JE Опубликовано 14 сентября, 2006 Опубликовано 14 сентября, 2006 Не проскакивало такое? Бортовой комп, я смотрю, уже сделали, но куда как интереснее прилепиться на шину и брать все эти данные по ней, а заодно и датчики, ошибки... 0 Цитата
@lice Опубликовано 14 сентября, 2006 Опубликовано 14 сентября, 2006 Делали, и не один. Я в том числе. Даже написал обширный очерк про это дело, но к несчастью, при переезде на другой движок форума этот длиннющий топик под названием ''Диагностика своими руками'' пропал Самое простое и дешевое это делать сканер на базе чипов от ELM www.elmelectronics.com Схема простая и работает стабильно. Берет все бензинивые Мондео 2 и не одного Мондео 1. 0 Цитата
JE Опубликовано 14 сентября, 2006 Автор Опубликовано 14 сентября, 2006 Делали, и не один. Я в том числе. Даже написал обширный очерк про это дело, но к несчастью, при переезде на другой движок форума этот длиннющий топик под названием ''Диагностика своими руками'' пропал Самое простое и дешевое это делать сканер на базе чипов от ELM www.elmelectronics.com Схема простая и работает стабильно. Берет все бензинивые Мондео 2 и не одного Мондео 1. ELM насколько я помню, это PIC, вроде как даже 84-й, так не годится Я никак не могу найти описание PWM протокола, идея то ясна, но нужны все тайминги. Не поделишься если есть? А схему и прошивку то я сляпаю на AVRке... 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 14 сентября, 2006 Опубликовано 14 сентября, 2006 Оба на! Ребята, а не подскажите какой протокол у ФМ1 -OBD II? Мы тут рядом компьютерную тему юзаем - оч интересно узнать! Поделитесь плиз! 0 Цитата
@lice Опубликовано 14 сентября, 2006 Опубликовано 14 сентября, 2006 <{POST_SNAPBACK}> какой протокол у ФМ1 не-ОБД2. Есть мозги на ФМ1 годов 95-96 какой то переходной стадии, есть даже 16-ти штырковый разьем под рулем но все равно это не ОБД-2. <{POST_SNAPBACK}> но нужны все тайминги. Не поделишься если есть? Я конечно могу состряпать адаптер из готовых деталей (думал что и ты желаешь того же) но понять чего либо из протоколов- извини, это не для моего возраста А зачем новый велосипед изобретать? 0 Цитата
JE Опубликовано 14 сентября, 2006 Автор Опубликовано 14 сентября, 2006 не-ОБД2. Есть мозги на ФМ1 годов 95-96 какой то переходной стадии, есть даже 16-ти штырковый разьем под рулем но все равно это не ОБД-2.Я конечно могу состряпать адаптер из готовых деталей (думал что и ты желаешь того же) но понять чего либо из протоколов- извини, это не для моего возраста А зачем новый велосипед изобретать? Чтобы работало... А где ту микруху купить и КАК - это куда как сложнее, чем с нуля сделать девайс. К тому же она вроде как стоит что-то около $30 вроде По поводу ФМ1, а там не K-L Line часом? Вот уж самый простой интерфейс это точно! 0 Цитата
@lice Опубликовано 14 сентября, 2006 Опубликовано 14 сентября, 2006 <{POST_SNAPBACK}> стоит что-то около $30 вроде помоему так и было- а что, разве много за хороший девайс? ИМХО, дешевле только даром. Но- каждому свое, ты можешь <{POST_SNAPBACK}> с нуля сделать девайс <{POST_SNAPBACK}> По поводу ФМ1, а там не K-L Line часом Думаю что нет. Но ФМ1 до года этак 95 кое как диагностицируется медленными кодами с помощью светодиода/тестера (разьем где-то под капотом живет). Конечно, данных датчиков в реальном времени там нет, до ОБД2 далеко, но коды ошибок вроде узнать можно. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 14 сентября, 2006 Опубликовано 14 сентября, 2006 Можно сделать читалку медленных кодов - просто в более юзабельный вид приводить диагностику... 0 Цитата
JE Опубликовано 15 сентября, 2006 Автор Опубликовано 15 сентября, 2006 помоему так и было- а что, разве много за хороший девайс? ИМХО, дешевле только даром На самом деле всего 23.50 канадских долларов за DIP-8 корпус с доставкой, по нашему это 564 руб. Заказал (у меня VISA ELECTRON). Разумеется, говорят "Your purchase has been Declined". переводы они не принимают... Ну и как с ними бороться? 0 Цитата
JE Опубликовано 15 сентября, 2006 Автор Опубликовано 15 сентября, 2006 На самом деле всего 23.50 канадских долларов за DIP-8 корпус с доставкой, по нашему это 564 руб.Заказал (у меня VISA ELECTRON). Разумеется, говорят "Your purchase has been Declined". переводы они не принимают... Ну и как с ними бороться? Ищущий да нароет! efind.ru заказал ELM320 в Терраэлектронике за 526 руб 16 коп У них на складе было 3 шт, в понедельник поеду выкуплю Сдается мне, я его быстро вскрою если все заработает :cool: 0 Цитата
Mykhaylo Опубликовано 15 сентября, 2006 Опубликовано 15 сентября, 2006 А нужно ли прибор програмировать, или же зарботает сразу же? 0 Цитата
@lice Опубликовано 15 сентября, 2006 Опубликовано 15 сентября, 2006 <{POST_SNAPBACK}> А нужно ли прибор програмировать, или же зарботает сразу же? Это не прибор а одна микруха, программировать ничего не надо, надо обвес из нескольких деталей слепить. Но ты не волнуйся тебе он не подходит, у тебя мозги не те. <{POST_SNAPBACK}> У них на складе было 3 шт, в понедельник поеду выкуплю че, все 3? 0 Цитата
Shurik Опубликовано 15 сентября, 2006 Опубликовано 15 сентября, 2006 (изменено) По протоколам http://www.ardio.ru/obd2.php http://www.injectorcar.ru/doc/index.php?id=7 При желании можно найти и более подробную информацию. Изменено 15 сентября, 2006 пользователем Shurik 0 Цитата
JE Опубликовано 15 сентября, 2006 Автор Опубликовано 15 сентября, 2006 По протоколам http://www.ardio.ru/obd2.php http://www.injectorcar.ru/doc/index.php?id=7 При желании можно найти и более подробную информацию. Да нету там железячного уровня. Желания - хоть отбавляй... гугль молчит, на ixbt разводят руками... 0 Цитата
Mykhaylo Опубликовано 15 сентября, 2006 Опубликовано 15 сентября, 2006 Это не прибор а одна микруха, программировать ничего не надо, надо обвес из нескольких деталей слепить. Но ты не волнуйся тебе он не подходит, у тебя мозги не те. че, все 3? Почему ты так думаешь? У меня Мондео 1995 года, насколько я знаю, стандарт OBD2, разъем для снятия кодов в салоне, а не в двигательном отсеке. 0 Цитата
@lice Опубликовано 15 сентября, 2006 Опубликовано 15 сентября, 2006 читай выше: <{POST_SNAPBACK}> не-ОБД2. Есть мозги на ФМ1 годов 95-96 какой то переходной стадии, есть даже 16-ти штырковый разьем под рулем но все равно это не ОБД-2. Это правда. 100% 0 Цитата
Shurik Опубликовано 15 сентября, 2006 Опубликовано 15 сентября, 2006 (изменено) На 93-94г вариантов два STAR конектор и ISO 9141.Два разных разьема. Для 95-96 смотрите на рис. То же, только на другом разьеме. DLC95_96.doc Изменено 15 сентября, 2006 пользователем Shurik 0 Цитата
yurik_b Опубликовано 18 сентября, 2006 Опубликовано 18 сентября, 2006 <{POST_SNAPBACK}> На 93-94г вариантов два STAR конектор и ISO 9141.Два разных разьема. Для 95-96 смотрите на рис. То же, только на другом разьеме. Другими словами, с Мондео 95-96г.в. можно снять медленные коды точно также, как и с 93г.в.? Я правильно понял? Если можно, то раскройте, пож-та, тайну, какие контакты в разьеме на Вашем рис. закоротить и с каких снять коды. 0 Цитата
@lice Опубликовано 18 сентября, 2006 Опубликовано 18 сентября, 2006 <{POST_SNAPBACK}> Другими словами, с Мондео 95-96г.в. можно снять медленные коды точно также, как и с 93г.в.? Если есть 16-ти штирковый разьем под рулем то медленных кодов НЕТ! 0 Цитата
yurik_b Опубликовано 18 сентября, 2006 Опубликовано 18 сентября, 2006 <{POST_SNAPBACK}> Если есть 16-ти штирковый разьем под рулем то медленных кодов НЕТ! А Шурик вроде говорит что есть. Ждем разъяснений. 0 Цитата
@lice Опубликовано 18 сентября, 2006 Опубликовано 18 сентября, 2006 <{POST_SNAPBACK}> Желания - хоть отбавляй... <{POST_SNAPBACK}> Ищущий да нароет! http://developer.intel.com/design/intarch/...rs/j1850_wp.pdf 0 Цитата
JE Опубликовано 18 сентября, 2006 Автор Опубликовано 18 сентября, 2006 http://developer.intel.com/design/intarch/...rs/j1850_wp.pdf Как вовремя ты мне ссылочку кинул! Пару дней раньше и я бы начал #$%ся с этим протоколом - изучать тайминги, прошивку изобретать, моделировать, в железе обкатывать, баги искать, потом глюки вылавливать... А я пошел, да купил себе ELM320 сегодня с утра за 515 руб 20 коп Но все равно пригодится, если захочу свой ELM сделать, спасибо! 0 Цитата
@lice Опубликовано 18 сентября, 2006 Опубликовано 18 сентября, 2006 <{POST_SNAPBACK}> купил себе ELM320 сегодня с утра за 515 руб 20 коп Ну вот, а кто же теперь будет по разным протокольным вопросам ответы давать??? 0 Цитата
профессор Опубликовано 18 сентября, 2006 Опубликовано 18 сентября, 2006 Не пойму чего все парются На старых мондосах считыватель кодов делается из светодиода (стар называется) . таблица расшифровки кодов ( 3 х значные коды) ,правильная метода применения диагностики. ОБД сканеры продаются на Пражской в электронном рае на нижнем уровне (цена примерно2000р) 0 Цитата
Alex Опубликовано 18 сентября, 2006 Опубликовано 18 сентября, 2006 Не пойму чего все парются На старых мондосах считыватель кодов делается из светодиода (стар называется) . таблица расшифровки кодов ( 3 х значные коды) ,правильная метода применения диагностики. ОБД сканеры продаются на Пражской в электронном рае на нижнем уровне (цена примерно2000р) А что делать с переходной моделью начала-середины 96-го? Там уже obd-ii разъем, а вот что там в интерфейсе - х.з. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.