Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Омыватель стекла

Сообщений в теме: 314

#1 Гость_Шмон'dic_*

• Гости

Отправлено 17 января 2009 - 21:46

Ну с чего начать, думаю с того, что при плохой погоде, на стекло брызгай или не брызгай одно "гавно" остается. Поэтому захотелось улучшить... Перед этой машиной была шкода октавия тур, так там раз брызнешь и стекло чистое, там на всю площадь стекла омывайка летела. Хотелось чегото похожего))
Подумав, решил пройтись по каталогу запчастей и... НАШЕЛ! На американцах стоят форсунки которые омывают именно ВСЮ ПЛОЩАДЬ СТЕКЛА... в EXISTе заказал по 300 руб. за штучку)) Но была проблема, они без подогрева(( Думал сниму старые, посмотрю что к чему, там решу)) был удивлен: У МЕНЯ ОТСУТСТВУЕТ ПОДОГРЕВ ФОРСУНОК!!! НЕЛЕПОСТЬ! ОНИ ЕСЛИ НЕ ОШИБАЮСЬ В "БАЗЕ"! Ну да ладно, американки пришли, поставил за 5 минут, теперь не нарадуюся)) очень полезно!!!
На фотах видна разница между тем чем было и стало + выложил фотку старой форсунки БЕЗ ПОДОГРЕВА.

Опыт переделки от Professor

Собственно забрал сегодня новаые писалки. Вот несколько фоток (в сравнении с оригинальной)
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Чтобы инсталировать на новую форсунку обогрев от старой, надо вырезать верхнуюю часть короба на старой форсунки и вытащить нагревательный элемент
Изображение

Изображение

Изображение

Извлеченный нагревательный элемент надо обрезать со всех четырех сторон по 0,7-1мм примерно, т.к. в американской форсунке кармашек для нагревателя меньше почему-то. Обмазать его клеем или герметиком по бокам и инсталировать в новую форсунку. В новой форсунке еще надо подточить фланец на трубке (только очень слегка, а то болтаться будет и течь), т.к. он немного больше стандартного и при установке может треснуть штуцер. В итоге выйдет так.
Изображение

Изображение

При установке и снятии с машины пришлось отгибать углы теплоизоляции под капотом (надо снять по 2 пистона с каждой строны). Как люди умудрялись ставить и снимать без ее снятия - не знаю... Если форсунки с подогревом, то это невозможно физически, т.к. под капотом надо разъем отсоединять.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Фото023.jpg   50,53К   1465 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Фото022.jpg   42,45К   1577 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Фото021.jpg   45,04К   1382 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Фото024.jpg   63,18К   1455 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Фото025.jpg   33,05К   1559 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Фото026.jpg   123,29К   1824 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Фото027.jpg   105,88К   1707 Количество загрузок:

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#2 OFFLINE   Rezkiy

• Мондео клуб
  • 1 969 сообщений
  • Машина:ФМ

Отправлено 17 января 2009 - 21:55

Новые чЁ зеленый штоли? Выложи номер (или чего там в Икзисте требуется), в общем поподробней на каких американцах они стоят и т.д...
Какой-то подогрев форсунок в базе выдумал :)

З.ы. идея прикольная. Молодец.

#3 OFFLINE   diman416

• Мондео клуб
  • 528 сообщений
  • Машина:2009 Mondeo IV 2.0 TDCi/AT

Отправлено 17 января 2009 - 21:57

Просмотр сообщенияШмон'dic (17.1.2009, 21:46) писал:

...был удивлен: У МЕНЯ ОТСУТСТВУЕТ ПОДОГРЕВ ФОРСУНОК!!! НЕЛЕПОСТЬ! ОНИ ЕСЛИ НЕ ОШИБАЮСЬ В "БАЗЕ"
Так если подогрева лобового стекла нет тогда и подогрева форсунок не будет - они вместе идут.

#4 OFFLINE   Rezkiy

• Мондео клуб
  • 1 969 сообщений

Отправлено 17 января 2009 - 22:05

Я не знаю как народ проверяет работу обогрева форсунок. У меня обогрева лобовухи - нет. Но сёдня когда заводил, через 5 минут вокруг ворсунок (особенно правой) такая "проталинка" образовалась (перед этим водой не брызгал)

З.ы. Шмондик опубликуй номера форсунок, особенно чОрных, а не зеленых :) , а то может проще без Икзиста их найти, (я им пользоваться не умею) или ночью снять с чего-нибудь ;)

#5 Гость_Шмон'dic_*

• Гости

Отправлено 17 января 2009 - 22:12

Rezkiy на фотке есть номер форсунки))
А так YS4Z-17603-EA

#6 OFFLINE   Makro

• Мондео клуб
  • 73 сообщений
  • Машина:2.3 2008 (died). new 2.0 tdi FW TitX htchbck

Отправлено 17 января 2009 - 23:14

Бюджетный вариант , найти булавку или иголку тонкую, засунуть и помудрить с уровнем наклона и направлением струи.
Мне помогло.
\\ Твоя идея лучший вариант.

#7 OFFLINE   Брюнет

• Прохожий
  • 106 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo IV Titanium 2.0 МКП5

Отправлено 17 января 2009 - 23:29

Вот тут нашел на братском сайте, помоему то, про что говорили, и фотки хорошие!
http://www.fiesta-club.ru/forum/index.php?...25543#msg125543

#8 Гость_Шмон'dic_*

• Гости

Отправлено 18 января 2009 - 11:34

Просмотр сообщенияБрюнет (17.1.2009, 23:29) писал:

Вот тут нашел на братском сайте, помоему то, про что говорили, и фотки хорошие!
http://www.fiesta-club.ru/forum/index.php?...25543#msg125543
Смысл тот же. Но форсунки там совсем не похожие, а эти один в один...

#9 OFFLINE   Professor

• Мондео клуб
  • 1 585 сообщений
  • Машина:M4 5D Titanium X 2.0TD (Bluefin) 6MT Black

Отправлено 18 января 2009 - 12:59

А нет случайно от какого американского Форда таких же, но с обогревом?... Теоретически, можно и необязательно от Форда поставить... Но надо бы размер знать. Меня тоже напрягает что омывайка говенно распыляется.. На Десятке привык, что веером по всему стеклу :(

#10 OFFLINE   i_l_y_a_b

• Мондео клуб
  • 297 сообщений

Отправлено 18 января 2009 - 14:34

Тоже такие хочу, но только с обогревом. Обогрев сильно помогает в морозы. На фокусе вроде тоже стояли такие как и щас, но брызгали лучше чем на Мондео, может потому что площадь стекла меньше.

#11 Гость_Шмон'dic_*

• Гости

Отправлено 18 января 2009 - 14:41

Я думаю обогрев если на старых форсунках есть, то его можно "перекинуть" на новые, т.к. посадочные места одинаковые!

Сообщение отредактировал Шмон'dic: 18 января 2009 - 15:04

#12 OFFLINE   vingod

• Прохожий
  • 242 сообщений

Отправлено 18 января 2009 - 15:22

У этих форсунок два минуса, большой расход омывайки и на балошой скорости омывают хуже так как менше давление на выходе

#13 Гость_Шмон'dic_*

• Гости

Отправлено 18 января 2009 - 15:44

Просмотр сообщенияvingod (18.1.2009, 15:22) писал:

У этих форсунок два минуса, большой расход омывайки и на балошой скорости омывают хуже так как менше давление на выходе
Расход снизился! ПРОВЕРЕННО!! Так как со старыми приходилось чтобы омыть держать вкл. постоянно)) А по поводу скорости... не проверял... думаю 150 при ТАКОЙ ПОГОДЕ КОГДА ОНИ НЕОБХОДИМЫ, я "летать" не буду)) Думаю "минусы" исчерпаны))

#14 OFFLINE   vingod

• Прохожий
  • 242 сообщений

Отправлено 18 января 2009 - 17:10

Конкретно твои не тестил, но тестил такиеже, кстати о экономии мне на зиму хватает 10л незамерзайки! при условии ежедневных пробегов в 300-400км

Сообщение отредактировал vingod: 18 января 2009 - 17:11

#15 OFFLINE   i_l_y_a_b

• Мондео клуб
  • 297 сообщений

Отправлено 18 января 2009 - 17:55

Просмотр сообщенияvingod (18.1.2009, 17:10) писал:

кстати о экономии мне на зиму хватает 10л незамерзайки! при условии ежедневных пробегов в 300-400км
Интересно это как :blink: ??? При условии бодяги с водичкой 1 литр омывайки на 10 литров воды или зима 2 недели длится??

Сообщение отредактировал i_l_y_a_b: 18 января 2009 - 17:56

#16 OFFLINE   димп

• Прохожий
  • 6 836 сообщений
  • Машина:*******

Отправлено 18 января 2009 - 18:13

Просмотр сообщенияvingod (18.1.2009, 17:10) писал:

Конкретно твои не тестил, но тестил такиеже, кстати о экономии мне на зиму хватает 10л незамерзайки! при условии ежедневных пробегов в 300-400км
:o
Как??? Где???
ЗЫ: в начале ноября закупил в ашане на 2 мондюка-20 канистр жижы по 100 руб. Осталось на данный момент 7 или 8. У жены пробег в месяц минимален, где-то 500 км, у меня 2-3 тык. Как ни странно в отличии от многих здесь на форуме, жидкость льётся постоянно (без каких-либо проблем) даже на скорости 120-150 при температуре за -20.
:)

#17 OFFLINE   Rezkiy

• Мондео клуб
  • 1 969 сообщений

Отправлено 18 января 2009 - 18:14

Фокусники, как обычно опередили открытие Шмондика, но от этого значимость его полезного вклада не уменьшилась :)

Вот тут очень интересно написано: о том как переколхозить обогрев форсунок на новые, и о том как растрескивается (что-то) от того что на автомобиле подогрев форсунок включен постоянно http://www.ffclub.ru/forum/index.php?showt...СУНКИ+ОМЫВАТЕЛЯ

#18 OFFLINE   Professor

• Мондео клуб
  • 1 585 сообщений
  • Машина:M4 5D Titanium X 2.0TD (Bluefin) 6MT Black

Отправлено 18 января 2009 - 22:07

А кто подскажет процедуру заказа через Экзист? :embarr: А то я ни разу не пользовал его... Хочу заморочится с форсунками, т.к. эти струйки меня запарили! Только грязь размазывается посуху! :(
Вопрос к обладателю этих чудных форсунок: на какой максимально скорости ты ими пользовался и не сильно ли направление струи меняется? Учитывая то, что они от Фокуса, они не слишком низко или наоборот высоко бъют на стекло?

#19 OFFLINE   Rezkiy

• Мондео клуб
  • 1 969 сообщений

Отправлено 18 января 2009 - 22:13

Просмотр сообщенияProfessor (18.1.2009, 22:07) писал:

А кто подскажет процедуру заказа через Экзист?
Вот в этом-то и проблемма. Они там 700 руб/пара уже стоят. Может проще у дилера спросить...

#20 OFFLINE   димп

• Прохожий
  • 6 836 сообщений
  • Машина:*******

Отправлено 19 января 2009 - 08:25

Просмотр сообщенияProfessor (18.1.2009, 22:07) писал:

А кто подскажет процедуру заказа через Экзист?
Регишься на сайте. Выбираешь ближайший к себе магазин для контактов. Оттуда тебе позвонит манагер по з/ч и подтвердит твою регистрацию. Заказываешь через их каталог. Вносишь предоплату. Когда приходит заказ тебе звонят....Всё.
:)
В этой теме отзывы о их работе клубней....

???????@Mail.ru ?????? ???????????