Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

USB интерфейс, громкая связь, голосовое управление

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Вообщем поставил все приблуды необходимые для громкой связи в машину без разъема под штатный bluetooth и без проводки под микрофон. На круг вышло 13,5 рублей за все железо и работу, которая заняла 5 часов. Всё работает, телефон звонит, музыка через bluetooth играет, пишет русскими буквами, вся работа сделана аккуратно.

А что всё же входило в комплект?

Проводка под usb с причиндалами обойдется для дорестайла в пару тысяч, если брать в экзисте. Для рестайла подороже. Подрулевой с кнопкой voice 1500-2000 на разборке.

Разъём под микрофон - проблема. Но при мотивированной заинтересованности найти можно.

А блок какой поставил?

Изменено пользователем Frolov

Опубликовано

1. Выходит для полноценного отображения русских тегов песен надо заменить ГУ на рестайл Blaupunkt NX или вообще на китайскую балалайку какую-нибудь...?

заменить авто проще уж тогда,

китайские балалайки вообще ничего не умеют - только отображать частоту радиостанции и RDS (1,2 модели)

2. NOVERO все так же говорит на английском, на русском озвучивает только необходимость ввести код с экрана в телефон при первичном соединении,

при чем так было до перепрошивки NOVERO с 8M5T-19C112-AT на 8M5T-14D511-AV.

Конверс не видит ни флешку ни Bluetooth соединение и не будет видеть пока не обновлю его, как я понимаю...

на дорестайле на блютус модуле НЕТ русского, только эта фраза.

в Конверсе старая прошивка, до 2008г Конверсы шли только в голосовым управлением.

нужно

1. выставить в конфиге что есть BT+voice+usb

2. обновить Конверс

3. Где в СПб можно обновить Convers+?

в личку пишите
Опубликовано (изменено)

заменить авто проще уж тогда,

китайские балалайки вообще ничего не умеют - только отображать частоту радиостанции и RDS (1,2 модели)

на дорестайле на блютус модуле НЕТ русского, только эта фраза.

в Конверсе старая прошивка, до 2008г Конверсы шли только в голосовым управлением.

нужно

1. выставить в конфиге что есть BT+voice+usb

2. обновить Конверс

в личку пишите

1. Я не ищу лёгких путей и мне всегда было интереснее что-то изменить в том что я имею, чем действовать столь радикально. Я всё ещё питаю надежду, на русификацию дорестайловой блау.

2. Китайскую балалайку даже не рассматриваю в качестве альтернативы, тогда лучше iPad подружить с блау.

3. Про русский язык уже понял. Кстати перешил NOVERO с 8M5T-19C112-AT на 8M5T-14D511-AV (вроде как самая новая).

4. Конверс хочу прошить на саму новую официальную прошивку.

5. В конфиге всё выставил (выше мои сообщения с фотоотчётом).

6. Что делать с неравномерным балансом звука? 

7. В личку уже пишу...

Изменено пользователем Nikefir
Опубликовано (изменено)

4. Конверс хочу прошить на саму новую официальную прошивку.

6. Что делать с неравномерным балансом звука?

4.Прошивай сразу на неофициальную модифицированную - оно того стоит.

5. Или поменять модуль или телефон -других реальных путей как-то не видится.

Опубликовано (изменено)

4.Прошивай сразу на неофициальную модифицированную - оно того стоит.

5. Или поменять модуль или телефон -других реальных путей как-то не видится.

4. Судя по всему так и придётся сделать, ибо многоуважаемый Motral написал, что русский язык только у пропатченой/модефицированой прошивки есть.

5. Модуль какой смысл менять? Я ведь его только взял и по всем параметрам он самый топовый, если не учитывать отсутствие русской речи, к тому же прошил самой модной и последней прошивкой... Телефон менять смысл, если на других устройствах всё пашет? А не могло ли в NOVERO что-то подгореть например, что звук по BT отправляемый с мобилки неравномерно вылетает с динамиков?

Опубликовано

Ну если телефон проверен, то точно в модуле проблема. И скорей всего по "железу". И вряд ли с этим можно что-то реально сделать кроме замены модуля целиком.

Опубликовано

Ну если телефон проверен, то точно в модуле проблема. И скорей всего по "железу". И вряд ли с этим можно что-то реально сделать кроме замены модуля целиком.

Но что характерно с флешки звук отличный выдаёт на обе стороны, проблема только при проигрывании музыки по BT. Может снять блок и отнести электронщикам?

Опубликовано (изменено)

Может снять блок и отнести электронщикам?

Нереально.

Как человек много лет профессионально занимавшийся ремонтом аппаратуры скажу, что вряд ли что-то смогут сделать. Документации нет. Устройство незнакомое. Дешевое (относительно). Профессионал даже связываться не будет - бесперспективно и по результату и по деньгам..

Опубликовано

100%

т.к звук, что с флешки, что с блютуза от новеро идет до блау по проводам в аналоговом виде

Опубликовано

Коллеги, подскажите плз блок Novero подойдет ли такой:

8M5T-19C112-A

Насколько я понимаю на разборке забыли переписать последнюю букву, либо она там нечитаемая, они все совместимые или как?

Опубликовано

@its-me-again, пойдет! юсб этот блок поддерживает, прошивку, если пожелаешь, сможешь сам обновить... коллективный разум советует остановиться на АТ, мол, в более позних есть свои заморочки, перекрывающие плюсы.

Опубликовано (изменено)

Коллеги, подскажите плз блок Novero подойдет ли такой:

8M5T-19C112-A

Насколько я понимаю на разборке забыли переписать последнюю букву, либо она там нечитаемая, они все совместимые или как?

Голосовое управление будет только на английском. Изменено пользователем Frolov
Опубликовано

100%

т.к звук, что с флешки, что с блютуза от новеро идет до блау по проводам в аналоговом виде

C флешки звук ровный по всему периметру, а по бт одна сторона заметно громче!!!

Опубликовано

C флешки звук ровный по всему периметру, а по бт одна сторона заметно громче!!!

раз с флешки ровный, значит провода в порядке... дальше сам догадаешься? :)

Опубликовано

раз с флешки ровный, значит провода в порядке... дальше сам догадаешься? :)

Проблема с модулем?

Опубликовано

А что всё же входило в комплект?

Проводка под usb с причиндалами обойдется для дорестайла в пару тысяч, если брать в экзисте. Для рестайла подороже. Подрулевой с кнопкой voice 1500-2000 на разборке.

Разъём под микрофон - проблема. Но при мотивированной заинтересованности найти можно.

А блок какой поставил?

Блок рускоязычный б/у, проводка под USB с корытом новая, микрофон с проводкой новый, все остальное б/у. Подрулевой не стал ставить, не нужен.

Опубликовано

поставил все приблуды необходимые для громкой связи в машину без разъема под штатный bluetooth и без проводки под микрофон.Блок рускоязычный б/у, проводка под USB с корытом новая, микрофон с проводкой новый, все остальное б/у. Подрулевой не стал ставить, не нужен.

А почему проводку то под usb и микрофон не поставили?
Опубликовано (изменено)

ага, на 99,99%

Всё это очень странно... Ещё как понять какой провод в AUX правый и какой левый каналы, без снятия блау? Хочу удостовериться, что подключил правильно. Делал всё по схеме из шапки темы, т.е. синий - это правый канал (6 гнездо в фишке), коричневый - левый (5 гнездо в фишке), чёрный - заземление (19 гнездо в фишке).

Опубликовано (изменено)

Всё, задача почти решена.

Подключил такой же iPhone 5 и звук ровный по всему периметру (что по bluetooth, что по проводу), то же самое с iPod nano 2!

При подключении iPod на экране устройства автоматически отображается логотип FORD, забавно.

Выходит блок чувствует себя прекрасно, в отличии от моего iPhone, сейчас попробую перепрошить и если не поможет, то придётся довольствоваться флешкой или iPod, пока едет iPhone 6S.

Осталось решить проблему с "фоном" от генератора и поворотников.

V03029V1D25023m1_preview.jpg

Опубликовано

Спасибо за ответы! Подскажите еще плз - что из себя представляет микрофон - там нечто особенное, или же можно попробовать для начала вытащить из каких нибудь наушников? На разборках нигде нет, а в экзисте стоит под 2000руб :(

Опубликовано

А почему проводку то под usb и микрофон не поставили?

Я не правильно выразился, у меня машина была без разьема под громкую связь и проводки под микрофон. Установили все, и микрофон с протягиванием прводки, и провод USB, и разъем для подключения громкой связи и прочее.

Спасибо за ответы! Подскажите еще плз - что из себя представляет микрофон - там нечто особенное, или же можно попробовать для начала вытащить из каких нибудь наушников? На разборках нигде нет, а в экзисте стоит под 2000руб :(

Микрофон направленный.

Опубликовано (изменено)

что из себя представляет микрофон

Он ещё и активный, т.е. на него подается питание.

На авито круглый от 500р.

На zzap.ru квадратный от 1000.

а в экзисте стоит под 2000руб

Только что смотрел - квадратный 1400 Изменено пользователем Frolov
Опубликовано

@Frolov, спасибо, заказал оригинальный на экзисте за 1400 по вашему номерку (жалко конечно, что ни у кого из модераторов за целый год не дошли руки прикрепить сообщение №3202 в шапку).

Купил блок 8M5T-19C112-AS на ebay в Германии за 40 евро, будет ехать ко мне через майлфорвардера хз сколько времени правда. Посмотрел - у меня нету проводки под микрофон, наверное и разьема под блок нету (лень снимать бардачок), но как по мне это даже лучше - сделаю сам по схемам, не надо будет заморачиваться со всякими джамперами-перемычками.

Опубликовано

Он ещё и активный

два же провода на микрофон идет? если активный три же должно быть по идее - питание, масса и земля?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...