drowt Опубликовано 19 августа, 2009 Опубликовано 19 августа, 2009 Итак по многочисленным просьбам выкладываю фотки Фильтр расположен рядом с топливным баком и задней подвеской 0. Щеточкой аккуратненько моем шланги и короб фильтра. 1. Откручиваем заглушку снизу короба. Ждем пока выльеца ДТ (~100 грамм). 2. Снимаем шланги входа\выхода (они цветом помечены не перепутаешь) 2.а Надеваем на шланги и патрубки короба заглушки, что бы песок не попал (я просто скотчем малярным обмотал). 3. Снимаем клему датчика 4. Откручиваем 2 гайки крепления короба от кранштейна (сделано не очень гуд, шпильки длинноваты и кронштейн надо подгибать иначе не вытаскивается). 4а В этот момент когда меняем положение короба в пространстве выливается еще грамм 100 топлива (на голову :-)) 5. Развинчиваем короб, ставим новый элемент, закручиваем. Повторяем установку в обратном порядке но не ставим шланг на выход фильтра. 6. На выход в (моем случае) одевается шланг с грушей (купленый за 70р). Как практика показала севершенно беспонтовый. Пришлось использовать шприц для замены масла в дифференциалах. Надел его на выше озвученый шланг и прокачал (4-5 итераций хватило). Подождал пока из шланга не потекла соляра струйкой без воздуха. Снял шланг, одел трубку на короб. 7. Крутанул стартером 2 раза по 10 сек. Выгнал остатки воздуха. Менял на тарахтелке фильтр первый раз. Самое гиморное это все сделать аккуратно что бы грязь не попала и потом прокачать воздух. Времени заняло 40минут. Но во второй раз реально за 20 мин без напряга уложится.
drowt Опубликовано 19 августа, 2009 Автор Опубликовано 19 августа, 2009 Сам фильтр после 15тык пробега на экто4 луковском (ни разу ничего другое не лил).
nov Опубликовано 19 августа, 2009 Опубликовано 19 августа, 2009 Ну дак вроде он весьма чистый. Луковский луц - самое оно.
m_guk Опубликовано 19 августа, 2009 Опубликовано 19 августа, 2009 Знакомый фильтр. ТОлько мы его не откручиваем. Трубки не снимаем. Ключом раскучивается на 2 половинки и меняется вставка. Вот и все.
DemidSPb Опубликовано 25 августа, 2009 Опубликовано 25 августа, 2009 О спасибо огромное за отчет. А как чато надо его менять - у меня уже 40 тыков накатало. Заправки только на лукойле... PS: Фильтр на фотке в отличном состоянии вроде.
drowt Опубликовано 27 августа, 2009 Автор Опубликовано 27 августа, 2009 Знакомый фильтр. ТОлько мы его не откручиваем. Трубки не снимаем. Ключом раскучивается на 2 половинки и меняется вставка. Вот и все. Можно и так я думаю (хотя по этису Форд рекомендует снимать). Если получится его открутить и если есть трубка со штуцером и насосом, что бы через клапан около ТНВД откачать воздух (как форд советует) Но фигня в том что у меня корпус был завинчен сильно (я его когда снял и откручивал в тиски зажимал), когда стал откручивать на машине, то кронштейн на котором он висит стал гнуться (побоялся что сломаю), а сверху вторую половинку прихватить руками не получилось, и инструмента никакого не оказалось для этого. Кроме того снимать трубку одну надо что бы залить топливо в корпус после замены. PS: Фильтр на фотке в отличном состоянии вроде. Ага в идеале можно сказать Я вот думаю что в будущем смело можно через 20-25 тык менять.
korotkov_ura Опубликовано 12 октября, 2009 Опубликовано 12 октября, 2009 меняется очень просто откручивается нижняя часть крышки фильтра заменяется элемент закручивается откручивается на несколько витков слив потом снимаем пластмассовую крышку с двигателя там увидиш золотник как на колесе берешь простой насос наливаешь соляру в него и вкачиваешь в систему пока не потечет с фильтра закрываешь слив на фильтре . Все заводишь. меняется очень просто откручивается нижняя часть крышки фильтра заменяется элемент закручивается откручивается на несколько витков слив потом снимаем пластмассовую крышку с двигателя там увидиш золотник как на колесе берешь простой насос наливаешь соляру в него и вкачиваешь в систему пока не потечет с фильтра закрываешь слив на фильтре . Все заводишь.
suprunets Опубликовано 12 октября, 2009 Опубликовано 12 октября, 2009 О спасибо огромное за отчет.А как чато надо его менять - у меня уже 40 тыков накатало. Заправки только на лукойле... PS: Фильтр на фотке в отличном состоянии вроде. А РАЗВЕ диллер не должен его менять???? щас вроде ТО на дизеле каждые 15 тыс..вот и пускай меняют))) или он типа на ТО не меняется????
Laser Опубликовано 14 октября, 2009 Опубликовано 14 октября, 2009 (изменено) А РАЗВЕ диллер не должен его менять???? щас вроде ТО на дизеле каждые 15 тыс..вот и пускай меняют))) или он типа на ТО не меняется???? Дилер никому и ничего не должен, это во-первых , во-вторых, То на дизеле каждые 20 ткм, а в третьих, на ТО можно поменять хоть всю машину (за свои деньги, ес-но), тк замена топливного фильтра не входит в обязательную процедуру ТО и сам фильтр меняется по техрегламенту в зависимости от пробега и/или пожеланий владельца. Изменено 14 октября, 2009 пользователем Laser
димп Опубликовано 14 октября, 2009 Опубликовано 14 октября, 2009 То на дизеле каждые 20 ткм С этого года интервал 15 тык.
m_guk Опубликовано 14 октября, 2009 Опубликовано 14 октября, 2009 Вот читаю я все это и думаю: толи форд так отстал толи я чтото не догоняю по поводу замены фильтров и прокачки топливной системы. Почему на вольве мы ничего не снимая раскручиваем на месте фильтр на 2 половинки, меняем вставку, и скручиваем обратно. При этом полностью соблюдаем технологию ремонта. И фильтр там точно такой-же. и расположен точно там-же. Прокачка вообще никаких проблем- по ТЕХНОЛОГИИ надо включить зажигание на примерно 60 секунд (я им не доверяю, просто включаю на пару раз зажигание секунд по 15-20) и все можно заводить. Многие и этого не делают так как технологии не знают. Сразу заводят. При этом дизель еще за период гарантии пробегает по 150 и более тысяч абслютно без каких либо проблем. И интервал ТО 20 тысяч. Никаких проблем с прокачкой, и прочая ерунда. Может просто шведы продумывают все до мелочей??? ПыСы: Фильтр салона на S40 и компании это вообще без комментариев, это только на форде могли такое придумать чтоб для замены надо было корячиться со снятием педали газа (у кого фокус второй те в курсе )
Laser Опубликовано 15 октября, 2009 Опубликовано 15 октября, 2009 С этого года интервал 15 тык. Да уж, с этого года поменяли, но на ком. технику (транзит) оставили 20 т км... Вот читаю я все это и думаю: толи форд так отстал толи я чтото не догоняю по поводу замены фильтров и прокачки топливной системы. Почему на вольве мы ничего не снимая раскручиваем на месте фильтр на 2 половинки, меняем вставку, и скручиваем обратно. При этом полностью соблюдаем технологию ремонта. И фильтр там точно такой-же. и расположен точно там-же. Прокачка вообще никаких проблем- по ТЕХНОЛОГИИ надо включить зажигание на примерно 60 секунд (я им не доверяю, просто включаю на пару раз зажигание секунд по 15-20) и все можно заводить. Многие и этого не делают так как технологии не знают. Сразу заводят. При этом дизель еще за период гарантии пробегает по 150 и более тысяч абслютно без каких либо проблем. И интервал ТО 20 тысяч. Никаких проблем с прокачкой, и прочая ерунда. Может просто шведы продумывают все до мелочей??? Выше уже было простое описание замены фильтра (п 8)...
suprunets Опубликовано 15 октября, 2009 Опубликовано 15 октября, 2009 Да уж, с этого года поменяли, но на ком. технику (транзит) оставили 20 т км... Выше уже было простое описание замены фильтра (п 8)... на все дизеля 15000 км ..позвони диллеру!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а если позвонишь на горячую линию скажут 10 000 км!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
m_guk Опубликовано 16 октября, 2009 Опубликовано 16 октября, 2009 Да уж, с этого года поменяли, но на ком. технику (транзит) оставили 20 т км... Выше уже было простое описание замены фильтра (п 8)... "меняется очень просто откручивается нижняя часть крышки фильтра заменяется элемент закручивается откручивается на несколько витков слив потом снимаем пластмассовую крышку с двигателя там увидиш золотник как на колесе берешь простой насос наливаешь соляру в него и вкачиваешь в систему пока не потечет с фильтра закрываешь слив на фильтре . Все заводишь." Представляю как я бы совершал такие манипуляции......
SKN Опубликовано 16 октября, 2009 Опубликовано 16 октября, 2009 Вообще конечно, топ. фильтр под баком на дизле - это не айс. Если соляр плохой то в морозы на ходу (да и не только) будет прихватывать.
Laser Опубликовано 16 октября, 2009 Опубликовано 16 октября, 2009 на все дизеля 15000 км ..позвони диллеру!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а если позвонишь на горячую линию скажут 10 000 км!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Зачем так эмоционально выражать свои мысли Специально перезвонил 2 дилерам, ответ один: л/а То каждые 15 ткм, к/т (Транзит, например) - ТО каджые 20 ткм. В прошлом месяце делали ТО на транзите через 20 ткм - дилер вопросов не имел, отметки в с/книжке тоже поставил. P.S. А на горячую линию можно и не звонить - там и не такое расскажут)))
Laser Опубликовано 16 октября, 2009 Опубликовано 16 октября, 2009 Вообще конечно, топ. фильтр под баком на дизле - это не айс. Если соляр плохой то в морозы на ходу (да и не только) будет прихватывать. На 3 диско 2.7Д были проблемы с замерзанием соляры в топливопроводах, а устройство фильтра в фм4 вызывает удивление, учитывая большое свободное пространство в подкапотном пространстве...
SKN Опубликовано 16 октября, 2009 Опубликовано 16 октября, 2009 а устройство фильтра в фм4 вызывает удивление, учитывая большое свободное пространство в подкапотном пространстве... Я полагаю это наследство от зажигалок, в лом было переделывать.
Владимир А. Опубликовано 17 октября, 2009 Опубликовано 17 октября, 2009 Зачем так эмоционально выражать свои мысли Специально перезвонил 2 дилерам, ответ один: л/а То каждые 15 ткм, к/т (Транзит, например) - ТО каджые 20 ткм. В прошлом месяце делали ТО на транзите через 20 ткм - дилер вопросов не имел, отметки в с/книжке тоже поставил. P.S. А на горячую линию можно и не звонить - там и не такое расскажут))) В прошлом месяце делали ТО, в книжке написали: следуещее ТО через 20000 км. ТО делаю через 15000.
Сергей 45 Опубликовано 26 октября, 2009 Опубликовано 26 октября, 2009 Тоже менял фильтр сам, езжу на лукойле , фильтр в хорошем состоянии(20000км пробега), думаю 40000км спокойно можно на нём отездить,на лукойле естественно.
DemidSPb Опубликовано 22 декабря, 2009 Опубликовано 22 декабря, 2009 Вот мне не повезло. На 2.0 меняется фильтрующий элемент, а на 2.2 фильтр в сборе. элемент 1500р, фильтр 3900р у официалов.
сидорыч Опубликовано 22 декабря, 2009 Опубликовано 22 декабря, 2009 Вот мне не повезло.На 2.0 меняется фильтрующий элемент, а на 2.2 фильтр в сборе. элемент 1500р, фильтр 3900р у официалов. Што? У нас всё не так как у людей :?: Интересно где стоит фильтр у нас, как меняется. Официалы озвучили те же 3900. И на ТО спрашивали: не желаю ли поменять, при пробеге 10000
DemidSPb Опубликовано 22 декабря, 2009 Опубликовано 22 декабря, 2009 Што?У нас всё не так как у людей :?: Интересно где стоит фильтр у нас, как меняется. Официалы озвучили те же 3900. И на ТО спрашивали: не желаю ли поменять, при пробеге 10000 Завтра заберу фильтр из экзиста - отпишусь...
Gear Опубликовано 23 декабря, 2009 Опубликовано 23 декабря, 2009 У нас всё не так как у людей зато и ездит маненька по-другому, а что до фильтра - ну раз в 20-30-40 тыщ выложить 5-6 тыщ можно имхо
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти