Это "первый звонок" и в 95% виноват в этом трос, попробуйте для начала просто смазать, но не тешьте особо себя мыслью, что все пройдет, вероятнее всего уже имеется надрыв и в дальнейшем вас могут ждать уже более проблемные болячки- обрыв и как следствие выход из строя датчика скорости.Яркой иллюстрацией может послужить фотка моего троса:

Ну а 5% отдаю на проблемы с самим спидометром- здесь причина банальна, в нем побывали "шаловливые рученки" попросту говоря- скручивали его
Датчик скорости живет довольно глубокосзади КПП , лучше его местонахождение проследить по тросу, для доступа к нему лучше иметь яму, но если нет таковой, или например установлена защита, тогда снимаем гофру с МАФом, резонатор впуска (прямоугольная черная коробка над катушкой) выдергиваем вверх воздушный фильтр- это существенно облегчит работу. Датчик находится прямо под дросселем или ЕГР (кому как удобно для восприятия) откручиваем трос спидометра, разъединяем разъем (треугольный) и выкручиваем из коробки (кпп) сам датчик (учтите-он пластмассовый), если при осмотре вы обнаружите, что шток датчика ( со стороны кпп) находится не заподлицо с резьбой, а на 1,5-2 см ниже, это облом, в прямом и переносном смысле. Вот так он выглядит:

а вот так выглядит тазовский брат близнец:

Если вы обнаружили облом штока, это значит его кончик поселился в отверстии привода кпп, для его извлечения я использовал "гарпун" палочку из китайского ресторана или что то подобное длиной не менее 60см, жесткую проволоку диаметром 1мм (например скрепку) длиной не менее 5 см и газовую турбозажигалку.Пику делаем с зазубринами (кусачками или напильником) Вставляем "наш гарпун" в отверстие в кпп- вот фото:

греем пику гарпуна зажигалкой прямо на месте, поэтому и нужна "турбо жига" а затем достаем:

у меня на это ушло 1 мин и это при -12 мороза, пляшем от радости (есть повод опрокинуть по чуть чуть)
Стоимость тазовского или газовского (значения не имеет- оба подходят) составляет где то 115-200 руб, а родной порядка 170 зеленых
Сообщение отредактировал Lexsus: 13 февраля 2007 - 10:11

34.jpg)