Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp)

Климат - контроль, кондиционер


Рекомендуемые сообщения

У меня простой кондиционер, стал замечать что последнее время "крутилка" регулятора потоков воздуха стала ходить с заеданиями и скрипом. Боюсь что в таком режиме долго не продержится, понимаю что что-то где-то надо почистить и смазать, но не имею не малейшего понимания с какой стороны подступиться к торпедо. Никто не сталкивался с такой проблемой?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Приветствую всех!

Хотел рассказать о своей проблеме и ее лечении.

Умер кондиционер. В пробке. Сначала списал на забитый радиатор/недолив фреона. Добрался до дачи и утром стал разбираться. На холодную климат не включился: не щелкнула муфта. Следовательно забитый радиатор отпал (на холодную должен был заработать). При подаче 12в на магнитную муфту (реле R3) она не сработала- вот и проблема. Пошевелил/вдавил разъем и контакт восстановился - 4-5 Ом. Обрадовался и побежал проверять, но климат не заработал. Вентилятор охлаждения тоже (он должен включаться при включении кондиционера сразу). Значит не идет сигнал на включение от блока управления двигателем. ELM-ки нет. Пошел читать этот форум (вернее эту тему).

К чему пришел: датчик забортного воздуха работает т.к. температуру показывает верно, датчик в салоне тоже т.к. меняются обороты вентилятора в салоне при изменении теипературы +/- 2-3 градуса от забортной т.е. пытается остудить. Остался датчик давления фреона. Я к нему тестером влез, в серый провод, и проверил напряжение-  1.36в. Тут на форуме ребята писали, что на рабочей машине у одного 1.16, у другого 1.45. Из этого был сделан вывод, что датчик жив, фреон (хоть сколько-нибудь) есть и не из-за него включения не происходит. Решил проверить вентилятор. У меня дизель, так что пришлось прокатиться под солнышком, чтоб разогреть мотор. Вентилятор заработал (потом только подумал, что проще было датчик охлаждайки отключить. ))

Проверил сигнальный провод от мозга мотора до реле. Колесо, кстати, просто вправо вывернул, открутил 4 винта на подкрылке и через щель залез.  Бело-желтый, 2F на маленьком (дальнем) разъеме ЭБУ. Цел. Снял и осмотрел сам модуль климата: чуть пыльный, но все хорошо. Самодиагностика без ошибок.

Т.о. все работает, а кондей не включается. Начал уж про блок управления двигателем думать..

В результате поехал в сервис. Сразу сказали, что фреон залить надо, но я объяснил, что давление по датчику Ок и хоть попытка запуска должна быть. Попросил просто подключиться и

1) Сбросить возможные ошибки и

2) посмотреть идет ли сигнал на запуск кондея.

Ошибки сбросили и климат заработал!

Идея произошедшего в следующем: при отключении муфты (нарушился контакт  и она отлипла) мозги двигателя увидели это каким-то датчиком (давления на трубке или кто-то писал, что на испарителе кондиционера у нас датчик температуры стоит, который предлагали за 15000 поменять т.к. долезть трудно) и отрубили климат с ошибкой в мозгах. На приборке никаких ошибок не было)

Не знаю как так вышло, потому что у многих были проблемы с муфтой и никто из них об ошибке не писал.

Надеюсь, что кому-нибудь поможет.

ПС Муфту, понятно, "доделаю", т.к. подпихнуть разъем - не ремонт..

Изменено пользователем pitkos
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ПС Муфту, понятно, "доделаю", т.к. подпихнуть разъем - не ремонт..

нечего там доделывать

побрызгать вд-40 в папу и маму разъема, продуть компрессором и снова полить вдшкой

после это она хорошо защелкнится - там грязь мешает

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня простой кондиционер, стал замечать что последнее время "крутилка" регулятора потоков воздуха стала ходить с заеданиями и скрипом. Боюсь что в таком режиме долго не продержится, понимаю что что-то где-то надо почистить и смазать, но не имею не малейшего понимания с какой стороны подступиться к торпедо. Никто не сталкивался с такой проблемой?

Есть вероятность, что это заедают заслонки, которые направления регулируют
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добрый день дорогие форумчане! Поделитесь опытом, прошлом году менял радиатор от кондиционера. Сегодня заехал опять утечка на радиаторе. Как защитит радиатор от всякой грязи и камушек? Ещё думаю опять купит новый или его можно как то запаят или герметик какой есть для устроенные утечки?Спасибо за ответи заранее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добрый день дорогие форумчане! Поделитесь опытом, прошлом году менял радиатор от кондиционера. Сегодня заехал опять утечка на радиаторе. Как защитит радиатор от всякой грязи и камушек? Ещё думаю опять купит новый или его можно как то запаят или герметик какой есть для устроенные утечки?Спасибо за ответи заранее.

Запаять или залепить точно не выйдет, там давление 15 очков (до 30 даже бывает). А защитить только сеткой в бампер под решетку.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Запаять или залепить точно не выйдет, там давление 15 очков (до 30 даже бывает). А защитить только сеткой в бампер под решетку.

Лёха

вот только 5 дней назад как запаял радиатор

Но радиатор был как новый утечка была в пайке бочка радиатора и пластины крепления в передней панели

 

 

Сказал давление от 15 до 20-23 атмосфер доходит

 

Добрый день дорогие форумчане! Поделитесь опытом, прошлом году менял радиатор от кондиционера. Сегодня заехал опять утечка на радиаторе. Как защитит радиатор от всякой грязи и камушек? Ещё думаю опять купит новый или его можно как то запаят или герметик какой есть для устроенные утечки?Спасибо за ответи заранее.

Если интересно (в личку)дам контакт человека находится на м.Алексеевская

Позвонишь поговоришь ,подъедешь -посмотрит (всё надо смотреть в живую)

 

Делал каким то напылением горячим алюминием (дал год гарантии на свою работу)

Ремонт занял около 3 часов

Изменено пользователем wega022
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лёха

вот только 5 дней назад как запаял радиатор

Но радиатор был как новый утечка была в пайке бочка радиатора и пластины крепления в передней панели

Сказал давление от 15 до 20-23 атмосфер доходит

Если интересно (в личку)дам контакт человека находится на м.Алексеевская

Позвонишь поговоришь ,подъедешь -посмотрит (всё надо смотреть в живую)

Делал каким то напылением горячим алюминием (дал год гарантии на свою работу)

Ремонт занял около 3 часов

Огромное спасибо! Думал придется ещё радиатор покупат!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

При прогретой машине и включённом климат-контроле левая сторона (все левые дефлекторы) вместо охлаждения начинают «греть» в то время, как правая работает исправно. При этом греет (дует тёплым или горячим воздухом) слева во всех положениях (в нос, на ноги или на стекло) и разница температур с правой частью может достигать до 40 градусов. Если поставить установку в режим «LO», то левая сторона холодит исправно и температуры между левым и правым дефлектором не отличаются. Самотестирование климата не даёт никаких ошибок.

Та же самая проблема. Писал о ней уже давненько, но так до сих пор с ней и езжу:

У меня похожая проблема - моно-режим, но на водительской стороне явно теплее, чем нужно. На пассажирской стороне ОК.

Как лечить?

Иногда корректно охлаждает, как и полагается летом в жару, а иногда сторону водителя начинает сильно греть (у пассажира при этом охлаждается), приходится ставить климат на LO. Включён режим моно, поэтому режим для обеих зон должен быть одинаков. Самотестирование климата не помогает и каких-либо ошибок не выдаёт.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, свою проблему с "разной температурой климата левой и правой стороны" решил достаточно быстро: проблема была в "дребезжащих контактах" датчика, который находится внутри правого воздуховода водительской (левой) стороны. Решали так: подключили компьютер и проехались 500 метров, смотря на показания датчиков и положение заслонок. На первой же лежачем полицейском датчик показал "минус 5" и соответствующая заслонка повернулась на "обогрев". Вернулись на сервис, сняли магнитолу, почистили контакты датчика и, ради чистоты эксперимента, поменяли датчики местами. С тех пор всё работает отлично, т.е. помогла чистка контактов.

Изменено пользователем mixer
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, свою проблему с "разной температурой климата левой и правой стороны" решил достаточно быстро: проблема была в "дребезжащих контактах" датчика, который находится внутри правого воздуховода водительской (левой) стороны. Решали так: подключили компьютер и проехались 500 метров, смотря на показания датчиков и положение заслонок. На первой же лежачем полицейском датчик показал "минус 5" и соответствующая заслонка повернулась на "обогрев". Вернулись на сервис, сняли магнитолу, почистили контакты датчика и, ради чистоты эксперимента, поменяли датчики местами. С тех пор всё работает отлично, т.е. помогла чистка контактов.

Спасибо! Сделаю диагностику/замену данного датчика.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мужики, привет! И помогите!

А на всех ли движках подшипник муфты компрессора одинаковый? У меня 2.0TDCI 2012г.в.

Зашумел, надо менять.  А номер гарантированно подходящий не найду никак.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мужики, привет! И помогите!

А на всех ли движках подшипник муфты компрессора одинаковый? У меня 2.0TDCI 2012г.в.

Зашумел, надо менять.  А номер гарантированно подходящий не найду никак.

1633189 

каталог говорит:

Диск Муфты; Все 4-цилидр. бензиновые двигатели; Lynx Diesel 1.8 TC (Common Rail); 2.0L Duratorq-TDCi (130PS) - DW; 2.0L Duratorq DOHC CR TC (115PS); 2.2L Duratorq-TDCi (175PS) - DW; 2.0L Duratorq-TDCi (143PS) - DW

Если муфта одинаковая ,следовательно подшипник тоже.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1633189

каталог говорит:

Диск Муфты; Все 4-цилидр. бензиновые двигатели; Lynx Diesel 1.8 TC (Common Rail); 2.0L Duratorq-TDCi (130PS) - DW; 2.0L Duratorq DOHC CR TC (115PS); 2.2L Duratorq-TDCi (175PS) - DW; 2.0L Duratorq-TDCi (143PS) - DW

Если муфта одинаковая ,следовательно подшипник тоже.

одинаковый с бензиновыми (по крайней мере на дорестайле)35BD219T12DDUCG21, две недели назад менял. Смотри, чтобы при ВЫПРЕСОВКЕ,на перекос не пошёл, а то шкифу привет придет. Компрессор лучше снять. Заломался верхний правый болт крепления компрессора кондиционера. Изменено пользователем gavrilka
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну зачем снимать компрессор? Шкив снимается элементарно: болтик на синем фиксаторе и стопорное кольцо.

Изменено пользователем Сергей12
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мужики, привет! И помогите!

А на всех ли движках подшипник муфты компрессора одинаковый? У меня 2.0TDCI 2012г.в.

Зашумел, надо менять.  А номер гарантированно подходящий не найду ниВсем

Всем привет! Недавно поменял б/у муфту компрессора кондея, появился гул как от ГУРа, непостоянный, только при увеличении оборотов. Что это, подшипник?

Изменено пользователем khonae
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Доброго времени суток. 

Сегодня утром вдруг перестала работать вентиляция салона. С включенным климатом..... во всех режимах побывал, не гоняет воздух. Трубки кондиционера под капотом холодные. Заправлял около месяца назад. Самодиагностика климата ни чего не показывает. 

Сканер выдает вот такую ошибку : b10ea отопитель с положительным температурным коэффициентом.

У кого какие мысли, подскажите куда лезть???

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Добрый день, подскажите, екзист выдает замену оригинальному мотору вентилятора- фирму доминант, кто нибудь пробовал ставить ее? Спасибо

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 7 месяцев спустя...

Диагностика ничего не дала. Оказался обрыв провода. http://mondeoclub.ru/forum/topic/116505/?page=6?do=findComment&comment=3088660

 

Добрый день! Снова после зимы не работает кондей. Напрямую муфта включается. Реле R3 рабочая. На контактах реле 12в приходит. Похоже опять провод идущий к PCM, хотя на нем показывает 4.4в. Если не провод, то какие еще датчики проверять? Знаю под рулем и на трубке кондея (видимо датчик давления). Внутри салона на приборке +14. Диагностику еще не делал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А подскажите, пожалуйста, отсутствие фреона или его малое кол-во может являться причиной того, что муфта даже не щелкает при включении кондея?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А подскажите, пожалуйста, отсутствие фреона или его малое кол-во может являться причиной того, что муфта даже не щелкает при включении кондея?

Конечно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...