Перейти к содержимому

Реклама на сайте

12,16,2 Хочу оспорить!

Сообщений в теме: 44

#1 OFFLINE   Maikle

• Мондео клуб
  • 2 333 сообщений
  • Машина:FORD COUNTUR, EXPLORER

Отправлено 25 ноября 2011 - 11:10

Вчера ночью меня приняли на новой развязке в Косино.
Там где ВСЕГДА под мостом был поворот стоят полицейские, десятками останавливают машины и грузят!
говорят мол нету тута поворота!

Ночь, темно, ехал быстро но.... да вроде не было запрещающих знаков.

на всякий случай звоню 112, прошу полицию и по телефону заявляю жалобу на неадекватные действия 2-х!!!!! экипажей полиции.
диктую оператору их номера, обрисовываю ситуацию.
обещали разобратся.
на худой конец им все равно пистон вставят... еще одна жалоба..

Ну и далее:
Из машины не выхожу, наблюдаю как передо мною за 15 минут "обслуживают" 5-6 машин.
Разумеется за это время протокол никто не успеет написать :))

Моя очередь.
В их машину я не пошел - мне подносят ПОСТАНОВЛЕНИЕ.
В графе "не оспариваю" четко пишу ОСПАРИВАЮ, требую адвоката!
Гаец аж обиделся!
А что Вы сразу не сказали!!!
Ну дак не спрашивали...
Остальные гайца начинают меня стыдить и возмущатся.
Спокойно и вежливо им отвечаю - что мол в суде поговорим.

Старший обиженно сопя идет в машину и выписывает ПРОТОКОЛ.
В протоколе пишу - с мнением инспектора не согласен, требую адвоката, материалы прошу отправить по месту жительства и адрес.

Мне выдают:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
ПРОТОКОЛ

объезжаю перекресток, смотрю знаки.
разметка не запрещает, знак движение только прямо стоит на правой обочине под светофором.
от левого ряда, где я поворачивал до него метров 50!
учитывая пару автобусов в соседних рядах я со всем желанием, никак не мог его увидеть!!

Мои намерения:
-обжаловать постановление
-взыскать моральный ущерб за вычеркнутые из моей жизни 40 минут

ПРОШУ помощи в составлении документов!

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#2 OFFLINE   Maikle

• Мондео клуб
  • 2 333 сообщений

Отправлено 25 ноября 2011 - 11:28

сделал фотографии места:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

на фотографиях хорошо видно ОТСУТСТВИЕ запрещающих знаков.
аргумент???

Сообщение отредактировал Maikle: 25 ноября 2011 - 11:31

#3 OFFLINE   asha

• Модераторы
  • 6 069 сообщений
  • Машина:Мондео 2,0 2008 Седан

Отправлено 25 ноября 2011 - 11:50

Просмотр сообщенияMaikle сказал:

Мои намерения:
-обжаловать постановление

1. дурное дело - не хитрое, скорее всего не сложно будет
2. а вот здесь сложнее, придется доказать незаконность действий ментов.

Жалобу можно направить самому ДЛ или в его подразделение, сославшись на ст.30.2 КоАП, а там они сами пусть разбираются в какой суд направить. Только в шапке жалобы пиши "в федеральный суд", а то эти олухи сами рассмотрят.
1. Жалоба на постановление по делу обадминистративном правонарушении подается судье, в орган, должностному лицу,которыми вынесено постановление по делу и которые обязаны в течение трех сутоксо дня поступления жалобы направить ее со всеми материалами дела всоответствующий суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу.

#4 OFFLINE   asha

• Модераторы
  • 6 069 сообщений

Отправлено 25 ноября 2011 - 11:53

Ничего не понял из фото, откуда куда ехал, какие знаки? Чего нарушил-то? Чего в протоколе вменено?

#5 OFFLINE   Maikle

• Мондео клуб
  • 2 333 сообщений

Отправлено 25 ноября 2011 - 11:59

на гаи время тратить не хочется.
думаю сразу в суд.
посмотрел на карте вроде рядом.
я не ошибусь с териториальной принадлежностью?

ДЛ это кто?
Не мог бы ты дать образец жалобы.

Как лучше сразу выдвигать требование о моральном ущербе или подождать решения по первой части?

#6 OFFLINE   asha

• Модераторы
  • 6 069 сообщений

Отправлено 25 ноября 2011 - 12:12

Жалобу адресуешь суду, а отправляешь в гаи, они сами отправляют в нужный суд вместе с делом.

#7 OFFLINE   D-Stream

• Модераторы
  • 13 283 сообщений
  • Машина:Ford Maverick 3.0 XLT FFE

Отправлено 25 ноября 2011 - 12:20

Скорее всего нереально. Но вот попить крови у конкретных экипажей aka получить моральное удовлетворение - вполне.

сделал фотографии места:
Надо было еще гайцев пощелкать, а еще лучше сделать видеосъемку, которая бы показала, что за время "обилечивания" гаец никак не успел бы заполнить постановление, а только взять взятку...

p.s. как-то сотрудник объезжает автобус, черканув колесами по сплошной, а за автобусом машина дпс и очередь на "сдачу взяток". Парень он простой - пока ждал свою очередь пофоткал машины, включил режим видео в фотике и стал снимать кино... Когда очередь дошла ему предложили сделку - он удаляет видео и его не штрафуют... удаленное видео с карточки фотика восстанавливается даже штатными средствами аппарата..

#8 OFFLINE   Maikle

• Мондео клуб
  • 2 333 сообщений

Отправлено 25 ноября 2011 - 12:21

там на фото девятка
ехал так же как она под мост, и повернул налево.
это и вменяется в нарушение.

вечером сканер настрою, протоколы выложу.

на фото с перспективой чтобы было видно отсутствие знаков.

#9 OFFLINE   Maikle

• Мондео клуб
  • 2 333 сообщений

Отправлено 25 ноября 2011 - 12:23

Просмотр сообщенияD-Stream (25 ноября 2011 - 12:20) писал:

Скорее всего нереально. Но вот попить крови у конкретных экипажей aka получить моральное удовлетворение - вполне.

Надо было еще гайцев пощелкать, а еще лучше сделать видеосъемку, которая бы показала, что за время "обилечивания" гаец никак не успел бы заполнить постановление, а только взять взятку...

p.s. как-то сотрудник объезжает автобус, черканув колесами по сплошной, а за автобусом машина дпс и очередь на "сдачу взяток". Парень он простой - пока ждал свою очередь пофоткал машины, включил режим видео в фотике и стал снимать кино... Когда очередь дошла ему предложили сделку - он удаляет видео и его не штрафуют... удаленное видео с карточки фотика восстанавливается даже штатными средствами аппарата..
об этом я подумал уже позже...
но видеорегистратор ЗАКАЗАЛ!!!

а я еще думал нужен он мне или нет....

отрадно что после меня они не остановили ни одной машины и свою лавочку свернули и уехали.
приятно сделать доброе дело!

Сообщение отредактировал Maikle: 25 ноября 2011 - 12:24

#10 OFFLINE   Аналитик

• Мондео клуб
  • 447 сообщений

Отправлено 25 ноября 2011 - 17:25

А скажи мне, милый ребенок, на что распространяется действие знаков 5.15.1 "Направления движения по полосам". Число полос и разрешенные направления движения по каждой из них. и 5.15.2 "Направления движения по полосе". Разрешенные направления движения по полосе.

И прочитав их зону действия ты поймешь, что нарушение по 12.16 ч.2 Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги - штраф от 1000 до 1500 руб. у тебя было.

#11 OFFLINE   Maikle

• Мондео клуб
  • 2 333 сообщений

Отправлено 25 ноября 2011 - 18:05

Вы дяденька не ругайтесь!
это Вы о направлении движения по полосам?
ну так после них я проехал 3 светофора-перекрестка, разве они действуют не до 1-го светофора?

а знает ли кто какие требования к установке знаков?
где это описано?

#12 OFFLINE   Bовчик

• Модераторы
  • 8 206 сообщений
  • Машина:S-MAX 2,0 TDCI АКПП

Отправлено 25 ноября 2011 - 18:46

Просмотр сообщенияMaikle (25 ноября 2011 - 18:05) писал:

Вы дяденька не ругайтесь!
это Вы о направлении движения по полосам?
ну так после них я проехал 3 светофора-перекрестка, разве они действуют не до 1-го светофора?
Я не понял, ты сам пишешь, что повернул под мостом, перед мостом висят знаки движение по полосам, где там три светофора и перекрестка я не понял. Так как я это пока понимаю ты нарушил 100%, я даж жаловаться бы не стал)

#13 OFFLINE   DmitryT

• Мондео клуб
  • 169 сообщений
  • Машина:ФМ4-07, хэтчбек, 2.5Т, бензин, МКПП, Titanium X

Отправлено 25 ноября 2011 - 19:46

Просмотр сообщенияАналитик (25 ноября 2011 - 17:25) писал:

А скажи мне, милый ребенок, на что распространяется действие знаков 5.15.1 "Направления движения по полосам". Число полос и разрешенные направления движения по каждой из них. и 5.15.2 "Направления движения по полосе". Разрешенные направления движения по полосе.

И прочитав их зону действия ты поймешь, что нарушение по 12.16 ч.2 Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги - штраф от 1000 до 1500 руб. у тебя было.
Действие знаков "Направление движения по полосам" распространяется на ближайшиц перекресток. Ближаший перекресток - ПЕРЕД мостом. На мысль, что перед мостом есть перекресток наводит световор с правой стрелкой и светофорный столб, украшенный знаками приоритета "Конец главной дороги", "Уступи дорогу" и табличкой "Стоп"...
А вот ПОСЛЕ моста есть еще один перекресток. На нем ТС и повернул влево, где и был принят.. На фотографиях ничего не говооит о том, что поворот налево или разворот в этом месте не разрешены. Правда, мы не видим правую обочину... Вдруг там какие-то знаки имеются.
Хотя кто его знает. Может быть на снимках ОДИН перекресток с несколькими пересечениями проезжих частей, который начинается ДО моста и заказнчивается ПОСЛЕ моста. А мост в таком случае проходит по разделительной полосе пересекающей дороги.

Сообщение отредактировал DmitryT: 25 ноября 2011 - 19:48

#14 OFFLINE   Alexgl

• Мондео клуб
  • 9 103 сообщений
  • Машина:ФМ-4, 2.0 TDCi, Titanium-X

Отправлено 25 ноября 2011 - 22:51

Просмотр сообщенияDmitryT сказал:

Правда, мы не видим правую обочину... Вдруг там какие-то знаки имеются.
у автора есть ответ:

объезжаю перекресток, смотрю знаки.
разметка не запрещает, знак движение только прямо стоит на правой обочине под светофором.
от левого ряда, где я поворачивал до него метров 50!
Вот я сомневаюсь, что это аргумент. Ели знак висит по ГОСТу, то автобусы и все прочие помехи вряд ли будут приняты во внимание.

А перекрестки все-таки разные: светофоры работают в противофазе, что видно на фото.

#15 OFFLINE   AGA

• Мондео клуб
  • 5 752 сообщений
  • Машина:фм2, 1,8 бензин, 97 год, хетч

Отправлено 25 ноября 2011 - 23:36

а я недопонял как ты ехал
накорябал схемку этой развязки. на картах смотреть ее бесполезно - еще не нарисовали (я - первый картограф новой развязки!!!).
буквами покажи направление твоего движения
Изображение

#16 OFFLINE   Maikle

• Мондео клуб
  • 2 333 сообщений

Отправлено 26 ноября 2011 - 00:55

я ехал 3-Б-Г

мне неизвестны стандарты установки знаков.
но я твердо убежден что они ОБЯЗАНЫ Быть ХОРОШО ВИДНЫ!
на это не может не быть ГОСТА или т.п.
иначе какой смысл их вешать?
я подозреваю что знаки еще "недовесили" (возможно не без участия П.инспекторов Д.Р.)... развязка совсем новая.
в данном случае НЕВИДИМОСТЬ знака - это обстоятельство исключаюшее МОЮ вину.

как человек когда-то учившийся на юрфаке я знаю что если не запрещено - значит разрешено и все недоразумения и неточности должны толковатся в мою пользу.

я КАЖДЫЙ ДЕНЬ езжу по этому маршруту, правда в другую сторону.
и я , как гражданин этой страны, хочу чтобы меня ПРЕДУПРЕДИЛИ об изменении в дорожной обстановке, запрете того что много лет было РАЗРЕШЕНО.
в частности этого поворота.

Как налогоплательщик я хочу чтобы полицейские занимались не извлечением нетрудовых доходов, с использованием служебного положения, а РЕГУЛИРОВАНИЕМ и ОБЕСПЕЧЕНИЕМ безопасного дорожного движения.
В данном случае они должны были стоять не после перекрестка а ДО, и предупреждать водителей о изменении дорожных знаков, извиняясь за их малозаметность, обещая это исправить.

Предвижу напоминание о том ГДЕ я живу...
:)))
Я ПОМНЮ!
и не строю илюзий.
Но считаю своим гражданским долгом положить кирпичик в мавзолей нанешней системы ГАИ.
Поскольку других вариантов нет то я придерживаюсь принципа:
ГАИ отнимает время и деньги у меня? - я отнимаю время и деньги у ГАИ!

Я не собираюсь в суде упоминать о наличии знака на обочине.
Пусть гаишники доказывают что он там был!
В протоколе свидетели не записаны, видеофиксации они не вели.
Пусть не первая инстанция, но вторая это не пропустит.

Буду благодарен за советы или опыт в решении похожих ситуаций!

#17 OFFLINE   AGA

• Мондео клуб
  • 5 752 сообщений

Отправлено 26 ноября 2011 - 13:54

ЗБГ? поворот налево запрещен? афигеть( а я абг ездил. несколько раз. и не один я.
насколько я помню, знаки распределения потока по полосам висят перед перекрестком БЕВ. действие знака распространяется на тот перекресток, перед которым он висит, т.е. если на БЕВ можно ехать только прямо и направо, то перекресток БГ - это уже другой перекресток и перед ним я знака только прямо не вижу (там одностороннее движение только налево, в то время как на ЕВ только направо).
и кстати часто стал видеть гайцов, кого-то оформляющих на угле ГД. уж не тем ли самым они грешат интересно?

а. ну понял теперь. девятка стоит как раз под мостом и слева от нее как раз Г...
и явно видно, что знаков перед ней нету.

хотя минутку. перечитал первый пост. знак только прямо на перекрестке, где девятка, все же есть или все же нету?

#18 OFFLINE   AGA

• Мондео клуб
  • 5 752 сообщений

Отправлено 26 ноября 2011 - 14:00

кстати я сейчас на новоухтомское и не суюсь. еду с люблино по мкаду, не доезжая до новоухтомки ухожу на новую трассу. но не как все пру прямо по ней до конца, а на мосту ухожу направо, разворачиваюсь, ухожу на ЕВ, доезжаю до разворота, там еду по Г, за перекрестком ухожу направо к заправке, а там уже на светофор, с которого налево и все время прямо.
просто если как раньше, то попадаю на перекресток салтыковская-каскадная, где светофор тупой. с салтыковской зеленый горит очень мало, бараны норовят повернуть налево с правого ряда. а у меня на них условный рефлекс: нарушают - не пускаю. так когда-нибудь доиграюсь и кого-нибудь подрежу. по морали прав буду, а по правилам скорее нет - помеха справа.

#19 OFFLINE   Аналитик

• Мондео клуб
  • 447 сообщений

Отправлено 26 ноября 2011 - 14:08

Просмотр сообщенияMaikle (25 ноября 2011 - 18:05) писал:

Действие знаков 5.15.1 и 5.15.2 не распространяется на маршрутные транспортные средства.
Действие знаков 5.15.1 и 5.15.2, установленных перед перекрестком, распространяется на весь перекресток, если другие знаки 5.15.1 и 5.15.2, установленные на нем, не дают иных указаний.

"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.

Выше нарисована схемка. Так вот - это один большой перекресток. Наличие посреди него стоп-линий и светофоров не делают из него два перекрестка.
Это один большой перекресток.
И знак "направление движения по полосе", размещенный над крайней левой полосой сообщает, что на всем протяжении этого перекрестка по этой полосе можно ехать только прямо.

#20 OFFLINE   Maikle

• Мондео клуб
  • 2 333 сообщений

Отправлено 26 ноября 2011 - 18:13

я извиняюсь, Аналитик а ты в этом уверен?
просто у меня совсем мало времени, нет возможности самому хорошо изучить вопрос.
правила учил 24 года назад....
потому и прошу помощи на форуме.

а пункт нарушения 12.16.2 они правомерно применяют?
в протоколе пишут что я нарушил знак 4.1.1 движение прямо.

???????@Mail.ru ?????? ???????????