderground.com качайте последние карты Западной и Восточной Европы (есть даже карты USA и Канады). Восточная Европа написана так себе. Западная хорошо, 7 миллионов километров, поддержка POI и TMC. (финны почему-то TMC не поддерживают, ну да ладно, один черт там заторов не бывает, а о ремонтных работах можно узнать задолго по информационным знакам).

теперь как писать:
писать нужно на оригинальных DVD+R дисках Verbatim, хотя и Philips подходит, но я пишу на первых, подходят точно.
после скачивания файла у Вас будет образ .iso я записываю при помощи ImgBurn или CDBurnerXP. теперь важно, писать нужно на самой малой скорости (данные программы позволяют выставлять скорость записи) я пишу либо на первой, либо на второй (что бы ждать чуть по-меньше).
хотя есть вероятность, что и после записи на самой медленной скорости, привод не прочитает диск, здесь надо смотреть book type диска. если не стоит DVD-ROM значит плохо, есть вероятность, что Ваш привод не поддерживает эту метку, пишите на другом приводе.
Рассея занимает около полу-гигабайта. Восточная Европа около трех. Западная - семь, поэтому её надо писать на DVD+R DL

теперь про обновления.
с 2006 вышли новые карты и они не работали на системах, для этого нужно было установить обновления. вот образ firmupdate 4.40 .nrg http://narod.ru/disk...Update.nrg.html
как писать:
- все тоже самое.
как обновлять:
- после того как диск будет записан, нужно при вкл. зажигании или при заведенном двигателе, просто напросто вставить диск в DVD приемник. обновление начнется самостоятельно ничего нажимать не надо. займет это все дело около 10 - 15 минут. о ходе обновления будет информировать беговая дорожка на экране (ну что-то типа, как при копировании файлов на компе).
- после чего проскочит информационное окошко, что обновления установлены. можно выключить-включить зажигание.
- зайти в MainMenu и посмотреть в General Information окошко где должно быть написано следующее SH4 Ccar ReleaseCandidate V208 2006/03/28 16LX Ccar 16LX v080 2005/08/15
- это означает, что все в порядке.
З.Ы. вполне возможно что обновления автоматически не начнутся, для этого нужно в сервисном меню активировать "Auto S/W update" (а вообще для начала посмотреть активирована ли она, по умолчанию она активна)
З.Ы.2. ВАЖНО! если Вы запишите неправильно диск, то все может потухнуть, за границей такое называют "Blank screen". паниковать не надо, запишите как следует информацию. дело в том, что перед процессом обновления система стирает старое ПО, но новое не может установить по каким-либо причинам. это что-то типа перед новой установкой Виндоуз (к примеру) отформатировать старый. поэтому появляется пугающий "Пустой экран"

так, теперь про коды. все системы, помимо интерфейсного меню имеют сервисное меню (некоторые даже не одно).
для входа в "Advanced menu" нужно набрать код, их несколько, я пользуюсь 1981.
для этого удерживайте нажатой кнопку "Menu" в течении нескольких секунд, на появившемся виртуальном дисплее набирайте код.
там вы можете посмотреть много чего интересного и провести некоторые тесты на исправность данного устройства.
подробную информацию и фотографии смотрите на FordWiki в вышеуказанных ссылках форума, я где-то указывал ссылку этого сайта.
З.Ы. только умоляю!!! не нажимайте кнопку "Update S/W" без диска с ПО, сотрёте всё к чертям.
З.Ы.2. если нужно узнать серийник ДВД вводите 6414. (ну это для тех кто забыл свой код магнитолы, его потом можно будет вспомнить при помощи программ "вспоминателей" они есть на этом сайте, все круто работает)

так, теперь еще пару нюансов. про горячую и холодную загрузку навигаторов, надеюсь объяснять не надо. если долго навигатор не использовался спутники могут долго искаться. что бы нашлись быстрее, скиньте клемму аккумулятора не пару часиков. если не нашлись дальше, а это очень вероятно, то причина может крыться в детской болезни третьих Моников, а именно корродирует GPS-антенна, она перестает работать. об этом Вас будет информировать маленькая иконка на карте с перечеркнутым сателлитом. (что означает нет сигнала GPS) или код $A204 в "Self Test" NavDiagnostic Advanced Menu (что означает неисправность Roof Aerial Base).
лечится это заменой антенны вот её код 1 508 610

ну вот вкратце и все. всем удачи!
З.Ы. только прошу Вас, если Вы что-то сделаете не так, либо что-то накроется, не вините меня. все вышеуказанные процедуры я делал самостоятельно и у меня все получилось.
З.Ы.2. всем этим знаниям я обязан нашим английским товарищам с http://www.fordmondeo.org/ спасибо, ой извините хотел сказать, Thanx for all to u!

Сообщение отредактировал reggiejonson: 24 Июль 2010 - 17:24


#3 OFFLINE   Lamborghini

Lamborghini
  • Мондео клуб
  • 97 Cообщений
  • В клубе с: 21-Апрель 05
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Санкт-Петербург
  • Машина:FM4 2,0 TDCi автомат Titanium Sport

Отправлено 02 Июль 2010 - 01:37

Благодарность тебе безграничная, о Великий!

#4 OFFLINE   Шмель

Шмель
  • Прохожий
  • 33 Cообщений
  • В клубе с: 21-Апрель 08
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Москва

Отправлено 05 Июль 2010 - 12:15

Вот и сбылась мечта, буду ездить с навигацией!!!

#5 OFFLINE   Шмель

Шмель
  • Прохожий
  • 33 Cообщений
  • В клубе с: 21-Апрель 08
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Москва

Отправлено 06 Июль 2010 - 08:00

если не нашлись дальше, а это очень вероятно, то причина может крыться в детской болезни третьих Моников, а именно корродирует GPS-антенна, она перестает работать. об этом Вас будет информировать маленькая иконка на карте с перечеркнутым сателлитом. (что означает нет сигнала GPS) или код $A204 в "Self Test" NavDiagnostic Advanced Menu (что означает неисправность Roof Aerial Base).
лечится это заменой антенны вот её код 1 508 610


Привет,
вчера скачал карту и и поставил на машину, появилась иконка с перечеркнутым спутником, можешь рассказать по подробнее, как это лечится. Это обязательно антенна или можно что то еще попробовать настроить. Хотя код ошибки именно такой, как ты пишешь.
Где можно купить новую антенну и что это за код, и как ее заменить?

#6 OFFLINE   reggiejonson

reggiejonson
  • Мондео клуб
  • 606 Cообщений
  • В клубе с: 02-Март 08
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Мурманская область
  • Машина:Пешеход

Отправлено 06 Июль 2010 - 11:14

не правильно написал, не код, а номер FINIS, извиняюсь.
где находится - здесь http://mondeoclub.ru...95/page__st__20

Сообщение отредактировал reggiejonson: 30 Сентябрь 2010 - 12:00


#7 OFFLINE   Vladimir K.

Vladimir K.
  • Прохожий
  • 4 Cообщений
  • В клубе с: 30-Май 10
  • Откуда:Minsk
  • Машина:2.0 TDCi Ghia (131 л.с.) 2005

Отправлено 07 Июль 2010 - 19:16

На карте России есть Беларусь, если нет может кто поделится картой Беларуси?

#8 OFFLINE   Vladimir K.

Vladimir K.
  • Прохожий
  • 4 Cообщений
  • В клубе с: 30-Май 10
  • Откуда:Minsk
  • Машина:2.0 TDCi Ghia (131 л.с.) 2005

Отправлено 07 Июль 2010 - 19:24

Установил обновление системы 4.40, и карту Восточной Европы. На карте в Минске 11 улиц и кольцевая дорога + основные республиканские дороги. С дисками DVD+R у меня система не видела ни обновления ни карты, пришлось записать на DVD-R, все обновилось и карту система приняла. Писал программой ImgBurn на скорости 2х, диск Verbatim. (обновление так же на DVD, с CD не получилось). Может кому мой опыт пригодится.

#9 OFFLINE   reggiejonson

reggiejonson
  • Мондео клуб
  • 606 Cообщений
  • В клубе с: 02-Март 08
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Мурманская область
  • Машина:Пешеход

Отправлено 08 Июль 2010 - 08:49

На карте России есть Беларусь, если нет может кто поделится картой Беларуси?

это Восточная Европа

#10 OFFLINE   reggiejonson

reggiejonson
  • Мондео клуб
  • 606 Cообщений
  • В клубе с: 02-Март 08
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Мурманская область
  • Машина:Пешеход

Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 16:40

Если можно и мне в личку:rolleyes:.
Скрины у меня абсолютно такие же как у ghepard, отличие лишь в том, что все работает, кроме навигации. При попытке её включить, просит ДВД с картами, ставлю родной, оригинальный - пишет, что это не ДВД с картами. Диск чистый, без царапин, на компъютере открывается без проблем, почему его не видит нави не понимаю.

да я ему написал, что бы диск перезаписал как следует. там одна версия прочиталась и установилась соответственно, а вторая не прочиталась и поэтому получился "завис" небольшой. потом он мне написал, что все заработало.
а откуда родной, с Фордом продавался? может это не родной? (где-то ту я выкладывал фотографии родного) :rolleyes: не знаю я, очень капризен привод к чтению дисков. я, блин, месяц назад свой поцарапал (да там этой царапины еле видно было) и всё, говорит, что это не диск с картами. пришлось новый записывать, пока все ОК, тьфу-тьфу
http://foto.mail.ru/...skyoleg/78.html

#11 OFFLINE   ИгорьК

ИгорьК
  • Мондео клуб
  • 16 Cообщений
  • В клубе с: 08-Сентябрь 10
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Германия
  • Машина:Ford Mondeo 2.0 TDCI

Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 17:54

да я ему написал, что бы диск перезаписал как следует. там одна версия прочиталась и установилась соответственно, а вторая не прочиталась и поэтому получился "завис" небольшой. потом он мне написал, что все заработало.

тема уже не актуальна, все заработало... Помог случай, весь день возился с машиной, радио целый день играло, освещение включал, фары и т.д. Уже под вечер, внезапно потухла панель радио, оказалось в ноль сел АКБ (до 8 вольт) ну я его отсоединил и поставил на зарядку, утром поставил на место, вкючил радио и по привычке нажал кнопку NAV и, О чудо! появилась надпись, что мол выполняется чтение диска, через несколько секунд появилась карта. правда есть один нюанс - не работает GPS антена, на дисплее перечеркнутый сателит, но это уже мелочи. Пока не смотрел антену, но думаю, что даже если она и в самом деле окислилась(читал на немецких форумах) то куплю простую GPS мышь, перепаю штеккер и в путь.:rolleyes:

очень капризен привод к чтению дисков.

вот это точно! Родной и то не всегда читает.

а откуда родной, с Фордом продавался? может это не родной? (где-то ту я выкладывал фотографии родного)

фото прилагаю

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  CD_01.jpg   106,36К   191 скачиваний
  • Прикрепленный файл  CD_01a.jpg   131,18К   187 скачиваний

Сообщение отредактировал ИгорьК: 10 Сентябрь 2010 - 17:56


#12 OFFLINE   reggiejonson

reggiejonson
  • Мондео клуб
  • 606 Cообщений
  • В клубе с: 02-Март 08
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Мурманская область
  • Машина:Пешеход

Отправлено 11 Сентябрь 2010 - 08:48

тема уже не актуальна, все заработало... правда есть один нюанс - не работает GPS антена, на дисплее перечеркнутый сателит, но это уже мелочи. Пока не смотрел антену, но думаю, что даже если она и в самом деле окислилась (читал на немецких форумах) то куплю простую GPS мышь, перепаю штеккер и в путь.:rolleyes:

ну да, вот он серенький справа. а мне кто-то писал уже, то ли из Беларуссии, то ли из Германии, что он поставил обычную ГПС антенну стоимостью 3 - 5 евриков (вместо 100 долларов ориг.), подогнал под разъём и все работает.

Сообщение отредактировал reggiejonson: 11 Сентябрь 2010 - 08:49


#13 OFFLINE   ИгорьК

ИгорьК
  • Мондео клуб
  • 16 Cообщений
  • В клубе с: 08-Сентябрь 10
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Германия
  • Машина:Ford Mondeo 2.0 TDCI

Отправлено 19 Сентябрь 2010 - 11:12

Как и обещал отписываюсь о результате колдовства с GPS-мышкой. Как я и предпологал, все получилось отлично, но хочется поделиться нюансами: на форде, на GPS антене стоит GT-5 разъем, мышки с таким штеккером есть, но я узнал об этом после того как я купил GPS мышку с разъемом SMB, поэтому пришлось его перепаивать, хотя можно купить и переходник:

Изображение
А в целом проблемм с подключением не возникло.

Кстати: хотелось бы поподроднее остановиться так называемом "Blank screen". Как абсолютно правильно написал reggiejonson, «пустого экрана» действительно не надо бояться. Включите зажигание, затем одновременно нажмите левую нижнюю кнопку (ТМС-функция) и правую нижнюю кнопку (Info), держите их в нажатом положении 2-3 секунды и экран станет белым с надписями (Caution) на английском языке, которая будет просить вставить Update-CD. Далее все как обычно: вложить диск с firmupdate, в течении 30 секунд начнется апдейт, о чем будет свидетельствовать зеленая полоска на экране. ВАЖНО: после того как полоска закончит свое движение и нави-блок перезагрузится, сразу не выключайте зажигание, подождите 2-3 минуты, поскольку обновиться блок должен два раза, первый раз SH4, второй 16LX. Если в момент перезагрузки выключить зажигание, то может либо появиться черный экран, лиго будет именно то, о чем выше написал ghepard.

#14 OFFLINE   Lexsus

Lexsus
  • Мондео клуб
  • 10 199 Cообщений
  • В клубе с: 15-Август 06
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Москва
  • Машина:Ford S Max 2.0, ручка

Отправлено 19 Сентябрь 2010 - 12:36

Как и обещал отписываюсь о результате колдовства с GPS-мышкой. Как я и предпологал, все получилось отлично, но хочется поделиться нюансами: на форде, на GPS антене стоит GT-5 разъем, мышки с таким штеккером есть, но я узнал об этом после того как я купил GPS мышку с разъемом SMB, поэтому пришлось его перепаивать, хотя можно купить и переходник:

Изображение
А в целом проблемм с подключением не возникло.

Кстати: хотелось бы поподроднее остановиться так называемом "Blank screen". Как абсолютно правильно написал reggiejonson, «пустого экрана» действительно не надо бояться. Включите зажигание, затем одновременно нажмите левую нижнюю кнопку (ТМС-функция) и правую нижнюю кнопку (Info), держите их в нажатом положении 2-3 секунды и экран станет белым с надписями (Caution) на английском языке, которая будет просить вставить Update-CD. Далее все как обычно: вложить диск с firmupdate, в течении 30 секунд начнется апдейт, о чем будет свидетельствовать зеленая полоска на экране. ВАЖНО: после того как полоска закончит свое движение и нави-блок перезагрузится, сразу не выключайте зажигание, подождите 2-3 минуты, поскольку обновиться блок должен два раза, первый раз SH4, второй 16LX. Если в момент перезагрузки выключить зажигание, то может либо появиться черный экран, лиго будет именно то, о чем выше написал ghepard.

А "мышку" где рассположил?
Там как правило кабель чуть ли не три метра...так и оставил?

#15 OFFLINE   ИгорьК

ИгорьК
  • Мондео клуб
  • 16 Cообщений
  • В клубе с: 08-Сентябрь 10
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Германия
  • Машина:Ford Mondeo 2.0 TDCI

Отправлено 19 Сентябрь 2010 - 13:03

А "мышку" где рассположил?
Там как правило кабель чуть ли не три метра...так и оставил?

Мышку временно поставил под кожух верхних стоп-сигналов, кабель (2.5м) пока не отрезал, вдруг не пойдет прием в этом месте, придется искать другое, читал, что можно подсоединиться к антенному проводу под плафоном освещения салона и протянуть кабель с мышкой за перчаточный ящик, но у некоторых возникают проблеммы с приемом из-за обогрева лобового стекла - оно экранирует приемник. Пока поезжу так посмотрю будут ли проблеммы с сигналом, если все будет нормально, то там мышку и оставлю, провод протянуть легко, мышку не видно, сухое место, да и обогрев стекла не должен мешать, ведь он проходит ниже.

#16 OFFLINE   Lexsus

Lexsus
  • Мондео клуб
  • 10 199 Cообщений
  • В клубе с: 15-Август 06
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Москва
  • Машина:Ford S Max 2.0, ручка

Отправлено 19 Сентябрь 2010 - 14:40

Мышку временно поставил под кожух верхних стоп-сигналов, кабель (2.5м) пока не отрезал, вдруг не пойдет прием в этом месте, придется искать другое, читал, что можно подсоединиться к антенному проводу под плафоном освещения салона и протянуть кабель с мышкой за перчаточный ящик, но у некоторых возникают проблеммы с приемом из-за обогрева лобового стекла - оно экранирует приемник. Пока поезжу так посмотрю будут ли проблеммы с сигналом, если все будет нормально, то там мышку и оставлю, провод протянуть легко, мышку не видно, сухое место, да и обогрев стекла не должен мешать, ведь он проходит ниже.

Под кожух, это значит ниже стопаря или прямо в него, т.е. действительно под кожух

#17 OFFLINE   ИгорьК

ИгорьК
  • Мондео клуб
  • 16 Cообщений
  • В клубе с: 08-Сентябрь 10
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Германия
  • Машина:Ford Mondeo 2.0 TDCI

Отправлено 19 Сентябрь 2010 - 19:37

Под кожух, это значит ниже стопаря или прямо в него, т.е. действительно под кожух

Именно под кожух, т.е. внутри, где лампочки. Для мышки там места вполне хватает.

#18 OFFLINE   191190

191190
  • Прохожий
  • 10 Cообщений
  • В клубе с: 16-Февраль 10
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Балашиха
  • Машина:форд мондео3 2.0 tdci 115 2003г.

Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 16:50

народ! кто подскажет как сохранить настройки в сервисном меню, а то я поменял все цвета, порадовался, сделал выкл. вкл. на агрегате и всё вернулось на штатные места. А за карты России огромное спасибо доброму человеку который их нам предоставил, всё работает просто супер.

#19 OFFLINE   Lexsus

Lexsus
  • Мондео клуб
  • 10 199 Cообщений
  • В клубе с: 15-Август 06
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Москва
  • Машина:Ford S Max 2.0, ручка

Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 21:17

В первом посте о них говорится

Меня смутило

, всё работает просто супер

ну и как Москва работает?

#20 OFFLINE   reggiejonson

reggiejonson
  • Мондео клуб
  • 606 Cообщений
  • В клубе с: 02-Март 08
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Мурманская область
  • Машина:Пешеход

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 18:08

народ! кто подскажет как сохранить настройки в сервисном меню, а то я поменял все цвета, порадовался, сделал выкл. вкл. на агрегате и всё вернулось на штатные места. А за карты России огромное спасибо доброму человеку который их нам предоставил, всё работает просто супер.

к сожалению никак. данная функция только для визуальной проверки.





Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования