Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Братцы, ну так вот.....-я и спрашиваю, если кто конкретно в курсе/теме!...

Может, предположим....-сначала в машинке по определению...-нужно правильный горизонт фар выставить, с ИДСом???? А потом...-уже регулировать винтами??

Или...-НАОБОРОТ???????

Загрузка????

Как известно...-они "спецы" ведь тоже ТЕ еще?!... :russian_roulette:

Знает ли он все это, ПРАВИЛЬНУЮ последовательность полного объема процедуры???.... :unsure:

А то, блин, предположим...-выведут мне горизонт....-а он при пустой машинке будет слишком низкий???!!! Или наоборот...-слепить безбожно буду всех???

Дружище, вот подскажи (те)....-все же КАК правильно и в КАКОЙ последовательности чего нужно сделать...-если в курсе!

Вишь, сколько нюансов, оказывается?!... Вопрос денег не встанет, главное...-чтобы как положено!!!...

Опубликовано

IDS в принципе нужен один раз - выставить начальное положение (это делал я, установив штатный ксенон, т.е. мои новые фары и новый блок HCM "не знали" - что является для них горизонтом). После того, как горизонт определен, в принципе больше ничего не надо - модуль HCM будет по датчикам махать вверх/вниз корректором фар, выставлял их по уровню.

Далее по необходимости идет настройка винтами. Винт при этом будет как раз корректировать это начальное положение - тут твое право - использовать прибор или стенку.

Для начала - встань, глянь на стену по стандартной методике, коих в инете навалом, посмотри - как у тебя выставлены фары, если уж сильно ушли от рекомендаций - съезди к тому, у кого есть прибор и подрегулируй. IDS тебе скорее всего не нужен, зря я тебя взбаламутил :)

Опубликовано

А, ну вот другой разговор....

Да, пожалуй зря.... Нет, у меня же все штатка, так что ИДС не нужен думаю...

Как говорил....-КАЖЕТСЯ, что МАЛОСТЬ кривовато...

Так что, полагаю....-нужен только прибор!...

Найду у себя в городе, поправлю/проверю/подкорректирую!

Спасибо! :)

Опубликовано (изменено)

@Ездун,а я бы все-таки сначала проделал три пункта:

а) подъехал к стенке

б) ослабил бы крепления фары "сомнительной" ориентации :D и подвигал туда-сюда, глядя на СТГ "правильной", т.е. нетронутой фары.

Вполне вероятно, что на этом все и закончится.

Если нет, то -

в) подогнал бы винтами сомнительную фару под уровень правильной.

Если мне память не изменяет, то винт, который ближе к крылу, и легко доступен, отвечает за лево/право, а тот, который ближе к центру авто, внизу- отвечает за вверх/вниз.

Для регулировки нужен длинный шестигранник на 7.

Сам крутил плоской отверткой с толстым и широким жалом, т.к. имеющийся в хозяйстве шестигранник оказался коротким, а подходящей крестовой отвертки в машине не оказалось...

Если а-б-в ну никак не помогают, только тогда искать прибор.

В свое время я потратил кучу времени и денег в попытках выставить правильный свет :sten: в Мск таки нашел контору, но тебе по понятным географическим причинам, не предлагаю :D

А если вдруг будешь проездом в Мск- вэлкам :D

Изменено пользователем Джордж
Опубликовано

Парни, почистил свои линзы ( тряпочкой) изнутри и снаружи. Вставил. Появилась темная секция ....( участок) ХЗ как назвать .....В её свете . Это ей конец?(( 

Опубликовано

Парни, почистил свои линзы ( тряпочкой) изнутри и снаружи. Вставил. Появилась темная секция ....( участок) ХЗ как назвать .....В её свете . Это ей конец?(( 

Смотря в каком месте? Скиньте фото, встаньте где-нибудь перед стеной ( в темноте будет нагляднее) и сфоткайте как светят фары на стену так нагляднее будет и можно будет попытаться понять. А когда линзы чистили, на отражатель смотрели? Нормальный?

Опубликовано

отражатель очень хрупкий, скорее всего тряпочкой стер ( я один свой тоже стер - просто провел тряпкой дабы убрать пыль).
Опубликовано

Отражатель не трогал..вытирал только саму линзу

хм... прям ровной линией идет, сомневаюсь что отражатель, такое ощущение что, что-то закрывает пучок света.
Опубликовано

Ну, да, какая-то шторка появилась  :) . Разбирай заново фару, сто процентов что-то не так установил при сборке. Проверяй.

Опубликовано

5e119a4s-960.jpg

Отражатель не трогал..вытирал только саму линзу 

А это разве ксеноновые фары?

Опубликовано (изменено)

@Subota-R, а чего-то левая фара вообще не светит и весь основной пучок вниз упал. Даже если это от ПТФ засвет, от основной фары свет какой-то жидкий.

По засветке на правой фаре мысль пришла - рычаг "EU" пошевелил и не поставил на место, он как раз верхнюю правую ступеньку на СТГ должен перекрывать в варианте для левостороннего движения - вот ты этот рычаг в промежуточном положении оставил.

Изменено пользователем drakula_51
Опубликовано

это поворотный галоген! Кстати , поворот почему то перестает работать после 5 минут езды! Глушу, завожу, включаю фары - работает адаптив ....через некоторое время уже не работает, и ошибка загорается. 
Насчет рычага- помню такой . Рычажок ...он вверх-вниз опускается....Его надо вверх или вниз поставить ? 

Опубликовано (изменено)

Насчет рычага- помню такой . Рычажок ...он вверх-вниз опускается....Его надо вверх или вниз поставить ? 

Штатное положение (для правостороннего движения) - вверх. Если нужно поехать в Англию - вниз, при этом возле шторки в линзе поднимается небольшая полоска-экран, кусок которого видно на твоих фото в виде тени (он не до конца у тебя поднялся).

Изменено пользователем drakula_51
Опубликовано

Штатное положение (для правостороннего движения) - вверх. Если нужно поехать в Англию - вниз, при этом возле шторки в линзе поднимается небольшая полоска-экран, кусок которого видно на твоих фото в виде тени (он не до конца у тебя поднялся).

Я понял, о чем идёт речь , НО- помоему крепление моего рычажка ослабло - и его теперь хрен вверх поднимешь. Всегда падает . 

Опубликовано

здравствуйте. стоят галогеновые фары, хочется настоящие ксеноновые нашёл на экзисте аналог от фирмы SAT  http://www.exist.ru/price.aspx?pid=33507966&sr=-4

Как думаете стоит ли такие брать? Трудно их подключить будет? там разъём такой же как и у галогеновых фар?

Опубликовано

насчёт ламп и блоков это я в курсе, что они с фарой не идут. автокорректор - можно же его не подключать, просто 6-ти гранниками выровнять как надо?

Опубликовано

@asustek68,

Давай-ка без колхоза - собрался ставить ксенон, ставь и автокорректор. Сварщики на дороге задолбали.

Для автокорректора нужно 2 датчика? или что то ещё?

Опубликовано

Тебе ссылку дали - купи у него полный комплект и не ломай себе голову.

Там два датчика (перед/зад), блок управления (HCM), и самое главное - разъемы ко всему этому барахлу.

Опубликовано

Тебе ссылку дали - купи у него полный комплект и не ломай себе голову.

Там два датчика (перед/зад), блок управления (HCM), и самое главное - разъемы ко всему этому барс

спасибо за помощь

Опубликовано

Доброго времени суток , млжет кто сталкивался с ситуацией : фары ксенон - дорестайл. Не моргает и не горит дальний свет на одной фаре, с ближним все нормально. На конверсе никаких сообщений нет. Что может быть?

Опубликовано

здравствуйте. стоят галогеновые фары, хочется настоящие ксеноновые нашёл на экзисте аналог от фирмы SAT  http://www.exist.ru/price.aspx?pid=33507966&sr=-4

Как думаете стоит ли такие брать? Трудно их подключить будет? там разъём такой же как и у галогеновых фар?

НАСТОЯЩИЕ ксеноновые лампы.....-могут быть только в штатной комплектации!!! :unsure:  Все остальное....-уже в той или иной степени...-сельское хозяйство!

Так что, когда @ZelDol говорит:

@asustek68,

Давай-ка без колхоза - собрался ставить ксенон, ставь и автокорректор. Сварщики на дороге задолбали.

-он СТО ТЫЩ МИЛЬЕНОВ раз прав!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я и к нему абсолютно присоединяюсь! :!:  :friends:

Так что,

автокорректор - можно же его не подключать, просто 6-ти гранниками выровнять как надо?

-неправ ты!!! Однозначно нужно, ВСЕ!!! :nono:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...