Предположим,что: свечи новые, провода новые, маф, лябда, давление топлива, сцепа-все проверено, короче эти вопросы здесь не затрагиваем.
Итак мы решили помыть форсунки, но есть маленькие хитрости и не очень маленькие затраты...
Во первых способ промывки: стенд (со снятием) ультразвук (со снятием) на машине (без снятия), саммостоятельно (со снятием)
Первый и второй способы предполагают снятие форсунок и промывку вышеуказанными способами, они не плохи, но весьма затратны ибо по правильному вам потребуется замена уплотнительных колец (прокладок) а это где то по 170 руб да 8 штук (две прокладки на форсунку) нижние колечки вполне подойдут от инжекторных ВАЗов, верхние боюсь, что только оригинал. Третий способ на мой взгляд самый непредсказуемый, помимо замены свечей вы с большой долей вероятности можете сами того не желая приблизить капиталку, судите сами: сольвент растворяет не только отложения на форсунках, но и очищает камеру сгорания, клапана и прочее, вместе со шлаками может пропасть и компрессия...... Я хочу остановиться на четвертом способе- саммостоятельная промывка со снятием.Нам потребуется:очиститель карбюратора ВЭЛВ 2х70 руб (балончик имеет носик) трубка от ВАЗа с обратным клапаном (можно и без онного, но я купил в ближайшем автомаге за 40 руб- кстати очень удобно) пару мелких хомутиков (чуть больше диаметра шланга)

пара мелких "мамок" или штекер от ВАЗовской форсунки, блок питания (у меня бвыл на 9 вольт) сойдет и АКБ, еще заказал предварительно в экзисте нижние прокладки/колечки (оказалось не зря) 4х175 руб (от нашемарок не катит- специфичный товар)

4 пластиковых стаканчика, ветошь,инструмент: отвертка, ключ на 10,ключ на 8, кажись все.
Разборка: снимаем "черепаху" (черная прямоугольная коробка), стравливаем давление топлива в рампе (откручиваем на рампе колпачек ( у меня он синий) см фото,похожий на тот , что на колесе и через тряпочку( дабы не умыться бензином) нажимаем на золотник) рассоединяем быстроразьемные соединения топливопроводов (нажимаем на бобышки (НЕ ПРИМЕНЯЯ СИЛЫ) и разьединяем соединения, (шланги с самой рампы НЕ СНИМАТЬ)за исключение вакуума с регулятора давления,шланги помечены цветами (белый/красный)

так что потом не перепутаете, снимаем разьемы с форсунок и откручиваем три болта на 8" см. фото

снимаем рампу (тянем покачивая вверх, выводим вправо) чистим ее от пыли грязи, подсоединяем шланг от баллона к шлангу подачи (помечен белым) отрезаем от пластиковых стаканчиков верхушки, нам потребуется 1/3 устанавливаем под каждой форсункой стаканчик, фиксируем нашу рампу от падений и подаем давление от баллона, а потом поочередно подаем питание на форсунки (стравливаем воздух и немного , примерно 1 см на дне стаканчика промывки) снимаем питание с форсунок пусть отмокают (давление должно присутствовать) сами в это время наводим лоск, особенно прошу обратить внимание на "колодцы" в впускном коллекторе- грязи там будет много и потребуется терпение и аккуратность:

минут эдак через 15 снова возвращаемся к нашей рампе- подаем питание поочередно на форсунки, не забываем "поддать газку" т.е. периодически нажимаем на "пипку" баллона, а вот и первый результат:

сливаем жижу, и вот вся эта дрянь портила нам жизнь и нервы:
Сообщение отредактировал Lexsus: 26 октября 2009 - 10:22