SVSerega Опубликовано 18 сентября, 2012 Опубликовано 18 сентября, 2012 стекло может подергиваться...и моторчик жужжит..и надежда растет - авось пронесло..ан нет..порвался.. 0 Цитата
maks 0305 Опубликовано 19 сентября, 2012 Опубликовано 19 сентября, 2012 что мне делать. ? у меня на моне оборвался трос свеклоподъемника можно ли поменять просто поставить подходящий трос? а то не хочется менять весь регулятор а он стоит 15 000 макс 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 19 сентября, 2012 Опубликовано 19 сентября, 2012 трос свеклоподъемника Трос(лучше сам механизм), придется искать на разборе. 0 Цитата
fotoblok Опубликовано 19 сентября, 2012 Опубликовано 19 сентября, 2012 (изменено) Я менял, без проблем, но нужно головой работать, размеры троса очень критичны, и места креплений. Стопора на тросе делал так: махонький гвоздик вставляешь в серединку троса, потом паяльником с канифолью заливаешь , чтоб получилась блямба, ее подтачиваешь в размер посадочного места. P.S. Перед тем как начать делать, на ебей у поляков заказал (гдето 1000 руб) трос в комплекте, потом свою систему решил поменять на поляцкую (во дурак), сдохла через несколько дней, блин опять сделал все сам - работает отлично! Стандартный тросик тонковат - то что ставил я чуть чуть потолще. Изменено 19 сентября, 2012 пользователем fotoblok 0 Цитата
amaich Опубликовано 21 сентября, 2012 Опубликовано 21 сентября, 2012 ...вот чего нашёл в своих "архивах"..... с Форума 0 Цитата
Юриг Опубликовано 24 сентября, 2012 Опубликовано 24 сентября, 2012 (изменено) ...вот чего нашёл в своих "архивах"..... с Форума а нет хоть каго то описания? бегло почитал, несовсем понятно. может пообсуждать? я так понял атор обычный трос застопорил кольцами и делов? а размер как он понял? ps^ разобрал дверь, пока в шоке. у меня стоит шумка в три слоя, из них два наклееных)))) не знал что у меня колонки ряшки на дер.подиумах, но ещё не добрался до недр, последний слой остался...ппц прикол. Изменено 24 сентября, 2012 пользователем Юриг 0 Цитата
Колючка Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 Всё, поменял наконец... Дольше с шумоизоляцией возился, резал герметик... За час, без опыта в этом деле, сделал... Вот он разодранный: 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 6 ноября, 2012 Опубликовано 6 ноября, 2012 @Колючка, с выздоровлением и ждем (если делал) описание и фотоотчет )))) 0 Цитата
Колючка Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 Да собсна и описывать то нечего... Всё просто, до безобразия... Интуитивно понятно, что и как... Снимаем карту - шесть саморезов + два самореза в подлокотнике двери , один винт под заглушкой ручки, треугольник с джойстиком зеркал, саморез под заглушкой... Отстыковываем разъём кнопок стеклоподъёмника... Демонтируем динамик вместе с кожухом эл. мотора стеклоподъёмника...Пять или шесть саморезов - не запомнил... Отстыковываем его (динамика) разъём... Срезаем герметик лезвием от канцелярского ножа с верху, с права и с лева... Низ не трогаем - не мешает... Засовываем руку внутрь двери и помогаем вытолкнуть клипсы разъёмов кнопок стеклоподъёмника и джойстика... Шумку отгибаем вниз (сама отвалится)... Выдавливаем клипсу троса во внутрь двери... Стекло руками в среднее положение... Откручиваем его крепления, две гайки на 10... Достаём стекло широкой стороной в верх и наружу авто... Отстыковываем разъём стеклоподъёмника... Откручиваем пять винтов крепления стеклоподъёмника... Вытаскиваем всю эту байду через левое технологическое отверстие... Собираем всё в обратном порядке... Интересным мне показалось только одно... Герметик этот на шумке, назад не очень то хотел лепиться, протёр керосином, прилип как новый... Битумная мастика это однако... 0 Цитата
staska Опубликовано 9 ноября, 2012 Опубликовано 9 ноября, 2012 всем привет у меня тоже беда со стеклоподъемником но еще не смотрел что сним.вобщем такая проблема он опускается и подымается но с таким хрустом как будто что то по стеклу корябает.что это такое? 0 Цитата
kom0310 Опубликовано 9 ноября, 2012 Опубликовано 9 ноября, 2012 у меня точно так же открывается стекло с хрустом. Тошько с пасажирской стороны. 0 Цитата
staska Опубликовано 9 ноября, 2012 Опубликовано 9 ноября, 2012 ты смотрел его у меня точно так же открывается стекло с хрустом. Тошько с пасажирской стороны. ты смотрел его или нет??я просто свое еще не вскрывал не знаю то там. 0 Цитата
kom0310 Опубликовано 9 ноября, 2012 Опубликовано 9 ноября, 2012 ты смотрел его ты смотрел его или нет??я просто свое еще не вскрывал не знаю то там. нет не вскрывал еще. Уже холодно,до весны потерплю )) 0 Цитата
amaich Опубликовано 9 ноября, 2012 Опубликовано 9 ноября, 2012 открывается стекло с хрустом до весны потерплю ...трос обычно рвётся "внезапно", когда сильно куда-то спешишь и на улице Уже холодно ... четыре года назад мне так и "повезло".... 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 9 ноября, 2012 Опубликовано 9 ноября, 2012 @kom0310, @staska, вам что трудно прочитать первую страницу темы. а для кого Колючка написАл пост 23. Если окно с хрустом открывается/закрывается - жди обрыва тросика, так как он уже разлохматился или перетерся. Нужно вскрывать дверь и смотреть - либо менять либо поправить салазки стекла. 0 Цитата
staska Опубликовано 9 ноября, 2012 Опубликовано 9 ноября, 2012 @kom0310, @staska, вам что трудно прочитать первую страницу темы. а для кого Колючка написАл пост 23. Если окно с хрустом открывается/закрывается - жди обрыва тросика, так как он уже разлохматился или перетерся. Нужно вскрывать дверь и смотреть - либо менять либо поправить салазки стекла. какую рамку? 0 Цитата
mad65 Опубликовано 9 ноября, 2012 Опубликовано 9 ноября, 2012 такая проблема он опускается и подымается но с таким хрустом как будто что то по стеклу корябает.что это такое? Весной ремонтировал после зимнего обледенения переднее правое с такими же точь в точь симптомами. Просто все снял, разобрал и поставил на место. После сборки все прошло и до сих пор стекло работает без хруста. Пришел к выводу, что под нагрузкой (при обледенении открыл с дуру стекло) виточки тросика в катушке слетели со своих направляющих и терлись друг об друга. Из-за того и хруст был. Мое мнение таково. Каких-либо лохматостей и заеданий на тросике не нашел при осмотре. 0 Цитата
Колючка Опубликовано 10 ноября, 2012 Опубликовано 10 ноября, 2012 либо поправить салазки стекла. Ремарка: Салазки не поправить, стекло встаёт на своё место чётко и его почти не подвинуть... Сегодня разобрал и отревизировал правое... Захрустело потихоньку... Разбирал, потому, что потекло в салон не хило так... Всё снял. протёр, промазал... Опыт теперь был... Всё сделал быстро... Теперь летает и не хрустит... Герметик (мастику) протёр по опыту керосином... Текло под динамиком... Мастика за 10 лет высохла и отклеилась... Буду ждать результатов, когда потеплеет и пойдёт дождь... 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 12 ноября, 2012 Опубликовано 12 ноября, 2012 Ремарка: Салазки не поправить, стекло встаёт на своё место чётко и его почти не подвинуть... СПС. Совет давал по примеру наших Тазов )))) 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 15 декабря, 2012 Опубликовано 15 декабря, 2012 (изменено) весёлое дело ... хоть бы кто сказал на какой высоте крепить держатели стекла и от чего отталкиваться отмеряя положение и ещё на катушку укладывать все витки до единого? тогда троса надо 4 метра..взял 3.5 и не хватило кроме того до сих пор не могу понять как правильно наматывать трос на катушку получается что один край идёт на излом в 180 градусов .. зы а ломается оплётка у всех одинаково , что характерно пробовал заменить на кусок медной трубки но продолбил длину троса завтра поеду за новым Изменено 15 декабря, 2012 пользователем Plantation Daddy 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 16 декабря, 2012 Опубликовано 16 декабря, 2012 (изменено) наркоманы стеклоподьёмник сделали придётся покупать Изменено 16 декабря, 2012 пользователем Plantation Daddy 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 3 января, 2013 Опубликовано 3 января, 2013 того кто придумал такой конструкции стеклоподьёмник надо изловить и кастрировать химическим способом ... теперь у меня ДВА водительских стеклоподьёмника поставить себе оба что ли.. 0 Цитата
staska Опубликовано 17 января, 2013 Опубликовано 17 января, 2013 нет не вскрывал еще. Уже холодно,до весны потерплю )) я зделал свой стекло подемник.дело было в том что в катушке где тросик скручивается он вышел из своей колии я его на место поставил и все норм))) 0 Цитата
zaplatin1976 Опубликовано 20 января, 2013 Опубликовано 20 января, 2013 того кто придумал такой конструкции стеклоподьёмник надо изловить и кастрировать химическим способом ... теперь у меня ДВА водительских стеклоподьёмника поставить себе оба что ли.. Делись!!! Вчера оборвался тросик ((( 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.