Форумы Форд Мондео клуба: ФМ3 -Мигает спиралька. - Форумы Форд Мондео клуба

Перейти к содержимому

• 87 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

ФМ3 -Мигает спиралька. Единая тема.

#1 Пользователь офлайн   technik 

• Вставить ник
  • Машина:Был FM-III 2.2 TDCi. Стал FM-IV 2.0 TDCi.

Отправлено 18 июня 2007 - 13:08

Давайте сакумулируем и будем писать здесь всё, что касается мигания спиральки и выяснения причин, почему она мигает, равно как от этого избавились.

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#2 Пользователь офлайн   Белый Шум 

• Вставить ник

Отправлено 18 июня 2007 - 20:35

Просмотр сообщенияtechnik (18.6.2007, 14:08) писал:

Давайте сакумулируем и будем писать здесь всё, что касается мигания спиральки и выяснения причин, почему она мигает, равно как от этого избавились.

Диллер сообщил, что мигание спиральки, на этом моторе означает "чек енджин" и говорит о какой то проблеме с двигателем, абсолютно любой.

Вчера после замены топливного фильтра (ничего не дало) и промывки клапана ЕГР ( как выяснилось позже тоже ничего не дало) происходило следующее уже сегодня- в 22 часа машина покинула major 47 км. МКАД и в спокойном режиме, без заметных ускорений, доехала до р-на ВДНХ. Далее сегодня, так же без ускорений, всякая езда, в сумме примерно км 25-30. Далее Ленинградка в центр,Садовое кольцо и там и там несколько ускорений на свободных участках. Через некоторое время Ленинский не доезжая до поворота на Панферова, провал и начала глохнуть. Ощущение такое, как будто не хватает топлива, если резко газануть, то можно не дать заглохнуть. Но во первых АКПП и во вторых мало чего дает. Может глохнуть после каждого трогания, может не глохнуть какое то время. Начал думать, может это как то связано с резкими ускорениями?

#3 Пользователь офлайн   OPENDIX 

• Вставить ник

Отправлено 18 июня 2007 - 21:16

жесть...вообще у меня было так....резкие ускорения - загорается спиралька и всё...на педаль акселератора не реагирует машина, приходится выелючать двигатель и заводить обратно - помогало на некоторое время. (это было 1,5 месяца назад, ехал от Алтуфьево.....спиралька загоралась раза 4.....доехав до рублёвки, до метро Кунцевская - машина встала, машина заглохла...попытка заводки - машина чертыхается и постепенно падают обороты и машина глохнет, после чего она стала мёртвой.) ну вот поменяли ЕГР клапан, всё вроде как нормально, точно скажу в субботу, ибо еду на диагностику.

#4 Пользователь офлайн   Белый Шум 

• Вставить ник

Отправлено 18 июня 2007 - 22:50

Просмотр сообщенияOPENDIX (18.6.2007, 22:16) писал:

жесть...вообще у меня было так....резкие ускорения - загорается спиралька и всё...на педаль акселератора не реагирует машина, приходится выелючать двигатель и заводить обратно - помогало на некоторое время. (это было 1,5 месяца назад, ехал от Алтуфьево.....спиралька загоралась раза 4.....доехав до рублёвки, до метро Кунцевская - машина встала, машина заглохла...попытка заводки - машина чертыхается и постепенно падают обороты и машина глохнет, после чего она стала мёртвой.) ну вот поменяли ЕГР клапан, всё вроде как нормально, точно скажу в субботу, ибо еду на диагностику.

Я уже не понимаю ничего вообще. Нужен какой то умный моторист. Что это за мотор такой удивительный?!

#5 Пользователь офлайн   technik 

• Вставить ник
  • Машина:Был FM-III 2.2 TDCi. Стал FM-IV 2.0 TDCi.

Отправлено 19 июня 2007 - 13:16

Просмотр сообщенияOPENDIX (18.6.2007, 22:16) писал:

Причин действительно много, спецов нет. Может методом тыка выявяться несколько основных причин, после исправления которых всё нормализовалось. У меня была эта проблема позапрошлой зимой, я её связывал с плохим, замёрзшим топливом. Я промыл фильтр, кончились морозы и я больше мигающей спиральки не видел. Диагностика подсказывала что-то в неправильности зажигания (угла). Сейчас связываю с жарой, так как уже три раза появлялось мигание и устранялось повторным запуском. А может вообще где-то, что-то неконтачит. Давайте сообща решать эту/эти проблему, так как мастера не в состоянии.

#6 Пользователь офлайн   Laser 

• Вставить ник
  • Машина:S-Max Sport 2.2 200 л/с на палке

Отправлено 19 июня 2007 - 13:39

Просмотр сообщенияБелый Шум (18.6.2007, 21:35) писал:

Диллер сообщил, что мигание спиральки, на этом моторе означает "чек енджин" и говорит о какой то проблеме с двигателем, абсолютно любой.

Вчера после замены топливного фильтра (ничего не дало) и промывки клапана ЕГР ( как выяснилось позже тоже ничего не дало) происходило следующее уже сегодня- в 22 часа машина покинула major 47 км. МКАД и в спокойном режиме, без заметных ускорений, доехала до р-на ВДНХ. Далее сегодня, так же без ускорений, всякая езда, в сумме примерно км 25-30. Далее Ленинградка в центр,Садовое кольцо и там и там несколько ускорений на свободных участках. Через некоторое время Ленинский не доезжая до поворота на Панферова, провал и начала глохнуть. Ощущение такое, как будто не хватает топлива, если резко газануть, то можно не дать заглохнуть. Но во первых АКПП и во вторых мало чего дает. Может глохнуть после каждого трогания, может не глохнуть какое то время. Начал думать, может это как то связано с резкими ускорениями?

А какой общий пробег у машины?
У меня на пассате 1.9 130 л/с была похожая проблема - вылечилось заменой форсунок в конечном итоге.

А когда последний раз меняли топливный фильтр - старый отдали? Можно было бы по косвенным признакам (после вскрытия фильтра) определить/предположить состояние топливного бака и возможные проблемы с форсунками.

#7 Пользователь офлайн   MoZuS 

• Вставить ник

Отправлено 20 июня 2007 - 21:45

Постапаюсь внести свою лепту:?
(не путать форд с пассатом 130 кобыл)
форсунки(вернее замена) поможет тока на коммон реиле, на простых 2.0 забудте.
описанаая проблема с заглоханием может быть связана с выходом из строя подкачивающего насоса в баке.
более того-этот гад может начать жужать после извлечения, но в баке будет молчать.
:rolleyes:

#8 Пользователь офлайн   Белый Шум 

• Вставить ник

Отправлено 21 июня 2007 - 01:05

Просмотр сообщенияMoZuS (20.6.2007, 22:45) писал:

Постапаюсь внести свою лепту:?
(не путать форд с пассатом 130 кобыл)
форсунки(вернее замена) поможет тока на коммон реиле, на простых 2.0 забудте.
описанаая проблема с заглоханием может быть связана с выходом из строя подкачивающего насоса в баке.
более того-этот гад может начать жужать после извлечения, но в баке будет молчать.
:rolleyes:

И он естественно не диогностируется? А может действительно он? Это (глохнет) начинается после относительно резких ускорений. Что касается забитых форсунок, насколько я понимаю, машина бы плохо тянула постоянно. А она тянет как гоночная!)) И еще вот обороты, на холодную, гуляют.

#9 Пользователь офлайн   kot-barmaley 

• Вставить ник

Отправлено 21 июня 2007 - 09:39

На горячую нормально заводится? С первого раза?

#10 Пользователь офлайн   Белый Шум 

• Вставить ник

Отправлено 21 июня 2007 - 09:47

Просмотр сообщенияkot-barmaley (21.6.2007, 10:39) писал:

На горячую нормально заводится? С первого раза?

На горячую отлично. Сразу после того как глохнет, так и заводится. Пару раз правда было так, что крутила чуть дольше.

#11 Пользователь офлайн   kot-barmaley 

• Вставить ник

Отправлено 21 июня 2007 - 10:10

Если на горячую заводится,то вродь как давление держит. Меряли давление?

#12 Пользователь офлайн   Laser 

• Вставить ник
  • Машина:S-Max Sport 2.2 200 л/с на палке

Отправлено 21 июня 2007 - 10:16

Просмотр сообщенияkot-barmaley (21.6.2007, 11:10) писал:

Если на горячую заводится,то вродь как давление держит. Меряли давление?

Не факт, иногда трабл "плавающий" и его очень трудно определить.
Примеры MoZuS уже привел.

А все патрубки целые, подтеков нет?

#13 Пользователь офлайн   kot-barmaley 

• Вставить ник

Отправлено 21 июня 2007 - 10:19

А я о чём? Давление то меряли?

#14 Пользователь офлайн   MoZuS 

• Вставить ник

Отправлено 21 июня 2007 - 21:20

где давление и чем мерять :lol:

#15 Пользователь офлайн   qwer 

• Вставить ник
  • Машина:Мондео2 седан 1.8тди продал и плачу

Отправлено 22 июня 2007 - 00:21

У моего знакомого на моне 2 при резком торможении тож загорается спиралька, а что за хрень не знаю.Похоже-чем дальше в лес тем больше дров.

#16 Пользователь офлайн   Белый Шум 

• Вставить ник

Отправлено 22 июня 2007 - 00:34

Ездил сегодня, весь день не допуская ускорений, с максималкой 100 км/час. Машина не глохла и провалов не было. Вот, что это за бред. На этой машине, что нельзя быстро ездить?

#17 Пользователь офлайн   kot-barmaley 

• Вставить ник

Отправлено 22 июня 2007 - 07:03

Просмотр сообщенияMoZuS (21.6.2007, 22:20) писал:

где давление и чем мерять :lol:

Рулеткой-в доль бортов.

#18 Пользователь офлайн   OPENDIX 

• Вставить ник

Отправлено 24 июня 2007 - 18:44

1,5 НЕДЕЛИ назад загоралась спиралька. упали обороты. произошло это 2 раза и всё это вылечилось перезапуском двигла. сегодня был на диагностике. кроме ошибки с ABS ничего нет. говорят, что это несерьезная ошибка и типа мы потёрли ошибки и катайтесь так дальше. если повторится, то они будут делать что-то другое. (но эта ошибка со спиралькой не связана. не знаю в чём причина...)
ну покатаюсь ещё немного и на чип.

#19 Пользователь офлайн   Белый Шум 

• Вставить ник

Отправлено 24 июня 2007 - 22:38

Сегодня еще раз делали диагностику. Приговорили топливный насос. И порекомендовали ехать в Бош сервис. У меня мол стоит топливная аппаратура делфи, а этим занимается Bosh. Вот так вот. Буду искать куда обращаться.

#20 Пользователь офлайн   OPENDIX 

• Вставить ник

Отправлено 24 июня 2007 - 23:27

Просмотр сообщенияБелый Шум (24.6.2007, 23:38) писал:

Сегодня еще раз делали диагностику. Приговорили топливный насос. И порекомендовали ехать в Бош сервис. У меня мол стоит топливная аппаратура делфи, а этим занимается Bosh. Вот так вот. Буду искать куда обращаться.

а какие симптомы у тебя сейчас?!

Поделиться темой:

• 87 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

???????@Mail.ru ?????? ???????????