Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Вода под ногами переднего пассажира

Сообщений в теме: 30

#1 OFFLINE   Жиша

Хранитель традиций

• Мондео клуб
  • 27 967 сообщений
  • Машина:ФМ3, 1,8л, 2007, седан, МКПП

Отправлено 18 августа 2009 - 06:28

Нужно идти в автомаг и покупать герметик. Тюбик не менее 85 грамм (можно 2, а вдруг от усердия не хватитт одного).
Я брал высокотемпературный (красный)/90р./ т.к у него есть коническая насадка на гортышко туба. Ей удобно укладывать сам герметик.
Снимаем рычаги дворников, резиновую прокладку что ниже жабо, оба жабо, крышку салонника и сам фильтр, отболчиваем слева и справа корпус фильтра (гайка на 14),
удаляем с него прокладку, обезжириваем место под прокладкой и место на кузове, куда устанавливается корпус фильтра.
Наносм в жёлобок корпуса фильтра герметик. Может понадобиться и второй тюбик. Я управился одним, второй отдыхает сейчас в багажнике.
Герметика не жалеть, пусть лучше он вылезет из-под корпуса на кузов, чем образуется полость, через которую вода опять пойдёт в салон.
Больше герметика наносим в верхнюю часть желобка корпуса фильтра (т.к. течёт в вентилятор больше отсюда, а на корпус фильтра вода попадает с лобового).
После установки корпуса на место желательно ещё нанести герметик на стык верха корпуса и кузова (для подстраховки, как говорят).
Всё должно сохнуть 24 часа.
Удачи.

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#2 Гость_Pawlik_*

• Гости

Отправлено 18 августа 2009 - 08:47

Просмотр сообщенияЖиша (18.8.2009, 7:28) писал:

Снимаем рычаги дворников, резиновую прокладку что ниже жабо, оба жабо, крышку салонника и сам фильтр, отболчиваем слева и справа корпус фильтра (гайка на 14),
Из всего вышеперечисленного я снимаю только одно жабо над фильтром, резинку и откручиваю 2 гайки. Даже щётки не снимаю. Фильтр в сборе вместе с корпусом и крышкой физически можно вынуть не разбирая, на манер головоломки. После замены фильтра всё собираю в корпус и в собранном виде вставляю в нишу и прикручиваю по месту 2 гайками. С первого раза может не получицца - будет казацца, что это не возможно. Однако этот пазл можно собрать, повертев его некоторое время, чай не кубик Рубика. Способ этот имеет преимущество перед засовыванием фильтра в уже установленный корпус тем, что сам фильтр - дугой и его легко посадить в корпус криво. Поэтому я предварительно всё собираю на коленке, защёлкиваю крышку, а потом устанавливаю в нишу всё в сборе.

Просмотр сообщенияЖиша (18.8.2009, 7:28) писал:

После установки корпуса на место желательно ещё нанести герметик на стык верха корпуса и кузова (для подстраховки, как говорят).
У меня сей пепелац с 2003 года. Много раз менял салонный фильтр, каждый раз на даче, каждый раз плюясь и кляня, что не запасся герметиком. И каждый раз выхожу из положения промазывая стык верха корпуса и кузова оконной замазкой, купленной в конце 80-х и валяющейся в сарае. Полёт нормальный, но грамотней - герметиком, как Жиша прописал.

Как снимать салонный фильтр с картинками можно посмотреть тут http://mondeoclub.ru...iltr_salona.pdf

#3 OFFLINE   Жиша

Хранитель традиций

• Мондео клуб
  • 27 967 сообщений

Отправлено 18 августа 2009 - 13:14

Просмотр сообщенияPawlik (18.8.2009, 9:47) писал:

сам фильтр - дугой и его легко посадить в корпус криво
Сергей, привет!
Недавно поставил салонник новый. Так из тех что ставил ранее у него есть в передней части направляющая пластиковая, которая не даёт фильтрующему элементу перекоситься при установке в корпус. Ё моё встаёт как влитой.
Фильтр брал у нашего колеги Алексей 67. Теперь буду такие ставить.
Удачи.

Сообщение отредактировал Жиша: 18 августа 2009 - 13:15

#4 OFFLINE   Denias

• Прохожий
  • 137 сообщений
  • Машина:ФМ2 96г. 1.6i V16 Сарай

Отправлено 18 августа 2009 - 15:42

а кто ннибудь знает есть ли угольные салонные фильтры на наши моньки?

#5 OFFLINE   Жиша

Хранитель традиций

• Мондео клуб
  • 27 967 сообщений

Отправлено 18 августа 2009 - 16:02

Denias
Да, есть. Говорят "спасают" от КАМАЗОВ. Я такие не юзаю. Хватает обычного картонного.
Удачи.

#6 Гость_drozdoff_*

• Гости

Отправлено 18 августа 2009 - 17:30

Просмотр сообщенияDenias (18.8.2009, 16:42) писал:

а кто ннибудь знает есть ли угольные салонные фильтры на наши моньки?
ставил на кугр такой и завтра на фм буду ставить, получше, чем обычный, разница в цене небольшая.

Просмотр сообщенияЖиша (18.8.2009, 14:14) писал:

Недавно поставил салонник новый.
Олег!
Ты его с какой периодичностью меняешь? На 20тыс хватает?

#7 OFFLINE   vladan

• Мондео клуб
  • 50 сообщений

Отправлено 18 августа 2009 - 17:51

Просмотр сообщенияЖиша (18.8.2009, 16:02) писал:

Denias
Да, есть. Говорят "спасают" от КАМАЗОВ. Я такие не юзаю. Хватает обычного картонного.
Удачи.

Я как купил свою моню, у меня угольный стоял пока не забился напрочь. Заменил на обычный так как дешевли,сильно большой разници не заметил :)
Ну вот теперь я знаю от куда у меня водичка под ногами переднего пассажира после сильного дождя. А я голову ломал ) хотя подозревал что течь в районе салонного фильтра. Осталось тока купить герметик и всё сделать как написал Жиша спасибо :rolleyes:

#8 OFFLINE   visla

• Мондео клуб
  • 7 371 сообщений
  • Машина:форд мондео, 2.0L. 94г

Отправлено 18 августа 2009 - 19:10

ну разбор чтоб сменить фильтр и прокладку вы написали черес чур здаровый так и пол машины можно разабрать

можно и ваще пару тройку болтов раскрутить и все больше делать нечего не надо и меняй что хочеш хоть фильтр хоть прокладку
делаем так снимаем только левую часть зашиты откручиваем сверху наружные болты , потом три снизу под звезду и вытаскиваем левую часть и меняем удачи

#9 OFFLINE   Бом6а

• Прохожий
  • 1 193 сообщений
  • Машина:ФМ1 больше нет

Отправлено 20 августа 2009 - 13:02

Просмотр сообщенияЖиша (18.8.2009, 14:14) писал:

Недавно поставил салонник новый. Так из тех что ставил ранее у него есть в передней части направляющая пластиковая, которая не даёт фильтрующему элементу перекоситься при установке в корпус. Ё моё встаёт как влитой.
Фильтр брал у нашего колеги Алексей 67. Теперь буду такие ставить.
Удачи.
Привет, Олег!
Фильтр случайно не MAHLE/KNECHT с номером LA25 ?

#10 ONLINE   Жиша

Хранитель традиций

• Мондео клуб
  • 27 967 сообщений

Отправлено 21 августа 2009 - 07:09

Бом6а
Дима, привет!
Извини, не смотрел на лэйб. Но конструкция фильтра мне понравилась, а именно его установка.
Удачи.

#11 OFFLINE   Бом6а

• Прохожий
  • 1 193 сообщений
  • Машина:ФМ1 больше нет

Отправлено 21 августа 2009 - 09:21

Жиша
Привет!
Я ставлю только MAHLE/KNECHT, и у него действительно есть как бы выступы по бокам, не дающие установить фильтр неправильно.
Хотя, при желании можно всё :D

#12 OFFLINE   khonae

• Мондео клуб
  • 112 сообщений
  • Машина:Форд мондео универсал,1,8, 2002г.,МКПП.

Отправлено 11 мая 2010 - 12:04

Ну вот теперь я знаю от куда у меня водичка под ногами переднего пассажира после сильного дождя. А я голову ломал ) хотя подозревал что течь в районе салонного фильтра. Осталось тока купить герметик и всё сделать как написал Жиша спасибо :rolleyes:
+1 :appl:

Сообщение отредактировал khonae: 11 мая 2010 - 12:04

#13 OFFLINE   defezit

• Мондео клуб
  • 478 сообщений
  • Машина:ФМ-1'93г.р. 1.6i CLX Сарай VIN WF0NXXGBBNPD00059

Отправлено 12 мая 2010 - 13:39

Еще не только там. Если есть люк, то в стойках трубки есть стека воды, вот они и могут слететь. Во время дождя мокрые передние стойки, т.е. обшивка над стойкой.

#14 OFFLINE   nik500

• Мондео клуб
  • 53 сообщений
  • Машина:ФМ-1, 1,8 см,1995г.в.

Отправлено 13 мая 2010 - 20:22

А под водительскими ножками откуда вода?

#15 OFFLINE   dimm5

• Мондео клуб
  • 3 052 сообщений
  • Машина:ФМ1, 94г. 1.8 i, Ghia, хэтч. МКПП.

Отправлено 14 мая 2010 - 06:04

nik500,
На днище есть пластиковые заглушки в прямоугольных отверстиях. Если они потерялись или сидят не плотно, то при езде по лужам возможно попадание воды под ноги. Нужно заглянуть под авто и проверить их состояние.

#16 OFFLINE   nik500

• Мондео клуб
  • 53 сообщений
  • Машина:ФМ-1, 1,8 см,1995г.в.

Отправлено 16 мая 2010 - 00:11

Дыр в кузове не нашел, только под креплением задней опоры переднего рычага.
Возможно ли попадание воды сверху?

#17 OFFLINE   Frater

• Прохожий
  • 6 сообщений
  • Машина:Мондео, 2006

Отправлено 18 мая 2010 - 22:18

Просмотр сообщенияnik500 (16 мая 2010 - 00:11) писал:

Дыр в кузове не нашел, только под креплением задней опоры переднего рычага.
Возможно ли попадание воды сверху?

Зачет:)) Обычно дыры в кузове есть только у детищ отечественного автопрома. В силу того, что эти машины изготовляет одна беда России, для того, чтобы ездить по другой беде..

#18 OFFLINE   defezit

• Мондео клуб
  • 478 сообщений
  • Машина:ФМ-1'93г.р. 1.6i CLX Сарай VIN WF0NXXGBBNPD00059

Отправлено 20 мая 2010 - 01:29

Просмотр сообщенияnik500 (13 мая 2010 - 20:22) писал:

А под водительскими ножками откуда вода?

Оттуда же откуда и под ногами переднего пассажира. через стеки люка, или через дыры в днище. Только эти два пути

Сообщение отредактировал defezit: 20 мая 2010 - 01:32

#19 OFFLINE   pashil

• Мондео клуб
  • 289 сообщений
  • Машина:FM2 Ghia седан 1.8 АКПП

Отправлено 31 мая 2010 - 10:11

В прошлый заход, весной, промазал уксусным из тюбика, пол-тюбика где-то ушло. Месяц и снова вода в ногах, и дико потеют стёкла. Разобрал, точно - корпус "играет", гермет отслоился и вода лилась со стекла прямо в печку. Разозлился, вбухал пол-тубы (!!!) кузовного гермета, замазал как изнутри, так и снаружи. Теперь, боюсь, если надо будет, корпус не оторву :D Попутно смазал и почистил карлсона. Жосцкое обливание из шланга после суток сушки показало полную работоспособность :) Вывод: не жалеть гермета!

#20 OFFLINE   zimnij

• Мондео клуб
  • 130 сообщений

Отправлено 31 мая 2010 - 14:53

народ а подскажите что делать тем у кого нет самого корпуса салонного фильтра???? может с этим сталкивался кто и как вышел из этого положения???

???????@Mail.ru ?????? ???????????