Реклама на сайте |
|
50hp & 60hp
#1 OFFLINE
Отправлено 24 февраля 2009 - 16:49
Когда я купил б/у впрыск в сборе из Англии, то единственное отличие, которое я нашел это дроссель и датчик TPS
Т.е. на моем дросель до конца не открывается, а на дросселе из Англии заслонка полностью открывается.
Есть ли отличия по мозгу и датчикам и др.?
| Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт?
Партнер клуба вам поможет.. Помните! Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет. |
#2 OFFLINE
Отправлено 24 февраля 2009 - 17:19

Но на большинстве КАшек стоит внешне другой рычаг тросика дросельной заслонки соответствующий версии 60 кобыл. Его фотка где-то уже есть на страницах форума.
Сообщение отредактировал KAmen: 01 марта 2009 - 16:34
#3 OFFLINE
Отправлено 24 февраля 2009 - 23:06
#4 OFFLINE
#5 OFFLINE
#6 OFFLINE
#7 OFFLINE
Отправлено 01 февраля 2010 - 23:11
#8 OFFLINE
Отправлено 01 февраля 2010 - 23:14
Гангста Букаш (01 февраля 2010 - 23:11) писал:
Проделывали те люди , которые выложили эту информацию.
Брал отсюда
http://www.ford-ka.i...d=92&Itemid=104
#9 OFFLINE
Отправлено 01 февраля 2010 - 23:20
Но суть ясна, надеюсь тут найдутся те, кто эту операцию проделывал уже и сможет нормально объяснить...
#10 OFFLINE
Отправлено 01 февраля 2010 - 23:38
Гангста Букаш (01 февраля 2010 - 23:20) писал:
Но суть ясна, надеюсь тут найдутся те, кто эту операцию проделывал уже и сможет нормально объяснить...
Был тут когда то один чел у которога была такая история, только он ничего не переделывал . Он купил авто и долго выяснял почему слабо тянет мотор и почему авто не разгоняется более 110 кажется , вообще со временем на сто обнаружил что дросель не открывается полностью , а на форуме пришли к выводу что это авто такого выпуска. Вообщем посмотри на этот узел , там все просто , если у тебя как на картинке , то переставиш без проблем , открутиш кронштейн крепящий кожух троса к корпусу коллектора(или там по моему есть просто пластинчатый фиксатор ) одним винтом и переставишь сам тросик .
Там на сайте много чего интересного , С немецки поможет справиться онлайн переводчик http://www.translate.ru или переводчик сайтов , да и по картинкам тоже можно прикинуть .
Сообщение отредактировал KAmen: 02 февраля 2010 - 00:00
#11 OFFLINE
Отправлено 02 февраля 2010 - 09:54
В обычной версии (60лс) идет один тросик газа, у меня - другой, длиннее. Это из каталога з/ч информация.
Так что тут нужно хорошенько подумать что и как переделать, чтобы оставить педаль газа на месте.
По хорошему нужно менять рычаг вращения оси заслонки на более короткий, тогда все будет хорошо
#12 OFFLINE
Отправлено 02 февраля 2010 - 10:33
Гангста Букаш (02 февраля 2010 - 09:54) писал:
В обычной версии (60лс) идет один тросик газа, у меня - другой, длиннее. Это из каталога з/ч информация.
Так что тут нужно хорошенько подумать что и как переделать, чтобы оставить педаль газа на месте.
По хорошему нужно менять рычаг вращения оси заслонки на более короткий, тогда все будет хорошо
Возможно вы и правы , но там кожух троса крепиться к кронштейну на колекторе пластинчатой чекой и понятно, что если переставить тросик в тяге, то надо будет и перезакрепить его на кронштейне иначе его не пустит педаль
Сообщение отредактировал KAmen: 02 февраля 2010 - 18:41
#13 OFFLINE
Отправлено 02 февраля 2010 - 13:47
Сообщение отредактировал kats: 02 февраля 2010 - 13:49
#14 OFFLINE
Отправлено 02 февраля 2010 - 18:33
все верно, на этом кроншейне есть ограничитель для того, чтобы на 45 только поворачивалась заслонка, но кто его мешает спилить-укоротить? ))))
Тут дело в том, что ход педали поменяется...
#15 OFFLINE
Отправлено 05 апреля 2010 - 18:29
Появилось желание немного доработать Кашку, с минимальными вложениями, поскольку все ресурсы отнимают другие проекты(
Ниже пара простых идей, а если кто-то сможет что-то посоветовать или добавить, то буду рад!
1) Заменить вообще дроссель на другой.
В наличии есть 3 дросселя - от Ка 60лс, Probe 2.2 двойной и от Фиата какого-то.
Вопрос только в изменении посадочной плоскости, можно решить пилой и сваркой, а можно через переходник сделать.
Ну и решить как прикрутить TPS
2) Заменить впуск на 2" или 2.5" алюминий с пайпами, поскольку родные диаметры Кашки очень хорошие, а дроссель просто никакой. + возможно нулевик
3) Вырезать кат. Кто резал скажите - ошибка не будет гореть? Лямбда до ката стоит?
4) Может кто-то сталкивался с прошивкой ECU? Хотелось бы немного более производительные форсы поставить.
Напрмиер есть в наличии 220сс. И, кстати, пока не знаю какие форсунки родные у Ка в плане производительности.
Совершенно однозначно мотор не дышит.
Хотелось бы немного улучшить динамику для города.
#16 OFFLINE
Отправлено 05 апреля 2010 - 23:45
my0wn3ds (05 апреля 2010 - 18:29) писал:
В наличии есть 3 дросселя - от Ка 60лс, Probe 2.2 двойной и от Фиата какого-то.
Вопрос только в изменении посадочной плоскости, можно решить пилой и сваркой, а можно через переходник сделать.
Ну и решить как прикрутить TPS
2) Заменить впуск на 2" или 2.5" алюминий с пайпами, поскольку родные диаметры Кашки очень хорошие, а дроссель просто никакой. + возможно нулевик
http://www.ford-ka.i...d=92&Itemid=104
читай 2-й пункт ,
вот типа перевод
http://translate.goo...%26Itemid%3D104
Может это твой случай и ты не будешь возиться с подгонкой чего-то неродного.
лямбда до ката стоит на всех моделях и на моделях с 2000 стоит еще и после ката. Поэтому на твоей, если удалить кат, лампочка гореть не должна.
Напрмиер есть в наличии 220сс. И, кстати, пока не знаю какие форсунки родные у Ка в плане производительности.
Совершенно однозначно мотор не дышит.
Хотелось бы немного улучшить динамику для города.
С прошивкой не сталкивался , но потихоньку рою в эту сторону.
Можно конечно поставить более производительные форсы , но результат под вопросом. На режимах работы регулируемых лямбдой (хх, спокойная езда), думаю все будет как обычно , ЭБУ скоректирует импульсы на форсунки в сторону обеднения . В режиме форсажа , если не обеспечить больше кислорода , то кроме копыти из трубы тоже ниче особенного не произойдет
Сообщение отредактировал KAmen: 06 апреля 2010 - 00:00
#17 OFFLINE
Отправлено 06 апреля 2010 - 13:43
Тем более от 60 лс дроссель у меня есть.
Оба этих дросселя раза в 2 меньше чем надо)
Про кат понятно) Все некогда было под машину самому заглянуть)
На счет форсунок и прошивки - понятно, что просто так без перепрошивки 220сс ставить не надо)
#18 OFFLINE
Отправлено 25 мая 2010 - 18:48
Холостых нет, мотор сразу ревет, не знаю сколько тыщ оборотов, но ооочень много)
Странно, пока не понял почему так.
Визуально отличий нет, только рычаг крепления троса газа.
(трос регулировал естессно)
Причем мотор ревет и с подключенным и с отключенным датчиком TPS
#19 OFFLINE
Отправлено 25 мая 2010 - 19:45
#20 OFFLINE
Отправлено 25 мая 2010 - 22:51
my0wn3ds (25 мая 2010 - 18:48) писал:
Холостых нет, мотор сразу ревет, не знаю сколько тыщ оборотов, но ооочень много)
Странно, пока не понял почему так.
Визуально отличий нет, только рычаг крепления троса газа.
(трос регулировал естессно)
Причем мотор ревет и с подключенным и с отключенным датчиком TPS
А прикрученый дросель был с датчиком , или же датчик переставлялся ?