Игорь Украина Опубликовано 2 июня, 2014 Опубликовано 2 июня, 2014 (изменено) В полне возможно, любая резинка новая жесткая, короче говоря взяли свою рабочую форму А я вот жесткость на 16 215.55 не заметил, думаю 18 колеса дают о сибе знать. Изменено 2 июня, 2014 пользователем Игорь Украина 0 Цитата
Anubis Опубликовано 3 июня, 2014 Опубликовано 3 июня, 2014 @Игорь Украина, а для такой переделки подойдет только оригинальный сайлент? 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 3 июня, 2014 Опубликовано 3 июня, 2014 Да любой, какой по этому коду бьется, лишь бы качество нормальное было. 0 Цитата
Anubis Опубликовано 3 июня, 2014 Опубликовано 3 июня, 2014 @Игорь Украина, а полиуретан как будет ходить в нашей подвеске? Ход не длинный для него? 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 3 июня, 2014 Опубликовано 3 июня, 2014 За полиуретан ничего не скажу, знаю что многие жалуются на жесткость. 0 Цитата
serg01 Опубликовано 8 июня, 2014 Опубликовано 8 июня, 2014 (изменено) Но удивили сайленты рычагов геленаполненные. Если последнее, то даже не представляю как их выпрессовать, там даже опереться не на что, очень тонкая стенка обоймы. Кто как их выпрессовывал? надумал и я по пути описанному Игоря Украины пойти. Пробег авто 120 тыров. Так так называемые гидроопоры прикипели к рычагу пришлось в момент демонтажа и препарировать их (верхнюю часть спилил болгаркой, потраха вырвал в тискахнаружную обойму аккуратно распилил ножовкой по металлу). Внутри никакого "геля" не обнаружилось и сдается мне и не было никогда, сквозных отверстий не было, а внутри пусто. По конструкции очень похоже на демпфер гашения вибрации в станкостроении. На счет лечения стекольным герметиком: это вполне возможно и вариант имеет право на жизнь, но лечить не микротрещины а кардинально заполнять все внутренности, прокол делать прокол делать в отверстии в направлении перпендикулярно втулки к обойме. ИМХО. Но я для себя решил переходить на транзитовский сайлентблок. Переходная втулка уже точится. Размеры как доктор Игорь Украина прописал все меряется по месту, иначе пролететь как два пальца об асфальт. Изменено 8 июня, 2014 пользователем serg01 0 Цитата
Йожык Опубликовано 8 июня, 2014 Опубликовано 8 июня, 2014 (изменено) вот для переделки полиуретановый сайлент, размер примерно как на транзите X5 resource07-0007 VTRSQ0203RP Изменено 8 июня, 2014 пользователем Йожык 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 8 июня, 2014 Опубликовано 8 июня, 2014 (изменено) 1000 лет там полиуретан не нужен! Многие после них переходят обратно на резину. Сайлент от Транзита и всё будет ОК! ((( Я на своей переделке как год уже и всё отлично, и проверено нашим бездорожьем. Изменено 8 июня, 2014 пользователем Игорь Украина 0 Цитата
Йожык Опубликовано 9 июня, 2014 Опубликовано 9 июня, 2014 1000 лет там полиуретан не нужен! Многие после них переходят обратно на резину. Сайлент от Транзита и всё будет ОК! ((( Я на своей переделке как год уже и всё отлично, и проверено нашим бездорожьем. есть маньяки считающий полиуретан чем то типа панацеи от всего, если честно я его не признаю, на производстве пытались внедрить, в итоге обратно перешли на резину, так как он жрет металл 0 Цитата
serg01 Опубликовано 15 июня, 2014 Опубликовано 15 июня, 2014 надумал и я по пути описанному Игоря Украины пойти. Пробег авто 120 тыров. Решил переходить на транзитовский сайлентблок. Переходная втулка уже точится. Размеры как доктор Игорь Украина прописал все меряется по месту, иначе пролететь как два пальца об асфальт. Все! Сделал! Пробег 500 км все супер , ни каких стуков, подруливаний в колее, мягкость осталась (резина 205/55 R16) управляемость улучшилась . За одно к кливренсу добавил сантим (колечко между амортом и кулаком вставил). Всем первопроходцам огромное спасибо 0 Цитата
Xanderzone Опубликовано 23 июня, 2014 Опубликовано 23 июня, 2014 Добрый день! Может плохо искал, но так и не нашел как впресовать задний сайлентблок. Купил сайлентблок swag, они у меня свободно вставляются. Попробовал чуть прессом придавить через плоские пластинки у меня только с широкой части буртик чуть согнулся. Подскажите что делать. Может нужно какой специальной оправкой ее запресовывать 0 Цитата
ASB Опубликовано 23 июня, 2014 Опубликовано 23 июня, 2014 Доброго времени суток, не могу найти по поиску, уважаемые форумчане подскажите по поводу пыльника на шаровую опору? Купил на разборе рычаги, а пыльники на шаровых дубовые, вроде кто то отписывался что подбирали от советского автопрома. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 23 июня, 2014 Опубликовано 23 июня, 2014 пыльники на шаровых дубовые, Купи шаровые опоры, тебе помогут их поставить на болты и гайки и "будешь в шоколаде", забудешь про передние рычаги . Удачи. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 23 июня, 2014 Опубликовано 23 июня, 2014 (изменено) @Xanderzone Сюда постучись http://mondeoclub.ru/forum/user/4530/ Или сюда http://mondeoclub.ru/forum/user/4530/ постучись. Удачи. Изменено 23 июня, 2014 пользователем Жиша 0 Цитата
Йожык Опубликовано 23 июня, 2014 Опубликовано 23 июня, 2014 Доброго времени суток, не могу найти по поиску, уважаемые форумчане подскажите по поводу пыльника на шаровую опору? Купил на разборе рычаги, а пыльники на шаровых дубовые, вроде кто то отписывался что подбирали от советского автопрома. от шнивы подходят хорошо, цена вопроса 45 рублей 0 Цитата
Xanderzone Опубликовано 23 июня, 2014 Опубликовано 23 июня, 2014 @Xanderzone Сюда постучись http://mondeoclub.ru/forum/user/4530/ Или сюда http://mondeoclub.ru/forum/user/4530/ постучись. Удачи. Спасибо! Отписал ему в лс. А, второй кто, просто дважды на один профиль ссылка? 0 Цитата
sur0k Опубликовано 23 июня, 2014 Опубликовано 23 июня, 2014 Подрамник 142Нм, шаровая 83Нм. Передний сайлент: 1 - 80Нм, 2 - доворот на 60 гр; задний 1 - 90Нм, 2 - доворот на 60 гр на опущеной машине. Скачай руководство для станций технического обслуживания: http://www.mondeoclub.ru/remont/files/?SECTION_ID=119 модераторам:вот эту инфу с моментами в шапке темы можно разместить? очень она полезная. 0 Цитата
Витник Опубликовано 23 июня, 2014 Опубликовано 23 июня, 2014 А смысл переписывать Руководство? Просто заглянуть перед ремонтом в интересующий раздел. 0 Цитата
pasha413 Опубликовано 24 июня, 2014 Опубликовано 24 июня, 2014 Подскажите, поехал тут подвеску прожиагностировать, и говорят мне вылез задний сайлент переднего рычага (ставил новый рычаг denkermann весной), может быть такое, как он мог вылезти? 0 Цитата
Жиша Опубликовано 24 июня, 2014 Опубликовано 24 июня, 2014 (изменено) @Xanderzone, Извини, комп не вставил нужную ссылку, а я затормозил. Вот http://mondeoclub.ru/forum/user/4054/ И ещё http://mondeoclub.ru/forum/user/59245/ Удачи. Изменено 24 июня, 2014 пользователем Жиша 0 Цитата
Manergeim Опубликовано 26 июня, 2014 Опубликовано 26 июня, 2014 Подскажите, поехал тут подвеску прожиагностировать, и говорят мне вылез задний сайлент переднего рычага (ставил новый рычаг denkermann весной), может быть такое, как он мог вылезти? Может...а почему нет Denckerman - польская фирма, а кто делает рычаги, что они пакуют одному Богу известно. И судя по цене что-то дешевое 0 Цитата
Manergeim Опубликовано 26 июня, 2014 Опубликовано 26 июня, 2014 (изменено) @Manergeim,2100руб В Беларуси они одни из не дорогих К примеру тот же Сваг - 115-120 баксов Изменено 26 июня, 2014 пользователем Manergeim 0 Цитата
romapinsr Опубликовано 26 июня, 2014 Опубликовано 26 июня, 2014 Купил себе правый оригинальный рычаг , по наклейке 2005 г.в. , но на нем наклейка с номером . как вроде ST220, где-то читал , что не подходит на обычную моню по шаровой . Промерял , вроде все одинаково . А на левую сторону оригинал не завалялся . Что может посаветуете из сайленблоков на левую сторону 0 Цитата
pasha413 Опубликовано 26 июня, 2014 Опубликовано 26 июня, 2014 Брал на экзисте левый, правого и в помине не было) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.