Господа, с наступлением морозов, машинка стала хуже пускаться, так вот, когда кручу стартером, то в какой-то момент стрелка спидометра начинает дискретно прыгать выше и выше пока не прекращу крутить стартером. Я так понимаю, что стрелка в этот момент что-то показывает, и явно не скорость движения авто!)))
Кто в курсе, можете объяснить что это? Спасибо.
Реклама на сайте |
|
что ещё показывает стрелка спидометра
Автор VenoM666, 08 фев 2012 15:44
Сообщений в теме: 7
#1 OFFLINE
Отправлено 08 февраля 2012 - 15:44
| Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт?
Партнер клуба вам поможет.. Помните! Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет. |
#2 OFFLINE
Отправлено 08 февраля 2012 - 15:47
больше похоже на какой-то глюк, чем на полезные показания. остается выяснить с чем он связан и что может повлечь за собой.
#3 OFFLINE
Отправлено 08 февраля 2012 - 15:49
аккум нормальный ? И проводка датчика скорости, ее осмотр необходим.
#4 OFFLINE
Отправлено 08 февраля 2012 - 15:49
У меня такое же было при разряженном аккуме. До кучи дворники включались.
#5 OFFLINE
Отправлено 08 февраля 2012 - 15:52
Я где-то читал, что это толи оставшиеся киллометры до заправки, толи литры топлива в баке, толи заряд аккумулятора, толи хз ещё что, но помню,ч то где-то писали про фишку с этим дискретным поднятием стрелки...
Это явно не глюк! потому как проблем с показаниями спидометра у меня нет, и с проводкой вроде тоже... Прям хоть на видео снимай и вам выкладывай)))
Это явно не глюк! потому как проблем с показаниями спидометра у меня нет, и с проводкой вроде тоже... Прям хоть на видео снимай и вам выкладывай)))
#6 OFFLINE
Отправлено 09 февраля 2012 - 08:22
Это явление возникало и у меня при слабой зарядке аккума.. Или когда стартер берет очень большой ток (если заводиться к примеру в сильный мороз без выжатого сцепления).
А по поводу дворников какая то ерунда.. Если за бортом ниже -18, то после того как заводишь машину через минуту где то дворники делают два взмаха. Пробовал сразу после запуска включать дворники - ни одно положение не работает пока они не сделают пару самостоятельных волшебных взмахов.
А по поводу дворников какая то ерунда.. Если за бортом ниже -18, то после того как заводишь машину через минуту где то дворники делают два взмаха. Пробовал сразу после запуска включать дворники - ни одно положение не работает пока они не сделают пару самостоятельных волшебных взмахов.
#7 OFFLINE
Отправлено 09 февраля 2012 - 08:34
Hom-36 (09 февраля 2012 - 08:22) писал:
#8 OFFLINE
Отправлено 09 февраля 2012 - 09:28
У меня спидометр сходил с ума при плохом контакте клемы АКБ, я ее забыл затянуть. Все это было в теплую погоду. После пуска и в момент запуска он показвал до 20км\ч.
А еще севший АКБ на моньках видно по лампочкам на приборке:
1) зажикание ВКЛ - лампочки загораются проходит тест и тухнут все уроме давления масла и зарядка
2) Круть стартером - если вновь загорелась лампочка антибукса АБС и какие либо еще - АКБ сильно разряжен...
А еще севший АКБ на моньках видно по лампочкам на приборке:
1) зажикание ВКЛ - лампочки загораются проходит тест и тухнут все уроме давления масла и зарядка
2) Круть стартером - если вновь загорелась лампочка антибукса АБС и какие либо еще - АКБ сильно разряжен...