Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вопрос вобщем то следующий. по ВИНу показывает что АБС на все 4ре колеса. но при нажатии тормоза сегодня (сегодня день жестянгщика :) )у меня блочит сразу все 4ре колеса

получается АБС не работает?

как я это могу увидеть, может на панели лампочка должна гореть или как? и где стоит блок АБС ? может просто контактная группа от него отошла. посмотрел бы

Опубликовано
вопрос вобщем то следующий. по ВИНу показывает что АБС на все 4ре колеса. но при нажатии тормоза сегодня (сегодня день жестянгщика :) )у меня блочит сразу все 4ре колеса

получается АБС не работает?

как я это могу увидеть, может на панели лампочка должна гореть или как? и где стоит блок АБС ? может просто контактная группа от него отошла. посмотрел бы

на панели приборов справа вверху где лампа давления масла есть две лампочки которые при включении зажигания должны загореться и через некоторое время погаснуть. блок абс находится за вакуумником.

Опубликовано

Grod

ИМНО перед продажей "смекалистый" хозяин снял лампочку или вытащил предохранитель (в салонной коробке № 22).

А коллега stepan73 на твои вопросы ответил.

Удачи.

Опубликовано

лампочка горит при включении зажигания. предохранитель стоит на месте и он целый его я проверял неделю назад, то есть все предохранители. засада явно в другом.

Опубликовано
лампочка горит при включении зажигания. предохранитель стоит на месте и он целый его я проверял неделю назад, то есть все предохранители. засада явно в другом.

При включении зажигания она загорается (скорее всего блок АБС проверяет что то) и если все ОК - гасит лампочку.

При запуске авто лампочка загорается снова (еще что то проверяется) и если все ОК - она гаснет.

Лампочку могли тупо запараллелить с соседней какой нибудь (давление масла например или аккум)...

P.S. Это у ФМ1. Думаю у ФМ2 аналогично.

Опубликовано (изменено)

масло гаснет и аккум гаснет при заводке. запаралелить там на что можно то? после заводки загорается лампа только АБС после чего гаснет... нипанимайу...... может ли неработать АБС если задним колодкам уже конец? слышно что они там уже болтаются, новые купил от АBC на ексисте заказал, менять буду. передние колодки живые визуально но пока не разбирал.

Только что посмотрел, если бы тормозная лампа была запаралелена с лампой АБС то при поднятии стояка лампа АБС тоже бы загоралась... так что явно не паралель.. еще мысли есть ? :)

Изменено пользователем Grod
Опубликовано
масло гаснет и аккум гаснет при заводке. запаралелить там на что можно то? после заводки загорается лампа только АБС после чего гаснет... нипанимайу...... может ли неработать АБС если задним колодкам уже конец? слышно что они там уже болтаются, новые купил от АBC на ексисте заказал, менять буду. передние колодки живые визуально но пока не разбирал.

Только что посмотрел, если бы тормозная лампа была запаралелена с лампой АБС то при поднятии стояка лампа АБС тоже бы загоралась... так что явно не паралель.. еще мысли есть ? :)

и у меня тоже самое.

Лампочка вовремя гаснет, а колеса блокируются.

Опубликовано

o-andrey

Проверяй электрику АБСки.

ПРЕДЫ А Б С

Предохранители на ABS:

Под капотом:

N3 60A жёлтый, питание блока реле ABS.

N7 30A светло-зелёный, питание насоса ABS.

N10 20A светло-голубой, питание цепей N22 и N30 через замок зажигания.

В салоне:

N22 7.5A коричневый, питание электронного модуля управления ABS.

N30 7.5A коричневый, питание сигнальной лампочки, через диод

Удачи.

Опубликовано (изменено)

Я проверяю так:

Разгоняемся по льду, укатанному снегу - по чему-нибудь скользкому. Лупим со всей дури по тормозу. Если педаль дает сдачи по ноге - работает. Если сдачи не дает, а машина улетает на стоящих колесах, как будто ручник дернул - не работает.

Тока это... разгоняйся не особо сильно... а то мало ли...

Изменено пользователем садовник Мюллер
Опубликовано (изменено)

morozov

Как коллега садовник Мюллер рассказал. Только без фанатизма.

Нога на педали тормоза ощущает толчки как будто стоит на зубьях вращающейся шестерни.

Если скользкого покрытия нет, то так.

На грунтовой\полу-печсаной дороге разгоняется до 10-15 км\ч. (АБСка до скорости 5 км\ч не фурычит). Педаль резко в пол. Выходишь из салона, осматриваешь следы торможения от всех колёс. Сначала на дорожном полотне будет виден след от блокировки (см.15-20 длиной), а потом до самого колеса сед протектора (если, конечно, дорожное полотно такое что его отпетатывает). У всех колёс такой след должен быть одинаковым. На педали должен ощущать то о чем выше сказано. Это говорит что АБСка работает исправно.

Ели есть отклонения - разбираться почему.

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
Опубликовано

Вчера вечером в москве дороги превратились в катки на какое-то время, все начали летать - то в чужие машины, то на обочины. Сам оказался на летней резине. Заметил следующее - пару раз выжимал тормоз, машина скользит, педаль тормоза дергается и "спускает" до упора. Потом при езде 20-30км/ч плавно жмешь тормоз, машину начинает кидать в стороны. Один раз развернуло на 90 градусов, хорошо все ползли еле-еле на приличном расстоянии, никого не зацепил. При этом оказалась горевшей лампа АБС. Тронуться не получилось, пока не заглушил движок и заново не завел. Шипы то поставлю, но мне кажется, что-то с АБС не то у меня, я прав?

Опубликовано (изменено)

где то читал что абс работает от 40 и выше

Изменено пользователем Grod
Опубликовано
что абс работает от 4

Не-А. Свыше 5 км\ч начинает срабатывать.

masalex

педаль тормоза дергается и "спускает" до упора

Выходит что всё-таки работает АБСка, но криво как-то, похоже не все датчики дают от себя информацию, раз авто крутит на дороге.

Однознано нужно тестить систему АБС.

Удачи.

Опубликовано

перечитал форум... много думал.. :) получается если при полном тормозе свет головняка притухает то не работает блок АБС. посмотрев и перечитав о его "внутреннем состоянии " выходит что сам мотор целый но заклинивший? или я где то торможу без АБС? :) подшипник почистить продуть и промазать и все будет чики0пуки?(в лучшем случае)

• 1 год спустя...
Опубликовано

Всем привет Как меня достал этот АБС вы б знали!!!Лампа на панели всё тестирует и гаснет Значит в системе поломок не видит Но АБС не работает 100% да ещё при торможении тухнет свет на половину На хорошей дороге свет при тормозе не тухнет а на гололёде тухнет Может быть это проблема с блоком но почему гаснет лампа АБС на панели.Дурня какая то Кто знает отпишите пожалуйста

Опубликовано (изменено)

@romalv

Нужно снимать блок АБС и реанимировать эл.двигатель насоса блока. Как это исправить иди в ветку Страна советов В столице таблиц АВТОР ищи автора 4DMond, а слева его тема про реанимацию блока АБС.Как называется тема подзабыл я, однако.

Удачи.

Вот http://mondeoclub.ru/forum/topic/21799/

Для тебя лично нарыл.

Изменено пользователем Жиша
Опубликовано

@romalv

Нужно снимать блок АБС и реанимировать эл.двигатель насоса блока. Как это исправить иди в ветку Страна советов В столице таблиц АВТОР ищи автора 4DMond, а слева его тема про реанимацию блока АБС.Как называется тема подзабыл я, однако.

Удачи.

Вот http://mondeoclub.ru/forum/topic/21799/

Для тебя лично нарыл.

За помощь огромное спасибо Но у нас вчера похолодало А на холоде не хочется копаться с АБСом Думаю придётся вытащить предохранитель чтоб свет не тухнул и так покататся до теплой погоды Я думаю что ещё не потерял навыков езды без АБСов Ещё раз спасибо и пока!!!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

За помощь огромное спасибо Но у нас вчера похолодало А на холоде не хочется копаться с АБСом Думаю придётся вытащить предохранитель чтоб свет не тухнул и так покататся до теплой погоды Я думаю что ещё не потерял навыков езды без АБСов Ещё раз спасибо и пока!!!

[/quo

У меня всё наоборот лампа не гаснет, но АВС работает.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

o-andrey

Проверяй электрику АБСки.

ПРЕДЫ А Б С

Предохранители на ABS:

Под капотом:

N3 60A жёлтый, питание блока реле ABS.

N7 30A светло-зелёный, питание насоса ABS.

N10 20A светло-голубой, питание цепей N22 и N30 через замок зажигания.

В салоне:

N22 7.5A коричневый, питание электронного модуля управления ABS.

N30 7.5A коричневый, питание сигнальной лампочки, через диод

Удачи.

Всем привет! Помогите кто знает номер блока АБС а то на разборе всем нужен номер или сам блок с машины А как он выглядит я не знаю он не просматривается никак Может у кого то есть фото или Короче помогите кто знает У меня МОНДЕО 1.6 1997г

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

доброго времени суток!!! подскажите подойдет ли передний датчик АБС от ФМ I к ФМ II ? заранее спасибо!!!

Опубликовано

сегодня завел машину АБС не потух.ребят потскажите как узнать как кой датчик не работае ?и как их проверять?

Опубликовано

доброго времени суток!!! подскажите подойдет ли передний датчик АБС от ФМ I к ФМ II ? заранее спасибо!!!

Да, подойдет.

Опубликовано

сегодня завел машину АБС не потух.ребят потскажите как узнать как кой датчик не работае ?и как их проверять?

Прозвонить тестером поочередно каждый датчик. Сопротивление должно быть ~1,3кОм.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

У меня сегодня после долгого буксования загорелась лампочка тормозов (ручника) и АБС. Проверил, жидкости достаточно но видимо подгорела, есть хлопья наверху. После постояла пол часа, завел горят обе лампочки, по нажимал на тормоз, одна потухла, осталась гореть только лампочка АБС. Лампочка ручника погасла. Вот грешу на то что закипела жидкость и попал воздух в блок АБС. Наверно жидкость нужно поменять.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...